В мире

Кысь

Re: В мире

Сообщение Кысь »

Маугли писал(а): 01 ноя 2024, 09:25
Кысь писал(а): 29 окт 2024, 17:23
Маугли писал(а): 29 окт 2024, 17:03 Вас за популяризацию квадробинга скоро тоже прикроют, ОВ
Не волнуйся, я сошлюсь на Уэббера, Хадсон и других.
P.S. А Кысь - не животное, скорее импрессия. Аллегория.
Я ж про картинку
А картинка сгенерирована нейросетью.

Маугли

Сообщение Маугли »

Кысь писал(а): 01 ноя 2024, 09:53
Кысь писал(а): 29 окт 2024, 17:23
Не волнуйся, я сошлюсь на Уэббера, Хадсон и других.
P.S. А Кысь - не животное, скорее импрессия. Аллегория.
Я ж про картинку
Не важно, кем сгенерирована, важно, кто транслирует. Вы ж должны разбираться в принципах права?!))

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Кысь

Сообщение Кысь »

Маугли писал(а): 01 ноя 2024, 09:56
Я ж про картинку
Не важно, кем сгенерирована, важно, кто транслирует. Вы ж должны разбираться в принципах права?!))
Ну перестань. Ты же не так глуп, как пытаешься иногда. И не юный максималист, уверена.
Ты считаешь, что на общей истерии отменят карнавальные костюмы? Детские сказки в школьных постановках? Или запретить детские телесказки, детские фильмы? А фильм "Мама" с Гурченко в образе козы и Боярским в образе волка, и прочих козлят, рысят, ласточек, овечек, Господи прости, там нет ни одного человеческого образа?! Их не замажешь, как пытались замазать трубку Холмса, сразу в черный список!
Запомни, в мире много делается на эмоциях: и дурацкие законы, и последующее тупое следование им. Но существуют службы толкования законов, защита прав и судебная практика. И от тебя печально слышать, что вырывание факта из контекста или суждение об общем по малюсенькой совокупности норма для России.

Маугли

Сообщение Маугли »

Кысь писал(а): 01 ноя 2024, 10:05

Ну перестань. Ты же не так глуп, как пытаешься иногда. И не юный максималист, уверена.
Ты считаешь, что на общей истерии отменят карнавальные костюмы? Детские сказки в школьных постановках? Или запретить детские телесказки, детские фильмы? А фильм "Мама" с Гурченко в образе козы и Боярским в образе волка, и прочих козлят, рысят, ласточек, овечек, Господи прости, там нет ни одного человеческого образа?! Их не замажешь, как пытались замазать трубку Холмса, сразу в черный список!
Запомни, в мире много делается на эмоциях: и дурацкие законы, и последующее тупое следование им. Но существуют службы толкования законов, защита прав и судебная практика. И от тебя печально слышать, что вырывание факта из контекста или суждение об общем по малюсенькой совокупности норма для России.
Ну вы ж не сказка и не карнавал, а личность на форуме. И в вашей картинке я усматриваю пропаганду квадроберов. Это ранит мои традиционные ценности, пойду заяву накатаю :ps_ih:

Кысь

Сообщение Кысь »

Маугли писал(а): 01 ноя 2024, 10:28
Маугли писал(а): 01 ноя 2024, 09:56 Не важно, кем сгенерирована, важно, кто транслирует. Вы ж должны разбираться в принципах права?!))
Ну вы ж не сказка и не карнавал, а личность на форуме. И в вашей картинке я усматриваю пропаганду квадроберов. Это ранит мои традиционные ценности, пойду заяву накатаю :ps_ih:
Проконсультировать, как правильно?

Маугли

Сообщение Маугли »

Кысь писал(а): 01 ноя 2024, 10:30
Маугли писал(а): 01 ноя 2024, 10:28
Проконсультировать, как правильно?
Не, нормально. Я через ынтырнэт напишу на деревню дедушке, если что))
Плохо, что теперь там надо идентификацию личности проходить. Хорошо, что у меня есть 3 разных кабинета Госуслуг, на бомжей сделанных))

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ты считаешь, что на общей истерии отменят карнавальные костюмы? Детские сказки в школьных постановках? Или запретить детские телесказки, детские фильмы?
Ох, сглазите!
«Отряды Путина» призвали запретить Хэллоуин
«Американские праздники нам не нужны! Мы хотим своих, российских», — заявила одна из участниц «патриотического» движения.
Православное z-движение написало доносы в прокуратуру с требованием отменить Хэллоуин в кафе и парках
Активисты движения «Сорок Сороков» начали «Всероссийский правовой рейд по инфернальному мероприятию Хеллоуин».
Под обращения в прокуратуру уже попали московское кафе «Андерсон», петербургский центр «Сердце», парк Одинцово в московской области и московский парк «Сказка».
«Мероприятие прямо приведет к вреду их физического, психического, духовного и нравственного здоровья и развития, а вовлечение детей в это мероприятие грубо нарушает права детей», — говорится в заявлении «Сорок Сороков».
Напомним, что ранее активисты православного z-движения написали заявление в Генпрокуратуру на руководство ЦБ из-за дизайна купюры без креста на куполе — после этого выпуск банкнот приостановили.
В Якутии запретили празднование Хеллоуина в школах
Первый замминистра Министерства образования республики Алевтина Аргунова, усмотрев нарушение духовно-нравственных ценностей, направила письма в образовательные учреждения.
Вместо этого, школы должны организовывать мероприятия с акцентом на духовные ценности, а также патриотизм.
При этом не разъяснено, каким образом Хеллоуин нарушает духовные ценности и препятствует развитию патриотических идей. Некоторые школы, впрочем, уже отказались от празднования этого дня. Ранее, Хеллоуин используется для проведения профилактических мероприятий, например, по повышению безопасности детей на дорогах с помощью светоотражающих наклеек.
Интересно, что родители видят в Хеллоуине позитивный аспект и не считают его негативным для детей, рассматривая его скорее как детскую шутку и своеобразный праздник. Ранее в школах Хеллоуин воспринимался как возможность для детей развивать творческие навыки и проводить время весело.
Изображение

Нуююю про требование запретить пушкинскую "Сказку о мертвой царевне" Вы наврное уже в курсе

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Интересно как тем, кто за лупой следил за выборами в России и имел миллион претензий к процессу и подсчётам, нравится выборная система США?

Вашингтон, округ Колумбия.

Жительница Вашингтона обнаружила в своём почтовом ящике 16 бюллетеней, которые рассылает госпочта США. Владелец квартиры заполняет бюллетень и отсылает почтой в Изберком штата.

В данном случае, на каждом из 16 бюллетеней стояли разные имена, вроде Мустафа или Моххамед, но с указанием номера её квартиры.

NB: Не знаю, как в странах развитой демократии, но при авторитарных режимах, вроде нашего, избирательный бюллетень - бланк строго отчётности.

https://t.me/coolnews1/19360

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Очень Злой писал(а): 01 ноя 2024, 11:55
Маугли писал(а): 01 ноя 2024, 09:56 Не важно, кем сгенерирована, важно, кто транслирует. Вы ж должны разбираться в принципах права?!))
Ты считаешь, что на общей истерии отменят карнавальные костюмы? Детские сказки в школьных постановках? Или запретить детские телесказки, детские фильмы?
Ох, сглазите!
«Американские праздники нам не нужны! Мы хотим своих, российских», — заявила одна из участниц «патриотического» движения.
Православное z-движение написало доносы в прокуратуру с требованием отменить Хэллоуин в кафе и парках
Активисты движения «Сорок Сороков» начали «Всероссийский правовой рейд по инфернальному мероприятию Хеллоуин».
Под обращения в прокуратуру уже попали московское кафе «Андерсон», петербургский центр «Сердце», парк Одинцово в московской области и московский парк «Сказка».
«Мероприятие прямо приведет к вреду их физического, психического, духовного и нравственного здоровья и развития, а вовлечение детей в это мероприятие грубо нарушает права детей», — говорится в заявлении «Сорок Сороков».
Напомним, что ранее активисты православного z-движения написали заявление в Генпрокуратуру на руководство ЦБ из-за дизайна купюры без креста на куполе — после этого выпуск банкнот приостановили.
Первый замминистра Министерства образования республики Алевтина Аргунова, усмотрев нарушение духовно-нравственных ценностей, направила письма в образовательные учреждения.
Вместо этого, школы должны организовывать мероприятия с акцентом на духовные ценности, а также патриотизм.
При этом не разъяснено, каким образом Хеллоуин нарушает духовные ценности и препятствует развитию патриотических идей. Некоторые школы, впрочем, уже отказались от празднования этого дня. Ранее, Хеллоуин используется для проведения профилактических мероприятий, например, по повышению безопасности детей на дорогах с помощью светоотражающих наклеек.
Интересно, что родители видят в Хеллоуине позитивный аспект и не считают его негативным для детей, рассматривая его скорее как детскую шутку и своеобразный праздник. Ранее в школах Хеллоуин воспринимался как возможность для детей развивать творческие навыки и проводить время весело.
Изображение

И правильно сделали. Нехер нахер всякое упадничество пропагандировать. :)-(:

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Кысь

Сообщение Кысь »

[quote="Очень Злой" post_id=582205 time=1730444140 user_id=10314]
[quote=Кысь post_id=582168 time=1730437554 user_id=8793]
[quote=Маугли post_id=582157 time=1730437001 user_id=3712]
[/quote]
[/quote]Ох, сглазите!
[quote]«Отряды Путина» призвали запретить Хэллоуин
[/quote][quote]Православное z-движение написало доносы в прокуратуру с требованием отменить Хэллоуин в кафе и парках
[/quote][quote]В Якутии запретили празднование Хеллоуина в школах
Интересно, что родители видят в Хеллоуине позитивный аспект и не считают его негативным для детей, рассматривая его скорее как детскую шутку и своеобразный праздник. Ранее в школах Хеллоуин воспринимался как возможность для детей развивать творческие навыки и проводить время весело.[/quote]
[img]https://i.imgur.com/y0PeS9i.png[/img]

Нуююю про требование запретить пушкинскую "Сказку о мертвой царевне" Вы наврное уже в курсе
[/quote]

Вы иже с Маугли пытаетесь себя дурачком выставлять и стёбетесь над собой, и ощущаете при этом приступ счастья? Собираете по интернету отдельные случаи и выставляете их, типо, как национальные русские хотелки. Каждый имеет свое мнение: кто-то пишет доносы на тех, кто отмечает Хэллоуин, Маугли грозится тоже написать на меня донос по поводу моей аватарки с Кысь. Хотя ни разу не позиционирует себя с русскими, наоборот, подчеркивает свою нерусскую принадлежность.
Но если кому интересно мое личное мнение, то я тоже против этого тупого праздника Хэллоуин, с чуждыми русскому фольклору и культуре сущностями, поскольку есть наши, русские. Просто так повелось, что, преклоняясь перед иностранным, мы хулим своё.
Но я не сторонница запретов, поскольку считаю, что Хэллоуин в России празднуют люди невежественные: схавали, что им скормили оттуда, а свое не заметили, и даже понятия не имеют.
Во времена моей молодости мы знали, какой песней усыпить русалку в ночь накануне Ивана Купала или как потрепать нервы лешему в Велесову ночь, но только в силу ознакомления знали, что в католическом доме существуют Валентинов день и Хэллоуин. Современные люди об этом понятия не имеют, но считают, что тыквы и вампиры гораздо интереснее.
Так что пусть празднуют, с этим ничего не поделать. Только просвещение. А это дело не одного дня.

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Кысь писал(а): 01 ноя 2024, 12:21
Очень Злой писал(а): 01 ноя 2024, 11:55
Кысь писал(а): 01 ноя 2024, 10:05 Ну перестань. Ты же не так глуп, как пытаешься иногда. И не юный максималист, уверена.
Ох, сглазите!
Изображение

Вы иже с Маугли пытаетесь себя дурачком выставлять и стёбетесь над собой, и ощущаете при этом приступ счастья? Собираете по интернету отдельные случаи и выставляете их, типо, как национальные русские хотелки. Каждый имеет свое мнение: кто-то пишет доносы на тех, кто отмечает Хэллоуин, Маугли грозится тоже написать на меня донос по поводу моей аватарки с Кысь. Хотя ни разу не позиционирует себя с русскими, наоборот, подчеркивает свою нерусскую принадлежность.
Но если кому интересно мое личное мнение, то я тоже против этого тупого праздника Хэллоуин, с чуждыми русскому фольклору и культуре сущностями, поскольку есть наши, русские. Просто так повелось, что, преклоняясь перед иностранным, мы хулим своё.
Но я не сторонница запретов, поскольку считаю, что Хэллоуин в России празднуют люди невежественные: схавали, что им скормили оттуда, а свое не заметили, и даже понятия не имеют.
Во времена моей молодости мы знали, какой песней усыпить русалку в ночь накануне Ивана Купала или как потрепать нервы лешему в Велесову ночь, но только в силу ознакомления знали, что в католическом доме существуют Валентинов день и Хэллоуин. Современные люди об этом понятия не имеют, но считают, что тыквы и вампиры гораздо интереснее.
Так что пусть празднуют, с этим ничего не поделать. Только просвещение. А это дело не одного дня.
А запрет в приведенных примерах - один. В школах. И там, я считаю, запрет проведения Хеллоуина обоснован.

Остальные примеры - это призывы к запрету. Странно, что ОЗел осуждает свободное высказывание мнения. Разве не это основа демократии?
Или демократия по ОЗловски - свобода высказывать только его мнение? :)-(: :ps_ih:

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

БабаЯга писал(а): 01 ноя 2024, 12:27

А запрет в приведенных примерах - один. В школах. И там, я считаю, запрет проведения Хеллоуина обоснован.

Остальные примеры - это призывы к запрету. Странно, что ОЗел осуждает свободное высказывание мнения. Разве не это основа демократии?
Или демократия по ОЗловски - свобода высказывать только его мнение? :)-(: :ps_ih:
Свободное высказывание о запретах :co_ol: Но так ведь не только ж высказываются, но и запрещают кое-где
Высказывать мнение о празднике - да ради Бога! Но ведь высказывают на мнение о празднике, а ТРЕБОВАНИЕ запретить и ПРИКАЗ запретить. Причем школы - это не единственное место, где запретили

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): 01 ноя 2024, 12:50 Причем школы - это не единственное место, где запретили
а чо вы удивляетесь-то в очередной раз ? мы же уже констатировали: пацакам намордники надеть . надели. хэллоуин не празднуем. возмущений по этому поводу не имеем. Вам-то чо там за океаном за эту отмену сатанинского праздника в России так чешется? :hi_hi_hi:

Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): 01 ноя 2024, 12:50 ТРЕБОВАНИЕ запретить и ПРИКАЗ запретить.
и чо орать-то?

В поиске

Сообщение В поиске »

DVV писал(а): 31 окт 2024, 09:37 Экономический климат в Германии ухудшается
Фух, ну всё, можно жить дальше... В следующий раз просто вот так и пиши, достаточно :-)

:(
DVV

Сообщение DVV »

В поиске писал(а): 01 ноя 2024, 12:59 Фух, ну всё, можно жить дальше...
Рад за тебя, а ты чоо уж помирать собралася?
В поиске писал(а): 01 ноя 2024, 12:59 В следующий раз просто вот так и пиши, достаточно :-)
Я правильно понимаю что ты решила поуказывать кому и чоо писать ? Если так не пойти ли тебе по известному адресу?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

"Когда уже научитесь форматировать?"©
Кысь писал(а): 01 ноя 2024, 12:21 Вы иже с Маугли пытаетесь себя дурачком выставлять и стёбетесь над собой,
Скорее над Вами
Собираете по интернету отдельные случаи и выставляете их, типо, как национальные русские хотелки. Каждый имеет свое мнение: кто-то пишет доносы на тех, кто отмечает Хэллоуин, Маугли грозится тоже написать на меня донос по поводу моей аватарки с Кысь.
Хотя ни разу не позиционирует себя с русскими, наоборот, подчеркивает свою нерусскую принадлежность.
А что, у не русского не может быть оскорбленных чуйств. Баьай вон тоже ни разу не русский и что с того?
АюСюПушкин писал(а):Пожалуй? будь себе татарин
Не вижу в этом я стыда
Будь жид - и это не беда
Беда, что ты Видок Филярин
И не любите Вы, когда Вашим же доспехом да Вас же по челу
Вы ж не были против, когда по доносу сажали девчонок из Пусси Райот. Вот показывают Вам это зеркало
Но если кому интересно мое личное мнение, то я тоже против этого тупого праздника Хэллоуин, с чуждыми русскому фольклору и культуре сущностями, поскольку есть наши, русские.
А есть еще татарские. Как будем границу проводит где что можно, а где нельзя. Не нравится Вам Хэллоуин не празднуйте. Я тоже его не понимаю и не праздную

Масленницу празднуют не менее невежественные люди.
Во времена моей молодости мы знали, какой песней усыпить русалку в ночь накануне Ивана Купала или как потрепать нервы лешему в Велесову ночь,
То есть Вы вели себя как невежественные люди
но только в силу ознакомления знали, что в католическом доме существуют Валентинов день
Вообще-то святой Валентин жил до разделения церквей, стал быть, он и православный святой

Так просветившись они и Ивана Купалу с Велесовой ночью должны забыть, и масленницу не праздновать... РПЦ возликует

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а): 01 ноя 2024, 12:57
Очень Злой писал(а): 01 ноя 2024, 12:50 ТРЕБОВАНИЕ запретить и ПРИКАЗ запретить.
и чо орать-то?
Для глухих

(Из приговора суда)
В поиске

Сообщение В поиске »

DVV писал(а): 01 ноя 2024, 13:03
В поиске писал(а): 01 ноя 2024, 12:59 Фух, ну всё, можно жить дальше...
Рад за тебя, а ты чоо уж помирать собралася?
В поиске писал(а): 01 ноя 2024, 12:59 В следующий раз просто вот так и пиши, достаточно :-)
Я правильно понимаю что ты решила поуказывать кому и чоо писать ? Если так не пойти ли тебе по известному адресу?
"Опять в интернете кто-то не прав"
Реально, лучше в баню сходить :bra_vo:

:(
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а): 01 ноя 2024, 12:50

Свободное высказывание о запретах :co_ol: Но так ведь не только ж высказываются, но и запрещают кое-где
Высказывать мнение о празднике - да ради Бога! Но ведь высказывают на мнение о празднике, а ТРЕБОВАНИЕ запретить и ПРИКАЗ запретить. Причем школы - это не единственное место, где запретили
А у нас когда то в школах и учебных заведениях Хелловин праздновали? :sh_ok:

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): 01 ноя 2024, 13:06
Леся писал(а): 01 ноя 2024, 12:57
и чо орать-то?
Для глухих
а нафига Вы с упорством, достойным лучшего применения, глухим что-то доказываете, капсом орете? Вы прям спать лечь не можете если не докричитесь? а если так и не докричитесь - вам не спится за бесцельно прожитый день :ps_ih:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

DVV писал(а): 31 окт 2024, 09:37 Экономический климат в Германии ухудшается.
► Показать
https://topcor.ru/52703-v-siemens-zajav ... 2769070949

Вот не читают они нашего местного эксперда , он бы им пояснил за все проблемы
Вот гады немцы!
Правительство признало невозможность импортозамещения в области металлургии
Речь идет об оборудовании в данной промышленной области. Так, приостановлено
производство валков для прокатных станов; линий полимерных покрытий и нагревательных печей. Выпускаемое в РФ оборудование для переделов аглодоменного цикла и прокатные станы отстают от современных стандартов.
Издание указывает, что практически все технологии металлургической отрасли производятся в «недружественных странах». Замены данному оборудованию, в оказавшиеся в изоляции России, замены нет. Это подтвердил и Минпромторг, который подготовил стратегию развития отрасли до 2030 года.
"Отрасль начинает пикировать". Правительство предупредили об угрозе банкротства всей угольной промышленности России
Российская угольная промышленность — одна из крупнейших сырьевых отраслей экономики, включающая более 30 моногородов и сотни тысяч занятых, — находится на грани банкротства. Как сообщает «Коммерсант», такую оценку дал АЦ ТЭК — государственный аналитический центр при министерстве энергетики.
Как отмечают аналитики, угольная отрасль в 2024 году стала убыточной: ее потери до налогообложения оцениваются в 34 млрд рублей, хотя годом ранее угольщики получили прибыль в 357 млрд.
Потеряв западные рынки и столкнувшись с резким падением спроса в «дружественных» странах, угольные компании получили дополнительный удар от правительства, которое ввело для них дополнительные налоги и резко повысило тарифы на перевозки по сети РЖД. В общей сложности за 2022-24 гг изъятия у угольщиков составили 500 млрд рублей, оценивают в АЦ ТЭК.
Очевидно, что угольная отрасль начинает пикировать, констатирует руководитель направления консалтинга NEFT Research Александр Котов.
На фоне финансовых проблем компании начали сокращать добычу угля. По данным Росстата, в июле она упала на 6,7% в годовом выражении, до 31,5 млн тонн — самого низкого уровня с пандемии-2020. А августе, согласно оперативной статистике, спад добычи каменного угля ускорился до 10,1% год к году.
Совокупный угольный экспорт из России в январе–июле просел на 11,4%, до 112,6 млн тонн.
Ключевой проблемой для угольной отрасли стали западные санкции, отмечает Янис Клюге, научный сотрудник германского Института проблем международной безопасности. В отличие от нефти и газа, которые Евросоюз продолжает закупать, пусть и в небольших объемах, уголь попал под тотальное эмбарго, а страны Азии, покупавшие его в прошлом году, резко снизили спрос.
https://t.me/moscowtimes_ru/26963

(Из приговора суда)
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Очень Злой писал(а): 01 ноя 2024, 12:50

Высказывать мнение о празднике - да ради Бога! Но ведь высказывают на мнение о празднике, а ТРЕБОВАНИЕ запретить и ПРИКАЗ запретить.
И что? Кто может людям запретить высказываться о запретах?
Есть такой закон? Таки, нет.
Есть закон, запрещающий обращаться в прокуратуру со своим мнением? Таки, нет.
Тогда о чем ты пиндишь? Хотя, спору нет, имеешь право. :)-(: :ps_ih: ;;-)))

Причем школы - это не единственное место, где запретили
Ты как Трындычиха....
Привел пример запрета в школе. Не пролезло. Начал трындеть на общие темы, что где-то, что-то, кто-то, когда-то.

Хотя спору нет - имеешь право. :)-(: :ps_ih: ;;-)))

Но и я имею право называть тебя балаболом (и смеяться над твоими потугами натянуть белое пальто). Тем паче, что это чистая правда. ::yaz-yk:

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Очень Злой писал(а): 01 ноя 2024, 13:21
DVV писал(а): 31 окт 2024, 09:37 Экономический климат в Германии ухудшается.
► Показать
https://topcor.ru/52703-v-siemens-zajav ... 2769070949

Вот не читают они нашего местного эксперда , он бы им пояснил за все проблемы
Вот гады немцы!
Правительство признало невозможность импортозамещения в области металлургии
Речь идет об оборудовании в данной промышленной области. Так, приостановлено
производство валков для прокатных станов; линий полимерных покрытий и нагревательных печей. Выпускаемое в РФ оборудование для переделов аглодоменного цикла и прокатные станы отстают от современных стандартов.
Издание указывает, что практически все технологии металлургической отрасли производятся в «недружественных странах». Замены данному оборудованию, в оказавшиеся в изоляции России, замены нет. Это подтвердил и Минпромторг, который подготовил стратегию развития отрасли до 2030 года.
"Отрасль начинает пикировать". Правительство предупредили об угрозе банкротства всей угольной промышленности России
Российская угольная промышленность — одна из крупнейших сырьевых отраслей экономики, включающая более 30 моногородов и сотни тысяч занятых, — находится на грани банкротства. Как сообщает «Коммерсант», такую оценку дал АЦ ТЭК — государственный аналитический центр при министерстве энергетики.
Как отмечают аналитики, угольная отрасль в 2024 году стала убыточной: ее потери до налогообложения оцениваются в 34 млрд рублей, хотя годом ранее угольщики получили прибыль в 357 млрд.
Потеряв западные рынки и столкнувшись с резким падением спроса в «дружественных» странах, угольные компании получили дополнительный удар от правительства, которое ввело для них дополнительные налоги и резко повысило тарифы на перевозки по сети РЖД. В общей сложности за 2022-24 гг изъятия у угольщиков составили 500 млрд рублей, оценивают в АЦ ТЭК.
Очевидно, что угольная отрасль начинает пикировать, констатирует руководитель направления консалтинга NEFT Research Александр Котов.
На фоне финансовых проблем компании начали сокращать добычу угля. По данным Росстата, в июле она упала на 6,7% в годовом выражении, до 31,5 млн тонн — самого низкого уровня с пандемии-2020. А августе, согласно оперативной статистике, спад добычи каменного угля ускорился до 10,1% год к году.
Совокупный угольный экспорт из России в январе–июле просел на 11,4%, до 112,6 млн тонн.
Ключевой проблемой для угольной отрасли стали западные санкции, отмечает Янис Клюге, научный сотрудник германского Института проблем международной безопасности. В отличие от нефти и газа, которые Евросоюз продолжает закупать, пусть и в небольших объемах, уголь попал под тотальное эмбарго, а страны Азии, покупавшие его в прошлом году, резко снизили спрос.
https://t.me/moscowtimes_ru/26963
Т.е. вместо обсуждения высказанного мнения тебя хватило только на "А у вас негров линчуют"? :)-(: :ps_ih: ;;-)))

Кысь

Сообщение Кысь »

[quote="Очень Злой" post_id=582222 time=1730448380 user_id=10314]
"Когда уже научитесь форматировать?"©

[quote=Кысь post_id=582210 time=1730445717 user_id=8793]
Вы иже с Маугли пытаетесь себя дурачком выставлять и стёбетесь над собой, [/quote]Скорее над Вами

[quote]Собираете по интернету отдельные случаи и выставляете их, типо, как национальные русские хотелки. Каждый имеет свое мнение: кто-то пишет доносы на тех, кто отмечает Хэллоуин, Маугли грозится тоже написать на меня донос по поводу моей аватарки с Кысь.
Хотя ни разу не позиционирует себя с русскими, наоборот, подчеркивает свою нерусскую принадлежность.[/quote]А что, у не русского не может быть оскорбленных чуйств. Баьай вон тоже ни разу не русский и что с того?
[quote=АюСюПушкин]Пожалуй? будь себе татарин
Не вижу в этом я стыда
Будь жид - и это не беда
Беда, что ты Видок Филярин[/quote]
И не любите Вы, когда Вашим же доспехом да Вас же по челу
Вы ж не были против, когда по доносу сажали девчонок из Пусси Райот. Вот показывают Вам это зеркало

[quote]Но если кому интересно мое личное мнение, то я тоже против этого тупого праздника Хэллоуин, с чуждыми русскому фольклору и культуре сущностями, поскольку есть наши, русские. [/quote]А есть еще татарские. Как будем границу проводит где что можно, а где нельзя. Не нравится Вам Хэллоуин не празднуйте. Я тоже его не понимаю и не праздную

[quote]Но я не сторонница запретов, поскольку считаю, что Хэллоуин в России празднуют люди невежественные: схавали, что им скормили оттуда, а свое не заметили, и даже понятия не имеют.[/quote]Масленницу празднуют не менее невежественные люди.

[quote]Во времена моей молодости мы знали, какой песней усыпить русалку в ночь накануне Ивана Купала или как потрепать нервы лешему в Велесову ночь, [/quote]То есть Вы вели себя как невежественные люди

[quote]но только в силу ознакомления знали, что в католическом доме существуют Валентинов день[/quote] Вообще-то святой Валентин жил до разделения церквей, стал быть, он и православный святой

[quote]Так что пусть празднуют, с этим ничего не поделать. Только просвещение. А это дело не одного дня.[/quote]Так просветившись они и Ивана Купалу с Велесовой ночью должны забыть, и масленницу не праздновать... РПЦ возликует
[/quote]

Вот это солянка!!! :co_ol:
Мне говорили, что на смарте могут быть сбои на форумах, особенно если оппонент много пОстит цитат и ссылок.

Ответить