В России

Леся

Re: Путин извинился

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): 29 дек 2024, 01:01
Владимир Путин принёс свои извинения в связи с тем, что трагический инцидент произошёл в воздушном пространстве России, и ещё раз выразил глубокие и искренние соболезнования семьям погибших, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. В разговоре было отмечено, что следовавшее чётко по расписанию азербайджанское пассажирское воздушное судно неоднократно пыталось зайти на посадку в аэропорт города Грозный. В это время Грозный, Моздок и Владикавказ атаковали украинские боевые беспилотные летательные аппараты, и российские средства ПВО отражали эти нападения.
теперь Вы счастливы? Вас беспокоило что Путин не извинялся

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а): 29 дек 2024, 07:36
Владимир Путин принёс свои извинения в связи с тем, что трагический инцидент произошёл в воздушном пространстве России, и ещё раз выразил глубокие и искренние соболезнования семьям погибших, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. В разговоре было отмечено, что следовавшее чётко по расписанию азербайджанское пассажирское воздушное судно неоднократно пыталось зайти на посадку в аэропорт города Грозный. В это время Грозный, Моздок и Владикавказ атаковали украинские боевые беспилотные летательные аппараты, и российские средства ПВО отражали эти нападения.
Это Вам бы лучше радоваться - инцидент разрешится мирно

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): 29 дек 2024, 07:38
а какие были варианты? азербайджанские ракеты на москву? :-):

ВЕТ

Re

Сообщение ВЕТ »

В новостях (на федеральном канале) сказали, что в Южной Корее "Боинг" разбился. Вроде как птицы стали причиной аварии.

Очень Злой

Re: Re

Сообщение Очень Злой »

ВЕТ писал(а): 29 дек 2024, 08:22 В новостях (на федеральном канале) сказали, что в Южной Корее "Боинг" разбился. Вроде как птицы стали причиной аварии.
Вроде как он садился на брюхо, не выпуская шасси. Не знаю, могут ли такое устроить птицы

PS Посмотрел видео: действительно на брюхо садился

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Очень Злой писал(а): 29 дек 2024, 10:33
ВЕТ писал(а): 29 дек 2024, 08:22 В новостях (на федеральном канале) сказали, что в Южной Корее "Боинг" разбился. Вроде как птицы стали причиной аварии.
Вроде как он садился на брюхо, не выпуская шасси. Не знаю, могут ли такое устроить птицы
Тупики садятся на брюхо, вроде, даже не выпуская "шасси". :hi_hi_hi:

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
В поиске

Re: В России

Сообщение В поиске »

"ФСБ задержала человека Текслера

Сотрудники ФСБ и СКР задержали и проводят обыски в доме в закрытом поселке «Саммит» и в кабинете у первого замминистра транспорта Челябинской области Станислава Харченко. Он ранее работал в Норильске и Минэнерго РФ, как и губернатор Алексей Текслер. И считается человеком из ближайшего окружения главы региона.

Чиновники говорят, что Харченко по факту руководил ведомством от имени губернатора. Он был назначен на должность в 2019 году, когда Текслер стал врио главы области.

По версии следствия, первый замминистра в составе ОПГ получал откаты от подрядных организаций. По этому делу ранее задержали гендиректора ООО «Уралдорстрой» Нвера Колозяна, директоров ОГКУ «Южно-Уральский центр дорожных испытаний и исследований» и ОГКУ «Челябинскавтодор» Елену Гончаренко и Наталью Чеснокову.

Судя по всему, у губернатора не все так хорошо в регионе. Его команда сыплется. Другие чиновники из ближайшего окружения, приехавшие вслед за Текслером – первый зам Виктор Мамин и еще один зам Александр Богашев – уволились после сентябрьских выборов. Ходят слухи, что и к ним есть вопросы у правоохранителей.

Силовики действуют по схеме, которую использовали в последние годы руководства регионом Михаила Юревича и Бориса Дубровского – начали с арестов ближайшего окружения. Для первого это закончилось персональным уголовным делом и побегом в Лондон. Второй покинул регион и, как говорят, живет между ОАЭ и Швейцарией, где у него обосновались гражданская жена и маленькая дочь. Дубровскому с большим трудом удалось отбиться от уголовного дела.

#Харченко #Текслер #Юревич #Дубровский #Гончаренко #Чеснакова #коррупция #Челябинск" (с)
https://t.me/neurevich/2776

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а): 29 дек 2024, 08:00
Очень Злой писал(а): 29 дек 2024, 07:38

Байрактары в ВСУ

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 29 дек 2024, 10:33

PS Посмотрел видео: действительно на брюхо садился
южные корейцы соврали?

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 29 дек 2024, 00:57
karlson писал(а): 28 дек 2024, 18:23
Очень Злой писал(а): 28 дек 2024, 13:58 Я не могу разувидеть то интервью Осиповича, в котором он подробно объяснял как он сбивал этот самолет/
ну Вы "могли неправильно услышать или превратно понять услышанное"
:co_ol:
Очень Злой писал(а): 28 дек 2024, 13:58 Ну а если по Вашему он сбить не мог, то кто ж его сбил то?
я помню, что уже цитировал интервью Осиповича, но зная Вашу дырявую и избирательную память процитирую еще раз:
Вы могли неправильно прочесть и превратно понять прочитанное
- Мне кажется, что «Боинг» с пассажирами сбили американцы, - продолжает рассуждать Геннадий Николаевич. - Им нужна была провокация. Выйдет - хорошо. Не выйдет - тоже. ЦРУ все было выгодно. Так вот, было два самолета. Я сбил не пассажирский, а разведчика. (В то время газеты писали, что самолеты шли так близко один от другого, что на радарах на земле их метки временами совпадали. - Прим. ред.) А лайнер с пассажирами сбили американцы, чтобы потом заявить, что СССР - империя зла! И убедить мир в том, что на самом деле разведчика не было!
А чуть выше
Определить, что это именно «Боинг», я сначала не мог, - вспоминает Геннадий Николаевич. - Он далеко шел. А когда я приблизился, то увидел, что горят два ряда иллюминаторов. Людей я в салоне не видел. Особо не увидишь с трехсот метров. [size=150

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/23104/22963/
никто не говорит, что лайнера не было.
никто не говорит, что он не упал.
вопрос только в том, что его сбил не Осипович
и в эту версию 2 ряда иллюминаторов прекрасно вписываются, чо у Вас опять не так?
karlson писал(а): 28 дек 2024, 18:23я, вроде упоминал про Брюна "Сахалинский инцидент"? ну вот Вам еще версии про то, как сбивали и кто
версий да, много
karlson писал(а): 28 дек 2024, 18:23кстати, про интервью (там же ранее и про 2 ракеты):
И тут все ждали решения правительства. Так что я ко всему был готов. Но вскоре позвонил министр обороны Устинов, и все, словно по команде, снова заулыбались. Сразу же прилетели корреспонденты Центрального телевидения. Злые, как черти: на Кубу должны были лететь, а тут я со своим «Боингом»...

«Сверху» мне спустили «либретто» - текст, который я должен был озвучивать перед камерой. Я стал его читать. Но телевизионщик - Александр Тихомиров - морщится: не пойдет. Нужна «импровизация».

Я попросил паузу. Пошел к техникам. Выпил станкан водки. И стал говорить - про урок мира, про атомную бомбу... Сейчас так складно не смог бы (https://www.shura007.com/shura/interest ... art4.shtml)
И?
и военный человек зачитал то, что ему приказали, а Вы это не одуплили
karlson писал(а): 28 дек 2024, 18:23главное-то не в этом всем, а в том, зачем Вы сравниваете обычный пассажирский рейс с разведывательным полетом?
А зачем одну из версий Вы выдаете за непреложную истину?
наверно, это потому, что об этом рассказывает единственный участник события?
karlson писал(а): 28 дек 2024, 18:23это все потому, что русские ничего случайно не сбивали
Ой да ладно! СССР никогда не сообщал о катастрофах (не зависимо от причин) за исключением случаев, когда не сообщить было невозможно. Кое-что становится общеизвестным рано или поздно. Кое что известным, но не доказуемым за уничтожением улик. Не хочу сказать, что советское/российское правительство в этом уникально. Просто у них больше возможностей для сокрытия, особенно если все произошло на своей территории и пострадали только свои
бла-бла-бла...
СССР не сообщал, но Вы прорицаете сквозь время и пространство

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 29 дек 2024, 12:39
Очень Злой писал(а): 29 дек 2024, 07:38 Это Вам бы лучше радоваться - инцидент разрешится мирно
Байрактары в ВСУ
так они и так там есть

Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а): 29 дек 2024, 12:39
Очень Злой писал(а): 29 дек 2024, 07:38 Это Вам бы лучше радоваться - инцидент разрешится мирно
Байрактары в ВСУ
А в Куеве дядька :a_g_a:

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Кремний

Сообщение Кремний »

karlson писал(а): 29 дек 2024, 16:34
karlson писал(а): 28 дек 2024, 18:23 ну Вы "могли неправильно услышать или превратно понять услышанное"
:co_ol:
я помню, что уже цитировал интервью Осиповича, но зная Вашу дырявую и избирательную память процитирую еще раз:
Вы могли неправильно прочесть и превратно понять прочитанное
А чуть выше
Определить, что это именно «Боинг», я сначала не мог, - вспоминает Геннадий Николаевич. - Он далеко шел. А когда я приблизился, то увидел, что горят два ряда иллюминаторов. Людей я в салоне не видел. Особо не увидишь с трехсот метров. [size=150

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/23104/22963/
и в эту версию 2 ряда иллюминаторов прекрасно вписываются, чо у Вас опять не так?
Не надо мозги морочить. Осипович сбил корейский Боинг.
https://lenta.ru/articles/2023/09/01/sbili_boeing/

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Кысь

Сообщение Кысь »

Кремний писал(а): 29 дек 2024, 18:16
karlson писал(а): 29 дек 2024, 16:34
Очень Злой писал(а): 29 дек 2024, 00:57 :co_ol: Вы могли неправильно прочесть и превратно понять прочитанное

А чуть выше
И что?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 29 дек 2024, 20:17
karlson писал(а): 29 дек 2024, 16:34 никто не говорит, что лайнера не было.
И что?
Просто спорят вроде. Я всё не читал, но, по всей видимости, карлсон опять про что-то врёт.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): 29 дек 2024, 20:23
И что?
Просто спорят вроде. Я всё не читал, но, по всей видимости, карлсон опять про что-то врёт.
Да конечно да уже Кремний со-товпртщи перестанут ахеджакать и подавятся своими мантрами?

Кремний

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а): 29 дек 2024, 20:28
И что?
Да конечно да уже Кремний со-товпртщи перестанут ахеджакать и подавятся своими мантрами?
Угомонись и не лезь туда, в чем не понимаешь. ))

шутка с долей шутки
Кысь

Сообщение Кысь »

Кремний писал(а): 29 дек 2024, 21:35
Да пошел ты, знаток долбанный

Кремний

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а): 29 дек 2024, 21:52
Да пошел ты, знаток долбанный
Ну, нуу. Аргумент. Деградируешь.

шутка с долей шутки
karlson

Сообщение karlson »

И что?
не читал, но решил воздух, все-таки, испортить?
фу таким быть

karlson

Сообщение karlson »

а ты смешной! тебе Осипович прямо русским языком говорит, что не сбивал, но ты упрямо твердишь, что сбивал

а может ты просто по-русски не понимаешь?
тогда тебе стоит ваще залить свою хлеборезку монтажной пеной, если ты конешно понимаешь, что такое "монтажная пена"

Кремний

Сообщение Кремний »

karlson писал(а): 29 дек 2024, 22:19
а ты смешной! тебе Осипович прямо русским языком говорит, что не сбивал, но ты упрямо твердишь, что сбивал

а может ты просто по-русски не понимаешь?
тогда тебе стоит ваще залить свою хлеборезку монтажной пеной, если ты конешно понимаешь, что такое "монтажная пена"
Совсем Карлсон спятил. Это будет понятно всякому, кто почитает мою ссылку.))

шутка с долей шутки
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 29 дек 2024, 16:34 СССР не сообщал, но Вы прорицаете сквозь время и пространство
3 декабря 1954г. катастрофа самолёта Ту-14, КК старший лётчик л-т Мужжавлев В. Н.
Самолёт сбит при выполнении тренировочного полета по маршруту над заливом Петра Великого, Приморский край, истребителем МиГ-15 (летчик к-н Бывшев П.). Экипаж, 3 человека, погиб.
Трагическая ошибка произошла из-за отказов системы опознавания и, предположительно, радиосвязи торпедоносца, а также незнания летчиками-истребителями новой авиационной техники. Самолет Ту-14 из-за внешнего сходства был принят за В-57 («Канберра») ВВС США. Обломки самолёта и останки экипажа через 54 года были найдены поисковым отрядом "АвиаПоиск" в отрогах г.Лысый Дед Шкотовского района Приморского края.
1 мая 1960г. катастрофа самолёта МиГ-19, лётчик Сафронов С.
Ошибочно сбит ракетой Р-11Д из ЗРК С-75 под Свердловском в ходе операции по уничтожению американского самолёта-шпиона U-2 (пилот ВВС США Пауэрс Ф.). Лётчик погиб.
декабря 1961г. катастрофа самолёта Ил-18Б, Горчаков В.И.
Во время полета по маршруту Москва (Внуково) - Сочи на высоте 8000м самолет внезапно потерял управление, разрушился в воздухе и столкнулся с землёй. Самолет был обнаружен в 10км восточнее х.Чеботовка (18км юго-западнее с.Верхняя Тарасовка) на заснеженном поле в 80м южнее шоссе Верхняя Тарасовка - Чеботовка Ростовской области полностью разрушенным и сгоревшим. Все находившиеся на борту, 59 человек, погибли.
Столкновение с землей произошло на очень большой скорости под углом 107° к горизонту с небольшим креном на левое крыло. Силовые установки вошли в землю на глубину 3,5-5м. Обломки разбросаны на северо-запад на 300-350м. Обломки правой ОЧК и левого и правого закрылков обнаружены юго-западнее на удалении 103-1000м от места столкновения с землей. Таким образом, на месте падения обнаружены все основные части самолета. Разрушение и обрыв закрылков и правой ОЧК произошло до удара об землю во время падения самолета. До отрыва закрылков от крыла они находились в полностью выпущенном положении 40°. Шасси находились в убранном положении.
Предположительной версией назвали случайный выпуск закрылков, посчитав, что кто-то из членов экипажа непреднамеренно задел рычаг их выпуска. Однако разброс обломков на протяжении 12км свидетельствует в пользу неофициальной и, видимо, наиболее вероятной версии, что самолет был сбит ракетой, выпущенной с полигона Капустин Яр.
4 апреля 1963г. катастрофа самолёта Ил-18В.
Экипаж выполнял полёт по маршруту Москва (Шереметьево) - Красноярск. На борту находились 8 членов экипажа и 59 пассажиров. Эшелон полета был 6000м над облаками. В ходе полета экипаж запрашивал разрешение занять эшелон 8 000 м, ссылаясь на повышенный расход топлива, но получил отказ, поскольку эшелон 8000м занимал самолет Ту-104, следовавший по той же воздушной трассе в попутном направлении. Экипаж Ту-104 доложил пролет Канаша, опережая Ил-18 на 40-50км, и через несколько минут экипаж Ил-18 получил разрешение занять освободившийся эшелон 8000м. Экипаж Ил-18 доложил пролет Лаишево на высоте 7500м в наборе до 8000м курсом на Мамадыш. Это было последнее сообщение с борта, больше он на связь не выходил.
После восхода солнца обломки самолета обнаружили на заснеженном поле в 54,5км восточнее Лаишево (82 км юго-восточнее Казани) в районе сёл Урахча и Николаевка Пестречинского (ныне Рыбно-Слободского) района Татарской АССР. Все погибли.
Также есть версия, официально не подтвержденная ни одним открытым источником, самолёт мог быть сбит зенитной ракетой, случайно выпущенной из района Йошкар-Олы и попавшей в самолёт на траверзе Чистополя близ н.п.Рыбная Слобода, Татарская АССР.

6 января 1968г. катастрофа самолёта Ан-24Б.
Экипаж выполнял рейс по маршруту Якутск - Олёкминск - Ленск - Братск - Красноярск - Новосибирск. На борту находились 39 пассажиров, в том числе трое детей, и экипаж из 6 человек. После взлета из Олекминска экипаж доложил о занятии эшелона 4500м. Метеоусловия по трассе были благоприятными, что подтверждали другие экипажи. В процессе полета от экипажа не поступало сообщений о каких-либо отклонениях в полете и интонация голоса свидетельствовала, что экипаж находится в спокойном состоянии. Диспетчер КДП через 8мин обратил внимание на исчезновение отметки самолета на ИКО. На вызов экипаж не отвечал. Через 3ч экипаж Ан-2 обнаружил несколько очагов пожара в 92км западнее Олекминска, Якутская АССР.
7 января обломки самолета обнаружены в указанном районе, разбросанными в радиусе 7км. Хвостовая часть самолета лежала на удалении 6км от фюзеляжа впереди по курсу полета. Экипаж и пассажиры самолета, 45 человек, погибли.
На магнитофонной записи комиссия обнаружила включение неизвестного бортового радиопередатчика за 2 минуты до пропадания метки на ИКО. Произошло внезапное разрушение конструкции самолета в воздухе, причина неизвестна. По одной из версии, самолет мог быть ошибочно сбит ракетой.
1 апреля 1970г. катастрофа самолета Ан-24.
Самолёт столкнулся с землёй вблизи н.п.Тогучин Новосибирской области. На борту находилось 45 человек, все погибли.
Официальная причина – столкновение с шаром-метеозондом. Также есть версия, что был случайно сбит при проведении пусков ракет в войсках ПВО.
11 мая 1973г. катастрофа самолета Ил-18.
Полет выполнялся ночью на эшелоне 9000м с включенным автопилотом в режиме стабилизации высоты. Внезапно самолет перешел на снижение с большой вертикальной скоростью. Разрушение самолета началось на высоте 5000м. Обломки самолёта упали недалеко от Семипалатинска. На борту находился 61 человек, все погибли.
Речевой самописец не найден, самописец параметров полета был очень сильно поврежден и информацию из него получить не удалось. Сообщений от экипажа не поступало. В связи с этим причина ЛП и характер развития аварийной ситуации не установлены.
Предположительные причины: столкновение с посторонним предметом, повредившим крыло и оперение или отказ автопилота. По неподтвержденным данным, самолет был сбит средствами ПВО, базировавшимися в районе пос. Аягуз, во время учений Средне-Азиатского военного округа.
19 августа 1989г. (по другим данным 19 августа 1990г.) катастрофа самолета МиГ-31, КК м-р Кудрявцев В. и ШК к-н Кравченко А.
В ходе тактического учения с боевой стрельбой на полигоне Сары-Шаган самолёт, находившийся на высоте 15км, был сбит ракетой Р-33, пущенной с другого МиГ-31, летящего на высоте 4 км, по радиоуправляемой мишени. Летчик погиб сразу, штурману отсекло осколками несколько пальцев, но несмотря на это, он сумел дернуть ручки и катапультировать себя и погибшего командира.
В соответствии с техническими характеристиками ракеты Р-33 стрельба считалась возможной, если превышение цели над стреляющим самолетом составляло не более 6 км.
20 марта 2008г. катастрофа самолёта Су-25, аэродром Черниговка, лётчик командир АЭ п/п-к Яковенко К.
При выполнении боевого применения на полигоне в составе пары был сбит ракетой ведомого. Взорвавшийся в воздухе самолёт столкнулся с землёй в районе с.Новосельское Спасского района Приморского края в 5км от восточного берега о.Ханка. Лётчик погиб.
8 августа 2008г. авария самолёта Су-25БМ, аэродром базирования Будённовск, лётчик п/п-к Теребунский О.М.
Сбит при выполнении боевого задания в ходе войны между Южной Осетией и Грузией. Лётчик катапультировался и приземлился на территории, контролируемой российскими и южноосетинским частями. Лётчик получил ранения вследствие обстрела в процессе снижения на парашюте южноосетинскими формированиями. П/п-к Теребунский О.М. награждён орденом Мужества.
По неофициальной версии - самолёт сбит южноосетинскими средствами ПВО по ошибке.

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 30 дек 2024, 02:07
и нахрена мне эта простыня? или Вы, как Кремен, решили вывалить сразу все свои познания?
хоть бы под спойлер убрали

karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а): 29 дек 2024, 22:56
Совсем Карлсон спятил. Это будет понятно всякому, кто почитает мою ссылку.))
зай, просто прочитай слова самого Осиповича и не рассказывай ему, уже мертвому, что он делал, а что не делал, выглядишь еще глупей обычного же

Ответить