В Миассе

Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 39022
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: В Миассе

Сообщение Кысь »

Директор писал(а): 11 фев 2025, 17:24
Леся писал(а): 11 фев 2025, 17:15
Директор писал(а): 11 фев 2025, 17:10 Недавно заходили в Пельмень поужинать, хотела заказать чебурек на попробовать, сказали, что они уже закрылись, приходите в другой раз. Говорят, чебуреки с разными начинками.
эхх.. ну хоть расскажИте потом как они там, чебуречки :ny_tik: мне кажется что чебурек это самая вкусная еда))) из детства. когда мы жили в Крыму там были какие-то суперные чебуречные и видимо осталось в подсознании . сейчас мне даже смотреть на них было больно, когда проходила мимо в Пицунде
Почему? Еда вредная? :-)

В 2023г были во Владивостоке, там есть знаменитый грузинский ресторан Супра. Я там впервые увидела чебуреки размером с трехлитровую банку, едят их в перчатках, сама заказать не решилась, ограничилась обалденными хинкали.
Кстати, у нас в Миассе вкусные хинкали делают в Восточной сказке.
Ох, не надо про Восточную сказку!


Аватара пользователя
Директор
Сообщения: 5055
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 22:04

Re: В Миассе

Сообщение Директор »

Толич писал(а): 11 фев 2025, 17:23
Леся писал(а): 11 фев 2025, 16:47
Толич писал(а): 11 фев 2025, 16:45
Своя зеленая ферма там это да, огромный плюс...
Ну и раки живые.
и устрицы :ki_ss: где у нас еще в Миассе устриц можно с просекко отведать?
О, даааа! Но я, видать, без просеки еë дегустировал, поэтому эту холодную сопливую субстанцыю употребил без особого удовольствия... :hi_hi_hi: короч, лоханулсо, как обычно...
Какие устрицы. :ne_ne_ne: Наше все это селедочка с картошечкой, грибочки, огурчики. :-)


Аватара пользователя
Директор
Сообщения: 5055
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 22:04

Re: В Миассе

Сообщение Директор »

Кысь писал(а): 11 фев 2025, 17:29
Директор писал(а): 11 фев 2025, 17:24
Леся писал(а): 11 фев 2025, 17:15

эхх.. ну хоть расскажИте потом как они там, чебуречки :ny_tik: мне кажется что чебурек это самая вкусная еда))) из детства. когда мы жили в Крыму там были какие-то суперные чебуречные и видимо осталось в подсознании . сейчас мне даже смотреть на них было больно, когда проходила мимо в Пицунде
Почему? Еда вредная? :-)

В 2023г были во Владивостоке, там есть знаменитый грузинский ресторан Супра. Я там впервые увидела чебуреки размером с трехлитровую банку, едят их в перчатках, сама заказать не решилась, ограничилась обалденными хинкали.
Кстати, у нас в Миассе вкусные хинкали делают в Восточной сказке.
Ох, не надо про Восточную сказку!
Да, ладно. Везде бывают огорчения. Я вот в Воске, случайно, попала не в тот час. Лесю читаю, думаю, еще, что ли раз попробовать заехать. :du_ma_et:

На Машгородке, вообще, не знаю куда можно заехать покушать. :nez-nayu:
Последний раз редактировалось Директор 11 фев 2025, 17:37, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 57103
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: В Миассе

Сообщение Леся »

Директор писал(а): 11 фев 2025, 17:31
Толич писал(а): 11 фев 2025, 17:23
Леся писал(а): 11 фев 2025, 16:47

и устрицы :ki_ss: где у нас еще в Миассе устриц можно с просекко отведать?
О, даааа! Но я, видать, без просеки еë дегустировал, поэтому эту холодную сопливую субстанцыю употребил без особого удовольствия... :hi_hi_hi: короч, лоханулсо, как обычно...
Какие устрицы. :ne_ne_ne: Наше все это селедочка с картошечкой, грибочки, огурчики. :-)
ну селедочка это повседневка конечно, а с девочками на девишниках не едят пельмени с каротшкой)))) для гломура устричку хоцца :dan_ser:


Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 57103
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: В Миассе

Сообщение Леся »

Директор писал(а): 11 фев 2025, 17:24
Леся писал(а): 11 фев 2025, 17:15 проходила мимо в Пицунде
Почему? Еда вредная? :-)

тесто -зло :ny_tik:


Аватара пользователя
Директор
Сообщения: 5055
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 22:04

Re: В Миассе

Сообщение Директор »

Леся писал(а): 11 фев 2025, 17:35
Директор писал(а): 11 фев 2025, 17:31
Толич писал(а): 11 фев 2025, 17:23

О, даааа! Но я, видать, без просеки еë дегустировал, поэтому эту холодную сопливую субстанцыю употребил без особого удовольствия... :hi_hi_hi: короч, лоханулсо, как обычно...
Какие устрицы. :ne_ne_ne: Наше все это селедочка с картошечкой, грибочки, огурчики. :-)
ну селедочка это повседневка конечно, а с девочками на девишниках не едят пельмени с каротшкой)))) для гломура устричку хоцца :dan_ser:
Ну я так и подумала, приятное общение должна дополнять красивая картинка. Знакомо. :-ok-: :-)


Аватара пользователя
Директор
Сообщения: 5055
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 22:04

Re: В Миассе

Сообщение Директор »

Леся писал(а): 11 фев 2025, 17:36
Директор писал(а): 11 фев 2025, 17:24
Леся писал(а): 11 фев 2025, 17:15 проходила мимо в Пицунде
Почему? Еда вредная? :-)

тесто -зло :ny_tik:
Сильная ты. :an)(gel:


Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 57103
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: В Миассе

Сообщение Леся »

Директор писал(а): 11 фев 2025, 17:34
Да, ладно. Везде бывают огорчения. Я вот в Воске, случайно, попала не в тот час. Лесю читаю, думаю, еще, что ли раз попробовать заехать. :du_ma_et:

На Машгородке, вообще, не знаю куда можно заехать покушать. :nez-nayu:
я бываю там довольно регулярно, но выбор блюд однообразен)))
из салатов мои вкусовые сосочки балдеют от:
салата с авокадо и морепродуктами,
салата с языком с устричной заправкой,
салат цезарь с креветками вообще беспроигрышный (потому что зелень там гарантированно шикарная, а не какаянить пекинская капуста)
из горячего: кролик томленый в сливках,
телячьи щечки,
язык в грибном киселе

устрицы не рекомендую ибо сильно на любителя :ti_pa:


Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 57103
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: В Миассе

Сообщение Леся »

на МГ мне рекомендовали кафе Гамарджоба со словами "недорого и весьма достойно, грузинская кухня".
довелось в новогодние праздники забежать туда поздороваться с одной компанией ненадолго.... из обещанного: недорого :-ok-:
находится это на остановке спортивная. прямо на самой остановке напротив бассейна.
как грицца дешево и сердито.
порции шашлыка, мяса - большие. из грузинского там хачапури и хинкали, которые я не ем, а все остальное мне не очень грузинским показалось. как вариант недорого обеда на МГ можно рассмотреть. Посидеть вечерком - нет (имхо 3 раза)
что отличает рестораны-кафе-столовые: сервировка, посуда. в гамарджобе тарелки и приборы разряда столовой, шашлычной


Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 39022
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: В Миассе

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 11 фев 2025, 18:06 на МГ мне рекомендовали кафе Гамарджоба со словами "недорого и весьма достойно, грузинская кухня".
довелось в новогодние праздники забежать туда поздороваться с одной компанией ненадолго.... из обещанного: недорого :-ok-:
находится это на остановке спортивная. прямо на самой остановке напротив бассейна.
как грицца дешево и сердито.
порции шашлыка, мяса - большие. из грузинского там хачапури и хинкали, которые я не ем, а все остальное мне не очень грузинским показалось. как вариант недорого обеда на МГ можно рассмотреть. Посидеть вечерком - нет (имхо 3 раза)
что отличает рестораны-кафе-столовые: сервировка, посуда. в гамарджобе тарелки и приборы разряда столовой, шашлычной
В меню сациви и хачапури по-аджарски есть?


Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 57103
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: В Миассе

Сообщение Леся »

Брдуч!! вот вышак шашлык, люля, овощи! 5 баллов и 5 . вот от души там все мясо приготовлено :dan_ser: :-ok-:


Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 57103
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: В Миассе

Сообщение Леся »

Кысь писал(а): 11 фев 2025, 18:14

В меню сациви и хачапури по-аджарски есть?
та я не очень помню уже. хачапури да, разные были в меню а вот сациви... не скажу. у меня не случилось там ничего грузинского :nez-nayu:


DVV
Сообщения: 9344
Зарегистрирован: 17 дек 2020, 09:49

Re: В Миассе

Сообщение DVV »

Леся писал(а): 11 фев 2025, 18:15 Брдуч!! вот вышак шашлык, люля, овощи! 5 баллов и 5 . вот от души там все мясо приготовлено :dan_ser: :-ok-:
ты секретов то не выдавай . Кто нибудь знает как эти гады мясо маринуют ? И белый соус . Сколько не мешаю сметану с майонезом все равно не то


Аватара пользователя
LenElen
Сообщения: 9937
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 22:22

Re: В Миассе

Сообщение LenElen »

Леся писал(а): 11 фев 2025, 18:16
Кысь писал(а): 11 фев 2025, 18:14

В меню сациви и хачапури по-аджарски есть?
та я не очень помню уже. хачапури да, разные были в меню а вот сациви... не скажу. у меня не случилось там ничего грузинского :nez-nayu:
Это же бывшая Зеленая лампа.
Там хоть что сделай, рыгаловкой будет(((


अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 57103
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: В Миассе

Сообщение Леся »

LenElen писал(а): 11 фев 2025, 21:59
Леся писал(а): 11 фев 2025, 18:16
Кысь писал(а): 11 фев 2025, 18:14

В меню сациви и хачапури по-аджарски есть?
та я не очень помню уже. хачапури да, разные были в меню а вот сациви... не скажу. у меня не случилось там ничего грузинского :nez-nayu:
Это же бывшая Зеленая лампа.
Там хоть что сделай, рыгаловкой будет(((
Я воздержалась от резких оценок. Вдруг кому-то нравится :smu:sche_nie:


Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 57103
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: В Миассе

Сообщение Леся »

У меня сегодня дед был в ВОске на ДР. Рассказывает с восхищением о семге на гриле с гарниром из цветной капусты. И мой любимый салат с морепродуктами тоже оценил.


Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 57103
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: В Миассе

Сообщение Леся »

DVV писал(а): 11 фев 2025, 21:56
Леся писал(а): 11 фев 2025, 18:15 Брдуч!! вот вышак шашлык, люля, овощи! 5 баллов и 5 . вот от души там все мясо приготовлено :dan_ser: :-ok-:
ты секретов то не выдавай . Кто нибудь знает как эти гады мясо маринуют ? И белый соус . Сколько не мешаю сметану с майонезом все равно не то
У меня в Брдуче такой камбэк в Минводы случился. Люля как пятигорские :hea_rt:


Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 39022
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: В Миассе

Сообщение Кысь »

DVV писал(а): 11 фев 2025, 21:56
Леся писал(а): 11 фев 2025, 18:15 Брдуч!! вот вышак шашлык, люля, овощи! 5 баллов и 5 . вот от души там все мясо приготовлено :dan_ser: :-ok-:
ты секретов то не выдавай . Кто нибудь знает как эти гады мясо маринуют ? И белый соус . Сколько не мешаю сметану с майонезом все равно не то
А зачем ты сметану с майонезом мешаешь?


DVV
Сообщения: 9344
Зарегистрирован: 17 дек 2020, 09:49

Re: В Миассе

Сообщение DVV »

Кысь писал(а): 11 фев 2025, 22:23
DVV писал(а): 11 фев 2025, 21:56
Леся писал(а): 11 фев 2025, 18:15 Брдуч!! вот вышак шашлык, люля, овощи! 5 баллов и 5 . вот от души там все мясо приготовлено :dan_ser: :-ok-:
ты секретов то не выдавай . Кто нибудь знает как эти гады мясо маринуют ? И белый соус . Сколько не мешаю сметану с майонезом все равно не то
А зачем ты сметану с майонезом мешаешь?
а из чего они свой белый соус делают ?


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 29194
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: В Миассе

Сообщение Asylum »

DVV писал(а): 11 фев 2025, 22:32
Кысь писал(а): 11 фев 2025, 22:23
DVV писал(а): 11 фев 2025, 21:56
ты секретов то не выдавай . Кто нибудь знает как эти гады мясо маринуют ? И белый соус . Сколько не мешаю сметану с майонезом все равно не то
А зачем ты сметану с майонезом мешаешь?
а из чего они свой белый соус делают ?
Молоко, подсолнечное масло пробиваем миксером, потом добавляем чеснок. Если про этот соус речь. Масла примерно в три раза больше, чем молока. Соль, сахар, уксус


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 29194
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: В Миассе

Сообщение Asylum »

На Ютубе есть, Емельяненко, чесночный соус. Он все подробно рассказывает


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 39022
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: В Миассе

Сообщение Кысь »

Asylum писал(а): 11 фев 2025, 22:45
DVV писал(а): 11 фев 2025, 22:32
Кысь писал(а): 11 фев 2025, 22:23

А зачем ты сметану с майонезом мешаешь?
а из чего они свой белый соус делают ?
Молоко, подсолнечное масло пробиваем миксером, потом добавляем чеснок. Если про этот соус речь. Масла примерно в три раза больше, чем молока. Соль, сахар, уксус
Я думала, что про бешамель речь идёт. Как на лазанью.


Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 36324
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: В Миассе

Сообщение hróðvitnir »

LenElen писал(а): 11 фев 2025, 21:59
Леся писал(а): 11 фев 2025, 18:16
Кысь писал(а): 11 фев 2025, 18:14

В меню сациви и хачапури по-аджарски есть?
та я не очень помню уже. хачапури да, разные были в меню а вот сациви... не скажу. у меня не случилось там ничего грузинского :nez-nayu:
Это же бывшая Зеленая лампа.
Там хоть что сделай, рыгаловкой будет(((
Кстати, продолжая тему, где ещё поесть на Машгородке, там внизу, где автомойка ещё какое-то кафе вроде было. И то ли ресторан, то ли кафе на Высоцкого. "Париж" или что-то типа того


ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 29194
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: В Миассе

Сообщение Asylum »

Кысь писал(а): 11 фев 2025, 22:55
Asylum писал(а): 11 фев 2025, 22:45
DVV писал(а): 11 фев 2025, 22:32

а из чего они свой белый соус делают ?
Молоко, подсолнечное масло пробиваем миксером, потом добавляем чеснок. Если про этот соус речь. Масла примерно в три раза больше, чем молока. Соль, сахар, уксус
Я думала, что про бешамель речь идёт. Как на лазанью.
К шашлыку вряд ли, а чесночный соус и к креветкам и в шаурму и к мясу идёт. Там более нейтральный вкус чем у майонеза. Ну может и не про него говорю


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
DVV
Сообщения: 9344
Зарегистрирован: 17 дек 2020, 09:49

Re: В Миассе

Сообщение DVV »

Asylum писал(а): 11 фев 2025, 22:45
DVV писал(а): 11 фев 2025, 22:32
Кысь писал(а): 11 фев 2025, 22:23

А зачем ты сметану с майонезом мешаешь?
а из чего они свой белый соус делают ?
Молоко, подсолнечное масло пробиваем миксером, потом добавляем чеснок. Если про этот соус речь. Масла примерно в три раза больше, чем молока. Соль, сахар, уксус
там вроде огурчик свежий есть если судить по вкусу


Ответить