Директор писал(а): ↑13 фев 2025, 18:28
Леся писал(а): ↑13 фев 2025, 15:33
Сергеич писал(а): ↑13 фев 2025, 15:26
И самого депутата лишить зарплаты, потому как по-иностранному называется
ыыы, нам вчера одна финансовая консультантка "зарплату" в отчетах на "получку" исправила. видимо по этой причине
пыс. Получка - это так по-кремниевски, по -советски. деньги люди должны получать, а не зарабатывать
Надо же, было такое слово раньше, как то давно его не слышала, забыла уже. Интересно.
У меня со словом "получка" связаны смешные воспоминания. В советское время получка была по строго определенным дням. Обычно 2 и 17, либо 5 и 20. В эти дни у нас дома начинался своеобразный квест "Найди заначку". Муж делал такие своеобразные закладки по трешке, пятерке или десятке в книгу, в сосуд какой декоративный, ну куда угодно. Я это знала, и начинала такие места проверять. Кстати, в деньгах я не нуждалась, но это было жутко интересно.
И вот совсем недавно, перед отъездом в Поволжье, я сняла зеркало, очень старое, качественное, с прекрасным стеклом и амальгамой. Приготовила его к транспортировке. Зеркало производства 70-х годов, оно было чистое и отражение в нем четкое, без искажений. Я себе в нем нравилась, другие зеркала меня полнят.
Зеркало стояло у стены, и вдруг оно поехало и упало. И разбилось. Ну, разбилось и разбилось. Но когда я стала собирать осколки, обнаружила среди них советский десятчик, красненький такой. Это была одна из ненайденных в 80-е заначек моего мужа. Он засунул бумажку между зеркалом и деревянной основой. И забыл, верно.