Законник писал(а):
Формальными называются такие сделки, для заключения которых недостаточно того, что сторонами достигнуто согласие воли, при этом требуется выразить это согласие в особой форме. При несоблюдении формы такая сделка не признается действительной и не порождает желаемых юридических последствий. Сделки обычно оформляются письменным документом, который подписывают договаривающиеся стороны. В некоторых случаях требуется удостоверение документа компетентным органом. Форма документа устанавливается преимущественно законодательством, причем императивно.
Аха? Договор в письменной форме, акт приема передачи в письменной форме, фиксация передачи денежных средств в письменной форме, регистрация сделки документами в органе ведущим учет сделок с данным видом имущества ДОСТАТОЧНЫЕ основания ?
Если вы по этому алгоритму скажем продадите свою квартиру, для вас сделка будет действительной, а в части кораблей почему то нет.
Предвижу следующие вопросы, о сроках, ответственности за имущество и правовладения.
Стоит учитывать, что сроки гос.регистрации сделок могут быть объективно большими, к примеру при регистрации в регпалате права собственности купленной или проданной вами квартиры - срок будет от 10дней до месяца. Но дата сделки при этом будет с момента подписания вами с покупателем продавцом договора, и фиксацией передачи ключей и денег, а не выдачи вам регистрационного свидетельства. Т.е. если вы затопите соседей, то отдуваться будите именно вы, а не продавец. За исключением случаев, если вы экспертно докажете, что именно продавец вам сломал трубы и краны после передачи вам ключей.
А знаете почему у приставов дело то разваливается о нарушении? А потому что сделка по продаже на самом деле ДЕЙСТВИТЕЛЬНА, проведена надлежащим образом и оформлена в соответствии с законодательством РФ. И именно чтобы притянуть Татьяну к ответственности приставы всячески старались признать сделку недействительной, заставляя и давя на бывших владельцев и новых с целью дачи выгодных им показаний, для оформления нужного решения. В том числе и меня. И в течении нескольких свиданий всячески мне доказывали в ласковой форме, что я должна в срочном порядке отменить сделку, и поговорить с другими людьми об отмене продажи. Потому что если я этого не сделаю, я буду за что-то там отвечать, у меня будут такие проблемы, в конце-концов мы вообще пустим имущество на распил. Затем хотели меня заставить охранять имущество (ходить с ружьем), стоимостью в несколько миллионов, которое не дай то бог что- случиться - я буду выплачивать через суд текущим владельцам. Ну круто, да?
Ну ладно у меня крепкие нервы, и прежде чем что-то делать с юристами поработали. И кстати продажа началась ЗАДОЛГО до того как суд принял решение о запрете физ. лицам и юрлицу эксплуатацию
(отмечу в который раз ЗАПРЕТ НА ИМУЩЕСТВО НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ).
Не получилось. Так вот если бы приставы не мутили с фантазиями на тем у хочу признаю, хочу не признаю, вообще события как такового о привлечении Татьяны по 319 статье не было. Так как еще раз повторю, новый владелец не является лицом, преследуемым по закону, потому что в решении суда этого владельца в перечне нет. Чтобы преследовать нового владельца нужно было провести повторный суд с решением о новом владельце. Суда не было, нового владельца никто не таскал за вихры, решили по-быстрому разобраться со старыми, рядом стоящими и т.д.
Очень простая комбинация "неприятности мы вам сделаем бесплатно, а разгребать будем за ваши деньги". Сели, помарковали, в том числе как отжать бизнес и имущество, намутили, написали, пошли исполнять исходя из того что намутили. Довели дело до тупика с юр.точки зрения. Решили надавить, надавили и...?
ПС: Кстати, так как корабли хотели получить на безвозмездной основе ряд лиц, заинтересованных и в решении суда и в расправе над Татьяной и владельцами, то именно поэтому ЗАПРЕТ в речении суда был наложен на бывших владельцев и владельца тур бизнеса. При другом, СВОЕМ хозяине, это
решение никомобразом не затрагивает фактическое право эксплуатировать корабли на территории Чел. области новыми владельцами. Удобно, неправда ли?
А теперь тем кто хочет жить вкусно, дорого. Алгоритм богатства по Миасски:
Хотим вон тот дом, машину, квартиру, бизнес. Привлекаем свои связи в госорганах, начинаем мучать владельцев желаемого судами, проверками, угрозами, мучаем несколько месяцев. Делаем предложение "хотите, чтобы отстали - отдайте так". Вуаля! Наш брат-сват, теща вдруг становятся владельцами новой собственности или дела, забесплатно.
Вы думаете дело в тур-флоте, Татьяне? ЛЮБОЙ приглянувшийся кому-то бизнес отжимается так.