Да НИКАК не надо объяснять!!! Заседания являются ОТКРЫТЫМИ, если не принято решения закрыть сессию или ее часть. (Законы надо не только чтить, но и читать ) Присутствовать имеет право каждый, кто ведет себя пристойно: не шумит, не выступает без разрешения и т.п. Интересно было бы посмотреть (и зафиксировать) как депутаты рискнут голосовать за закрытие обсуждения ГОКа. Но не рискнутКысь писал(а):Я хочу придти. Но меня ведь могут не пустить. Как я объясню свое желание...Очень Злой писал(а):Может быть стОит Вам поприсутствовать на сессии в пятницу? Может на какие то вопросы и будут ответы. Тем паче, что единодушного одобрямса от депутатов не ожидетесяТолич писал(а):
Мысль хорошая, но практически нет информации
1 - что будут добывать?
2 - как будут добывать?
3 - будут ли перерабатывать и каким методом?
4 - каков потенциальный вред экологии и размер загрязняемой территории
5 - экономическая эффективность и в чём будет выражена польза городу?
6 - мнение жителей (методом опроса или сбора подписей)
7 - есть ли альтернативные варианты использование имеющихся и разработанных месторождений.
8 - оценка потенциального ухудшения здоровья населения
Ответы должны быть получены на эти вопросы от независимых специалистов - экологов, геологов, метеорологов, медиков, металлургов, налоговиков и т.п. И тока тогда можно писать вверх, дабы привести в противоречие целесообразность этого строительства...
про ГОК
- Очень Злой
Re: про ГОК
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Я попробую свой график подстроить под сессию, тем паче, что последнюю смотрел онлайн и т.к журналист Свободного была близко к президиуму, то прекрасно видел поведение председательствующего и Председателя, на осноаании чего для себя сделал вполне конкретные выводы.Очень Злой писал(а):Может быть стОит Вам поприсутствовать на сессии в пятницу? Может на какие то вопросы и будут ответы. Тем паче, что единодушного одобрямса от депутатов не ожидетеся
Заседания гражданских судов тоже являются открытыми. Согласно ГК РФ. Но каждый раз приходилось судье объяснять, почему тот или иной гражданин без доверенности находится в зале. А судья решала. Могла и не решить. Хотелось бы посмотреть, кто бы стал спорить с судьёй по этому вопросу.Очень Злой писал(а):Да НИКАК не надо объяснять!!! Заседания являются ОТКРЫТЫМИ, если не принято решения закрыть сессию или ее часть. (Законы надо не только чтить, но и читать ) Присутствовать имеет право каждый, кто ведет себя пристойно: не шумит, не выступает без разрешения и т.п. Интересно было бы посмотреть (и зафиксировать) как депутаты рискнут голосовать за закрытие обсуждения ГОКа. Но не рискнутКысь писал(а):Я хочу придти. Но меня ведь могут не пустить. Как я объясню свое желание...Очень Злой писал(а):Может быть стОит Вам поприсутствовать на сессии в пятницу? Может на какие то вопросы и будут ответы. Тем паче, что единодушного одобрямса от депутатов не ожидетеся
- Очень Злой
А вот если б судьи были выборными, то в процессах многое было б по другому. Но уверяю Вас, в Горсобрании никто не спросит Вас почему Вы пришли на сессиюКысь писал(а):Заседания гражданских судов тоже являются открытыми. Согласно ГК РФ. Но каждый раз приходилось судье объяснять, почему тот или иной гражданин без доверенности находится в зале. А судья решала. Могла и не решить. Хотелось бы посмотреть, кто бы стал спорить с судьёй по этому вопросу.Очень Злой писал(а):Да НИКАК не надо объяснять!!! Заседания являются ОТКРЫТЫМИ, если не принято решения закрыть сессию или ее часть. (Законы надо не только чтить, но и читать ) Присутствовать имеет право каждый, кто ведет себя пристойно: не шумит, не выступает без разрешения и т.п. Интересно было бы посмотреть (и зафиксировать) как депутаты рискнут голосовать за закрытие обсуждения ГОКа. Но не рискнутКысь писал(а): Я хочу придти. Но меня ведь могут не пустить. Как я объясню свое желание...
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Незнакомка
Распространила по всем соц сетям, в которых у меня есть аккаунтпосторонний писал(а):Люди Миасса против строительства горно-обогатительного комбината (ГОК)!
https://www.change.org/p/%D1%8E%D1%80%D ... DsX6teMMqs
Все есть яд и все есть лекарство
-
Re: Вопрос к Астматикам в Миассе
Иванов Александр ВалентиновичТолич писал(а):Кто из действующих депутатов мог бы достойно с твоей точки зрения занять место Главы и не поступить также в этой ситуации. Конкретно фамилии...посторонний писал(а): То есть его попытки затихарить слушания Вам ничего не показали?
Он никакой потому, что у него нет своей позиции - он только и умеет, что команды выполнять... ЛЮБЫМ ПУТЕМ...
-
Ну хоть и не ко мне, но написал заявление в Прокуратуру.Толич писал(а):Что вы сделали за последние сутки для того, чтобы не допустить этого ужаса в нашем городе?Очень Злой писал(а):Вот -вот. Мартин Нимеллер Вам в помощь
Достойно! хоть и бесполезно. Если только в Генеральную...ZloiDigger писал(а):Ну хоть и не ко мне, но написал заявление в Прокуратуру.Толич писал(а):Что вы сделали за последние сутки для того, чтобы не допустить этого ужаса в нашем городе?Очень Злой писал(а):Вот -вот. Мартин Нимеллер Вам в помощь
- Очень Злой
А нет такого депутата в МиассеZloiDigger писал(а):Иванов Александр ВалентиновичТолич писал(а):Кто из действующих депутатов мог бы достойно с твоей точки зрения занять место Главы и не поступить также в этой ситуации. Конкретно фамилии...посторонний писал(а): То есть его попытки затихарить слушания Вам ничего не показали?
Он никакой потому, что у него нет своей позиции - он только и умеет, что команды выполнять... ЛЮБЫМ ПУТЕМ...
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Ничего не бесполезно. Если уж на то пошло, то и эти все петиции бесполезны. Но это не так! Это аргументы и массированное информационное поле. Чем больше об этом будет сказано, тем лучше.Толич писал(а):Достойно! хоть и бесполезно. Если только в Генеральную...ZloiDigger писал(а):Ну хоть и не ко мне, но написал заявление в Прокуратуру.Толич писал(а):
Что вы сделали за последние сутки для того, чтобы не допустить этого ужаса в нашем городе?
ЗлойКопатель правильно сделал.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
+1.hróðvitnir писал(а):Ничего не бесполезно. Если уж на то пошло, то и эти все петиции бесполезны. Но это не так! Это аргументы и массированное информационное поле. Чем больше об этом будет сказано, тем лучше.Толич писал(а):Достойно! хоть и бесполезно. Если только в Генеральную...ZloiDigger писал(а):
Ну хоть и не ко мне, но написал заявление в Прокуратуру.
ЗлойКопатель правильно сделал.
Чем больше телодвижений и огласки, тем лучше.
-
По этому и не выступил, а мог быть главой, комиссия не пропустила, т.к. достаточно независимым был бы.Очень Злой писал(а):А нет такого депутата в МиассеZloiDigger писал(а):Иванов Александр ВалентиновичТолич писал(а):
Кто из действующих депутатов мог бы достойно с твоей точки зрения занять место Главы и не поступить также в этой ситуации. Конкретно фамилии...
-
В Генеральную после ответов местных, читайте порядок обращений.Толич писал(а):Достойно! хоть и бесполезно. Если только в Генеральную...ZloiDigger писал(а):Ну хоть и не ко мне, но написал заявление в Прокуратуру.Толич писал(а):
Что вы сделали за последние сутки для того, чтобы не допустить этого ужаса в нашем городе?
- hróðvitnir
А заявления же может неограниченное число граждан писать?ZloiDigger писал(а):В Генеральную после ответов местных, читайте порядок обращений.Толич писал(а):Достойно! хоть и бесполезно. Если только в Генеральную...ZloiDigger писал(а):
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ерунда. В топку порядок обращений. Я всегда составляла бумаги след. образом: генеральная прокуратура РФ; копии: прокуратура Челябинской области; прокуратура г. Миасса; далее министерства и ведомства необходимые. Т.е. твое обращение одновременно попадает во многие места, где-нибудь да отреагируют. В особо экстренных случаях обязательное обращение в СМИ. А генпрокуратура не рассматривает дела сама. Она спускает в нижестоящую прокуратуру. так что челябинская имеет сразу два обращения, которые она спускает на расследование в нижестоящую прокуратуру, т.е. Миасскую, у которой уже целых три обращения. А если идти по подчиненности, то будут дела рассматриваться до морковкиного заговенья. Поскольку срок для ответа месяц. ССылки на занятость - еще недели. ГОК уже посторят, а ты только дойдешь до высоких инстанций. Разумеется, когда потом начинаются разборки, миасские будут топать ногами и плевать в твою сторону. Их можно понять, их же работать заставляют. Но пофиг☺ZloiDigger писал(а):В Генеральную после ответов местных, читайте порядок обращений.Толич писал(а):Достойно! хоть и бесполезно. Если только в Генеральную...ZloiDigger писал(а):
- Очень Злой
Это который ФСБ-шник из Златоуста?ZloiDigger писал(а):По этому и не выступил, а мог быть главой, комиссия не пропустила, т.к. достаточно независимым был бы.Очень Злой писал(а):А нет такого депутата в МиассеZloiDigger писал(а):
Иванов Александр Валентинович
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Понимете в чём дело, ведь не в том проблема, что Тонких какой-то не такой, как вам хотелось. проблема с тем, что все мы - скотинка властьпредержащих. Если бы у нас было право решать, как нам жить в нашем городе, то мы бы смогли остановить эту стройку. А сейчас мы все - НИКТО. Даже публичные слушания имеют РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. А депутаты на профильной комиссии рекомендовали Тонких подписать соглашение о ГОКе. Да и Губернатор ему как скажет, так и будет.посторонний писал(а):А я что-то про Круглую горку сказал?Толич писал(а): это не повод для очередного экологического армагедона.
У меня пока нет НИКАКОЙ информации, даже по поводу выгодопреобретателей, не говоря уже о проекте.
Единственно, что могу высказать про Красную горку - это только повторить что говорил раньше про Тонких - он никто и звать его никак, а потому так и будет по командам сверху пытаться обманывать людей.
Кто-то на форуме копытом в грудь бил - как это хорошо, если будет Тонких главой.... Вот... получите и распишитесь.
Не в Тонких тут проблема, а в безвольных и пассивных любителях жить под руководством большого брата.
PS: Я против строительства этого ГОКа. Независимо от того, нанесёт ли он прямой вред воде и воздуху. Я против того, чтоб у нас в округе срывались горы и уничтожались леса в угоду чьего-то кошелька. Не добавит это богатства нашему городу и государству. А нам от этого ГОКа будут лишь проблемы. Роза ветров у нас северо-западная, поэтому пыль, если таковая будет, пойдёт не в Миасс, да и опасного в этой пыли нет ничего.
При Сталине, кстати, спрашивать бы вообще никого не стали, а всех, кто СТОПГОК, просто расстреляли как врагов народа.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Какой он нахрен ФСБ-шник!!!? Его нормальные ФСБшники за человека-то не особо считают. Там человек-косяк, а не ФСБшник.Очень Злой писал(а):Это который ФСБ-шник из Златоуста?ZloiDigger писал(а):По этому и не выступил, а мог быть главой, комиссия не пропустила, т.к. достаточно независимым был бы.Очень Злой писал(а):А нет такого депутата в Миассе
Вы сначала закон о Прокуратуре почитайте, а потом скажите, при чём тут вообще данное ведомство?Толич писал(а):Достойно! хоть и бесполезно. Если только в Генеральную...ZloiDigger писал(а):Ну хоть и не ко мне, но написал заявление в Прокуратуру.Толич писал(а): Что вы сделали за последние сутки для того, чтобы не допустить этого ужаса в нашем городе?
Какие законы нарушены, что вы туда катаете?
- посторонний
Насчет государства не готов сказать, но вот городу он только убытки принесет, т.к. большие потери понесет в туристическом бизнесе, да, пожалуй, и в недвижимости.Маугли писал(а): Не добавит это богатства нашему городу и государству.
Подорван будет единственный положительный имидж города, как города чистой природы.
И это будет НЕЗАВИСИМО от опасности или вредности ГОКа, только потому, что в городе будет ГОК.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Поэтому нельзя допустить строительство этого ГОКа возле Миасса.посторонний писал(а):Насчет государства не готов сказать, но вот городу он только убытки принесет, т.к. большие потери понесет в туристическом бизнесе, да, пожалуй, и в недвижимости.Маугли писал(а): Не добавит это богатства нашему городу и государству.
Подорван будет единственный положительный имидж города, как города чистой природы.
И это будет НЕЗАВИСИМО от опасности или вредности ГОКа, только потому, что в городе будет ГОК.
- Очень Злой
Досыта зарядил все видеокамеры. На всякий случайТолич писал(а):Что вы сделали за последние сутки для того, чтобы не допустить этого ужаса в нашем городе?Очень Злой писал(а):Вот -вот. Мартин Нимеллер Вам в помощь
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
1. Роза ветров это преимущественное направление ветра, не более того. Это вообще совсем никак не говорит о том, что в сторону города никогда не будет дуть ветер с ГОКа.Маугли писал(а):Роза ветров у нас северо-западная, поэтому пыль, если таковая будет, пойдёт не в Миасс, да и опасного в этой пыли нет ничего.
При Сталине, кстати, спрашивать бы вообще никого не стали, а всех, кто СТОПГОК, просто расстреляли как врагов народа.
2. Плевать на Сталина, при чем тут он. Здесь и сейчас живём мы, а потом будут жить наши дети и внуки, а не Сталин. До звизды вообще какой-то мёртвый диктатор.
Кстати, при Сталине первым под расстрел пошёл бы как раз владелец ГОКа и только потом маугли и боргиры
Последний раз редактировалось hróðvitnir 21 фев 2019, 11:30, всего редактировалось 2 раза.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
На всякий случай, в каком зале будет проходит заседание? Где это, на каком этаже? У меня, правда, внук болеет, но, думаю, согласится часок посидеть один.Очень Злой писал(а):Досыта зарядил все видеокамеры. На всякий случайТолич писал(а):Что вы сделали за последние сутки для того, чтобы не допустить этого ужаса в нашем городе?Очень Злой писал(а):Вот -вот. Мартин Нимеллер Вам в помощь
- посторонний
Отправил письмо в Счетную палату РФ следующего содержания
В рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие культуры и туризма" на 2013 - 2020 годы и разработанной на ее основе государственной программе Челябинской области "Развитие культуры и туризма в Челябинской области на 2015 - 2020 годы" за период с 2015 по 2018 гг. (включительно) было запланировано и израсходовано из бюджетов различных уровней (федерального, регионального и местных) 7 077 668 912 руб., в том числе из федерального 152 442 187 руб., регионального 6 885 324 490 руб. и местных 39 902 235 руб. Немалая часть из них была израсходована на развитие туристическо-курортного кластера Миасского ГО.
Кроме того, в рамках подготовки олимпийской сборной РФ по сноуборду к Олимпиаде в Сочи, а также проведения этапов чемпионата России и Кубка мира по сноуборду, немалые бюджетные средства (точная цифра мне неизвестна) были вложены в развитие горнолыжного центра «Солнечная долина», расположенного на территории Миасского ГО.
09 ноября 2018 года Администрацией Миасского ГО округа было подписано с ООО «Круглогорский ГОК» Соглашение № 62 об инвестиционном сотрудничестве в плане строительства на территории Миасского ГО ГОК.
Строительство ГОК наносит значительный имиджевый урон Миасскому ГО, как туристическому центру, и перечеркивает все усилия по развитию туристического кластера на территории Миасского ГО.
Считаю, что строительство ГОК на территории Миасского ГО ведет к бесполезности затраченных на развитие туризма бюджетных средств.
Прошу Вас провести проверку на предмет нецелевого использования вышеуказанных бюджетных средств Администрацией Миасского ГО.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.