Судя по сайту - так себе. По крайней мере, фотографии блюд аппетита не вызывают.
В Миассе
Re: В Миассе
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- hróðvitnir
- Сообщения: 36327
- Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12
Re: В Миассе
Это фотографии неудачные, судя по всему. А вот кнопка "Меню" на сайте не работает.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Re: В Миассе
Это сервировка блюд неудачная. Нарушены все мыслимые (и немыслимые) правила композиции. Точнее их вообще нет - набросали хаотично.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- hróðvitnir
- Сообщения: 36327
- Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12
Re: В Миассе
Кафе это всё-таки не ресторан, здесь требования не такие строгие.БабаЯга писал(а): ↑11 фев 2025, 07:15Это сервировка блюд неудачная. Нарушены все мыслимые (и немыслимые) правила композиции. Точнее их вообще нет - набросали хаотично.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Re: В Миассе
Ну, вообще-то, кафе - это не столовка, и отличается от ресторана только ассортиментом, а не подходом.hróðvitnir писал(а): ↑11 фев 2025, 09:31Кафе это всё-таки не ресторан, здесь требования не такие строгие.
Тем паче, что "Пушкин" себя позиционирует, как ресто-кафе.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: В Миассе
Меню есть в ВКhróðvitnir писал(а): ↑11 фев 2025, 00:01Это фотографии неудачные, судя по всему. А вот кнопка "Меню" на сайте не работает.
Бывают такие едальни, что заходишь к ним и так душевно становится. Как в Корчме например, с его семачками на столе, с бабушкиными ковриками)))
А бывает вкусно, красиво сервировано и "холодно", как в Брецеле например.
Вот таких душевных едален у нас всего два))) остальные либо рыгаловка, либо просто покушать и уйти
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
- hróðvitnir
- Сообщения: 36327
- Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12
Re: В Миассе
Нет. В кафе даже вся кухня в одном помещении, например, а в ресторане каждый цех отдельно. И много других деталей.БабаЯга писал(а): ↑11 фев 2025, 10:04Ну, вообще-то, кафе - это не столовка, и отличается от ресторана только ассортиментом, а не подходом.hróðvitnir писал(а): ↑11 фев 2025, 09:31Кафе это всё-таки не ресторан, здесь требования не такие строгие.
1. На сайте так написано?
2. Что такое ресто-кафе?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Re: В Миассе
Это кто тебе сказал? Опять сам все выдумал?hróðvitnir писал(а): ↑11 фев 2025, 10:25Нет. В кафе даже вся кухня в одном помещении, например, а в ресторане каждый цех отдельно. И много других деталей.БабаЯга писал(а): ↑11 фев 2025, 10:04Ну, вообще-то, кафе - это не столовка, и отличается от ресторана только ассортиментом, а не подходом.hróðvitnir писал(а): ↑11 фев 2025, 09:31
Кафе это всё-таки не ресторан, здесь требования не такие строгие.

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: В Миассе
Сейчас в ресторанах модно открытые кухни, так что не всегда иметь цеха, иногда просто разбитие на зоныhróðvitnir писал(а): ↑11 фев 2025, 10:25Нет. В кафе даже вся кухня в одном помещении, например, а в ресторане каждый цех отдельно. И много других деталей.БабаЯга писал(а): ↑11 фев 2025, 10:04Ну, вообще-то, кафе - это не столовка, и отличается от ресторана только ассортиментом, а не подходом.hróðvitnir писал(а): ↑11 фев 2025, 09:31
Кафе это всё-таки не ресторан, здесь требования не такие строгие.1. На сайте так написано?
2. Что такое ресто-кафе?![]()
- hróðvitnir
- Сообщения: 36327
- Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12
Re: В Миассе
Конешно, как же ещё-та)))БабаЯга писал(а): ↑11 фев 2025, 10:31Это кто тебе сказал? Опять сам все выдумал?hróðvitnir писал(а): ↑11 фев 2025, 10:25Нет. В кафе даже вся кухня в одном помещении, например, а в ресторане каждый цех отдельно. И много других деталей.
![]()
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
- Сообщения: 36327
- Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12
Re: В Миассе
Во-первых, к "Пушкину" это не относится. А если уж говорить в общем и целом, то да, иногда есть такие выделяемые зоны, где что-то авторское из меню готовят на виду у гостей. Основная часть блюд готовится традиционно в горячем, холодном, кондитерском цехах. Ну, и уж точно никто на всеобщий обзор не вытащит заготовочный, например.Asylum писал(а): ↑11 фев 2025, 10:33Сейчас в ресторанах модно открытые кухни, так что не всегда иметь цеха, иногда просто разбитие на зоныhróðvitnir писал(а): ↑11 фев 2025, 10:25Нет. В кафе даже вся кухня в одном помещении, например, а в ресторане каждый цех отдельно. И много других деталей.1. На сайте так написано?
2. Что такое ресто-кафе?![]()
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Re: В Миассе
Пушкин себя и не позицонуруют как ресторан. Вот пример открытой кухни. А заготовка может быть одна на всю сеть, и располагается вообще не в ресторане, либо вообще от сторонней организации.hróðvitnir писал(а): ↑11 фев 2025, 10:44Во-первых, к "Пушкину" это не относится. А если уж говорить в общем и целом, то да, иногда есть такие выделяемые зоны, где что-то авторское из меню готовят на виду у гостей. Основная часть блюд готовится традиционно в горячем, холодном, кондитерском цехах. Ну, и уж точно никто на всеобщий обзор не вытащит заготовочный, например.Asylum писал(а): ↑11 фев 2025, 10:33Сейчас в ресторанах модно открытые кухни, так что не всегда иметь цеха, иногда просто разбитие на зоныhróðvitnir писал(а): ↑11 фев 2025, 10:25
Нет. В кафе даже вся кухня в одном помещении, например, а в ресторане каждый цех отдельно. И много других деталей.
1. На сайте так написано?
2. Что такое ресто-кафе?![]()

- hróðvitnir
- Сообщения: 36327
- Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12
Re: В Миассе
Да, я так и сказал.Asylum писал(а): ↑11 фев 2025, 10:51Пушкин себя и не позицонуруют как ресторан.hróðvitnir писал(а): ↑11 фев 2025, 10:44Во-первых, к "Пушкину" это не относится. А если уж говорить в общем и целом, то да, иногда есть такие выделяемые зоны, где что-то авторское из меню готовят на виду у гостей. Основная часть блюд готовится традиционно в горячем, холодном, кондитерском цехах. Ну, и уж точно никто на всеобщий обзор не вытащит заготовочный, например.
Я знаю, как выглядит открытая кухня))) Конкретно на картинке примерно четвёртая часть от всей кухни.
Совершенно верно, и там делают заготовку под большие объёмы для блюд массового спроса. Но в самих ресторанах ресторанах всё равно останется заготовка для более редких или мелких заказов. Я это всё собственными глазами вижу каждый день, за исключением выходных.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Re: В Миассе
Разделение на цеха или просто выделение зон зависит не от вида предприятия общепита, а от его размеров.hróðvitnir писал(а): ↑11 фев 2025, 10:44Во-первых, к "Пушкину" это не относится. А если уж говорить в общем и целом, то да, иногда есть такие выделяемые зоны, где что-то авторское из меню готовят на виду у гостей. Основная часть блюд готовится традиционно в горячем, холодном, кондитерском цехах. Ну, и уж точно никто на всеобщий обзор не вытащит заготовочный, например.Asylum писал(а): ↑11 фев 2025, 10:33Сейчас в ресторанах модно открытые кухни, так что не всегда иметь цеха, иногда просто разбитие на зоныhróðvitnir писал(а): ↑11 фев 2025, 10:25
Нет. В кафе даже вся кухня в одном помещении, например, а в ресторане каждый цех отдельно. И много других деталей.
1. На сайте так написано?
2. Что такое ресто-кафе?![]()
Есть рестораны, где вся кухня в одном помещении, а есть рабочие столовые, где все разбито по цехам.
Разделение на столовые, кафе, рестораны определяется АССОРТИМЕНТОМ блюд и услуг.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- hróðvitnir
- Сообщения: 36327
- Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12
Re: В Миассе
Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес.БабаЯга писал(а): ↑11 фев 2025, 12:01Разделение на цеха или просто выделение зон зависит не от вида предприятия общепита, а от его размеров.hróðvitnir писал(а): ↑11 фев 2025, 10:44Во-первых, к "Пушкину" это не относится. А если уж говорить в общем и целом, то да, иногда есть такие выделяемые зоны, где что-то авторское из меню готовят на виду у гостей. Основная часть блюд готовится традиционно в горячем, холодном, кондитерском цехах. Ну, и уж точно никто на всеобщий обзор не вытащит заготовочный, например.
Есть рестораны, где вся кухня в одном помещении, а есть рабочие столовые, где все разбито по цехам.
Разделение на столовые, кафе, рестораны определяется АССОРТИМЕНТОМ блюд и услуг.
Во-первых, нет строгой градации по ассортименту, кроме как в твоём воображении. Во-вторых, это лишь один из признаков этой условной градации. В-третьих, столовые здесь вообще совершенно ни при чём. Конечно, у них тоже есть цеховая часть. Это совершенно другой вид предприятия общепита.
Кафе от ресторана отличает комплекс показателей, а не только ассортимент. Причём зачастую эти границы достаточно сильно размыты.
В данном конкретном случае речь идёт о кафе, поэтому ты очень сильно мимо проморосил, что у них подача блюд не ресторанного формата.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Re: В Миассе
ай молодца. уложил бабуигу на лопаткиhróðvitnir писал(а): ↑11 фев 2025, 13:08
В данном конкретном случае речь идёт о кафе, поэтому ты очень сильно мимо проморосил, что у них подача блюд не ресторанного формата.


Re: В Миассе
Учи матчасть, двоечник.hróðvitnir писал(а): ↑11 фев 2025, 13:08Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес.БабаЯга писал(а): ↑11 фев 2025, 12:01Разделение на цеха или просто выделение зон зависит не от вида предприятия общепита, а от его размеров.hróðvitnir писал(а): ↑11 фев 2025, 10:44
Во-первых, к "Пушкину" это не относится. А если уж говорить в общем и целом, то да, иногда есть такие выделяемые зоны, где что-то авторское из меню готовят на виду у гостей. Основная часть блюд готовится традиционно в горячем, холодном, кондитерском цехах. Ну, и уж точно никто на всеобщий обзор не вытащит заготовочный, например.
Есть рестораны, где вся кухня в одном помещении, а есть рабочие столовые, где все разбито по цехам.
Разделение на столовые, кафе, рестораны определяется АССОРТИМЕНТОМ блюд и услуг.
Во-первых, нет строгой градации по ассортименту, кроме как в твоём воображении. Во-вторых, это лишь один из признаков этой условной градации. В-третьих, столовые здесь вообще совершенно ни при чём. Конечно, у них тоже есть цеховая часть. Это совершенно другой вид предприятия общепита.
Кафе от ресторана отличает комплекс показателей, а не только ассортимент. Причём зачастую эти границы достаточно сильно размыты.
В данном конкретном случае речь идёт о кафе, поэтому ты очень сильно мимо проморосил, что у них подача блюд не ресторанного формата.
Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия; алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков, мучные кондитерские и булочные изделия, табачные изделия, покупные товары, с высоким уровнем обслуживания и, как правило, в сочетании с организацией отдыха и развлечений.
Кафе - предприятие общественного питания по организации питания и (или без) отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки.
ГОСТ Р 50762-2007. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- hróðvitnir
- Сообщения: 36327
- Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12
Re: В Миассе
БабаЯга писал(а): ↑11 фев 2025, 13:57Учи матчасть, двоечник.hróðvitnir писал(а): ↑11 фев 2025, 13:08Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес.БабаЯга писал(а): ↑11 фев 2025, 12:01
Разделение на цеха или просто выделение зон зависит не от вида предприятия общепита, а от его размеров.
Есть рестораны, где вся кухня в одном помещении, а есть рабочие столовые, где все разбито по цехам.
Разделение на столовые, кафе, рестораны определяется АССОРТИМЕНТОМ блюд и услуг.
Во-первых, нет строгой градации по ассортименту, кроме как в твоём воображении. Во-вторых, это лишь один из признаков этой условной градации. В-третьих, столовые здесь вообще совершенно ни при чём. Конечно, у них тоже есть цеховая часть. Это совершенно другой вид предприятия общепита.
Кафе от ресторана отличает комплекс показателей, а не только ассортимент. Причём зачастую эти границы достаточно сильно размыты.
В данном конкретном случае речь идёт о кафе, поэтому ты очень сильно мимо проморосил, что у них подача блюд не ресторанного формата.
Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия; алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков, мучные кондитерские и булочные изделия, табачные изделия, покупные товары, с высоким уровнем обслуживания и, как правило, в сочетании с организацией отдыха и развлечений.
Кафе - предприятие общественного питания по организации питания и (или без) отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки.
ГОСТ Р 50762-2007. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания

А если считать ассортимент чисто по товарным позициям, то в некоторых кафе их будет даже больше, чем в большинстве ресторанов. Например, значительно больше, чем в узкоспециализированных.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Re: В Миассе
Сейчас эти госты хоть кто-нибудь соблюдает?
Побывала давеча в Буффало.... С удивлением обнаружила что эта забегаловка рЭсторан оказывается))) Через дорогу Розмарин и это кафе.
Как так то бл..?
П.с. В Розмарине не увидишь такого блюда "сложного приготовления" как салат Гнездо глухаря, поэтому оно и кафе. Наверное))))
Побывала давеча в Буффало.... С удивлением обнаружила что эта забегаловка рЭсторан оказывается))) Через дорогу Розмарин и это кафе.
Как так то бл..?
П.с. В Розмарине не увидишь такого блюда "сложного приготовления" как салат Гнездо глухаря, поэтому оно и кафе. Наверное))))
Последний раз редактировалось LenElen 11 фев 2025, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Re: В Миассе
ооо, разноцветными красками пошло для пущей убедительности
Бабяга, Боргир-то тебя уделывает компетенциями

Бабяга, Боргир-то тебя уделывает компетенциями

- hróðvitnir
- Сообщения: 36327
- Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12
Re: В Миассе
Зайди как-нибудь в "VOSK" в конце Машгородка. Если он за последние два года не изменился, ты наглядно шаг за шагом увидишь отличия бара, кафе и ресторана, поднимаясь от цоколя до 2-го этажа.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Re: В Миассе
вы оба давно уехали отсюда))))) давайте лучше хлестайтесь чебуречной и чак-чачной. познавательнее будет для зрителя. гастротур виртуальныйhróðvitnir писал(а): ↑11 фев 2025, 14:46Зайди как-нибудь в "VOSK" в конце Машгородка. Если он за последние два года не изменился, ты наглядно шаг за шагом увидишь отличия бара, кафе и ресторана, поднимаясь от цоколя до 2-го этажа.
