В России

karlson

Re: В России

Сообщение karlson »

Маугли писал(а): 06 дек 2024, 11:10
БабаЯга писал(а): 06 дек 2024, 10:31Уже давно всеми доказано, что ты врешь, стручонок. :)-(:
В вашей с остальными ватными путиноидами вселенной вообще всё давно "доказано".
Вы настолько лишены права думать собственной головой, что меня удивляет упорство Злого в попытке вам что-то доказать.

ОЗ,ТУТ НЕТ НИКОГО!!! НЕКОМУ ТУТ ЧТО-ТО ДОКАЗЫВАТЬ.

Разве что он это делает ради оттачивания риторических приёмов...
а он и не пытается что-то доказать, он просто набрасывает

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 06 дек 2024, 11:14
Маугли писал(а): 06 дек 2024, 11:03
hróðvitnir писал(а): 06 дек 2024, 10:53... когда совсем уж делать не...й.
По вам тут по всем видно, что делать вам совсем нечего. Лоботрясы собрались... и пенсионеры)
Да. Водителям задачи поставил, в универ ехать только через два часа, домашние все разошлись по учебам/работам, по телевизору одна турбопропаганда для вертикальных адептов, на улице жуткая холодища. Скукотень.
шампуньку почитай

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 06 дек 2024, 11:41
Маугли писал(а): 06 дек 2024, 11:18
hróðvitnir писал(а): 06 дек 2024, 11:14Скукотень.
книжку почитай
Не могу. В прошлые выходные закончил "Тёмную башню" и всё... Все остальные книги теперь какие-то не книги, а макулатура. Пробовал - бесполезно.
"а у тебя есть еще и старший сын?"

Кысь

Сообщение Кысь »

книжку почитай
Не могу. В прошлые выходные закончил "Тёмную башню" и всё... Все остальные книги теперь какие-то не книги, а макулатура. Пробовал - бесполезно.
Попробуй Фейхтвангера. "Гойя, или Тяжкий путь познания". Тебе понравится.

Asylum

Сообщение Asylum »

hróðvitnir писал(а): 06 дек 2024, 17:12
Asylum писал(а): 06 дек 2024, 17:06 А вы знали что стрелка из Башни, Кинг писал с Клинта Иствуда
Да, он прямо в книге об этом неоднократно сказал. И в том числе по этой причине, фильм даже не стал смотреть. Заведомо полная лажа
Я не большой любитель Кинга. Атмосферу нагнать у него круто получается, но вот закончить повествование, ну никак не получается. Типа, писал, писал, устал, дальше сами додумайте.
Гай Ричи, особенно ранний. Несколько историй, что сливаются в одну. Или Криминальное чтиво. Тоже вроде параллельные истории

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Asylum писал(а): 06 дек 2024, 21:59
hróðvitnir писал(а): 06 дек 2024, 17:12
Asylum писал(а): 06 дек 2024, 17:06 А вы знали что стрелка из Башни, Кинг писал с Клинта Иствуда
Да, он прямо в книге об этом неоднократно сказал. И в том числе по этой причине, фильм даже не стал смотреть. Заведомо полная лажа
Я не большой любитель Кинга. Атмосферу нагнать у него круто получается, но вот закончить повествование, ну никак не получается. Типа, писал, писал, устал, дальше сами додумайте.
Да, есть у него такие моменты иногда, согласен. Собственно, и в этом цикле романов есть два немного нужных - "Волки Кальи" и "Песнь Сюзанны", особенно песнь. Честно говоря, этот роман я по большей части пролистал, но остальные шесть романов и одна повесть ("Смиренные сёстры Элурии") это что-то совершенно невероятное. И да, тоже согласен, заключительный роман - "Тёмная башня" - заканчивается таким сюжетом, который можно додумать дальше самому. Но после понимаешь, что такое тёмная башня, что она символизирует, недосказанность исчезает. Мне показалось, что башня это больше символ цели, предназначения, судьбы, нежели само по себе архитектурное сооружение. То, к чему идёт по жизни человек, что-то обретая, что-то теряя, находя дружбу и любовь, неся горькие потери самых близких людей (беременная невеста, сожжённая на костре, сын, друзья), изнашивая здоровье и вновь обретая силу, познавая преданность и предательство. В эти восемь романов и одну повесть вложено столько смысла и написано таким текстом... Когда-то в ранней юности я искренне переживал жизнь и приключения вместе с героями Жюль Верна, например. Потом засосала обычная жизненная рутина, почитывал некоторые интересные книги, но уже не так. И внезапно, спустя несколько десятилетий встретилась "Тёмная башня", которая произвела такой же эффект полного погружения даже несмотря на все жизненные вопросы и задачи, работу и учёбу.
Я могу очень долго говорить об этом цикле романов, ещё ни одна книга не производила такого впечатления и едва ли когда-нибудь ещё произведёт. Пожалуй, буду закругляться, чтобы не утомлять)))

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Andy

Сообщение Andy »

Я не знал, но когда читал, представлялся именно Клинт Иствуд…, но он внезапно почернел в кино )))

Asylum

Сообщение Asylum »

Andy писал(а): 07 дек 2024, 13:11
Я не знал, но когда читал, представлялся именно Клинт Иствуд…, но он внезапно почернел в кино )))
Кино не смотрел, все собирался, а потом отзывы почитал и все желание смотреть пропало )))
Сейчас сын Иствуда снимается, вылитый папа

Студия Восемь Бит
Andy

Сообщение Andy »

Asylum писал(а): 07 дек 2024, 13:14
Кино не смотрел, все собирался, а потом отзывы почитал и все желание смотреть пропало )))
Сейчас сын Иствуда снимается, вылитый папа
Нормальный фильм. Если бы книгу не читал, вообще бы зашел)
А так не самый плохой фильм по Кингу

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Я не знал, но когда читал, представлялся именно Клинт Иствуд…
Потому что Кинг в самих романах и предисловиях об этом прямо неоднократно писал. Ты просто не обратил внимание, наверное. Чаще всего об этом говорилось в "Сёстрах Эллурии", "Извлечении троих" и "Тёмной башне" (эпизод финальной битвы Роланда и Алого короля).

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Andy

Сообщение Andy »

hróðvitnir писал(а): 07 дек 2024, 14:30
Я не знал, но когда читал, представлялся именно Клинт Иствуд…
Потому что Кинг в самих романах и предисловиях об этом прямо неоднократно писал. Ты просто не обратил внимание, наверное. Чаще всего об этом говорилось в "Сёстрах Эллурии", "Извлечении троих" и "Тёмной башне" (эпизод финальной битвы Роланда и Алого короля).
Не помню, очень давно читал.

Роман

Сообщение Роман »

Футбольный матч Зенит - Акрон состоялся сегодня
В итоге Зенит совсем не ожидаемо просрал Акрону 1 : 2
Второй и победный гол Зениту вкатил лично Дзюба!!
Акрон, Акрон, Акрон - красавчег, хоть и не чемпион :dan_ser: :dan_ser:

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Asylum

Сообщение Asylum »

книжку почитай
Могу предложить Федор Михалыча, Записки из мертвого дома. Мне очень зашло. Как бы, всех наших классиков, начинаешь понимать, когда есть жизненный опыт

Студия Восемь Бит
Леся

Сообщение Леся »

Ахуй релокантов от Германии мы пару последних лет слышали
А это Германские впечатления от диктаторской России :dan_ser:

https://t.me/luka_ebkov/56159

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 08 дек 2024, 08:31 Ахуй релокантов от Германии мы пару последних лет слышали

))) кто-то выкладывал уже это счастье вчера, но не суть.
Да, квалифицированных рабочих не хватает, ментов не хватает, айтишников не хватает, инженеров не хватает, дворников не хватает, педагогов, медработников не хватает и так далее. Но при этом в отрасли доставки работает 2 млн молодых здоровых работоспособых чел. Меня это тоже всегда впечатляет. Самое интересное, что, в то же самое время, и курьеров тоже не хватает, и это тоже впечатляет :-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 08 дек 2024, 09:28
Леся писал(а): 08 дек 2024, 08:31 Ахуй релокантов от Германии мы пару последних лет слышали

Да, квалифицированных рабочих не хватает, ментов не хватает, айтишников не хватает, инженеров не хватает, дворников не хватает, педагогов, медработников не хватает и так далее. Но при этом в отрасли доставки работает 2 млн молодых здоровых работоспособых чел. Меня это тоже всегда впечатляет. Самое интересное, что, в то же самое время, и курьеров тоже не хватает, и это тоже впечатляет :-)
А што такоэ в Германии с 2-мя млн молодых работоспособных парней украинских и прочих беженцев, которые могли бы жителям Германии осуществлять доставку и прочий сервис ? :-): почему их не встроили в процессы, впечатлительный ты наш :hi_hi_hi:
► Показать

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 08 дек 2024, 09:39
hróðvitnir писал(а): 08 дек 2024, 09:28

А што такоэ в Германии с 2-мя млн молодых работоспособных парней украинских и прочих беженцев, которые могли бы жителям Германии осуществлять доставку и прочий сервис ? :-): почему их не встроили в процессы,
Из-за германской доброты и сострадания. Немцы дофига себе всяких бездельных нахлебников на шею посадили и снабдили полной социалкой. Надо либо заставлять их работать, либо депортировать обратно в их жопосранские страны.
Леся писал(а): 08 дек 2024, 09:39 впечатлительный ты наш :hi_hi_hi:
Непонятливая ты моя.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 08 дек 2024, 09:58 . Немцы дофига себе всяких бездельных нахлебников на шею посадили и снабдили полной социалкой. Надо либо заставлять их работать, либо депортировать обратно в их жопосранские страны.
Так именно поэтому германец и офигивет, делясь впечатлениями как устроен сервис в России :-):

Кто из нас в этой ситуации более непонятливый :ps_ih:

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 08 дек 2024, 10:30
hróðvitnir писал(а): 08 дек 2024, 09:58 . Немцы дофига себе всяких бездельных нахлебников на шею посадили и снабдили полной социалкой. Надо либо заставлять их работать, либо депортировать обратно в их жопосранские страны.
Так именно поэтому германец и офигивет, делясь впечатлениями как устроен сервис в России :-):

А им сейчас ещё одна волна беженцев из Сирии преподнесет рождественскую сказку. :hi_hi_hi: Ой, беда!

Кысь

Сообщение Кысь »

Кстати, поговорила с подругой из Израиля, она тоже немного обалдевает от сервиса в России. Говорит, что у них настолько пофигизма много в этих службах, что товар из Китая по АлиЭкспресс до Израиля доходит в два раза быстрее, нежели внутри страны.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Так я разве сказал, что он не офигевает? Я сказал, что меня тоже впечатляют миллионы курьеров при жёсткой нехватке ключевых кадров. И кто из нас более непонятливый?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

Я на блогерку нашу была подписана которая в Берлин замуш вышла. Она в ковид в шоке была. Выходить из дома им запретили, а доставка жратвы мало того что дорогая и с условиями, так ещё и на следующий день в непредсказуемое время осуществляется). Сиди и жди суп и с лапшой. Когда курьер соизволит тогда и пожрешь
А после ковида она в Россию прилетала и уже тут была в шоке, что не успела штаны снять как вошла домой ей доставку сделали того, что она в лифте заказала))))
Как она родителям яндексом в другой город отправила шмотки из Москвы за копейки и посылка приехала одновременно с ней. Как она в квартире, в которой в Москве не живёт уже 2 года по звонку и в тот же час интернет подключила. А в Германии больше месяца по письменному заявлению у провайдера ждали.
Да много всего очень простого бытового само собой разумеющегося здесь, там превращается в преодолевание

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 08 дек 2024, 10:57 Я на блогерку нашу была подписана которая в Берлин замуш вышла. Она в ковид в шоке была. Выходить из дома им запретили, а доставка жратвы мало того что дорогая и с условиями, так ещё и на следующий день в непредсказуемое время осуществляется). Сиди и жди суп и с лапшой. Когда курьер соизволит тогда и пожрешь
А после ковида она в Россию прилетала и уже тут была в шоке, что не успела штаны снять как вошла домой ей доставку сделали того, что она в лифте заказала))))
Как она родителям яндексом в другой город отправила шмотки из Москвы за копейки и посылка приехала одновременно с ней. Как она в квартире, в которой в Москве не живёт уже 2 года по звонку и в тот же час интернет подключила. А в Германии больше месяца по письменному заявлению у провайдера ждали.
Да много всего очень простого бытового само собой разумеющегося здесь, там превращается в преодолевание
Варвары, дикари :nez-nayu:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

2 билета на «Щелкунчика» продали за 400 000 рублей на аукционе

Торги Большого театра длились более 14 часов. Начальная цена комплекта билетов на вечерний сеанс 26 декабря — 100 000 рублей

Изображение

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 10 дек 2024, 11:31 2 билета на «Щелкунчика» продали за 400 000 рублей на аукционе

Торги Большого театра длились более 14 часов. Начальная цена комплекта билетов на вечерний сеанс 26 декабря — 100 000 рублей

Изображение
Что-то подумала: купить такой билет и 25 декабря слечь с гриппом или ковидом, или загреметь в больницу с аппендицитом.

Ответить