По мне так - хоть кого посади, свои интересы будет толкать. Ну или своих друзей. Интересно, если бы у нас была одна возможность протолкнуть какую-то инициативу, что бы это было? Построить остановки, поставить светофор, поднять зарплату на 10 процентов или новый корпус больницы построить? Что выбрали бы? Ну в пределах разумного.
Новый глава города.
Re: Новый глава города.
Я снова всех люблю :)
Кстати, Тургумбаев тоже приятным мужчиной вблизи казался. У него и дети адекватные, про дочь так вообще до окончания школы не знала, чья она. А ЕА с сыном Тургомбаевым триатлон уже лет 10 развивает.Asylum писал(а): ↑17 дек 2023, 13:42В триатлонах участвует, причем не только в РоссииSteeex писал(а): ↑17 дек 2023, 13:22 А мне нынешний нравится. Я его даже вблизи видела. В этом году Миассу 250 лет, поэтому преображается город. Мне тоже кажется, что наш мэр специально сейчас посажен к нам, чтобы все эти пляжи и набережные построить, да и выборы скоро. Надо нести добро :) А так - мне больше всех Степовик нравился. Спорт вон продвигает. И на велике ездит. Если у него есть сын, то и он на велике ездит (видела похожего парня). ЗОЖ рулит
В пределах разумного - это сделать городскую программу по привлечению в город врачей и учителей, в первую очередь, особо дефицитной направленностиSteeex писал(а): ↑17 дек 2023, 14:09По мне так - хоть кого посади, свои интересы будет толкать. Ну или своих друзей. Интересно, если бы у нас была одна возможность протолкнуть какую-то инициативу, что бы это было? Построить остановки, поставить светофор, поднять зарплату на 10 процентов или новый корпус больницы построить? Что выбрали бы? Ну в пределах разумного.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Убрать долбаные лежачие полицаи и навести порядок с разметкой и светофорами, открыть городскую горнолыжку у телевышки или несколько по всему хребту, все набережные р. Миасс облагородить и сделать местами отдыха или парками, все тополя планомерно заменить на елки, березы, липы...Steeex писал(а): ↑17 дек 2023, 14:09По мне так - хоть кого посади, свои интересы будет толкать. Ну или своих друзей. Интересно, если бы у нас была одна возможность протолкнуть какую-то инициативу, что бы это было? Построить остановки, поставить светофор, поднять зарплату на 10 процентов или новый корпус больницы построить? Что выбрали бы? Ну в пределах разумного.
Это да, прям сильно надо. квартиры бы им давали, без ипотек, красотаРоман писал(а): ↑17 дек 2023, 14:16В пределах разумного - это сделать городскую программу по привлечению в город врачей и учителей, в первую очередь, особо дефицитной направленностиSteeex писал(а): ↑17 дек 2023, 14:09По мне так - хоть кого посади, свои интересы будет толкать. Ну или своих друзей. Интересно, если бы у нас была одна возможность протолкнуть какую-то инициативу, что бы это было? Построить остановки, поставить светофор, поднять зарплату на 10 процентов или новый корпус больницы построить? Что выбрали бы? Ну в пределах разумного.
Думаю, скоро доберутся до карьера нашего, на машгородке.Толич писал(а): ↑17 дек 2023, 14:21Убрать долбаные лежачие полицаи и навести порядок с разметкой и светофорами, открыть городскую горнолыжку у телевышки или несколько по всему хребту, все набережные р. Миасс облагородить и сделать местами отдыха или парками, все тополя планомерно заменить на елки, березы, липы...Steeex писал(а): ↑17 дек 2023, 14:09По мне так - хоть кого посади, свои интересы будет толкать. Ну или своих друзей. Интересно, если бы у нас была одна возможность протолкнуть какую-то инициативу, что бы это было? Построить остановки, поставить светофор, поднять зарплату на 10 процентов или новый корпус больницы построить? Что выбрали бы? Ну в пределах разумного.
А если бы это было не так, городам, без прибыльных производств, ничего не досталось быАкакий писал(а): ↑17 дек 2023, 08:05Потому что у нас такая система налогообложения и бюджетирования. В городскую казну попадает мизер от налогов, только для поддержания штанов. Остальное идет в область и федералам. Поэтому все более менее крупные проекты финансируются сверху.
Я не говорил, что это плохая система. Наоборот, зная менталитет управленцев на местах, весь бюджет будет разворован.Asylum писал(а): ↑17 дек 2023, 19:11А если бы это было не так, городам, без прибыльных производств, ничего не досталось бы
Роль администрации как бюро закупок вполне себе нормальная. Мастерство управления требуется при подготовке участия в программах областного и федерального финансирования. Оно не само на голову валится. Кто вовремя документы не подготовил, не обосновал, идут лесом. А кто организовал работу, тот получает плюшки.
И да, про муниципальных депутатов я с Вами согласен на 100%, бесполезная и тормозящая развитие города, структура.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Ну хоть в чем то у нас согласие )))Акакий писал(а): ↑17 дек 2023, 19:28Я не говорил, что это плохая система. Наоборот, зная менталитет управленцев на местах, весь бюджет будет разворован.
Роль администрации как бюро закупок вполне себе нормальная. Мастерство управления требуется при подготовке участия в программах областного и федерального финансирования. Оно не само на голову валится. Кто вовремя документы не подготовил, не обосновал, идут лесом. А кто организовал работу, тот получает плюшки.
И да, про муниципальных депутатов я с Вами согласен на 100%, бесполезная и тормозящая развитие города, структура.
- hróðvitnir
Вы, вероятно, хотите сказать, что если бы это было ровно наоборот, а не не совсем так? Тогда да.Asylum писал(а): ↑17 дек 2023, 19:11А если бы это было не так, городам, без прибыльных производств, ничего не досталось бы
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Зависит от системы контроля. Уж в Миассе хорошо известно, что мэра легко можно посадить, если будет безобразничать.
Ты же не думаешь, что в наше время они себе на уме? Зато создаётся другой перекос, когда спускаются по разнарядке средства в какой-то момент и их надо срочно куда-нибудь освоить. Тогда начинается всякая хрень
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ни в одном демократическом государстве не обходятся без представительных органов. Исполнительный орган всегда норовит перетянуть бюджетные деньги в своих интересах. Например автомобили и бензин. В Челябинск часто бывает нужно ездить муниципальным чиновникам. Посмотрел, один на отдельной легковушке, другой, третий. Выделяйте микроавтобус и развозите. В 1996-м после "шоковой терапии" городские дворы в полной темноте. Городская администрация просто не замечает. А нужны были большие деньги на восстановление уничтоженных кабелей, фонарей. Поднял этот вопрос и быстро восстановили освещение в моем округе, в других округах Машгородка, потом во всем городе. Депутаты сами ездили с ремонтниками, контролировали восстановление освещения. Указания из Челябинска сокращать учителей, врачей. Отменить строительство детской больницы. У нас тогда в депутатском корпусе было четверо врачей. Палаты больниц были переполнены, а еще надо было сокращать. Вместе ездили в Челябинск, работали и с городскими чиновниками, ответственными за здравоохранение,образование. Не полностью, но частично удалось отстоять. Челябинск и Москва норовят взять у городов, а отдать мало. Зато у себя тратили бюджетные деньги страшно. Митрохин показал стоимость одной скамейки в Москве. Точно не помню, но сумасшедшая.Акакий писал(а): ↑17 дек 2023, 19:28Я не говорил, что это плохая система. Наоборот, зная менталитет управленцев на местах, весь бюджет будет разворован.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Сейчас куда угодно можно обратится, не выходя из дома. И на фига депутаты в этом случае? Типа, как передаст?Кремний писал(а): ↑17 дек 2023, 22:54Ни в одном демократическом государстве не обходятся без представительного органа. Исполнительный орган всегда норовит перетянуть бюджетные деньги в своих интересах. Например автомобили и бензин. В Челябинск часто бывает нужно ездить муниципальным чиновникам. Посмотрел, один на отдельной легковушке, другой, третий. Выделяйте микроавтобус и развозите. В 1996-м после "шоковой терапии" городские дворы в полной темноте. Городская администрация просто не замечает. А нужны были большие деньги на восстановление уничтоженных кабелей, фонарей. Поднял этот вопрос и быстро восстановили освещение в моем округе, в других округах Машгородка, потом во всем городе. Депутаты сами ездили с ремонтниками, контролировали восстановление освещения. Указания из Челябинска сокращать учителей, врачей. Отменить строительство детской больницы. У нас тогда в депутатском корпусе было четверо врачей. Палаты больниц были переполнены, а еще надо было сокращать. Вместе ездили в Челябинск, работали и с городскими чиновниками, ответственными за здравоохранение,образование. Не полностью, но частично удалось отстоять. Челябинск и Москва норовят взять у городов, а отдать мало. Зато у себя тратили бюджетные деньги страшно. Митрохин показал стоимость одной скамейки в Москве. Точно не помню, но сумасшедшая.Акакий писал(а): ↑17 дек 2023, 19:28Я не говорил, что это плохая система. Наоборот, зная менталитет управленцев на местах, весь бюджет будет разворован.
Городское собрание депутатов принимает нормативно-правовые акты, как бы городские законы. По сути указывает чиновникам что делать и выделяют на это имеющиеся городские деньги. Чиновники исполняют их решения. Депутаты это представители горожан.Asylum писал(а): ↑17 дек 2023, 23:04Сейчас куда угодно можно обратится, не выходя из дома. И на фига депутаты в этом случае? Типа, как передаст?Кремний писал(а): ↑17 дек 2023, 22:54Ни в одном демократическом государстве не обходятся без представительного органа. Исполнительный орган всегда норовит перетянуть бюджетные деньги в своих интересах. Например автомобили и бензин. В Челябинск часто бывает нужно ездить муниципальным чиновникам. Посмотрел, один на отдельной легковушке, другой, третий. Выделяйте микроавтобус и развозите. В 1996-м после "шоковой терапии" городские дворы в полной темноте. Городская администрация просто не замечает. А нужны были большие деньги на восстановление уничтоженных кабелей, фонарей. Поднял этот вопрос и быстро восстановили освещение в моем округе, в других округах Машгородка, потом во всем городе. Депутаты сами ездили с ремонтниками, контролировали восстановление освещения. Указания из Челябинска сокращать учителей, врачей. Отменить строительство детской больницы. У нас тогда в депутатском корпусе было четверо врачей. Палаты больниц были переполнены, а еще надо было сокращать. Вместе ездили в Челябинск, работали и с городскими чиновниками, ответственными за здравоохранение,образование. Не полностью, но частично удалось отстоять. Челябинск и Москва норовят взять у городов, а отдать мало. Зато у себя тратили бюджетные деньги страшно. Митрохин показал стоимость одной скамейки в Москве. Точно не помню, но сумасшедшая.Акакий писал(а): ↑17 дек 2023, 19:28
Я не говорил, что это плохая система. Наоборот, зная менталитет управленцев на местах, весь бюджет будет разворован.
Последний раз редактировалось Кремний 17 дек 2023, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Видели мы ваши акты, когда все в бесполезные споры скатывается. Больше вреда, чем пользы. Пляж вам в пример, столько лет обсуждали, а оказывается все за полгода можно сделать. Ватокататели и вредители. Какой от вас вообще смысл? Личные амбиции, и ничего болееКремний писал(а): ↑17 дек 2023, 23:15Городское собрание депутатов принимает нормативно-правовые акты, как бы городские законы. По сути указывают чиновникам, что делать и выделяют на это имеющиеся городские деньги. Чиновники исполняют их решения.Asylum писал(а): ↑17 дек 2023, 23:04Сейчас куда угодно можно обратится, не выходя из дома. И на фига депутаты в этом случае? Типа, как передаст?Кремний писал(а): ↑17 дек 2023, 22:54 Ни в одном демократическом государстве не обходятся без представительного органа. Исполнительный орган всегда норовит перетянуть бюджетные деньги в своих интересах. Например автомобили и бензин. В Челябинск часто бывает нужно ездить муниципальным чиновникам. Посмотрел, один на отдельной легковушке, другой, третий. Выделяйте микроавтобус и развозите. В 1996-м после "шоковой терапии" городские дворы в полной темноте. Городская администрация просто не замечает. А нужны были большие деньги на восстановление уничтоженных кабелей, фонарей. Поднял этот вопрос и быстро восстановили освещение в моем округе, в других округах Машгородка, потом во всем городе. Депутаты сами ездили с ремонтниками, контролировали восстановление освещения. Указания из Челябинска сокращать учителей, врачей. Отменить строительство детской больницы. У нас тогда в депутатском корпусе было четверо врачей. Палаты больниц были переполнены, а еще надо было сокращать. Вместе ездили в Челябинск, работали и с городскими чиновниками, ответственными за здравоохранение,образование. Не полностью, но частично удалось отстоять. Челябинск и Москва норовят взять у городов, а отдать мало. Зато у себя тратили бюджетные деньги страшно. Митрохин показал стоимость одной скамейки в Москве. Точно не помню, но сумасшедшая.
Это главе города и председателю горсобрания депутатов. Жду.Asylum писал(а): ↑17 дек 2023, 23:19Видели мы ваши акты, когда все в бесполезные споры скатывается. Больше вреда, чем пользы. Пляж вам в пример, столько лет обсуждали, а оказывается все за полгода можно сделать. Ватокататели и вредители
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Я такой же обыкновенный горожанин. Поэтому жду обращения, как выразился этот деятель, куда угодно не выходя из дома. Вот и жду, обратился он или ...
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Вот именно. От вас нужно чтобы дороги вовремя почистили, чтоб люди не падали, руки, ноги не ломали. А законы без вас примут. На куя депутат? Чтоб решал насущные вопросы, а не в облаках витал. Законы он принимать будет. Теоретики всратые. Депутатов выбирают для решения проблем округа. Это как знакомые с Северных печей, ..... вопрос задали. У нас дороги узкие, дети в школу идут, не чищено, дети чуть под машины не падают. Внимание, ответ, а мы у нас за свои деньги дорогу сделали. В общем помог офигеть как. Ну догадайтесь выбрали этого депутата на второй срок?Кремний писал(а): ↑17 дек 2023, 23:21Это главе города и председателю горсобрания депутатов. Жду.
А потом пришел Сесюнин и все сделал.
Депутат Сесюнин сделал, а я то причем? Сделал точно по местному самоуправлению, о котором я написал. Я обыкновенный горожанин и ваши неадекватные выбросы смешны. Темнотища беспросветная.Asylum писал(а): ↑17 дек 2023, 23:40Вот именно. От вас нужно чтобы дороги вовремя почистили, чтоб люди не падали, руки, ноги не ломали. А законы без вас примут. На куя депутат? Чтоб решал насущные вопросы, а не в облаках витал. Законы он принимать будет. Теоретики всратые. Депутатов выбирают для решения проблем округа. Это как знакомые с Северных печей, Войнову вопрос задали. У нас дороги узкие, дети в школу идут, не чищено, дети чуть под машины не падают. Внимание, ответ, а мы у нас за свои деньги дорогу сделали. В общем помог офигеть как. Ну догадайтесь выбрали этого депутата на второй срок?
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Вы точно не причем, и речь о вас не ни разу не шлаКремний писал(а): ↑17 дек 2023, 23:53Депутат Сесюнин сделал, а я то причем?Asylum писал(а): ↑17 дек 2023, 23:40Вот именно. От вас нужно чтобы дороги вовремя почистили, чтоб люди не падали, руки, ноги не ломали. А законы без вас примут. На куя депутат? Чтоб решал насущные вопросы, а не в облаках витал. Законы он принимать будет. Теоретики всратые. Депутатов выбирают для решения проблем округа. Это как знакомые с Северных печей, Войнову вопрос задали. У нас дороги узкие, дети в школу идут, не чищено, дети чуть под машины не падают. Внимание, ответ, а мы у нас за свои деньги дорогу сделали. В общем помог офигеть как. Ну догадайтесь выбрали этого депутата на второй срок?
Написали без вас законы примут. Бессмысленный ответ мне.Asylum писал(а): ↑18 дек 2023, 12:59Вы точно не причем, и речь о вас не ни разу не шлаКремний писал(а): ↑17 дек 2023, 23:53Депутат Сесюнин сделал, а я то причем?Asylum писал(а): ↑17 дек 2023, 23:40
Вот именно. От вас нужно чтобы дороги вовремя почистили, чтоб люди не падали, руки, ноги не ломали. А законы без вас примут. На куя депутат? Чтоб решал насущные вопросы, а не в облаках витал. Законы он принимать будет. Теоретики всратые. Депутатов выбирают для решения проблем округа. Это как знакомые с Северных печей, Войнову вопрос задали. У нас дороги узкие, дети в школу идут, не чищено, дети чуть под машины не падают. Внимание, ответ, а мы у нас за свои деньги дорогу сделали. В общем помог офигеть как. Ну догадайтесь выбрали этого депутата на второй срок?
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Законы и без депутатов примут, их выбирали насущные проблемы решать, а не штаны просиживать
Я русским языком написал, что депутаты принимают нормативно-правовые акты, а исполняет чиновники. По насущным проблемам.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки