рая не существует в смысле места, куда можно попасть, потому, что "Царствие Божие внутри вас"AkulaBig писал(а):А как-же закон сохранения энергии? Оно не может взять и просто так пропасть.Назгул писал(а): Электричества в организме, конечно, дофига и после смерти оно пропадаетДушу можно конечно и электричеством назвать. Любой термин когда-то кем-то был придуман. Но с чего вы решили, что душа - это совесть? Церковь как-раз не называет душу совестью. Ведь поэтому и существуют рай с адом.Назгул писал(а): но с чего вдруг электричество называть совестью.
Вы будете смеяться, но в США опять...
Re: Вы будете смеяться, но в США опять...
Тут есть кто-нибудь со старого форума, кто бы помнил рассказ Акулы?AkulaBig писал(а):Не в обиду, но это не та тема, которую хочется сто раз рассказывать. На старом форуме я рассказывал. Больше нет желания.Challenger писал(а):Расскажите ваш личный опыт, это интересно.AkulaBig писал(а): Я лично видел проявления души, поэтому знаю, что она есть. .
Акула АкулаЕОН писал(а):Тут есть кто-нибудь со старого форума, кто бы помнил рассказ Акулы?AkulaBig писал(а):Не в обиду, но это не та тема, которую хочется сто раз рассказывать. На старом форуме я рассказывал. Больше нет желания.Challenger писал(а):Расскажите ваш личный опыт, это интересно.
Добавилkarlson писал(а):рая, как и ада, не существует в смысле места, куда можно попасть, потому, что "Царствие Божие внутри вас"
Относительно последних слов
Вот с "местами, куда можно попасть" сложнее - кто его знает, где Душа воплотится в следующий раз... "Есть мнение", что сущности, "выдуманные" фантастами, есть на самом деле, но в других мирах. Вопрос в том, как туда попадает сознание писателей/режиссёров
Толку-то... Он под пытками не сознаетсяPorter писал(а):Акула АкулаЕОН писал(а):Тут есть кто-нибудь со старого форума, кто бы помнил рассказ Акулы?
это ещё один мединскийChallenger писал(а):Третья спираль ДНК? Вы серьезно? Как это вообще возможно?утрачена третья спираль и осталось только две.
Я помню, что Вы магистр казуистикиkarlson писал(а):стоп-стоп-стоп, чего тут мифологического? все конкретно и по полочкам, что Вам не определено в словах "бессмертная", "личная", "разумно-свободная", "отличная от тела"?Назгул писал(а):Неа, не подходит. Это мифологическое определение. Оно само неопределённо. Нет критериев сущности, её параметров. К тому же Бог это не менее спорный вымышленный объект.karlson писал(а):почему не определена? определена:
у сущности только один критерий - если существует, значит - сущность, если нет, - нет, а параметры вообще могут не входить в определение, ну скажите, например, параметр "толстый" или "тупой" имеет смысл для определения человека вообще? нет, человек может быть и толстым и тупым, или не быть ни тем, ни тем, но, тем не менее, все-таки человеком
а происхождение души вообще досель не имело значения
обижаете, аз есмь бог казуистики!Назгул писал(а):Я помню, что Вы магистр казуистики
- Незнакомка
Я то же считаю, что рай и ад это не место, а состояние душиkarlson писал(а):рая не существует в смысле места, куда можно попасть, потому, что "Царствие Божие внутри вас"AkulaBig писал(а):А как-же закон сохранения энергии? Оно не может взять и просто так пропасть.Назгул писал(а): Электричества в организме, конечно, дофига и после смерти оно пропадаетДушу можно конечно и электричеством назвать. Любой термин когда-то кем-то был придуман. Но с чего вы решили, что душа - это совесть? Церковь как-раз не называет душу совестью. Ведь поэтому и существуют рай с адом.Назгул писал(а): но с чего вдруг электричество называть совестью.
Все есть яд и все есть лекарство
Рай и ад не могут быть состоянием души, потому что душа туда попадает после ухода из жизни человека. При этом другой человек может видеть, как минимум, перемещение души куда-то. Видимо на Страшный Суд.
Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Ясно дело, ей же больше некуда попасть... Когда Вы отправляете фото по "ви-фи", оно уходит:AkulaBig писал(а):Рай и ад не могут быть состоянием души, потому что душа туда попадает после ухода из жизни человека.
- в рай;
- в ад;
- по указанному Вами адресу?
Зависит от точки наблюденияAkulaBig писал(а):При этом другой человек может видеть, как минимум, перемещение души куда-то. Видимо на Страшный Суд.
Вы оспариваете мнение святого евангелиста?AkulaBig писал(а):Рай и ад не могут быть состоянием души, потому что душа туда попадает после ухода из жизни человека. При этом другой человек может видеть, как минимум, перемещение души куда-то. Видимо на Страшный Суд.
ну капец Вам, Вы точно узнаете все про ад, изнутри
У меня есть свои наблюдения и размышления. Почему я должен следовать вашим догмам? Я вам сто раз повторял. Изучение тончайших нюансов религии нужно только вам, чтобы обосновывать свой атеизм. Мне ничего обосновывать не надо. Если меня будет интересовать теория я схожу в Церковь и узнаю необходимые сведения у Батюшки. Сейчас-же я размышляю основываясь на своем жизненном опыте.
Да, это дофамин, серотонин, эндорфины. В зависимости от их количества - рай или ад.Незнакомка писал(а):Я то же считаю, что рай и ад это не место, а состояние душиkarlson писал(а):рая не существует в смысле места, куда можно попасть, потому, что "Царствие Божие внутри вас"AkulaBig писал(а): А как-же закон сохранения энергии? Оно не может взять и просто так пропасть.
Душу можно конечно и электричеством назвать. Любой термин когда-то кем-то был придуман. Но с чего вы решили, что душа - это совесть? Церковь как-раз не называет душу совестью. Ведь поэтому и существуют рай с адом.
- Незнакомка
Почему Вы так думаете? Вы видели перемещение души? Даже если видели, это еще не означает что рай и ад -это местоAkulaBig писал(а):Рай и ад не могут быть состоянием души, потому что душа туда попадает после ухода из жизни человека. При этом другой человек может видеть, как минимум, перемещение души куда-то. Видимо на Страшный Суд.
Все есть яд и все есть лекарство
наблюдения насчет царства божьего? да ладно, не вритеAkulaBig писал(а):У меня есть свои наблюдения и размышления.
а качество Ваших рассуждений давно известно
Вашим догмамAkulaBig писал(а):Почему я должен следовать вашим догмам?
credo quia absurdo est?AkulaBig писал(а):Я вам сто раз повторял. Изучение тончайших нюансов религии нужно только вам, чтобы обосновывать свой атеизм. Мне ничего обосновывать не надо.
и какой у Вас опыт насчет царствия божиего? никакого?AkulaBig писал(а):Если меня будет интересовать теория я схожу в Церковь и узнаю необходимые сведения у Батюшки. Сейчас-же я размышляю основываясь на своем жизненном опыте.
если б Вы лысину чесали и то от Вашего опыта было бы больше пользы
То-есть я видел во сне, что душа кое-где находится. Соответственно она туда каким-то образом переместилась.Незнакомка писал(а): Вы видели перемещение души?
Рай и ад не видел, это действительно так.Незнакомка писал(а): Даже если видели, это еще не означает что рай и ад -это место
Не надолго тебя хватило. И лысины у меня нет.karlson писал(а): если б Вы лысину чесали и то от Вашего опыта было бы больше пользы
вот так и живете: ни опыта, ни размышлений, ни даже лысиныAkulaBig писал(а):Не надолго тебя хватило. И лысины у меня нет.karlson писал(а): если б Вы лысину чесали и то от Вашего опыта было бы больше пользы
Вы сами приводили в пример физику - как науку, не учитывающую ВСЕ виды энергии. Вы укрепились во мнении, что Ваши наблюдения и размышления достигли предела истины?AkulaBig писал(а):У меня есть свои наблюдения и размышления.
Следовать своим догмам не лучшеAkulaBig писал(а):Почему я должен следовать вашим догмам?
Если предел Ваших интересов ограничен религией, следуйте её догмам И атеизм ни причём.AkulaBig писал(а):Я вам сто раз повторял. Изучение тончайших нюансов религии нужно только вам, чтобы обосновывать свой атеизм.
Попытайте своего Батюшку, что значит стяжание Духа святого. Дюже интересно, что он Вам ответит.AkulaBig писал(а):Если меня будет интересовать теория я схожу в Церковь и узнаю необходимые сведения у Батюшки. Сейчас-же я размышляю основываясь на своем жизненном опыте.
Конечно. Если я что-то видел своими глазами в трезвом состоянии, как я могу в этом сомневаться?ЕОН писал(а):Вы укрепились во мнении, что Ваши наблюдения и размышления достигли предела истины?
А почему вас это так заботит? Я не собираюсь заставлять вас поверить в существование души.
Почему я должен что-то делать за вас? Если вам это интересно, узнайте сами. Тем более такие элементарные вещи легко ищутся в инете. Спрашивать надо объяснение сложных вещей, а не талдычить очевидное.ЕОН писал(а): Попытайте своего Батюшку, что значит стяжание Духа святого. Дюже интересно, что он Вам ответит.
Зависть плохое чувство.karlson писал(а):вот так и живете: ... ни даже лысины
Слово "предел", надо понимать, Вам на глаза не попало Существование "ада", по Вашему же признанию, не более чем страшилка - на сковороде можно пытать тело (которое осталось на Земле). Душа - это информация.AkulaBig писал(а):Конечно. Если я что-то видел своими глазами в трезвом состоянии, как я могу в этом сомневаться?ЕОН писал(а):Вы укрепились во мнении, что Ваши наблюдения и размышления достигли предела истины?
Вас никто не собирает заставлять.AkulaBig писал(а):Я не собираюсь заставлять вас поверить в существование души.
Согласитесь, что я Вам ничего не одалживал. Если Вы большинство вопросов воспринимаете как домогательство, так это Ваше восприятиеAkulaBig писал(а):Почему я должен что-то делать за вас?ЕОН писал(а):Попытайте своего Батюшку, что значит стяжание Духа святого. Дюже интересно, что он Вам ответит.
Все сущее есть информация, даже ты ЕОН, размещенная в воспринимаемом нами трехмерном и возможно еще в многомерном пространстве.ЕОН писал(а):Душа - это информация.
Сведём твою абстракцию к конкретике.Тролль писал(а):Все сущее есть информация, размещенная в воспринимаемом нами трехмерном и возможно еще в многомерном пространстве.ЕОН писал(а):Душа - это информация.
Ты проходишь близко к дому. С крыши съезжает сугроб и, надо же такому случиться, прямо на голову. Тебе поплохело от:
- воды (материи) в одном из трёх агрегатных состояний или;
- информационного потока (сообщения в СМИ об опасности прогулок вблизи домов)?
ЕОН, если ты будешь использовать в своей речи понятия, значение которых ты не знаешь, это бутет выглядеть глупо.ЕОН писал(а):Сведём твою абстракцию к конкретике.Тролль писал(а):Все сущее есть информация, размещенная в воспринимаемом нами трехмерном и возможно еще в многомерном пространстве.ЕОН писал(а):Душа - это информация.
Ты проходишь близко к дому. С крыши съезжает сугроб и, надо же такому случиться, прямо на голову. Тебе поплохело от:
- воды (материи) в одном из трёх агрегатных состояний или;
- информационного потока (сообщения в СМИ об опасности прогулок вблизи домов)?
Что такое информация, по - твоему?