Интересная у тебя логика: гавнодерьмоанус у меня, а духан от тебя прет.hróðvitnir писал(а): ↑24 дек 2024, 09:31Сказал человек, в котором вместо духа осталось только гавнодерьмоанус.
В России
Re: В России
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- Очень Злой
Дорвался Рамзан до ПВО?
Может безопаснее обезьянам гранаты выдавать?
Может безопаснее обезьянам гранаты выдавать?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
до хохляцкой 96 бригады?
дада, и на Геттисбурге тоже он, причом 2 раза
даааа, Злой, я смотрю, от украинства интеллект сильно деградирует
- Очень Злой
В районе Грозного действует?
Там что, самолеты сбили?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
нет, но гражданские самолеты сбивает на ураОчень Злой писал(а): ↑26 дек 2024, 08:20В районе Грозного действует?
а Вы что, за косяками своей страны не следите, не интересно, или времени хватает только на Россию кал метать?Очень Злой писал(а): ↑26 дек 2024, 08:20
Там что, самолеты сбили?
на днях ваш крейсер с названием "Геттисбург" обстрелял ваш же самолет, а второй ваш самолет ваще сбил нахрен
Это другое.karlson писал(а): ↑27 дек 2024, 10:21нет, но гражданские самолеты сбивает на ураа Вы что, за косяками своей страны не следите, не интересно, или времени хватает только на Россию кал метать?
на днях ваш крейсер с названием "Геттисбург" обстрелял ваш же самолет, а второй ваш самолет ваще сбил нахрен
- Очень Злой
Вы ее не путаете с 53 бригадой ВКС РФ?
И тут же заорали : НЕТ!, Этонемы! Этосеверокорейцы"а Вы что, за косяками своей страны не следите, не интересно, или времени хватает только на Россию кал метать?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
неа, не путаю...Очень Злой писал(а): ↑27 дек 2024, 22:15Вы ее не путаете с 53 бригадой ВКС РФ?
в те времена, когда 96 бригада занималась практическим авиаантисемитизмом, ВКС РФ еще и в проекте не было
так что тщательней надо, Злой, тщательней...
ммм, уже северокорейцы сбили? нюнюОчень Злой писал(а): ↑27 дек 2024, 22:15
И тут же заорали : НЕТ!, Этонемы! Этосеверокорейцы"а Вы что, за косяками своей страны не следите, не интересно, или времени хватает только на Россию кал метать?
а сбили как, силой мысли, или Хон Гиль Дона вызвали?
- Очень Злой
Ах вон Вы о чем. Ну что ж хороший пример того, как расследование пошло на основании данных американских спецслужб? и никто не орал, что это русо/украинофобская кампания (заметим, что пуск произошел с территории российской воинской части в ходе совместных российско-украинских учений). Вину признали, компенсации выплатили, и в общем никаких для страны последствий.karlson писал(а): ↑28 дек 2024, 08:11неа, не путаю...
в те времена, когда 96 бригада занималась практическим авиаантисемитизмом, ВКС РФ еще и в проекте не было
Когда уже изобретут смайлик "сарказм"karlson писал(а): ↑28 дек 2024, 08:11ммм, уже северокорейцы сбили? нюнюОчень Злой писал(а): ↑27 дек 2024, 22:15И тут же заорали : НЕТ!, Этонемы! Этосеверокорейцы"а Вы что, за косяками своей страны не следите, не интересно, или времени хватает только на Россию кал метать?
а сбили как, силой мысли, или Хон Гиль Дона вызвали?
Кривые ручки есть в любой стране. Иногда и незаряженное ружье стреляет - это известно давно. Поэтому инцидеyты со случайным уничтожением не военных объектов/людей время от времени происходят. Важна реакция на них.
Советский истребитель сбил корейский боинг рейса KAL-007, приняв его за военный. Признали (коть и не сразу) ошибку, выплатили (по суду) компенсации. Возможно внесли изменения в протоколы работы в подобных ситуациях - и в общем все
США сбили иранский лайнер, приняв его за военный, до всякого суда признали ошибку (но не юридическую вину), выплатили компенсацию, внесли изменеия в протокол работы- и в общем все
Иранская ПВО сбила украинский лайнер. Через сутки признали ошибку, выплатили компенсации - и в общем все
Российская ПВО над территорией Донецкой области по ошибке сбила MH-17. Следственной группой и судом установлено кто и чем сбил. Российской стороной представлено множество взаимоисключающих версий, которые, несмотря на явную ложность были исследованы судом и отвергнуты. Россия не признала не только вину, но и ошибку заявляя о русофобской провокации. Как следствие, получила кучу санкций.
Теперь вот Азербайджанский Embraer. Он явно поврежден извне над территорией России... Но официальные и неофициальные российские лица ушли в полное отрицание...
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Чиновник улыбнулся и случайно купил водку россиянину.
Слуга народа из Калининграда рассказал, что просто улыбнулся кассирше, но терминал считал улыбку и оплатил покупку незнакомцу.
Хоть чиновнику сразу же вернули деньги, ситуация его всё равно огорчила. Он рассказал об этой истории в соцсетях, но позже удалил из-за «недобросовестных журналистов».
Как писал классик: «поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернётся»
Слуга народа из Калининграда рассказал, что просто улыбнулся кассирше, но терминал считал улыбку и оплатил покупку незнакомцу.
Хоть чиновнику сразу же вернули деньги, ситуация его всё равно огорчила. Он рассказал об этой истории в соцсетях, но позже удалил из-за «недобросовестных журналистов».
Как писал классик: «поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернётся»
прикольно, да? когда нельзя на Россию кал метнуть, Вы сутками не одупляете про что речь, а тут самолет еще и упасть не успел, а Вы уже: "Рамзан! ПВО!"Очень Злой писал(а): ↑28 дек 2024, 09:03Ах вон Вы о чем.
хохляцкий дивизион, под хохлякий командованием, хохляцкой ракетой сбил...Очень Злой писал(а): ↑28 дек 2024, 09:03Ну что ж хороший пример того, как расследование пошло на основании данных американских спецслужб? и никто не орал, что это русо/украинофобская кампания (заметим, что пуск произошел с территории российской воинской части в ходе совместных российско-украинских учений).
как же сюда Россию притянуть? а! территория была российская и учения хохло-российские! ну все понятно!
ну вот и зря... надо было ее тогда уже на 0 помножать, эти ведь "специалисты" не аннигилировались моментально с выплатой компенсации, они ж пошли еще что-то своими руками творитьОчень Злой писал(а): ↑28 дек 2024, 09:03 Вину признали, компенсации выплатили, и в общем никаких для страны последствий.
это чтоб Вам проще сарказм находить было?Очень Злой писал(а): ↑28 дек 2024, 09:03
Когда уже изобретут смайлик "сарказм"
ну ваще-то давно изобрели, я не виноват, что Вы такой дремучий Вам сшакомнадзор интернет прикрутил Вас гугл забанил
ммм, чот Вы слишком резко кинулись в доказывание кривизны американских рукОчень Злой писал(а): ↑28 дек 2024, 09:03 Кривые ручки есть в любой стране. Иногда и незаряженное ружье стреляет - это известно давно. Поэтому инцидеyты
советский пилот говорил, что не сбивал этот сарай и сбить не мог, так что это - подстава, непонятно зачемОчень Злой писал(а): ↑28 дек 2024, 09:03 со случайным уничтожением не военных объектов/людей время от времени происходят. Важна реакция на них.
Советский истребитель сбил корейский боинг рейса KAL-007, приняв его за военный. Признали (коть и не сразу) ошибку, выплатили (по суду) компенсации. Возможно внесли изменения в протоколы работы в подобных ситуациях - и в общем все
и непонятно зачем Вы сравниваете шпионский полет и явно непричастных ни к чему пассажиров, которые виноваты лишь в том, что хохлы не умеют сравнивать числа (закрыли площадь 110х140 км, самолет летел в удалении 250 км, а ракета стреляет на 260)
ну этим всегда было проще деньгамиОчень Злой писал(а): ↑28 дек 2024, 09:03
США сбили иранский лайнер, приняв его за военный, до всякого суда признали ошибку (но не юридическую вину), выплатили компенсацию, внесли изменеия в протокол работы- и в общем все
только тоже непонятно, зачем это Вы тут рассказали
ой, стоп-стоп-стоп, территория была украинская? знач хохлы и виноваты! я же правильно понял Вашу логику?Очень Злой писал(а): ↑28 дек 2024, 09:03
Иранская ПВО сбила украинский лайнер. Через сутки признали ошибку, выплатили компенсации - и в общем все
Российская ПВО над территорией Донецкой области по ошибке сбила MH-17. Следственной группой и судом установлено кто и чем сбил. Российской стороной представлено множество взаимоисключающих версий, которые, несмотря на явную ложность были исследованы судом и отвергнуты. Россия не признала не только вину, но и ошибку заявляя о русофобской провокации. Как следствие, получила кучу санкций.
ну и естессно, хотелось бы увидеть доказательств оного, ну, например, какие-нить спутниковые снимки данного момента, чтобы можно было оценить, что там на небе происходило
а что они должны были сказать, если у нас только полные либерахи имеют навыки мгновенных выводов: "он явно поврежден извне над территорией России", в этом пассаже только местоимение и предлог не требуют пруфаОчень Злой писал(а): ↑28 дек 2024, 09:03
Теперь вот Азербайджанский Embraer. Он явно поврежден извне над территорией России... Но официальные и неофициальные российские лица ушли в полное отрицание...
особенно умиляет наезд на неофициальных лиц... это ваще кто и почему они вам что-то оказались должны?
- Очень Злой
Я не могу разувидеть то интервью Осиповича, в котором он подробно объяснял как он сбивал этот самолет/karlson писал(а): ↑28 дек 2024, 13:20советский пилот говорил, что не сбивал этот сарай и сбить не мог, так что это - подстава, непонятно зачемОчень Злой писал(а): ↑28 дек 2024, 09:03
Ну а если по Вашему он сбить не мог, то кто ж его сбил то? И чьи "черные ящики" Ельцин таки передал корейцам?
Провокацией мог быть сам по себе заход самолета в совесткое воздушное пространство. Но уж сбили то его по настоящему.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Lenta.ru пишет:Очень Злой писал(а): ↑28 дек 2024, 13:58Я не могу разувидеть то интервью Осиповича, в котором он подробно объяснял как он сбивал этот самолет/karlson писал(а): ↑28 дек 2024, 13:20советский пилот говорил, что не сбивал этот сарай и сбить не мог, так что это - подстава, непонятно зачемОчень Злой писал(а): ↑28 дек 2024, 09:03
Ну а если по Вашему он сбить не мог, то кто ж его сбил то? И чьи "черные ящики" Ельцин таки передал корейцам?
Провокацией мог быть сам по себе заход самолета в совесткое воздушное пространство. Но уж сбили то его по настоящему.
«Дым… Разгерметизация! Не получается!» — эти слова корейского пилота японскому диспетчеру стали последними в жизни рейса KE007, следовавшего из Нью-Йорка в Сеул через Аляску.
В ночь на 1 сентября 1983 года командир 40-й истребительной дивизии в войсках ПВО на Дальнем Востоке генерал Анатолий Корнуков приказал уничтожить пассажирский Boeing 747 авиакомпании Korean Air Lines, который дважды вошел в советское воздушное пространство над Камчаткой и Сахалином.
Задание выполнил подполковник Геннадий Осипович на Су-15, выпустив две ракеты: одна пролетела мимо, другая взорвалась рядом с хвостом авиалайнера. Boeing вошел в штопор и через несколько минут рухнул в пролив Лаперуза, который отделяет Сахалин от японского острова Хоккайдо.
«Я — исполнитель. Сказали завалить — завалил», — объяснял Осипович «Комсомольской правде» в 2003 году.
Если верить подполковнику, многие военные получили за сбитый самолет премии, но лично его почему-то обделили.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
А ты со Злым сейчас, споря до усрачки, что хотите доказать? Что Россия, единственная в мире, *овно такое, сбивает нарушителей воздушного пространства своей территории и кругом наставила всяких ПВО, проявляя неуважение и сбивая разные дроны и ракеты, которые гуртом летят на территорию России с целью превратить жилые кварталы в груду строительного мусора?Кремний писал(а): ↑28 дек 2024, 14:09Lenta.ru пишет:Очень Злой писал(а): ↑28 дек 2024, 13:58Я не могу разувидеть то интервью Осиповича, в котором он подробно объяснял как он сбивал этот самолет/
Провокацией мог быть сам по себе заход самолета в совесткое воздушное пространство. Но уж сбили то его по настоящему.«Дым… Разгерметизация! Не получается!» — эти слова корейского пилота японскому диспетчеру стали последними в жизни рейса KE007, следовавшего из Нью-Йорка в Сеул через Аляску.
В ночь на 1 сентября 1983 года командир 40-й истребительной дивизии в войсках ПВО на Дальнем Востоке генерал Анатолий Корнуков приказал уничтожить пассажирский Boeing 747 авиакомпании Korean Air Lines, который дважды вошел в советское воздушное пространство над Камчаткой и Сахалином.
Задание выполнил подполковник Геннадий Осипович на Су-15, выпустив две ракеты: одна пролетела мимо, другая взорвалась рядом с хвостом авиалайнера. Boeing вошел в штопор и через несколько минут рухнул в пролив Лаперуза, который отделяет Сахалин от японского острова Хоккайдо.
«Я — исполнитель. Сказали завалить — завалил», — объяснял Осипович «Комсомольской правде» в 2003 году.
Если верить подполковнику, многие военные получили за сбитый самолет премии, но лично его почему-то обделили.
Не, я понимаю и Злому даже вопросов не буду задавать. Но мне кажется, что люди, живущие в России, должны умнее.
И потом, быть умнее во все отношениях, в т ч. "искусстве" делать выводы, не имея фактов.
Какова цель дискуссии? В перекрестном метании каках и обливании помоями?
ну Вы "могли неправильно услышать или превратно понять услышанное"Очень Злой писал(а): ↑28 дек 2024, 13:58Я не могу разувидеть то интервью Осиповича, в котором он подробно объяснял как он сбивал этот самолет/karlson писал(а): ↑28 дек 2024, 13:20советский пилот говорил, что не сбивал этот сарай и сбить не мог, так что это - подстава, непонятно зачемОчень Злой писал(а): ↑28 дек 2024, 09:03
я помню, что уже цитировал интервью Осиповича, но зная Вашу дырявую и избирательную память процитирую еще раз:
- Мне кажется, что «Боинг» с пассажирами сбили американцы, - продолжает рассуждать Геннадий Николаевич. - Им нужна была провокация. Выйдет - хорошо. Не выйдет - тоже. ЦРУ все было выгодно. Так вот, было два самолета. Я сбил не пассажирский, а разведчика. (В то время газеты писали, что самолеты шли так близко один от другого, что на радарах на земле их метки временами совпадали. - Прим. ред.) А лайнер с пассажирами сбили американцы, чтобы потом заявить, что СССР - империя зла! И убедить мир в том, что на самом деле разведчика не было!
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/23104/22963/
мож даже того боинга и.
только сбили его не русские
даже если и по-настоящему, то не обязательно СССР, это, вроде, простой логический шаг, да?Очень Злой писал(а): ↑28 дек 2024, 13:58 Провокацией мог быть сам по себе заход самолета в совесткое воздушное пространство. Но уж сбили то его по настоящему.
я, вроде упоминал про Брюна "Сахалинский инцидент"? ну вот Вам еще версии про то, как сбивали и кто
кстати, про интервью (там же ранее и про 2 ракеты):
главное-то не в этом всем, а в том, зачем Вы сравниваете обычный пассажирский рейс с разведывательным полетом? это все потому, что русские ничего случайно не сбивали и раз нет совы, то Вы на глобус решили натянуть енота?И тут все ждали решения правительства. Так что я ко всему был готов. Но вскоре позвонил министр обороны Устинов, и все, словно по команде, снова заулыбались. Сразу же прилетели корреспонденты Центрального телевидения. Злые, как черти: на Кубу должны были лететь, а тут я со своим «Боингом»...
«Сверху» мне спустили «либретто» - текст, который я должен был озвучивать перед камерой. Я стал его читать. Но телевизионщик - Александр Тихомиров - морщится: не пойдет. Нужна «импровизация».
Я попросил паузу. Пошел к техникам. Выпил станкан водки. И стал говорить - про урок мира, про атомную бомбу... Сейчас так складно не смог бы (https://www.shura007.com/shura/interest ... art4.shtml)
так он жеж и не спорит, а совсем даже наоборотКысь писал(а): ↑28 дек 2024, 17:15
А ты со Злым сейчас, споря до усрачки, что хотите доказать? Что Россия, единственная в мире, *овно такое, сбивает нарушителей воздушного пространства своей территории и кругом наставила всяких ПВО, проявляя неуважение и сбивая разные дроны и ракеты, которые гуртом летят на территорию России с целью превратить жилые кварталы в груду строительного мусора?
Не, я понимаю и Злому даже вопросов не буду задавать. Но мне кажется, что люди, живущие в России, должны умнее.
И потом, быть умнее во все отношениях, в т ч. "искусстве" делать выводы, не имея фактов.
Да понятно, сто утверждает. Только зачем Вы ему пытаетесь что-то доказать? Не поймет.karlson писал(а): ↑28 дек 2024, 18:25так он жеж и не спорит, а совсем даже наоборотКысь писал(а): ↑28 дек 2024, 17:15
А ты со Злым сейчас, споря до усрачки, что хотите доказать? Что Россия, единственная в мире, *овно такое, сбивает нарушителей воздушного пространства своей территории и кругом наставила всяких ПВО, проявляя неуважение и сбивая разные дроны и ракеты, которые гуртом летят на территорию России с целью превратить жилые кварталы в груду строительного мусора?
Глупая ты. Здесь не мое, а просто факты. изложенные от пилота, сбившего корейский истребитель, а так же от других причастных военных. Просто из этих публикаций karlson враль.Кысь писал(а): ↑28 дек 2024, 17:15А ты со Злым сейчас, споря до усрачки, что хотите доказать? Что Россия, единственная в мире, *овно такое, сбивает нарушителей воздушного пространства своей территории и кругом наставила всяких ПВО, проявляя неуважение и сбивая разные дроны и ракеты, которые гуртом летят на территорию России с целью превратить жилые кварталы в груду строительного мусора?Кремний писал(а): ↑28 дек 2024, 14:09Lenta.ru пишет:Очень Злой писал(а): ↑28 дек 2024, 13:58 Я не могу разувидеть то интервью Осиповича, в котором он подробно объяснял как он сбивал этот самолет/
Провокацией мог быть сам по себе заход самолета в совесткое воздушное пространство. Но уж сбили то его по настоящему.«Дым… Разгерметизация! Не получается!» — эти слова корейского пилота японскому диспетчеру стали последними в жизни рейса KE007, следовавшего из Нью-Йорка в Сеул через Аляску.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Ты, плесень, врешь, как дышишь. Но, я думаю, что всем наплевать.Кремний писал(а): ↑28 дек 2024, 21:30Глупая ты. Здесь не мое, а просто факты. изложенные от пилота, сбившего корейский истребитель, а так же от других причастных военных. Просто из этих публикаций karlson враль.Кысь писал(а): ↑28 дек 2024, 17:15А ты со Злым сейчас, споря до усрачки, что хотите доказать? Что Россия, единственная в мире, *овно такое, сбивает нарушителей воздушного пространства своей территории и кругом наставила всяких ПВО, проявляя неуважение и сбивая разные дроны и ракеты, которые гуртом летят на территорию России с целью превратить жилые кварталы в груду строительного мусора?
Совсем очумела. Почитай сначала, что писал Карлсон, и что писали российские газеты. Карлсон врал, а ты без повода взбесилась. ))Кысь писал(а): ↑28 дек 2024, 21:33Ты, плесень, врешь, как дышишь. Но, я думаю, что всем наплевать.Кремний писал(а): ↑28 дек 2024, 21:30Глупая ты. Здесь не мое, а просто факты. изложенные от пилота, сбившего корейский истребитель, а так же от других причастных военных. Просто из этих публикаций karlson враль.Кысь писал(а): ↑28 дек 2024, 17:15
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- hróðvitnir
История одно мазутной горе-волонтёрки:
"— Мы вышли на пляж и увидели, что он реально грязный, там воняет мазутом."
© https://93.ru/text/incidents/2024/12/28/74942351/
"— Мы вышли на пляж и увидели, что он реально грязный, там воняет мазутом."
© https://93.ru/text/incidents/2024/12/28/74942351/
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
karlson писал(а): ↑28 дек 2024, 18:23ну Вы "могли неправильно услышать или превратно понять услышанное"Очень Злой писал(а): ↑28 дек 2024, 13:58Я не могу разувидеть то интервью Осиповича, в котором он подробно объяснял как он сбивал этот самолет/
Вы могли неправильно прочесть и превратно понять прочитанноея помню, что уже цитировал интервью Осиповича, но зная Вашу дырявую и избирательную память процитирую еще раз:
А чуть вышеkarlson писал(а): ↑28 дек 2024, 18:23- Мне кажется, что «Боинг» с пассажирами сбили американцы, - продолжает рассуждать Геннадий Николаевич. - Им нужна была провокация. Выйдет - хорошо. Не выйдет - тоже. ЦРУ все было выгодно. Так вот, было два самолета. Я сбил не пассажирский, а разведчика. (В то время газеты писали, что самолеты шли так близко один от другого, что на радарах на земле их метки временами совпадали. - Прим. ред.) А лайнер с пассажирами сбили американцы, чтобы потом заявить, что СССР - империя зла! И убедить мир в том, что на самом деле разведчика не было!
Определить, что это именно «Боинг», я сначала не мог, - вспоминает Геннадий Николаевич. - Он далеко шел. А когда я приблизился, то увидел, что горят два ряда иллюминаторов. Людей я в салоне не видел. Особо не увидишь с трехсот метров. [size=150
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/23104/22963/
версий да, много
И?karlson писал(а): ↑28 дек 2024, 18:23кстати, про интервью (там же ранее и про 2 ракеты):И тут все ждали решения правительства. Так что я ко всему был готов. Но вскоре позвонил министр обороны Устинов, и все, словно по команде, снова заулыбались. Сразу же прилетели корреспонденты Центрального телевидения. Злые, как черти: на Кубу должны были лететь, а тут я со своим «Боингом»...
«Сверху» мне спустили «либретто» - текст, который я должен был озвучивать перед камерой. Я стал его читать. Но телевизионщик - Александр Тихомиров - морщится: не пойдет. Нужна «импровизация».
Я попросил паузу. Пошел к техникам. Выпил станкан водки. И стал говорить - про урок мира, про атомную бомбу... Сейчас так складно не смог бы (https://www.shura007.com/shura/interest ... art4.shtml)
А зачем одну из версий Вы выдаете за непреложную истину?
Ой да ладно! СССР никогда не сообщал о катастрофах (не зависимо от причин) за исключением случаев, когда не сообщить было невозможно. Кое-что становится общеизвестным рано или поздно. Кое что известным, но не доказуемым за уничтожением улик. Не хочу сказать, что советское/российское правительство в этом уникально. Просто у них больше возможностей для сокрытия, особенно если все произошло на своей территории и пострадали только свои
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Путин извинился
Владимир Путин принёс свои извинения в связи с тем, что трагический инцидент произошёл в воздушном пространстве России, и ещё раз выразил глубокие и искренние соболезнования семьям погибших, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. В разговоре было отмечено, что следовавшее чётко по расписанию азербайджанское пассажирское воздушное судно неоднократно пыталось зайти на посадку в аэропорт города Грозный. В это время Грозный, Моздок и Владикавказ атаковали украинские боевые беспилотные летательные аппараты, и российские средства ПВО отражали эти нападения.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)