Нет. Но от моей работы максимум человек задержится на лишние сутки. Тем более, если сам опоздал. Жизни людей от меня не зависят. Может поэтому я и не пошёл в СВУ, потому что еще в 14 понимал: учитель, врач и человек в погонах - это не профессия, это призвание. Тут нужно любить детей, любить людей, любить Родину. Хотя, уверен, без "дополнительной оплаты" ни первое ни второе ни третье для вашей братии недоступно.Очень Злой писал(а): ↑10 дек 2023, 12:20Скажите, а Вы на работу хОдите за жизненные ценности?
Никогда такого не было и вот опять (с)
Re: Никогда такого не было и вот опять (с)
- hróðvitnir
Т.е. ты считаешь, что педагоги не должны получать достойную зарплату?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
бома это кто и почему кого-то должно волновать, сколько учитель на него работает?karlson писал(а): ↑10 дек 2023, 13:31наверное тем что "Сменяемость одного переводчика другим происходит каждые полчаса. У тех, кто переводит с восточных языков, замена происходит через двадцать минут. При этом время отдыха засчитывается в рабочее время. . А у того же учителя, нагрузка считается в педчасах. А сколько при этом он времени вынужден дополнительно находиться в школе, и работать на бому, никого не волнуетОчень Злой писал(а): ↑10 дек 2023, 13:14и прочитав все это, я начинаю не понимать, чем обычный рабочий день в 8 часов длиннее восьмичасового рабочего дня переводчика
собственно, у всех так, самообразование никто не оплачивает[/quote]При чем тут самообразование. Учитель на дому (или в школе, но за пределами педагогических часов) проверяет тетради, готовится к урокам, пишет отчетносты. А еще "ходит в походы, лепит снеговиков..." ©
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Тёмные времена как-то локально уходят в прошлое?
Ок
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
наверное тем что "Сменяемость одного переводчика другим происходит каждые полчаса. У тех, кто переводит с восточных языков, замена происходит через двадцать минут. При этом время отдыха засчитывается в рабочее время. . А у того же учителя, нагрузка считается в педчасах. А сколько при этом он времени вынужден дополнительно находиться в школе, и работать на бому, никого не волнуетОчень Злой писал(а): ↑10 дек 2023, 13:14и прочитав все это, я начинаю не понимать, чем обычный рабочий день в 8 часов длиннее восьмичасового рабочего дня переводчика
[/quote]
А на дому работают только учителя? Вот по личному опыту, логист работает 24/7, продажник, если он хороший профи и работает с Владивостоком и Калининградом его рабочий день, несколько увеличивается, та же история в снабжении.
- Очень Злой
Достаточно
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Опять читаете выборочно?
- hróðvitnir
Да ладно. Зачем?
И получает учительскую ставку, конечно же. На энтузиазме всё вывозит, деньгами не меряет, все хорошие продажники такие
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Если Вас дочитать до конца, то можно сдклать вывод, что Вы не любите детей (собственно, у Вас их и нету), не любите людей, и не любите Родину, раз отвергли появлявшуюся у Вас мысль поступить в военное училище
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну вот так получается. Вчера у меня клиент из Запорожья был. Поработала с ним в выходной день. Сегодня вот снова пришлось комп включить-Барнаул на проводе и надо было сделать кое-что потому что его утро будет в мой обед понедельника. Можно конечно и послать нах клиента. Но не такой я человекhróðvitnir писал(а): ↑10 дек 2023, 13:59Да ладно. Зачем?И получает учительскую ставку, конечно же. На энтузиазме всё вывозит, деньгами не меряет, все хорошие продажники такие
И мне совсем не жаль учителя, который в обед уже дома суп варит и ждёт ученика на репетиторство
Зимой и осенью, весной и летом,
Они все время делают ЭТО.
Они делают ЭТО утром, в постели,
В маршрутках, в метро, и как только поели,
И в выходные, ходя в магазин,
И на заправках, заливая бензин..
В кафе и клубах, во всех точках планеты,
Они делают, делают, делают ЭТО.
Их немного, но их несложно узнать,
Можно по слову их распознать..
"Але, Але, ты где, на загрузке?!"
"Ты что, что ты делаешь??? - дальше по русски",
"Езжай в терминал, позвони мне оттуда",
"О господи, откуда взялось это чудо!!!"
"Аллёё, ты прошёл, сколько денег отлил?"
"Какой идиот тебя за руль посадил?"
"Ой спасибо, ой молодец",
"Ну всё, созвонимся, связи конец"..
И так продложается сутки за сутки,
Загрузки, простои, срывы, попутки..
И нету этому завершенья,
И в отпуск, и в отдых, и даже в похмелье!
Профессии этой нету названья,
Но чтобы работать - нужно призванье,
И если затор, или шина пробита,
Поверь! Разберется во всем ЭКСПЕДИТОР
hróðvitnir писал(а): ↑10 дек 2023, 13:40Тёмные времена как-то локально уходят в прошлое?Asylum писал(а): ↑10 дек 2023, 13:22Девочка в банде была?hróðvitnir писал(а): ↑10 дек 2023, 08:32
Той девочке с ружьём и подросткам с ножами просто об этом не сказали
Девочка тут причем?
Ок
- hróðvitnir
И как ты выживаешь на учительскую ставку? Если 20 тыр/мес мотивируют тебя работать без выходных, обедов и отпусков, то я даже не знаю, что сказать.Леся писал(а): ↑10 дек 2023, 14:05Ну вот так получается. Вчера у меня клиент из Запорожья был. Поработала с ним в выходной день. Сегодня вот снова пришлось комп включить-Барнаул на проводе и надо было сделать кое-что потому что его утро будет в мой обед понедельника. Можно конечно и послать нах клиента. Но не такой я человекhróðvitnir писал(а): ↑10 дек 2023, 13:59Да ладно. Зачем?И получает учительскую ставку, конечно же. На энтузиазме всё вывозит, деньгами не меряет, все хорошие продажники такие
Вот и берут по несколько ставок, классное руководство и репетиторство. При таком раскладе конечно же не остаётся ни сил, ни времени на какие-то тимбилдинги с учениками. И при этом средняя з/п учителя в Члб обл что-то около 40. При двойных-тройных ставках это, согласись, вообще кот наплакал. Про молодых учителей я вообще молчу. Какой молодой человек в своём уме пойдёт работать учителем? Разве что девицы молодые устроятся и прыгнут в декрет.
Знакомый парнишка устроился физруком в школу, работа нравилась, но какой молодой парень будет работать за 20-ку и с ответственностью за детей? Нахрена бы оно надо? Ушёл в МЧС, доволен, как слон.
Последний раз редактировалось hróðvitnir 10 дек 2023, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Это пример неправильно организованной работы? Вот и система образования примерно в таком состоянии. И чего же они ещё и недовольны своей микрозарплатой. Должны жить, радоваться и облизывать учеников и их родителейЛенивец писал(а): ↑10 дек 2023, 14:08Зимой и осенью, весной и летом,
Они все время делают ЭТО.
Они делают ЭТО утром, в постели,
В маршрутках, в метро, и как только поели,
И в выходные, ходя в магазин,
И на заправках, заливая бензин..
В кафе и клубах, во всех точках планеты,
Они делают, делают, делают ЭТО.
Их немного, но их несложно узнать,
Можно по слову их распознать..
"Але, Але, ты где, на загрузке?!"
"Ты что, что ты делаешь??? - дальше по русски",
"Езжай в терминал, позвони мне оттуда",
"О господи, откуда взялось это чудо!!!"
"Аллёё, ты прошёл, сколько денег отлил?"
"Какой идиот тебя за руль посадил?"
"Ой спасибо, ой молодец",
"Ну всё, созвонимся, связи конец"..
И так продложается сутки за сутки,
Загрузки, простои, срывы, попутки..
И нету этому завершенья,
И в отпуск, и в отдых, и даже в похмелье!
Профессии этой нету названья,
Но чтобы работать - нужно призванье,
И если затор, или шина пробита,
Поверь! Разберется во всем ЭКСПЕДИТОР
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Да нормальные там зарплаты, про школу не скажу, а в среднем вполне, думаю и в школах примерно также. Если конечно не полдня работаешь. А не идут совсем по другим причинам
Я могу как учитель работать до обеда и получать половину своей ЗП .hróðvitnir писал(а): ↑10 дек 2023, 14:32
И как ты выживаешь на учительскую ставку? Если 20 тыр/мес мотивируют тебя работать без выходных, обедов и отпусков, то я даже не знаю, что сказать.
- hróðvitnir
О чём и речь, з/п радикально разные. И после обеда будешь проверять тетради, составлять отчёты, готовиться к урокам с учётом показателей усвоения учениками предыдущих тем и т.д.? И всё за 20-ку? И при этом тебя будут упрекать, что ты уделяешь мало внимания своим подопечным. Ты невероятный человечище ОкЛеся писал(а): ↑10 дек 2023, 14:41Я могу как учитель работать до обеда и получать половину своей ЗП .hróðvitnir писал(а): ↑10 дек 2023, 14:32
И как ты выживаешь на учительскую ставку? Если 20 тыр/мес мотивируют тебя работать без выходных, обедов и отпусков, то я даже не знаю, что сказать.
Интересно, почему учителей всё время критикуют, упрекают, а на праздники дарят им цветы и сочиняют умилительные поздравления? Лицемерие такое что ли? Ты поздравляла учителей за то, что они так безобразно себя ведут: уходят в обед домой, на детей забивают болт, упускают из виду буллинги и т.д?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Ну, ежели Вам вот так кажется, тогда да
Вы бы пошли работать в школу учителем в качестве основного места работы?
По каким?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Моя половина -это не 20. И у учителя тоже не 20. Не натягивай сову.hróðvitnir писал(а): ↑10 дек 2023, 14:54О чём и речь, з/п радикально разные. И после обеда будешь проверять тетради, составлять отчёты, готовиться к урокам с учётом показателей усвоения учениками предыдущих тем и т.д.? И всё за 20-ку? И при этом тебя будут упрекать, что ты уделяешь мало внимания своим подопечным. Ты невероятный человечище Ок
Интересно, почему учителей всё время критикуют, упрекают, а на праздники дарят им цветы и сочиняют умилительные поздравления? Лицемерие такое что ли? Ты поздравляла учителей за то, что они так безобразно себя ведут: уходят в обед домой, на детей забивают болт, упускают из виду буллинги и т.д?
Чот мы зациклились на учителях. У нас вроде тема про буллинг и шутинг в школах а не о бедолагах с педагогическим образованием
Как школа сможет предотвратить следующий заход ученика с дробовиком в класс-вот в этом вопрос.
- hróðvitnir
Вот и я о том же. А у учителя это как раз ставкаЛеся писал(а): ↑10 дек 2023, 14:58Моя половина -это не 20.hróðvitnir писал(а): ↑10 дек 2023, 14:54О чём и речь, з/п радикально разные. И после обеда будешь проверять тетради, составлять отчёты, готовиться к урокам с учётом показателей усвоения учениками предыдущих тем и т.д.? И всё за 20-ку? И при этом тебя будут упрекать, что ты уделяешь мало внимания своим подопечным. Ты невероятный человечище Ок
Правильно. Если он берёт по 2-3 ставки. Но тогда уже не стоит удивляться, что учителя уделяют мало внимания детям.
Так там всё ясно. Определят каких-нибудь виновных вроде директора охранного предприятия с охранницей и всё. Наверное, директора школы другого назначат для отчётности, учителя наградят (со словами за спиной "а чо же он раньше-то не доглядел").
Никак
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
я считаю, что все должны получать достойную зарплату, все, понимаешь?hróðvitnir писал(а): ↑10 дек 2023, 13:39Т.е. ты считаешь, что педагоги не должны получать достойную зарплату?
но я понимаю, что степень вовлечения учителя в воспитание ученика от зарплаты не зависит, утверждать, что-то типа если зарплату учителя поднять до 100500 тыщ в неделю, он не допустить стрельбы в школе, это очень неумная спекуляция
За всё отвечают родители. Родители-неудачники всегда пытаются переложить свою ответственность на другихkarlson писал(а): ↑10 дек 2023, 15:26я считаю, что все должны получать достойную зарплату, все, понимаешь?hróðvitnir писал(а): ↑10 дек 2023, 13:39Т.е. ты считаешь, что педагоги не должны получать достойную зарплату?
но я понимаю, что степень вовлечения учителя в воспитание ученика от зарплаты не зависит, утверждать, что-то типа если зарплату учителя поднять до 100500 тыщ в неделю, он не допустить стрельбы в школе, это очень неумная спекуляция
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- hróðvitnir
А этого никто не утверждает. Я говорил только о том, что с такой нагрузкой, которая нужна учителю для относительно терпимой з/п, у него уж точно нет возможности ещё и следить за динамикой каждого ученика из сотен на его уроках.karlson писал(а): ↑10 дек 2023, 15:26я считаю, что все должны получать достойную зарплату, все, понимаешь?hróðvitnir писал(а): ↑10 дек 2023, 13:39Т.е. ты считаешь, что педагоги не должны получать достойную зарплату?
И таки степень вовлечения зависит от з/п: если ему не надо будет хапать кучу ставок, он лучше сосредоточится на своей группе детей. Впрочем, учителей самих сейчас обучают чёрти как, система образования-то одна.Так что, вероятно, ты не так уж сильно не прав.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
При чем тут самообразование. Учитель на дому (или в школе, но за пределами педагогических часов) проверяет тетради, готовится к урокам, пишет отчетносты. А еще "ходит в походы, лепит снеговиков..." ©Очень Злой писал(а): ↑10 дек 2023, 13:40бома это кто и почему кого-то должно волновать, сколько учитель на него работает?karlson писал(а): ↑10 дек 2023, 13:31наверное тем что "Сменяемость одного переводчика другим происходит каждые полчаса. У тех, кто переводит с восточных языков, замена происходит через двадцать минут. При этом время отдыха засчитывается в рабочее время. . А у того же учителя, нагрузка считается в педчасах. А сколько при этом он времени вынужден дополнительно находиться в школе, и работать на бому, никого не волнуетОчень Злой писал(а): ↑10 дек 2023, 13:14
и прочитав все это, я начинаю не понимать, чем обычный рабочий день в 8 часов длиннее восьмичасового рабочего дня переводчика
собственно, у всех так, самообразование никто не оплачивает
[/quote]учитель тетради проверяет, инженера книжки инженерные читают
учителя, кстати, на всякие повышения квалификации ездят, с отрывом от преподавания...
да, а Вы не интересовались, 18 часов это академические или 18*1/24 суток? а то вот я приказ читаю и не понимаю, а Вы явно знаете, раз так рьяно что-то отстаиваете
и таки да, вот Вы утверждаете, что Вы были педагогом, так много Вы чего такого насмотрели?
чот Вы этот вопрос раньше как-то проигнорировали
А если родителям поднять зп чтобы они могли работать половину дня за ту же зарплату что и полный, то они больше будут дома с детьми и не проикают психологическое состояние ребенка и заметят что есть проблема и не допустят срывовhróðvitnir писал(а): ↑10 дек 2023, 15:30
И таки степень вовлечения зависит от з/п: если ему не надо будет хапать кучу ставок, он лучше сосредоточится на своей группе детей. Впрочем, учителей самих сейчас обучают чёрти как, система образования-то одна.
Короче если всем поднять зарплату то наступит добро. Вотъ такое просто решение
Выберете меня министром труда