Весенние субботники в Миассе начнутся со следующей недели

старый

Re: Весенние субботники в Миассе начнутся со следующей недели

Сообщение старый »

omg писал(а): а еще скажи, сколько по времени занимает уборка территории одного дома и какая нужна квалификация работника?
можно было вообще спросить: да кто хочет работать-то? и правда, все хотят достойную з/п, но ничего не хотят делать. только мне кажется, это даже не тот случай. вот скажи про время и квалификацию, а там посмотрим.
одна хорошая форумчанка сказал примерно так: нафуй мне еще в их бухгалтерию лезть?? :hi_hi_hi:
я не хороший форумчанин, но отвечу примерно так же :-)
1. ну не знаю, я сколько времени занимает уборка. :ne_vi_del:
2. "да кто хочет работать-то?" честно скажу. я хочу работать. (дворником Газпрома :smu:sche_nie: )
3. "и правда, все хотят достойную з/п, но ничего не хотят делать. только мне кажется, это даже не тот случай. вот скажи про время и квалификацию, а там посмотрим".
не могу сказать, что на место дворника есть конкурс с квалификационным отбором ..

И хотелось бы напомнить:
В частности у нас дворник убирает очень хорошо закрепленную за ним территорию. Благодарность объявляли.
У нас на субботнике (о чем вообще речь) не придется за дворника делать работу, мы субботничать будем исключительно для души. Вкопаем, покрасим, выровняем, отпилим, положим. Да просто выйдем всем домом и потусуемся под чаек и и вкусняшки! да сосоеди хоть познакомятся между сосбой )))
Вчера на общем собрании дома: а вы к аком подъезде живете? во втором? и я во втором. а вы на каком этаже? и я на 5-м. а вы налево или направо? и я направо. да мы с вами соседи!!!
тут я рухнул ... ;;-))) ;;-))) Я живу в этом доме всего три года и всех знаю, а они только познакомились .... :-) :-)
поэтому субботник - дело нужное, правильное, необходимое, добрососедское, допшите сами эпитеты, у меня сегодня руки не попадаю т по клавишк\ам )))

Кысь

Сообщение Кысь »

старый писал(а):
omg писал(а): а еще скажи, сколько по времени занимает уборка территории одного дома и какая нужна квалификация работника?
можно было вообще спросить: да кто хочет работать-то? и правда, все хотят достойную з/п, но ничего не хотят делать. только мне кажется, это даже не тот случай. вот скажи про время и квалификацию, а там посмотрим.
одна хорошая форумчанка сказал примерно так: нафуй мне еще в их бухгалтерию лезть?? :hi_hi_hi:
я не хороший форумчанин, но отвечу примерно так же :-)
1. ну не знаю, я сколько времени занимает уборка. :ne_vi_del:
2. "да кто хочет работать-то?" честно скажу. я хочу работать. (дворником Газпрома :smu:sche_nie: )
3. "и правда, все хотят достойную з/п, но ничего не хотят делать. только мне кажется, это даже не тот случай. вот скажи про время и квалификацию, а там посмотрим".
не могу сказать, что на место дворника есть конкурс с квалификационным отбором ..

И хотелось бы напомнить:
В частности у нас дворник убирает очень хорошо закрепленную за ним территорию. Благодарность объявляли.
У нас на субботнике (о чем вообще речь) не придется за дворника делать работу, мы субботничать будем исключительно для души. Вкопаем, покрасим, выровняем, отпилим, положим. Да просто выйдем всем домом и потусуемся под чаек и и вкусняшки! да сосоеди хоть познакомятся между сосбой )))
Вчера на общем собрании дома: а вы к аком подъезде живете? во втором? и я во втором. а вы на каком этаже? и я на 5-м. а вы налево или направо? и я направо. да мы с вами соседи!!!
тут я рухнул ... ;;-))) ;;-))) Я живу в этом доме всего три года и всех знаю, а они только познакомились .... :-) :-)
поэтому субботник - дело нужное, правильное, необходимое, добрососедское, допшите сами эпитеты, у меня сегодня руки не попадаю т по клавишк\ам )))
В Саратове летом дворы поражают своей чистотой и обилием цветов. Но только там, где дворники - из "понаехалитутцунарефыпроклятые"

omg

Сообщение omg »

старый писал(а):У нас на субботнике (о чем вообще речь)
в каждой теме на форуме есть куча ответвлений от основного обсуждения. вот это оно.

я тоже не в курсе деталей работы дворника, но я не согласен с некоторыми рассуждениями.

1. "работать за копейки". по примерным подсчетам - 6 тыщ с дома.
2. "кто захочет взять пять домов". а почему 5?

давай примерно прикинем, вот есть дом (пусть это будет твой дом), вот ты пришел к нему с метлой, сколько времени займет все подмести? с учетом ежедневных уборок, т.е. мусора за день накопится не слишком много. думаю, час - очень даже пессиместично. ну что можно делать час? не бордюры же белить. но пусть так. итого, 5 домов - это 5 часов неквалифицированной работы и 30к грязными/24к чистыми. это что, по-твоему, копейки? да на такие копейки сегодня же очередь выстроится, только покажи где! и домов возьмут не 5, а 10. люди и полный день работают за меньшую з/п.

вопрос может быть в том, что никто из дворников столько не получает (тогда кто получает эти деньги?), но это нифига не копейки и они должны нормально отрабатываться.

жена@

Сообщение жена@ »

omg писал(а):
в каждой теме на форуме есть куча ответвлений от основного обсуждения. вот это оно.

я тоже не в курсе деталей работы дворника, но я не согласен с некоторыми рассуждениями.

давай примерно прикинем, вот есть дом (пусть это будет твой дом), вот ты пришел к нему с метлой, сколько времени займет все подмести? с учетом ежедневных уборок, т.е. мусора за день накопится не слишком много. думаю, час - очень даже пессиместично. ну что можно делать час? не бордюры же белить. но пусть так. итого, 5 домов - это 5 часов неквалифицированной работы и 30к грязными/24к чистыми. это что, по-твоему, копейки? да на такие копейки сегодня же очередь выстроится, только покажи где! и домов возьмут не 5, а 10. люди и полный день работают за меньшую з/п.

вопрос может быть в том, что никто из дворников столько не получает (тогда кто получает эти деньги?), но это нифига не копейки и они должны нормально отрабатываться.
можно свои пять копеек вставлю?
на примере нашего дворника з\п у него 8000р убирает наш двор ( он достаточно большой), соседний маленький дворик и ещё два дома с объединённым двором. В его работу входит ещё уборка мусорной площадки . тротуар с обратной стороны дома не входит в его работы это территория города. по договору с УКа мы платим по 2 рубля с кв\м, но это не его зп. так же и с мытьём подъезда мы платим по договору 90 копеек с кв\м, а получает она 500 рублей с подъезда .

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
старый

Сообщение старый »

omg писал(а):

Собственно, говоря, видимо, где-то в расчетах большой прокол ..
Инче бы, действительно, очередь стояла в дворники работать.. ))

Придется добавить в расходы: инвентарь (метлы, лопаты, скребки, совки, ведра, мешки, песок, которым посыпают..), униформу дворнику...

и, ... знаете, я пожалуй, самоизолируюсь от обсуждения даннного ответвления, поскольку некомпетентен в данном вопросе... :nez-nayu:
наверное, лучше пойти в управляйку и там выяснить кто же тогда получает эти ни фига не копейки, которые мы платим...
а то мы с Вами сидим считаем не знамо что...

старый

Сообщение старый »

Кысь писал(а): В Саратове летом дворы поражают своей чистотой и обилием цветов. Но только там, где дворники - из "понаехалитутцунарефыпроклятые"
в Миассе тоже дворы поражают обилием цветов :a_g_a:
но только там, где жители их сами сажают, поливают.
да еще там, где бабули сначала просят меня посадить деревья, а через 7 лет, когда деревья вырастают - спиливают их! :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)( потому что цветочкам темно ;;-))) ;;-)))
а еще в тех дворах, которые расположены к югу )))
у нас во дворе трава-то не растет (тень) только червей накопать можно :-)

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

старый писал(а):
omg писал(а):

Собственно, говоря, видимо, где-то в расчетах большой прокол ..
Инче бы, действительно, очередь стояла в дворники работать.. ))

Придется добавить в расходы: инвентарь (метлы, лопаты, скребки, совки, ведра, мешки, песок, которым посыпают..), униформу дворнику...

и, ... знаете, я пожалуй, самоизолируюсь от обсуждения даннного ответвления, поскольку некомпетентен в данном вопросе... :nez-nayu:
наверное, лучше пойти в управляйку и там выяснить кто же тогда получает эти ни фига не копейки, которые мы платим...
а то мы с Вами сидим считаем не знамо что...
Аж ты ж хитрая ж.па! Соскочить решил? Поздняк метаццо! Хрен соскочишь теперь! :-)

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
omg

Сообщение omg »

Нормальный чел писал(а):Аж ты ж хитрая ж.па! Соскочить решил? Поздняк метаццо! Хрен соскочишь теперь! :-)
:co_ol:
старый писал(а):Придется добавить в расходы: инвентарь (метлы, лопаты, скребки, совки, ведра, мешки, песок, которым посыпают..), униформу дворнику...
достаточно добавить ПИЛУ. пила очень дорогая. и именно она больше всего заботит и возмущает жителей, ибо ее-то они не оплачивали.

кроме того, считая эти копейки, не забывайте посчитать сколько стоит час работы, пусть даже после отпила основной части. вот это будут более объективные оценки, чем "дворник получает КОПЕЙКИ".

старый

Сообщение старый »

Нормальный чел писал(а):[
Аж ты ж хитрая ж.па! Соскочить решил? Поздняк метаццо! Хрен соскочишь теперь! :-)
ви делете мне совегшенно не понятно :ne_vi_del:
почегму закончить спог явгляется обычным явлением, а тут пгиходится гвать ..опу за свою пгавоту? :ne_vi_del:

умение вовремя с@баться - большое искусство (с) :-) :-)

ЗЫ: да-да! именно так начинают делать причастные к власти )))))))))) ;;-))) ;;-)))

старый

Сообщение старый »

omg писал(а):достаточно добавить ПИЛУ. пила очень дорогая. и именно она больше всего заботит и возмущает жителей, ибо ее-то они не оплачивали.

кроме того, считая эти копейки, не забывайте посчитать сколько стоит час работы, пусть даже после отпила основной части. вот это будут более объективные оценки, чем "дворник получает КОПЕЙКИ".
ну, не знаю, ....
у нас в последние годы сложилось устойчивое мнение, что ЖКХ - это вор на воре...
Об этом пишут газеты, телевизоры, да и мы сами ...

Но ведь МОЖНО ВЗЯТЬ ВСЕ ОТЧЕТЫ в УК и все подсчитать!
Вам дадут все!
полый отчет!

и окажется в большинстве случаев ПИЛА только у нас в голове, которую нам навязывают сми...

ЗЫ: погорячился. некоорые ук действительно те еще дровосеки.. хрен от них чего добьешься.. :a_g_a:

-бу-

Сообщение -бу- »

старый писал(а): полый отчет!

оговорочка прям такая точная
отчет то дадут только что там будет отражено по факту не проверишь никогда

я яркий классный необычный
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
семь миллиардов человек (с)
omg

Сообщение omg »

пила - она очень тонкая. можно не увидеть, но чувствуется хорошо.
иначе как объяснить, что тариф берут вполне себе нормальный, за определенное качество, а по факту работу полностью делают не всегда. и вам даже скажут почему, 1000 причин на выбор, только денег не вернут. и смысл всех этих отчетов? там может и дворник по отчетам 20к получает;)

Фотограф

Сообщение Фотограф »

старый писал(а): Но ведь МОЖНО ВЗЯТЬ ВСЕ ОТЧЕТЫ в УК и все подсчитать!
Вам дадут все!
полый отчет!
Прямо таки полный? Копии актов выполненых работ, копии чеков и т.п.? Чего-то я сомневаюсь. А написать табличку
Обслуживание дома - ххх т.р.
Аварийные работы - yyy т.р.
и я могу, только к реальности она мало отношения имеет.

Любые виды фотосъемки: +7 9ОО О66-55-II Роман Клыков. VK Отзывы
Приму в дар старую советскую оптику, либо обменяю на фотосессию, подарочный сертификат.
жена@

Сообщение жена@ »

Фотограф писал(а):
Вам дадут все!
полый отчет!
Прямо таки полный? Копии актов выполненых работ, копии чеков и т.п.? Чего-то я сомневаюсь. А написать табличку
что Вам мешает подписывать акты самому? лично договорилась с инженером и теперь только после обхода двора подписываю акты, а раньше да кто только не подписывал :-(

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
старый

Сообщение старый »

-бу- писал(а):
старый писал(а): полый отчет!

оговорочка прям такая точная
отчет то дадут только что там будет отражено по факту не проверишь никогда
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
ты Бушка просто вредина !(с) :-) :-) :-)

Ответ пишу ниже

старый

Сообщение старый »

жена@ писал(а):
Фотограф писал(а):
Вам дадут все!
полый отчет!
что Вам мешает подписывать акты самому? лично договорилась с инженером и теперь только после обхода двора подписываю акты, а раньше да кто только не подписывал :-(
Соврешенно верно! :co_ol:

Акты подписываю сам.
Стоимость материалов проверяется.
Стоиомсть работ прижелании оспаривается. Но стоиомсть адекватная.
Чеки ? ан на что чеки???
поменялизадвижки, краны, участки труб - идешь проверяешь..
Или звонишь сосоедям у кого проводились работы ...

Знаете, я Вам могу рассказывать долго.
Писать не могу - устал.
Я с большим удовольствием расскажу Вам про мой дом и НАШУ УК (про остальные не скажу), все, о чем здесь пишу.
первый и третий понедельник каждого месяца с 18-00 до 20-00 в приемной.
вчера проводил собрание нашего дома.
после краткого 20 минутного доклада вопросов ни у кого не возникло (но и домой никто не ушел)
есть два момента, которые жители пытаются оспорить у УК, но это бред...
который приведет к увеличению штата УК, и как следствие - к увеличению тарифа.
Знаете, я всегда вссем говорю: у вас есть три выхода: первый - создавайте ТСЖ, второй - самоуправление, третий - меняйте УК, четвертый - договаривайтесь, спортьте с ук, пугайте, что угодно, но решайте! ну и пятый - продолжайте в том же духе - орать, критиковать, и ничего не делать для решения своего недовольства.

К форуму это не относится ))) :-)

ЗЫ: на субботник-то идете? :mi_ga_et:

Тишина

Сообщение Тишина »

старый писал(а): ЗЫ: погорячился. некоорые ук действительно те еще дровосеки.. хрен от них чего добьешься.. :a_g_a:
тож хочу спросить

вот этим годом везде лед зимой, ужасно ходить было
НО улица скажем разделяет две УК и по одной стороне хуже идти а по другой лучше, там меньше льда и вроде даже посыпали
вопрос почему так? я разве (со своей стороны улицы) плачу меньше? чем люди по другую? вряд ли, в квитанциях у всех один тариф
вопрос два, у них что меньше леденело? погода была другая?

кстати и дворники с той стороны дороги лучше работают - там чище тротуар
так вот почему если я плачу столько же должна получать услугу хуже?
тока не надо про удачу неудачу нахождение на нужной стороне

в курсе что предлагают там сами тут сами...
но почему работая свою работу, платить за услуги и еще должна следить за дворниками и пинать УК?
Последний раз редактировалось Тишина 07 апр 2016, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

кейтеринг, пироги и другая выпечка на вынос
жена@

Сообщение жена@ »

старый писал(а): Соврешенно верно! :co_ol:

Акты подписываю сам.
Стоимость материалов проверяется.
Стоиомсть работ прижелании оспаривается. Но стоиомсть адекватная.
Чеки ? ан на что чеки???
поменялизадвижки, краны, участки труб - идешь проверяешь..
Или звонишь сосоедям у кого проводились работы ...

........ четвертый - договаривайтесь, спортьте с ук, пугайте, что угодно, но решайте!

К форуму это не относится ))) :-)

ЗЫ: на субботник-то идете? :mi_ga_et:
вот и я так разругалась прилюдно с директором Укашки своей, что начали шевелиться :a_g_a: :-)
я на субботник не просто иду я его и организую :smu:sche_nie:

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
старый

Сообщение старый »

жена@ писал(а): вот и я так разругалась прилюдно с директором Укашки своей, что начали шевелиться :a_g_a: :-)
я на субботник не просто иду я его и организую :smu:sche_nie:
:-|-: :-|-: :ki_ss:

старый

Сообщение старый »

Тишина писал(а):
тож хочу спросить

вот этим годом везде лед зимой, ужасно ходить было
НО улица скажем разделяет две УК и по одной стороне хуже идти а по другой лучше, там меньше льда и вроде даже посыпали
вопрос почему так? я разве (со своей стороны улицы) плачу меньше? чем люди по другую? вряд ли, в квитанциях у всех один тариф

но почему работая свою работу, платить за услуги и еще должна следить за дворниками и пинать УК?

вопрос риторический не требующий ответа :hi_hi_hi:
Жена, если ты свободна - напиши ответ :smu:sche_nie:

Тишина

Сообщение Тишина »

насчет субботника не знаю, раньше всегда выходило больше народу правда без чаепитиев и печенек, убрались и по домам

кейтеринг, пироги и другая выпечка на вынос
старый

Сообщение старый »

Тишина писал(а): вот этим годом везде лед зимой, ужасно ходить было

приведу пример: Вы ребенку али задание. Проверили качесвто выполнения. На работе Вам дали задание , проверили качсвто выполнения. Вы дали задание работнику сделать ремонт (наклеить обои), заплатили работнику, неужели не проверите качесвто выполнения? ))))
Так же и с управляйками ))))

именно поэтому было очень много нареканий от жителей, потому что жители проверяли своими костями переломанными работу управляек )))

дал поручение - проверь выполнение ! (первый принцип давателя поручений)

С утра выглянул - тротуар очищен от снега, песком засыпан по колено, вышел, с дворником поздоровался, поблагодарил. Сел в машину и уехал :a_g_a:

старый

Сообщение старый »

Тишина писал(а):насчет субботника не знаю, раньше всегда выходило больше народу правда без чаепитиев и печенек, убрались и по домам
Правильно вы живете, но скучно (с) :-)

У нас субботник с музыкой, с чаем, опоздавшие на субботник и оставшиеся без дела, бегут за пивом.
Дети красят, женщины тоже работают, мужики перекуривают под пивко ))))))
нам мужикам вообще не дают работать! дети лопаты отбирают, носилки сами таскают, женщины нам кисти с красками не доверяют.
на нас мужиках самая ответственная обязанность - к нам приходят дети и жены и спрашивают : я правильно делаю? а покрасить какой краской лучше? а если здесь зеленым? а вот так если поставить? а кучу веток куда? а так не будет слишком длинно/коротко? а так как смотритсЯ? и т.д. и т.п.
вобщем , устаем мы - мужики еще больше чем в магазине...
а что делать?
субботник - это святое ... :-)

Porter

Сообщение Porter »

Сраный!чот какая то подстава вчера произошла :men:
ты на пса меня подставил.как проститутку под совет дома :men:
они хуи пинали чтоли до этова и меня ждали?
Петрушкой-зазывалой ни капелькой не желаю быть!
бабки я не выдаю-есть куда отмуслякать :men:
рыть землю под лежачих...сасите писас!
пысь..ну и канешна фпахмидельник "рог изобилия" был как всегда красноречив и красив :a_g_a:
по факту????
умываю перчатки после встречи фсубботу с соседним домом ежели на деле так и окажется :mi_ga_et:

старый

Сообщение старый »

Porter писал(а):Сраный!чот какая то подстава вчера произошла :men:
ты на пса меня подставил.как проститутку под совет дома :men:
они хуи пинали чтоли до этова и меня ждали?
Петрушкой-зазывалой ни капелькой не желаю быть!
бабки я не выдаю-есть куда отмуслякать :men:
рыть землю под лежачих...сасите писас!
пысь..ну и канешна фпахмидельник "рог изобилия" был как всегда красноречив и красив :a_g_a:
по факту????
умываю перчатки после встречи фсубботу с соседним домом ежели на деле так и окажется :mi_ga_et:

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
ипаныймашград (с) куле :-) :-) :-)

Ответить