Тролль писал(а):karlson писал(а):Тролль писал(а):
Вы сейчас о чем? Честно, я не понял.
ну вот есть территория, на которой сейчас находится РФ
на этой территории располагались ранее какие-то другие государства, когда-то в них со сменяемостью было все хорошо, когда-то не очень, когда-то эти государства были сильны, когда-то, опять же, не очень, вот я спрашивал, а не замечаете ли Вы корреляции между сменяемостью руководства и величием государства и, если замечаете, то насколько пропорциональна зависимость?
Когда наступила сменяемость в 1917, был прорыв, стало доступным образование, реализованы большие пром проекты,
и это все в 17?
Вы из параллельной Вселенной штоли?
я просто спрошу: сколько раз менялся состав Временного правительства и что было за это время сделано полезного?
Тролль писал(а): потом сменяемости не стало, страна стала отставать от всего мира из-за неповоротливости гос.машины, а потом и вовсе слилась из того, что руководители потеряли всякую способность что-то организовать кроме партсъезда.
это Вы щас про Сталина (20 лет), дважды поднявшего страну, Хрущева (10 лет), понастроившего дешевых квартир и выведшего человека в космос, Брежнева (20 лет), выведшего страну в развитые и вообще про большевиков, сделавших из сырьевого придатка вполне себе самостоятельную и сильную страну?
тут даже ничего рассказывать не надо, всякому зрячему очевидно, что Вы ошибаетесь
а вот потом...
Тролль писал(а):Потом опять наступила сменяемость,
дада, наступила, мы помним, мы тогда уже жили
Тролль писал(а):в 90-е всё утрясалось,
дада, мы помним...
Тролль писал(а):в 00-е кушали нефть, а с 2011 опять начали бухтеть, потом правда потушили недовольство Крымом, но надолго ли?
Заметили, что любая несменяемость, всегда ведет к сменяемости, но с большими потерями?
этот тезис нуждается в доказывании
я просто скажу, что сила государства зависит не только от сменяемости элиты (а при советах, исключая генсеков, сменяемость была ого-го, знаете ли), а еще и от качества элиты, если качество оставляет желать лучшего, то как кровати не переставляй...