Не украинский и не юмор. Карабашский след

3лoй

Re: Не украинский и не юмор. Карабашский след

Сообщение 3лoй »

Кысь писал(а):
3лoй писал(а):
Кысь писал(а):Я не клоунесса.
Вы не смотрели фильм "Ганди "? Уж каким клоуном его и его последователей можно было представить (и представляли наверное): то снимали с себя все английское, оставаясь в одних набедренных повязка, то демонстративно шли к морю добывать соль (была монополия Британии на то).
Вы предлагаете мне выйти на митинг в набедренной повязке?
Я Вам вообще ничего не предлагаю. Но можете конечно выйти в повязке, можете и без нее, а можете в норковой шубе или в ватнике - это вопрос Вашего вкуса. Можете вообще не выходить, и, судя по всему это и сделаете.
Кысь писал(а):Я могу, конеш...., но уверяю вас, это не доставит никому удовольствия.
Как знать, может кому и понравится
Кысь писал(а):Злой, вы так яростно пихаете Горькавого
Да при чем тутвообще Горькавый? Он только источник информации, причем Вы то лично ему верите. Ну вот представьте себе, что эта инфа от Горохова. Что изменится?
Кысь писал(а):Что с вами? Карабаш существует больше 100 лет, и проблемы столько же,
Ну и что? Означает ли это, что так должно быть и впредь? Туберкулез существует сотни лет. И никто не знал как с ним бороться. И до сих пор он существует, но в многократно меньших масштабах нежели 100 лет назад. Потому что БОРОЛИСЬ, даже не зная толком как это надо делать. Лет 150 назад чуть ли не половина роженец умирала от инфекции. (тогда правда еще не знали что это такое). И того, кто предложил мыть руки после осмотра каждой роженицы, поднимали насмех. Но он таки распространил информацию.
Кысь писал(а):Более того, мы с вами пережили взрыв на Маяке,
Говорите только за себя. Я в это время жил далеко от Урала. Кстати, пример хороший: если б я знал про этот взрыв и его последствия, мож и не поехал бы сюда. Выбор был

Кысь писал(а):почему молчим?
Говорите только за себя
Кысь писал(а): Где ваша гражданская позиция?
Постоянно и непрерывно со мною.
Кысь писал(а):Дружно ложимся на рельсы.
На рельсы не на рельсы, но когда собирались строить ЮУАЭС (слышали про такую?) Я таки был среди активных противников сего действа. И ведь не построили пока. А когда Минатом проталкивал идею о ввозе в Челябинскую область из-за рубежа ядерные отходы на складирование Вы где были? Не помню Вас рядом с собой

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Кысь

Сообщение Кысь »

3лoй писал(а):
Кысь писал(а):Дружно ложимся на рельсы.
На рельсы не на рельсы, но когда собирались строить ЮУАЭС (слышали про такую?) Я таки был среди активных противников сего действа. И ведь не построили пока. А когда Минатом проталкивал идею о ввозе в Челябинскую область из-за рубежа ядерные отходы на складирование Вы где были? Не помню Вас рядом с собой
Ну... рядом с собой вы меня, конечно, и в проекте не увидите. Поскольку я не приемлю методы вашего пиара с камерой. Может быть, помыслы у вас и чистые, но ... вот не верю я вам, не верю. Подозреваю все время, что вы чьи-то цели преследуете, но далеко не народные. И Откину не верю, когда он говорил, что идет в депутаты только чтобы бескорыстно помогать людям. Ведете вы себя так. Вот как-то так. А по поводу ЮУАЭС и ввоза отходов: Злой, ну кончайте в сказки верить. Прямо вас послушали и забоялись что-то строить и ввозить. Вдруг Злой с камерой прибежит и всех разоблачит. К тому же вы себе, похоже, два века отмериваете. Мы с вами пожилые люди и что-то не заметно, что бы дурная экологическая обстановка на нас с вами как-то отразилась. Чего вы волнуетесь, ведь ваши дети и внуки в экологически чистой Америке. Только не надо мне говорить, что вы плачетесь о судьбах подрастающего поколения Миасса. Вот... не надо.

3лoй

Сообщение 3лoй »

Кысь писал(а):Ну... рядом с собой вы меня, конечно, и в проекте не увидите.
Сожалею
Кысь писал(а):Поскольку я не приемлю методы вашего пиара с камерой.
Сожалею. Да и камера то это лишь способ донести информацию. И есть она у меня недавно
Кысь писал(а):Подозреваю все время, что вы чьи-то цели преследуете, но далеко не народные.
А Вы полагаете, что мои цели с народными уж совсем совпадать не могут? Да еще уточнить бы какие у народа цели? Иметь под боком химическую бомбу в компании с радиоактивной?
Кысь писал(а):вот не верю я вам, не верю
Что тут скажешь лучше Стругацких...
И всегда будут короли, более или менее жестокие, бароны, более или менее дикие, и всегда будет невежественный народ, питающий восхищение к своим угнетателям и ненависть к своему освободителю. И все потому, что раб гораздо лучше понимает своего господина, пусть даже самого жестокого, чем своего освободителя, ибо каждый раб отлично представляет себя на месте господина, но мало кто представляет себя на месте бескорыстного освободителя.
И еще оттуда же (хорошо по-моему описывает Вашу личную позицию)
Зло неистребимо. Никакой человек не способен уменьшить его количество в мире. Он может несколько улучшить свою собственную судьбу, но всегда за счет ухудшения судьбы других.
Кысь писал(а):А по поводу ЮУАЭС и ввоза отходов: Злой, ну кончайте в сказки верить. Прямо вас послушали и забоялись что-то строить и ввозить
. Меня лично конечно нет, не забоялись. Так ведь не один я был...
Кысь писал(а):К тому же вы себе, похоже, два века отмериваете. Мы с вами пожилые люди и что-то не заметно, что бы дурная экологическая обстановка на нас с вами как-то отразилась.
Говорите только за себя
Кысь писал(а): Чего вы волнуетесь, ведь ваши дети и внуки в экологически чистой Америке.

Вообще-то мои дети внуки есть не только в Америке, но и в России, и в Белоруссии. Но вот Вы то чего не волнуетесь? Ваше то потомство как раз в Миассе. Или после Вас лично хоть потоп?
Кысь писал(а):Только не надо мне говорить, что вы плачетесь о судьбах подрастающего поколения Миасса. Вот... не надо.
А почему? Или по Вашему только Ленин, Сталин, Брежнев, Путин способен думать не только о своей шкуре и своем желудке? Низко ж Вы себя цените :-(

Изображение КУ-ТВ.РФ
Маугли

Сообщение Маугли »

Кысь писал(а):У тебя уже есть план борьбы с загрязнителями воздуха?
Я очень хочу свалить отсюда с семьёй жить в другое место... В Краснодарский край... Это и есть самый действенный способ борьбы.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Кысь

Сообщение Кысь »

Маугли писал(а):
Я очень хочу свалить отсюда с семьёй жить в другое место... В Краснодарский край... Это и есть самый действенный способ борьбы.
Там террористы и наводнения... Везде хорошо, где нас нет. Всегда кажется. что на том берегу рыба лучче ловится и трава более зеленая.

Маугли

Сообщение Маугли »

Кысь писал(а):
Маугли писал(а):
Там террористы и наводнения... Везде хорошо, где нас нет. Всегда кажется. что на том берегу рыба лучче ловится и трава более зеленая.
Там я всегда смогу сказать, что не переживаю за экологию и онкологию. А всё остальное - в наших руках.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Кысь

Сообщение Кысь »

Маугли писал(а):
Кысь писал(а):
Маугли писал(а):Я очень хочу свалить отсюда с семьёй жить в другое место... В Краснодарский край... Это и есть самый действенный способ борьбы.
Там я всегда смогу сказать, что не переживаю за экологию и онкологию. А всё остальное - в наших руках.
Х.з. что там есть. С севера бывшая коллега перебралась в Краснодарский край, исполнила мечту детства. Что-то часто вспоминает студеное море и тундру с комарами.

Боргир

Сообщение Боргир »

Кысь писал(а):
Маугли писал(а):
Кысь писал(а): Там террористы и наводнения... Везде хорошо, где нас нет. Всегда кажется. что на том берегу рыба лучче ловится и трава более зеленая.
Х.з. что там есть. С севера бывшая коллега перебралась в Краснодарский край, исполнила мечту детства. Что-то часто вспоминает студеное море и тундру с комарами.
:ny_tik: И я Байкал вспоминаю. Тесно мне здесь.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

3лoй писал(а):Зло неистребимо. Никакой человек не способен уменьшить его количество в мире. Он может несколько улучшить свою собственную судьбу, но всегда за счет ухудшения судьбы других.
Прежде чем вставить цитату, не плохо бы осмыслить прочитанное...
1 "Зло" - всего лишь непознанное/неизведанное, ничего катастрофического в нём нет (кстати, можете примерить изконный смысл "зла" к своему нику).
Данилов
Было дело, нас запугивали: "Вот, новый поворот. Что он нам несёт?"
Да ничего он нам не несёт! Повернём - увидим, что там есть. Только пугать не нужно.
2 "Судьба" - это для фаталистов. "Что тебе на роду написано, того не изменить". "Кому суждено быть повешеным, не утонет."
Улучшить можно материальное положение :ne_vi_del: "За счёт других" - сплошь и рядом. Но переписать свою судьбу за счёт других? :sh_ok:

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Боргир писал(а):
Кысь писал(а):С севера бывшая коллега перебралась в Краснодарский край, исполнила мечту детства. Что-то часто вспоминает студеное море и тундру с комарами.
:ny_tik: И я Байкал вспоминаю. Тесно мне здесь.
Водной глади не хватает? После полутора лет службы в степи, в городе поначалу, действительно, тесно было...

Кысь

Сообщение Кысь »

3лoй писал(а):Что тут скажешь лучше Стругацких...
И всегда будут короли, более или менее жестокие, бароны, более или менее дикие, и всегда будет невежественный народ, питающий восхищение к своим угнетателям и ненависть к своему освободителю. И все потому, что раб гораздо лучше понимает своего господина, пусть даже самого жестокого, чем своего освободителя, ибо каждый раб отлично представляет себя на месте господина, но мало кто представляет себя на месте бескорыстного освободителя.
Зло неистребимо. Никакой человек не способен уменьшить его количество в мире. Он может несколько улучшить свою собственную судьбу, но всегда за счет ухудшения судьбы других.
Ну если уж говорить о Стругацких, то вы начинаете напоминать мне Выбегалло - тот тоже обожал с мясом выдирать цитаты из классиков и совать их везде, к делу и без дела, вызывая своей демагогией оторопь ученого совета. Правда, Выбегалло из другой повести, но это суть дела не меняет. Вообще-то, по большому счету, за такие цитаты в мой адрес я должна бы оскорбиться... Но в отношении вас я не могу вызвать у себя столь высокие чувства - оскорбление... негодование... Вы не того масштаба личность, чтобы я могла так среагировать. Поэтому я вам стишок приведу. Хороший стишок. поэт Серебряного века. Саша Чёрный, в миру А.М. Гликберг

Каждый прав и каждый виноват.
Все полны обидным снисхожденьем
И, мешая истину с глумленьем,
До конца обидеться спешат.

Эти споры — споры без исхода,
С правдой, с тьмой, с людьми, с самим собой,
Изнуряют тщетною борьбой
И пугают нищенством прихода.

По домам бессильно разбредаясь,
Мы нашли ли собственный ответ?
Что ж слепые наши «да» и «нет»
Разбрелись, убого спотыкаясь?

Или мысли наши — жернова?
Или спор — особое искусство,
Чтоб, калеча мысль и теша чувство,
Без конца низать случайные слова?

Если б были мы немного проще,
Если б мы учились понимать,
Мы могли бы в жизни не блуждать,
Словно дети в незнакомой роще.

Вновь забытый образ вырастает:
Притаилась Истина в углу,
И с тоской глядит в пустую мглу,
И лицо руками закрывает…

3лoй

Сообщение 3лoй »

Кысь писал(а):
3лoй писал(а):Что тут скажешь лучше Стругацких...
Ну если уж говорить о Стругацких, то вы начинаете напоминать мне Выбегалло - тот тоже обожал с мясом выдирать цитаты из классиков и совать их везде, к делу и без дела, вызывая своей демагогией оторопь ученого совета
Не знаю, не знаю, насчет неуместности: Вы вот в ситуации с Карабашом стоите именно на позиции "зло неистребимо". Вы это несколько раз в том или ином варианте повторили
Кысь писал(а): Вообще-то, по большому счету, за такие цитаты в мой адрес я должна бы оскорбиться... Но в отношении вас я не могу вызвать у себя столь высокие чувства - оскорбление... негодование...
Может просто обидеться :hi_hi_hi:
Кысь писал(а):Вы не того масштаба личность, чтобы я могла так среагировать
Где уж мне, ничтожному
(Ходжа Насреддин)
Кысь писал(а): Поэтому я вам стишок приведу. Хороший стишок. поэт Серебряного века. Саша Чёрный, в миру А.М. Гликберг

Каждый прав и каждый виноват.
Все полны обидным снисхожденьем
И, мешая истину с глумленьем,
До конца обидеться спешат.
► Показать
Вновь забытый образ вырастает:
Притаилась Истина в углу,
И с тоской глядит в пустую мглу,
И лицо пусть спорная)руками закрывает…
Спасибо. Особенно начало и конец к нашей дискуссии подходят. Ну не нужна Вам истина(, коль она Вам неприятна, коль побуждает встать с места и что-то сделать

Вот Вам еще парочка цитат из Стругацких. Уж не принимайте на свой счет
В общем выходило так, что «вся эта сволочь докатилась в своем сволочизме до того, что теперь любая распоследняя сволочь может делать со всей этой сволочью что угодно, и никакая сволочь пальцем не пошевелит, чтобы помешать всей этой сволочи заниматься любым дерьмом».
... ... ... ...
«Хоть бы одна сволочь спросила, что она должна делать. Так нет же, каждая сволочь спрашивает только, что с ней будут делать. Успокойтесь, ваше будет царство небесное на Земле»

Изображение КУ-ТВ.РФ
karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):...предприниматели не расходуют средства на очистку выхлопа, то есть нарушают закон.
какой?

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
karlson писал(а):а капиталистов розовых не бывает, таки да, и все ваши счетчики-митинги им до задницы, хотя нет... митинги имхо забавляют
Ну вот Янукович тоже так полагал, что поорут и разойдутся, а не разойдутся так разгоним. И Горохов издевался над "майдаунами"
и чо? кто-то из украинских бизнесменов масштаба владельца карабашмеди (ну если там вообще есть такие) пострадал или вообще хоть как-то отреагировал на случившееся и у кого-нить из них что-то в жизни изменилось??

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а):А в чем хамскость?
в том, что у чувака нет типа времени и желания представлять какие-то доказательства лицам априори не верящим
То то и оно, что сии лица не верят "по определению" никаким доказательствам, поскольку ни одно из этих доказательств руками пощупать ну никак невозможно.
вово, что невозможно, т.е. все "доказательства" представляют собой некие субъективные заключения, не верить которым априори вообще-то наше право
вот, например, мне стало интересно, а наблюдения за Карабашом были непрерывными или дискретными?
3лoй писал(а):Не верите Горькавому - он ссылается на статью Фиолетова сотоварищи, которым Вы тоже не верите, они ссылаются на измерения НАСА, которым Вы тоже не верите.
почему не верю? кое в чем верю, особенно в том, что розовых капиталистов не бывает и причины расхождения показателей и заявленный объемов неясны
3лoй писал(а):Ну съездите в Карабаш понюхайте.
с 88 (а мож с 89) по 2010 я частенько проезжал через Карабаш, с частотой от раз в полгода до раза в неделю, последний раз я там был в 2013 и чо?
3лoй писал(а):Так ведь и Ваш нос не измерительный прибор, а приборам, которые могли бы оказаться у общественников Вы тоже не верите потому что не верите...
"могли бы оказаться у общественников"? а почему до сих пор не оказались, они ведь общественники, им никто ничо не должен предоставлять, все своими силами?

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):...Горькавый? Он только источник информации...
он не источник, источник это Фиолетов и Ко, среди которой я Горькавого не вижу (неужели я его фамилию просмотрел в 45 страничном тексте?)
3лoй писал(а):На рельсы не на рельсы, но когда собирались строить ЮУАЭС (слышали про такую?) Я таки был среди активных противников сего действа. И ведь не построили пока.
и я был, и я сейчас понимаю, что это было глупо, а Вы?

Кысь

Сообщение Кысь »

karlson писал(а):
3лoй писал(а):...Горькавый? Он только источник информации...
он не источник, источник это Фиолетов и Ко, среди которой я Горькавого не вижу (неужели я его фамилию просмотрел в 45 страничном тексте?)
3лoй писал(а):На рельсы не на рельсы, но когда собирались строить ЮУАЭС (слышали про такую?) Я таки был среди активных противников сего действа. И ведь не построили пока.
и я был, и я сейчас понимаю, что это было глупо, а Вы?
Да все он прекрасно понимает!!! Я даже не пойму, что он на этой теме зациклился и чего хочет? Гремел бы своим саваном в привычных темах по свержению Пу и возврате Крыма, при чем тут Карабаш? Ну ладно, я поняла, он добивается, что бы мы с вами одели набедренные повязки, взяли в руки плакаты и отправились маршем на Карабаш. А он, как спецкор ООН, будет нас снимать, чтобы потом показать кино в Ку-ТВ и означить насколько не оскудела настоящими патриотами земля уральская... Иначе мы те самые (см. вышенаписанные посты Злого про рабов, страусов, зло и т.п.). Ладно, естественно нас спрашивают, чего мы хотим и что нам надо? А что нам надо? Чтобы закрыли нахер завод? Чтобы предприниматели перестали покупать на прибыль шубы, а сделали фильтры? (Для них есть прекрасные отверстия в зданиях постройки конца 19 века). И на что мы будем ссылаться - у Злого есть друг в США, который вдруг понял, как плохо жить людям в Миассе около Карабаша, потому что Карабаш делает вредные выбросы и убивает природу, загрязняет воздух, очень вреден для людей и т.п. Правда, тонкости я, например, привести не могу, поскольку ни черта в этом не понимаю, но верю другу Злого, поскольку он умный.

3лoй

Карабашский след. Вишенка на торт

Сообщение 3лoй »

А вот и вишенка на торт
Ядовитый дождь
Опубликовано: 07.07.2016 11:23
Он выпал на южной окраине Карабаша и погубил весь урожай
Первое утро рабочей недели началось для редакции «Карабашского рабочего» со шквала телефонных звонков и визитов возмущенных жителей южной части города. Все обратившиеся рассказывали о сгоревшем урожае на их грядках и кустах. Виновником произошедшего горожане считают медеплавильный завод.
- Пострадали все посадки, которые были в огороде: картофель, свекла, капуста, морковь, лук, мои любимые пионы, - рассказала «Карабашскому рабочему» Наталья Едрикова, жительница Пролетарской улицы. – Даже сорняки в меже вдоль картофельных грядок погибли. Еще вчера вечером все было нормально, а ночью прошел дождь и вот результат. Очень обидно за вложенный труд и средства. Остались мы без урожая…
Её сосед с улицы Павших Борцов Василий Поволоцкий перед визитом в редакцию побывал на приеме у врача. Пенсионер почувствовал резкое ухудшение самочувствия после того, как вышел на улицу подышать свежим воздухом.
- Сразу насморк появился, боли, неприятные ощущения в горле, жжение в глазах, - сообщил Василий Валентинович. – Я сразу отправился в больницу. Мне там сказали, что у меня обожжена слизистая горла. Выписали лекарства на 1000 рублей. А откуда мне взять такие деньги? Вот выкупил что подешевле, пойду лечиться. Но это ведь не дело! А если бы ребенок попал под такой выброс? Нам говорили, что после ремонта на заводе, таких проблем не будет. А они только запустились, и мы сразу почувствовали их «старания».
Более подробный рассказ об очередном «аномальном» явлении, а также комментарии по этому поводу представителей Карабашмеди и городской администрации читайте в свежем номере «Карабашского рабочего», который выйдет в пятницу, 8 июля.
http://kr74-online.ru/news/society/yadovityj-dozhd-1644
Есть еще желающие поспорить с Горькавым?

Изображение КУ-ТВ.РФ
Боргир

Сообщение Боргир »

Туда бы собственников и руководство завода поселить.

Кысь

Re: Карабашский след. Вишенка на торт

Сообщение Кысь »

3лoй писал(а):А вот и вишенка на торт
Ядовитый дождь
Первое утро рабочей недели началось для редакции «Карабашского рабочего» со шквала телефонных звонков и визитов возмущенных жителей южной части города. Все обратившиеся рассказывали о сгоревшем урожае на их грядках и кустах. Виновником произошедшего горожане считают медеплавильный завод.
- Пострадали все посадки, которые были в огороде: картофель, свекла, капуста, морковь, лук, мои любимые пионы, - рассказала «Карабашскому рабочему» Наталья Едрикова, жительница Пролетарской улицы. – Даже сорняки в меже вдоль картофельных грядок погибли. Еще вчера вечером все было нормально, а ночью прошел дождь и вот результат. Очень обидно за вложенный труд и средства. Остались мы без урожая…
Её сосед с улицы Павших Борцов Василий Поволоцкий перед визитом в редакцию побывал на приеме у врача. Пенсионер почувствовал резкое ухудшение самочувствия после того, как вышел на улицу подышать свежим воздухом.
- Сразу насморк появился, боли, неприятные ощущения в горле, жжение в глазах, - сообщил Василий Валентинович. – Я сразу отправился в больницу. Мне там сказали, что у меня обожжена слизистая горла. Выписали лекарства на 1000 рублей. А откуда мне взять такие деньги? Вот выкупил что подешевле, пойду лечиться. Но это ведь не дело! А если бы ребенок попал под такой выброс? Нам говорили, что после ремонта на заводе, таких проблем не будет. А они только запустились, и мы сразу почувствовали их «старания».
Более подробный рассказ об очередном «аномальном» явлении, а также комментарии по этому поводу представителей Карабашмеди и городской администрации читайте в свежем номере «Карабашского рабочего», который выйдет в пятницу, 8 июля.
Да нет :nez-nayu: :ne_vi_del: Как в том анекдоте про неуловимого Джо: почему его не ловят? Да на хрен никому не нужный...

3лoй

Re: Карабашский след. Вишенка на торт

Сообщение 3лoй »

Кысь писал(а):
3лoй писал(а):А вот и вишенка на торт
Ядовитый дождь
Да нет :nez-nayu: :ne_vi_del: Как в том анекдоте про неуловимого Джо: почему его не ловят? Да на хрен никому не нужный...
Спите спокойно!

Изображение КУ-ТВ.РФ
Боргир

Сообщение Боргир »

Яркие краски весеннего Карабаша. Предвидя возможный вопрос: никакого фотошопа, только провода ЛЭП убрал на фоне горы.
Сак-Елга потрясающе красива. Помню, пару лет назад областные власти обещали её очистить и даже были выделены средства на этот проект. Может где-то подальше чистят :du_ma_et:

Изображение

Изображение

Изображение

Толич

Сообщение Толич »

Я может чего-то не понимаю, но не могу рассмотреть совершенно никакой красоты в воде Сак-Елги. Как и во всех остальных пейзажах Карабаша, сколько не смотрел. Печаль, безысходность, тоска и уныние... :ny_tik:

Ответить