В Миассе

Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 9604
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: В Миассе

Сообщение БабаЯга »

Asylum писал(а): 04 фев 2025, 23:03
LenElen писал(а): 04 фев 2025, 23:02 Кто-нибудь едал в кафе Пушкин?
Как вам?
Тоже интересно, постоянно их рекламу в ВК вижу
Судя по сайту - так себе. По крайней мере, фотографии блюд аппетита не вызывают.


Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 36327
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: В Миассе

Сообщение hróðvitnir »

БабаЯга писал(а): 10 фев 2025, 20:51
Asylum писал(а): 04 фев 2025, 23:03
LenElen писал(а): 04 фев 2025, 23:02 Кто-нибудь едал в кафе Пушкин?
Как вам?
Тоже интересно, постоянно их рекламу в ВК вижу
Судя по сайту - так себе. По крайней мере, фотографии блюд аппетита не вызывают.
Это фотографии неудачные, судя по всему. А вот кнопка "Меню" на сайте не работает.


ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 9604
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: В Миассе

Сообщение БабаЯга »

hróðvitnir писал(а): 11 фев 2025, 00:01
БабаЯга писал(а): 10 фев 2025, 20:51
Asylum писал(а): 04 фев 2025, 23:03

Тоже интересно, постоянно их рекламу в ВК вижу
Судя по сайту - так себе. По крайней мере, фотографии блюд аппетита не вызывают.
Это фотографии неудачные, судя по всему.
Это сервировка блюд неудачная. Нарушены все мыслимые (и немыслимые) правила композиции. Точнее их вообще нет - набросали хаотично.


Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 36327
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: В Миассе

Сообщение hróðvitnir »

БабаЯга писал(а): 11 фев 2025, 07:15
hróðvitnir писал(а): 11 фев 2025, 00:01
БабаЯга писал(а): 10 фев 2025, 20:51

Судя по сайту - так себе. По крайней мере, фотографии блюд аппетита не вызывают.
Это фотографии неудачные, судя по всему.
Это сервировка блюд неудачная. Нарушены все мыслимые (и немыслимые) правила композиции. Точнее их вообще нет - набросали хаотично.
Кафе это всё-таки не ресторан, здесь требования не такие строгие.


ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 9604
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: В Миассе

Сообщение БабаЯга »

hróðvitnir писал(а): 11 фев 2025, 09:31
БабаЯга писал(а): 11 фев 2025, 07:15
hróðvitnir писал(а): 11 фев 2025, 00:01
Это фотографии неудачные, судя по всему.
Это сервировка блюд неудачная. Нарушены все мыслимые (и немыслимые) правила композиции. Точнее их вообще нет - набросали хаотично.
Кафе это всё-таки не ресторан, здесь требования не такие строгие.
Ну, вообще-то, кафе - это не столовка, и отличается от ресторана только ассортиментом, а не подходом.
Тем паче, что "Пушкин" себя позиционирует, как ресто-кафе.


Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Аватара пользователя
LenElen
Сообщения: 9937
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 22:22

Re: В Миассе

Сообщение LenElen »

hróðvitnir писал(а): 11 фев 2025, 00:01
БабаЯга писал(а): 10 фев 2025, 20:51
Asylum писал(а): 04 фев 2025, 23:03

Тоже интересно, постоянно их рекламу в ВК вижу
Судя по сайту - так себе. По крайней мере, фотографии блюд аппетита не вызывают.
Это фотографии неудачные, судя по всему. А вот кнопка "Меню" на сайте не работает.
Меню есть в ВК

Бывают такие едальни, что заходишь к ним и так душевно становится. Как в Корчме например, с его семачками на столе, с бабушкиными ковриками)))
А бывает вкусно, красиво сервировано и "холодно", как в Брецеле например.

Вот таких душевных едален у нас всего два))) остальные либо рыгаловка, либо просто покушать и уйти


अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 36327
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: В Миассе

Сообщение hróðvitnir »

БабаЯга писал(а): 11 фев 2025, 10:04
hróðvitnir писал(а): 11 фев 2025, 09:31
БабаЯга писал(а): 11 фев 2025, 07:15

Это сервировка блюд неудачная. Нарушены все мыслимые (и немыслимые) правила композиции. Точнее их вообще нет - набросали хаотично.
Кафе это всё-таки не ресторан, здесь требования не такие строгие.
Ну, вообще-то, кафе - это не столовка, и отличается от ресторана только ассортиментом, а не подходом.
Нет. В кафе даже вся кухня в одном помещении, например, а в ресторане каждый цех отдельно. И много других деталей.
БабаЯга писал(а): 11 фев 2025, 10:04 Тем паче, что "Пушкин" себя позиционирует, как ресто-кафе.
1. На сайте так написано?
2. Что такое ресто-кафе? :-):


ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 9604
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: В Миассе

Сообщение БабаЯга »

hróðvitnir писал(а): 11 фев 2025, 10:25
БабаЯга писал(а): 11 фев 2025, 10:04
hróðvitnir писал(а): 11 фев 2025, 09:31
Кафе это всё-таки не ресторан, здесь требования не такие строгие.
Ну, вообще-то, кафе - это не столовка, и отличается от ресторана только ассортиментом, а не подходом.
Нет. В кафе даже вся кухня в одном помещении, например, а в ресторане каждый цех отдельно. И много других деталей.
Это кто тебе сказал? Опять сам все выдумал? ;;-)))


Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 29196
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: В Миассе

Сообщение Asylum »

hróðvitnir писал(а): 11 фев 2025, 10:25
БабаЯга писал(а): 11 фев 2025, 10:04
hróðvitnir писал(а): 11 фев 2025, 09:31
Кафе это всё-таки не ресторан, здесь требования не такие строгие.
Ну, вообще-то, кафе - это не столовка, и отличается от ресторана только ассортиментом, а не подходом.
Нет. В кафе даже вся кухня в одном помещении, например, а в ресторане каждый цех отдельно. И много других деталей.
БабаЯга писал(а): 11 фев 2025, 10:04 Тем паче, что "Пушкин" себя позиционирует, как ресто-кафе.
1. На сайте так написано?
2. Что такое ресто-кафе? :-):
Сейчас в ресторанах модно открытые кухни, так что не всегда иметь цеха, иногда просто разбитие на зоны


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 36327
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: В Миассе

Сообщение hróðvitnir »

БабаЯга писал(а): 11 фев 2025, 10:31
hróðvitnir писал(а): 11 фев 2025, 10:25
БабаЯга писал(а): 11 фев 2025, 10:04

Ну, вообще-то, кафе - это не столовка, и отличается от ресторана только ассортиментом, а не подходом.
Нет. В кафе даже вся кухня в одном помещении, например, а в ресторане каждый цех отдельно. И много других деталей.
Это кто тебе сказал? Опять сам все выдумал? ;;-)))
Конешно, как же ещё-та)))


ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 36327
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: В Миассе

Сообщение hróðvitnir »

Asylum писал(а): 11 фев 2025, 10:33
hróðvitnir писал(а): 11 фев 2025, 10:25
БабаЯга писал(а): 11 фев 2025, 10:04

Ну, вообще-то, кафе - это не столовка, и отличается от ресторана только ассортиментом, а не подходом.
Нет. В кафе даже вся кухня в одном помещении, например, а в ресторане каждый цех отдельно. И много других деталей.
БабаЯга писал(а): 11 фев 2025, 10:04 Тем паче, что "Пушкин" себя позиционирует, как ресто-кафе.
1. На сайте так написано?
2. Что такое ресто-кафе? :-):
Сейчас в ресторанах модно открытые кухни, так что не всегда иметь цеха, иногда просто разбитие на зоны
Во-первых, к "Пушкину" это не относится. А если уж говорить в общем и целом, то да, иногда есть такие выделяемые зоны, где что-то авторское из меню готовят на виду у гостей. Основная часть блюд готовится традиционно в горячем, холодном, кондитерском цехах. Ну, и уж точно никто на всеобщий обзор не вытащит заготовочный, например.


ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 29196
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: В Миассе

Сообщение Asylum »

hróðvitnir писал(а): 11 фев 2025, 10:44
Asylum писал(а): 11 фев 2025, 10:33
hróðvitnir писал(а): 11 фев 2025, 10:25
Нет. В кафе даже вся кухня в одном помещении, например, а в ресторане каждый цех отдельно. И много других деталей.

1. На сайте так написано?
2. Что такое ресто-кафе? :-):
Сейчас в ресторанах модно открытые кухни, так что не всегда иметь цеха, иногда просто разбитие на зоны
Во-первых, к "Пушкину" это не относится. А если уж говорить в общем и целом, то да, иногда есть такие выделяемые зоны, где что-то авторское из меню готовят на виду у гостей. Основная часть блюд готовится традиционно в горячем, холодном, кондитерском цехах. Ну, и уж точно никто на всеобщий обзор не вытащит заготовочный, например.
Пушкин себя и не позицонуруют как ресторан. Вот пример открытой кухни. А заготовка может быть одна на всю сеть, и располагается вообще не в ресторане, либо вообще от сторонней организации.

Изображение


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 36327
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: В Миассе

Сообщение hróðvitnir »

Asylum писал(а): 11 фев 2025, 10:51
hróðvitnir писал(а): 11 фев 2025, 10:44
Asylum писал(а): 11 фев 2025, 10:33
Сейчас в ресторанах модно открытые кухни, так что не всегда иметь цеха, иногда просто разбитие на зоны
Во-первых, к "Пушкину" это не относится. А если уж говорить в общем и целом, то да, иногда есть такие выделяемые зоны, где что-то авторское из меню готовят на виду у гостей. Основная часть блюд готовится традиционно в горячем, холодном, кондитерском цехах. Ну, и уж точно никто на всеобщий обзор не вытащит заготовочный, например.
Пушкин себя и не позицонуруют как ресторан.
Да, я так и сказал.
Asylum писал(а): 11 фев 2025, 10:51 Вот пример открытой кухни.
► Показать
Я знаю, как выглядит открытая кухня))) Конкретно на картинке примерно четвёртая часть от всей кухни.
Asylum писал(а): 11 фев 2025, 10:51 А заготовка может быть одна на всю сеть, и располагается вообще не в ресторане
Совершенно верно, и там делают заготовку под большие объёмы для блюд массового спроса. Но в самих ресторанах ресторанах всё равно останется заготовка для более редких или мелких заказов. Я это всё собственными глазами вижу каждый день, за исключением выходных.


ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 9604
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: В Миассе

Сообщение БабаЯга »

hróðvitnir писал(а): 11 фев 2025, 10:44
Asylum писал(а): 11 фев 2025, 10:33
hróðvitnir писал(а): 11 фев 2025, 10:25
Нет. В кафе даже вся кухня в одном помещении, например, а в ресторане каждый цех отдельно. И много других деталей.

1. На сайте так написано?
2. Что такое ресто-кафе? :-):
Сейчас в ресторанах модно открытые кухни, так что не всегда иметь цеха, иногда просто разбитие на зоны
Во-первых, к "Пушкину" это не относится. А если уж говорить в общем и целом, то да, иногда есть такие выделяемые зоны, где что-то авторское из меню готовят на виду у гостей. Основная часть блюд готовится традиционно в горячем, холодном, кондитерском цехах. Ну, и уж точно никто на всеобщий обзор не вытащит заготовочный, например.
Разделение на цеха или просто выделение зон зависит не от вида предприятия общепита, а от его размеров.
Есть рестораны, где вся кухня в одном помещении, а есть рабочие столовые, где все разбито по цехам.
Разделение на столовые, кафе, рестораны определяется АССОРТИМЕНТОМ блюд и услуг.


Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Аватара пользователя
LenElen
Сообщения: 9937
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 22:22

Re: В Миассе

Сообщение LenElen »

Я так понимаю в Пушкине никто не был?
:-)


अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 57103
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: В Миассе

Сообщение Леся »

LenElen писал(а): 11 фев 2025, 12:16 Я так понимаю в Пушкине никто не был?
:-)
пиндоболы такие ;;-)))


Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 36327
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: В Миассе

Сообщение hróðvitnir »

БабаЯга писал(а): 11 фев 2025, 12:01
hróðvitnir писал(а): 11 фев 2025, 10:44
Asylum писал(а): 11 фев 2025, 10:33
Сейчас в ресторанах модно открытые кухни, так что не всегда иметь цеха, иногда просто разбитие на зоны
Во-первых, к "Пушкину" это не относится. А если уж говорить в общем и целом, то да, иногда есть такие выделяемые зоны, где что-то авторское из меню готовят на виду у гостей. Основная часть блюд готовится традиционно в горячем, холодном, кондитерском цехах. Ну, и уж точно никто на всеобщий обзор не вытащит заготовочный, например.
Разделение на цеха или просто выделение зон зависит не от вида предприятия общепита, а от его размеров.
Есть рестораны, где вся кухня в одном помещении, а есть рабочие столовые, где все разбито по цехам.
Разделение на столовые, кафе, рестораны определяется АССОРТИМЕНТОМ блюд и услуг.
Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес.
Во-первых, нет строгой градации по ассортименту, кроме как в твоём воображении. Во-вторых, это лишь один из признаков этой условной градации. В-третьих, столовые здесь вообще совершенно ни при чём. Конечно, у них тоже есть цеховая часть. Это совершенно другой вид предприятия общепита.
Кафе от ресторана отличает комплекс показателей, а не только ассортимент. Причём зачастую эти границы достаточно сильно размыты.
В данном конкретном случае речь идёт о кафе, поэтому ты очень сильно мимо проморосил, что у них подача блюд не ресторанного формата.


ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 57103
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: В Миассе

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 11 фев 2025, 13:08
В данном конкретном случае речь идёт о кафе, поэтому ты очень сильно мимо проморосил, что у них подача блюд не ресторанного формата.
ай молодца. уложил бабуигу на лопатки :-) и болдом не поленился свои железобетонные аргументы отметить для весомости ;;-)))


Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 9604
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: В Миассе

Сообщение БабаЯга »

hróðvitnir писал(а): 11 фев 2025, 13:08
БабаЯга писал(а): 11 фев 2025, 12:01
hróðvitnir писал(а): 11 фев 2025, 10:44
Во-первых, к "Пушкину" это не относится. А если уж говорить в общем и целом, то да, иногда есть такие выделяемые зоны, где что-то авторское из меню готовят на виду у гостей. Основная часть блюд готовится традиционно в горячем, холодном, кондитерском цехах. Ну, и уж точно никто на всеобщий обзор не вытащит заготовочный, например.
Разделение на цеха или просто выделение зон зависит не от вида предприятия общепита, а от его размеров.
Есть рестораны, где вся кухня в одном помещении, а есть рабочие столовые, где все разбито по цехам.
Разделение на столовые, кафе, рестораны определяется АССОРТИМЕНТОМ блюд и услуг.
Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес.
Во-первых, нет строгой градации по ассортименту, кроме как в твоём воображении. Во-вторых, это лишь один из признаков этой условной градации. В-третьих, столовые здесь вообще совершенно ни при чём. Конечно, у них тоже есть цеховая часть. Это совершенно другой вид предприятия общепита.
Кафе от ресторана отличает комплекс показателей, а не только ассортимент. Причём зачастую эти границы достаточно сильно размыты.
В данном конкретном случае речь идёт о кафе, поэтому ты очень сильно мимо проморосил, что у них подача блюд не ресторанного формата.
Учи матчасть, двоечник.

Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия; алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков, мучные кондитерские и булочные изделия, табачные изделия, покупные товары, с высоким уровнем обслуживания и, как правило, в сочетании с организацией отдыха и развлечений.

Кафе - предприятие общественного питания по организации питания и (или без) отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки.

ГОСТ Р 50762-2007. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания


Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 57103
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: В Миассе

Сообщение Леся »

ыыы, кто еще громче и жырнее докажет что понимает разницу между рестораном и кафешкой?


Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 36327
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: В Миассе

Сообщение hróðvitnir »

БабаЯга писал(а): 11 фев 2025, 13:57
hróðvitnir писал(а): 11 фев 2025, 13:08
БабаЯга писал(а): 11 фев 2025, 12:01
Разделение на цеха или просто выделение зон зависит не от вида предприятия общепита, а от его размеров.
Есть рестораны, где вся кухня в одном помещении, а есть рабочие столовые, где все разбито по цехам.
Разделение на столовые, кафе, рестораны определяется АССОРТИМЕНТОМ блюд и услуг.
Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес.
Во-первых, нет строгой градации по ассортименту, кроме как в твоём воображении. Во-вторых, это лишь один из признаков этой условной градации. В-третьих, столовые здесь вообще совершенно ни при чём. Конечно, у них тоже есть цеховая часть. Это совершенно другой вид предприятия общепита.
Кафе от ресторана отличает комплекс показателей, а не только ассортимент. Причём зачастую эти границы достаточно сильно размыты.
В данном конкретном случае речь идёт о кафе, поэтому ты очень сильно мимо проморосил, что у них подача блюд не ресторанного формата.
Учи матчасть, двоечник.

Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия; алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков, мучные кондитерские и булочные изделия, табачные изделия, покупные товары, с высоким уровнем обслуживания и, как правило, в сочетании с организацией отдыха и развлечений.

Кафе - предприятие общественного питания по организации питания и (или без) отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки.

ГОСТ Р 50762-2007. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания
:-) Придурок, я этот ГОСТ давным-давно знаю. Теперь попробуй включить голову и подумать. Я для этого в твоём же сообщении красным цветом выделю главное. Посмотрел? Теперь понимаешь, о какой именно "широте" ассортимента блюд здесь идёт речь?
А если считать ассортимент чисто по товарным позициям, то в некоторых кафе их будет даже больше, чем в большинстве ресторанов. Например, значительно больше, чем в узкоспециализированных.


ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Аватара пользователя
LenElen
Сообщения: 9937
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 22:22

Re: В Миассе

Сообщение LenElen »

Сейчас эти госты хоть кто-нибудь соблюдает?

Побывала давеча в Буффало.... С удивлением обнаружила что эта забегаловка рЭсторан оказывается))) Через дорогу Розмарин и это кафе.
Как так то бл..?

П.с. В Розмарине не увидишь такого блюда "сложного приготовления" как салат Гнездо глухаря, поэтому оно и кафе. Наверное))))
Последний раз редактировалось LenElen 11 фев 2025, 14:46, всего редактировалось 1 раз.


अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 57103
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: В Миассе

Сообщение Леся »

ооо, разноцветными красками пошло для пущей убедительности :bra_vo:

Бабяга, Боргир-то тебя уделывает компетенциями :men:


Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 36327
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: В Миассе

Сообщение hróðvitnir »

БабаЯга писал(а): 11 фев 2025, 13:57 ...
Зайди как-нибудь в "VOSK" в конце Машгородка. Если он за последние два года не изменился, ты наглядно шаг за шагом увидишь отличия бара, кафе и ресторана, поднимаясь от цоколя до 2-го этажа.


ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 57103
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: В Миассе

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 11 фев 2025, 14:46
БабаЯга писал(а): 11 фев 2025, 13:57 ...
Зайди как-нибудь в "VOSK" в конце Машгородка. Если он за последние два года не изменился, ты наглядно шаг за шагом увидишь отличия бара, кафе и ресторана, поднимаясь от цоколя до 2-го этажа.
вы оба давно уехали отсюда))))) давайте лучше хлестайтесь чебуречной и чак-чачной. познавательнее будет для зрителя. гастротур виртуальный :dan_ser:


Ответить