Будущим пенсионерам..посвящается.

Тролль

Re: Будущим пенсионерам..посвящается.

Сообщение Тролль »

Константин писал(а):
Тролль писал(а):
Константин писал(а): Инфляция это не пример, а закономерность.

зарплата может годами не изменяться, а вот ее покупательная способность снижается в результате инфляции.
Еще раз: Зарплата - это предмет договора между работником и работодателем. Договор может быть изменен или расторгнут по инициативе одной из сторон. Те кто ждет повышения зп по инициативе работодателя - глупцы.
Я могу за себя сказать. Я 2 раза пересматривал условия договора, когда считал, что мои услуги стоят дороже. И в оба раза к переговорам работодатель уже имел на руках мое заявление на увольнение. По другому зарплату не пересматривают.... ну или накинут тысченку чтобы не гундел.
Ну, ты красавчик, а другие не могут поступить также как ты или могут, но договориться с работодателем получается только через забастовки.
Забастовка это нормально. Профсоюз это вообще хорошо. Главное на жопе не сидеть и не ждать манны небесной.
Работодатель не заинтересован в поднятии зарплат, пока это не грозит потерями.

Тролль

Сообщение Тролль »

Очень Злой писал(а):
Тролль писал(а):
Константин писал(а): Инфляция это не пример, а закономерность.
зарплата может годами не изменяться, а вот ее покупательная способность снижается в результате инфляции.
Еще раз: Зарплата - это предмет договора между работником и работодателем. Договор может быть изменен или расторгнут по инициативе одной из сторон. Те кто ждет повышения зп по инициативе работодателя - глупцы.
Я вот особо не ожидал, но мне недавно повысили. Я глупец? :-)
Нет. Но работодатель считает свои риски. Просто так в капитализме зарплату никто не повысит. Только перед рисками потерь.

Константин

Сообщение Константин »

Кремний писал(а): Не надо думать, что ОЗ был среди них. :-):
Злой же антисоветчик и в меру своих возможностей способствовал этому. И ты тоже. :a_g_a:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): Еще раз: Зарплата - это предмет договора между работником и работодателем. Договор может быть изменен или расторгнут по инициативе одной из сторон. Те кто ждет повышения зп по инициативе работодателя - глупцы.
Я могу за себя сказать. Я 2 раза пересматривал условия договора, когда считал, что мои услуги стоят дороже. И в оба раза к переговорам работодатель уже имел на руках мое заявление на увольнение. По другому зарплату не пересматривают.... ну или накинут тысченку чтобы не гундел.
Ну, ты красавчик, а другие не могут поступить также как ты или могут, но договориться с работодателем получается только через забастовки.
Забастовка это нормально. Профсоюз это вообще хорошо. Главное на жопе не сидеть и не ждать манны небесной.
Отсюда вопрос, нафига мне кормить собственника средств производства..?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Кремний

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а):
Леся писал(а):
Кремний писал(а):
Будто ОЗ уничтожал социализм.
И ты кинулся опровергать и крыть фактажом ;;-)))
А... не Злой, что ли, уничтожил? Фух ты!!! А я думала, что именно этот злыдень повинен в распаде СССР.
В этом его клеветнически обвинил Карлсон. Причём серьёзно, без шуток. Карлсон рассчитывает на молодёжь, которая не в курсе.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Кремний

Сообщение Кремний »

Константин писал(а):
Злой же антисоветчик и в меру своих возможностей способствовал этому. И ты тоже. :a_g_a:
Злой бесплатно работал в СТК, я бесплатно в профсоюзе. Вы для рабочих ничего не сделали, только занимаетесь проплаченой клеветой. :-):

шутка с долей шутки
Кысь

Сообщение Кысь »

Кремний писал(а):
Кысь писал(а):
Леся писал(а): И ты кинулся опровергать и крыть фактажом ;;-)))
А... не Злой, что ли, уничтожил? Фух ты!!! А я думала, что именно этот злыдень повинен в распаде СССР.
В этом его клеветнически обвинил Карлсон. Причём серьёзно, без шуток. Карлсон рассчитывает на молодёжь, которая не в курсе.
Молодежь точно не в курсе

Кысь

Сообщение Кысь »

Кремний писал(а):
Константин писал(а):
Злой бесплатно работал в СТК, я бесплатно в профсоюзе. Вы для рабочих ничего не сделали, только занимаетесь проплаченой клеветой. :-):
Игра без денег расхолаживает

Константин

Сообщение Константин »

Кремний писал(а):
Константин писал(а):
Знаешь как называются люди, у которых левая риторика, а их действуют откровенно в интересах буржуя (например, уговорить рабочих прекратить забастовку)? Это троцкисты. Ты троцкист.

Кремний

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а):
Кремний писал(а):
Константин писал(а): Злой же антисоветчик и в меру своих возможностей способствовал этому. И ты тоже. :a_g_a:
Игра без денег расхолаживает
Оплаченная работа - это нормально. Грязные оплачиваемые игры - ... Не буду материться.

шутка с долей шутки
Тролль

Сообщение Тролль »

Константин писал(а):
Тролль писал(а):
Константин писал(а): Ну, ты красавчик, а другие не могут поступить также как ты или могут, но договориться с работодателем получается только через забастовки.
У нас свободная страна. Ты можешь кормить/не кормить кого угодно. Можешь организовать свое коллективное производство и там решать кого кормить. Главно вовремя плати налоги, остальное на твое усмотрение.

Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): Забастовка это нормально. Профсоюз это вообще хорошо. Главное на жопе не сидеть и не ждать манны небесной.
У нас свободная страна. Ты можешь кормить/не кормить кого угодно. Можешь организовать свое коллективное производство и там решать кого кормить. Главно вовремя плати налоги, остальное на твое усмотрение.
Ты не ответил на вопрос.

Тролль

Сообщение Тролль »

Константин писал(а):
Тролль писал(а):
Константин писал(а): Отсюда вопрос, нафига мне кормить собственника средств производства..?
Ты не ответил на вопрос.
Я не знаю ответ на твой вопрос. Если ты его кормишь, значит тебе это необходимо.

Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): У нас свободная страна. Ты можешь кормить/не кормить кого угодно. Можешь организовать свое коллективное производство и там решать кого кормить. Главно вовремя плати налоги, остальное на твое усмотрение.
Ты не ответил на вопрос.
Я не знаю ответ на твой вопрос. Если ты его кормишь, значит тебе это необходимо.
:sh_ok: давай найдем ответ на этот вопрос вместе..? Раб кормит рабовладельца, потому что это необходимо рабу или ...?

Кремний

Сообщение Кремний »

Константин писал(а):
Тролль писал(а):
Константин писал(а): Ты не ответил на вопрос.
:sh_ok: давай найдем ответ на этот вопрос вместе..? Раб кормит рабовладельца, потому что это необходимо рабу или ...?
Так рабы сопротивлялись федералам с Севера, которые пришли освобождать их. Значит, они не могли жить без своих хозяев. :-)

шутка с долей шутки
Константин

Сообщение Константин »

Кремний писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): Я не знаю ответ на твой вопрос. Если ты его кормишь, значит тебе это необходимо.
Так рабы сопротивлялись федералам с Севера, которые пришли освобождать их. Значит, они не могли жить без своих хозяев. :-)
Ты это про что..?

Тролль

Сообщение Тролль »

Константин писал(а):
Тролль писал(а):
Константин писал(а): Ты не ответил на вопрос.
Наемный работник отличается от раба тем, что равен в правах с собственником.
Лично мне пофиг кто кормится с результата моей работы, для меня важно получить оплату за свой труд, о которой я заранее добровольно договорился с работодателем, либо сменить профиль деятельности, если стоимость текущей работы ниже чем мне хотелось бы.

Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): Я не знаю ответ на твой вопрос. Если ты его кормишь, значит тебе это необходимо.
Наемный работник отличается от раба тем, что равен в правах с собственником.
абсолютно верно! Ты точно также имеешь право купить домик на рублевке или часы за лимон американских денег. Чо не покупаешь..?
Тролль писал(а): Лично мне пофиг кто кормится с результата моей работы, для меня важно получить оплату за свой труд, о которой я заранее добровольно договорился с работодателем, либо сменить профиль деятельности, если стоимость текущей работы ниже чем мне хотелось бы.
понятно.. А можно тогда еще вопрос, чем тогда тебе помешал Путин, если тебе пофиг, кто кого кормить..?

karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):А при чем тут капитализм? При социализме зарплата росла быстрее инфляции? Не смешите!
при в социализме была инфляция? когда, когда вы начали его уничтожать?
Решения принимались генсеком и политбюро ЦК КПСС.
и генсек с политбюро запретили в СССР инфляцию?
а чем это плохо?
Кремний писал(а):В Беловежской Пуще тоже не последними её деятелями. Не надо думать, что ОЗ был среди них. :-):
ну разумеется, я никогда такого не думал, что Ваша роль, что роль Злого, что роли прочих мелких сучко-шавок (да! я сумел вставить это выражение без потери смысла!) состояла лишь в деформации общественного мнения, вам всего лишь надо было ходить и гундеть, как в СССР все плохо
и вот СССР давно кончился, а из вас перфокарты не достали и Вы до сих пор ходите и гундите, как в СССР все плохо, хотя за почти 30 лет могли бы и поумнеть
Кремний писал(а): Теперь по сути. В СССР была т.н. подавленная инфляция. Например, увеличилась зарплата, а госцены на тушёнку остались прежними и объём её производства тоже не изменился. На полках магазина её стало меньше, так как спрос увеличился и больше стало людей, кто не мог её купить.
тушенку? вот блин неудачный Вы пример привели, хз как там ее продавали в Вашем воображаемом мире, а у нас ее никто не брал, во времена талонов она даже не по ним продавалась
вот представляете, заходишь в магазин, а там террикон этой тушенки, а чуть подальше еще один, чуть побольше, из перловки с мясом
ну да что Вам рассказываю, Вы же слаще морковки никогда ничего не едали
Кремний писал(а): В то время большой значение в продаже имели кто? Ага, по Райкину " В первом ряду в театре кто сидит? Завсклад ..." Ну а у завскладов цена отличалась от государственной, если тушёнка направлялась не в буфет при обкоме. Ему и другим в распредцепочке надо было дать сверху.
и вот нифига не странно, что Вы о жизни судите по картинке из телевизора

karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а):
Кысь писал(а):
Леся писал(а): Очень ценная инфо. Брадалжай :pisa_tel:
Эта информация чрезвычайно полезна для нас
Вопрос поставил ваш Карлсон, как обычно с клеветническим утверждением. Будто ОЗ уничтожал социализм.
и Вы резко принялись блажить
неужели Вы не понимаете, что Вы нисколько не защищаете Злого, а даете нам понять, что он не в состоянии защищаться сам

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):пруф?
инфляция? не, не слыхали!
Не корректный пример. Инфляция - увеличение цен, это один из показателей результата экономической политики. Зарплата - предмет договора между отдельным частным лицом и его работодателем.
Вы хоть поняли, про что мы?
мы про "реальную зарплату", т.е. про покупательную способность оной, а ее падение, как раз и есть результат действия инфляции
Тролль писал(а): Зарплата изменяемая величина, причем только в большую сторону, в меньшую ТК не позволяет.
чо, правда? а где посмотреть на это?

и сразу же, чтобы 2 раза не ходить, куда посмотреть в ТК США, Англии, Франции, Германии, пр. капстран, ну чтобы убедиться, что везде ТК запрещает зарплате уменьшаться?

Кремний

Сообщение Кремний »

karlson писал(а):
Кремний писал(а):
Кысь писал(а): Эта информация чрезвычайно полезна для нас
Вопрос поставил ваш Карлсон, как обычно с клеветническим утверждением. Будто ОЗ уничтожал социализм.
неужели Вы не понимаете, что Вы нисколько не защищаете Злого, а даете нам понять, что он не в состоянии защищаться сам
:-) Просто у нас несколько разный подход у тому, что пишет ваша компания. ОЗ считает, что имеете право писать что угодно, свобода слова. У меня резко негативное отношение к клевете, лжи.
Что написал я в ответ, называется не блажить, а ответить правдой. :-):
Последний раз редактировалось Кремний 05 июл 2018, 07:52, всего редактировалось 1 раз.

шутка с долей шутки
Кысь

Сообщение Кысь »

Кремний писал(а):
karlson писал(а):
Кремний писал(а): Вопрос поставил ваш Карлсон, как обычно с клеветническим утверждением. Будто ОЗ уничтожал социализм.
:-) Просто у нас несколько разный подход у тому, что пишет ваша компания. ОЗ считает, что имеете право писать что угодно, свобода слова. У меня резко негативное отношение к клевете, лжи.
Что написал я в ответ, называется не блажить, а ответить правдой на клевету. :-):
Если ты так нетерпим к клевете и лжи, представь, наконец, доказательства существования шайки или спецбригады! Иначе ты такой же врунишка и клеветник, какими считаешь других. Иначе ты клевещешь и лжешь на других людей, обвиняя их в том, что доказать не можешь. Фу.... мерзость какая, взрослый дяденька, а врет, как дышит

Кремний

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а):
Кремний писал(а):
karlson писал(а):и Вы резко принялись блажить
Что написал я в ответ, называется не блажить, а ответить правдой на клевету. :-):
Если ты так нетерпим к клевете и лжи, представь, наконец, доказательства существования шайки или спецбригады! Иначе ты такой же врунишка и клеветник, какими считаешь других. Иначе ты клевещешь и лжешь на других людей, обвиняя их в том, что доказать не можешь. Фу.... мерзость какая, взрослый дяденька, а врет, как дышит
:-) Бесполезно выкручиваться и повторять вопрос, на который я много раз отвечал. Здесь мой ник на странице со списком присутствующих форумчан выделялся курсивом, то есть была слежка. Как бы указание - в ружьё. Вы всей кампанией, увидев это, нападали на меня друг за другом, используете примитивные приёмы мерзкой информвойнушки. За это и получили обоснованные определения.

шутка с долей шутки
Кысь

Сообщение Кысь »

Кремний писал(а):
Кысь писал(а):
Кремний писал(а): :-) Просто у нас несколько разный подход у тому, что пишет ваша компания. ОЗ считает, что имеете право писать что угодно, свобода слова. У меня резко негативное отношение к клевете, лжи.
:-) Бесполезно выкручиваться и повторять вопрос, на который я много раз отвечал. Здесь мой ник на странице со списком форумчан выделялся курсивом, то есть была слежка. Как бы указание - в ружьё. Вы всей кампанией, увидев это, нападали на меня друг за другом. Используете примитивные приёмы мерзкой информвойнушкм. За это и получили обоснованные определения.
Бла-бла-бла.... ;;-))) А за мной кто следит? Может быть, ты? Ну ты и сморозил...
Изображение

Ответить