В России

Очень Злой

Re: В России

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): Вчера, 11:52
Леся писал(а): Вчера, 09:31
Кысь писал(а): Вчера, 09:25
Потом один хлопок, другой. Где и что - не известно.
Сейчас-то уже известно, что где-то горит нефтебаза. У меня из окон ничего не видно. Аэродром хорошо охраняется, с ним безопасно, а вот химзавод (или завод удобрений, х.з.)через реку, как бельмо в глазу. Я уверена, что не одна атака была на этот завод направлена. Попадут - разбросает какашки по всему белу свету. Неприятно будет.
Но оперативно сработал телеграмм. Уже к 5 часам заявление губера и разъяснение.
Пишут 15 взрывов было.
https://t.me/ostorozhno_novosti/32791

И нефтебаза горит. Держитесь там :lo_ve: вроде без жертв, только объекты.
Только сейчас разобралась, что нефтебаза от меня в нескольких километрах. В сторону аэродрома. Далеко залетели в этот раз. С моей квартиры видно только затянутый дымом горизонт. Зять говорит, что с Приволжского моста, рядом с моим домом, видно даже пламя. Но я, естественно, смотреть не пойду.
Изображение
Пишут, что горит нефтебаза, снабжающая военный аэродром

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Почитала Дмитрия Гордона. Или я не в Энгельсе, или Гордон врёт. Пишет про 25 взрывов, и они продолжаются, типо. Я на месте, слышала два. В 5 утра. Больше не слышала ничего. Сирена, конечно, действовала на нервы полтора часа .
Сейчас дым уже рассеивается. Странно, что нефтебаза стратегического аэродрома располагается в деревне Анисовка :ps_ih:

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): Вчера, 11:09
karlson писал(а): Вчера, 10:38
Кремний писал(а): Вчера, 05:55
Идиота понесло.
а с тобой всегда так: ты, как бухнешь, так тебя не остановишь
Ты в детском саду в первый раз или во второй? (С)
оооо ты в детском саду бухал? ну, кажется, некоторые таинственные странности твоей жизни перестают быть таинственными

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): Вчера, 12:15 Почитала Дмитрия Гордона. Или я не в Энгельсе, или Гордон врёт. Пишет про 25 взрывов, и они продолжаются, типо. Я на месте, слышала два. В 5 утра. Больше не слышала ничего. Сирена, конечно, действовала на нервы полтора часа .
Сейчас дым уже рассеивается. Странно, что нефтебаза стратегического аэродрома располагается в деревне Анисовка :ps_ih:
Может это деревня при нефтебазе :-)
Посмотрел по Гугл-карте: Аисовка - крупная железнодорожная станция (на снимке пути забиты цистернами). А нефтебаза ближе к собственно Энгельсу - рядом с Плодосовхозом

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Посмотрела сегодня телегу - нефтебазу тушат. Два МЧСника погибли. Вечная им память и слава.
Я не специалист, но, по-моему, нефтепродукты невозможно потушить, пока резервуар не выгорит полностью. Сообщения о черном небе и удушливом воздухе над городом узнала из СМИ. Может, местами и есть. Я нахожусь в 5-7 км от горящей базы, такого не наблюдаю. Может уходит куда-то в степь или на Саратов. Роза ветров благоприятствует моему поселку.
Меня очень удивили люди. Вероятно, на базе не так все благополучно, если в городе собираются вводить ЧС. Может, боятся, что будет взрыв или ещё что. А на улицах течет своя жизнь. Рынок галдит и пахнет рыбой и хлебом, мамы гуляют с колясками, бабушки на ходунках, студенты и школьники стайками бегают. Транспорт работает.
Решила сегодня с котом уехать на несколько дней в деревню. Пока все перемелется.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): Сегодня, 08:46 Я не специалист, но, по-моему, нефтепродукты невозможно потушить, пока резервуар не выгорит полностью.
Это верно не только для нефтепродуктов. При. любом достаточно крупном пожаре его не тушат, а не дают распространиться, поливая всче вокруг очага. Как говорил наш универский преподаватель гражданской обороны: "с огненным штормом человек бороться не умеет". Насколько я понимаю, если лить воду прямо в очаг, то она до поверхности просто не доходит - испаряется по пути
Последний раз редактировалось Очень Злой 09 янв 2025, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): Сегодня, 08:46 Меня очень удивили люди. Вероятно, на базе не так все благополучно, если в городе собираются вводить ЧС. Может, боятся, что будет взрыв или ещё что. А на улицах течет своя жизнь. Рынок галдит и пахнет рыбой и хлебом, мамы гуляют с колясками, бабушки на ходунках, студенты и школьники стайками бегают. Транспорт работает.
Эвакуацию же не объявляли, вот и живут в обычным режиме.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Очень Злой писал(а): Сегодня, 10:31
Кысь писал(а): Сегодня, 08:46 Я не специалист, но, по-моему, нефтепродукты невозможно потушить, пока резервуар не выгорит полностью.
Это верно не только для нефтепродуктов. При. любом достаточно крупном пожаре его не тушатБ а не дают распространиться, поливая всче вокруг очага. Как говорил наш универский преподаватель гражданской обороны: "с огненным штормом человек бороться не умеет"ю Насколько я понимаюБ если лить воду прямо в очаг, то она до поверхности просто не доходит - испаряется по пути
Мне кажется, если водой тушить нефтепродукты, то они просто растекаются дальше или всплывают (в случае с горящим резервуаром), продолжая гореть.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

hróðvitnir писал(а): Сегодня, 10:50
Очень Злой писал(а): Сегодня, 10:31
Это верно не только для нефтепродуктов. При. любом достаточно крупном пожаре его не тушатБ а не дают распространиться, поливая всче вокруг очага. Как говорил наш универский преподаватель гражданской обороны: "с огненным штормом человек бороться не умеет"ю Насколько я понимаюБ если лить воду прямо в очаг, то она до поверхности просто не доходит - испаряется по пути
Мне кажется, если водой тушить нефтепродукты, то они просто растекаются дальше или всплывают (в случае с горящим резервуаром), продолжая гореть.
Пена есть на то

(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Очень Злой писал(а): Сегодня, 10:54
Очень Злой писал(а): Сегодня, 10:31 Это верно не только для нефтепродуктов. При. любом достаточно крупном пожаре его не тушатБ а не дают распространиться, поливая всче вокруг очага. Как говорил наш универский преподаватель гражданской обороны: "с огненным штормом человек бороться не умеет"ю Насколько я понимаюБ если лить воду прямо в очаг, то она до поверхности просто не доходит - испаряется по пути
Пена есть на то
Пена, да, или песок. Что-то вроде того.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): Сегодня, 11:23
Очень Злой писал(а): Сегодня, 10:54
Пена есть на то
Какой песок. Резервуар горит открытым огнем. С трассы хорошо видно. Дым уходит в сторону Энгельса и Саратова. Погода сегодня не очень ветрнная. Большая часть оседает в степи, но частному сектору достается. Часть уже эвакуировали. Если ветер переменится, вся эта беда пойдет на мой поселок.
Изображение

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): Сегодня, 11:59
Очень Злой писал(а): Сегодня, 10:54 Пена есть на то
Какой песок. Резервуар горит открытым огнем. С трассы хорошо видно. Дым уходит в сторону Энгельса и Саратова. Погода сегодня не очень ветрнная. Большая часть оседает в степи, но частному сектору достается. Часть уже эвакуировали. Если ветер переменится, вся эта беда пойдет на мой поселок.
► Показать
Трындец :-(

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): Сегодня, 12:20
► Показать
В Энгельсе сумерки. Все затянуто дымом. Включена вся реклама, вывески, машины с включенными фарами. Спасает ветер. Я ненавижу степной ветер, но сейчас он союзник. Старожилы рассказывают, что подобные пожары случаются, редко, правда, но были. Но ветер все разносит по степи. И хорошо, что это случилось не летом, в жару. Если занимается сухая трава - степной пожар. Тут ветер уже враг.
Потушили бы скорее.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): Сегодня, 12:35
► Показать
В Энгельсе сумерки. Все затянуто дымом. Включена вся реклама, вывески, машины с включенными фарами. Спасает ветер. Я ненавижу степной ветер, но сейчас он союзник. Старожилы рассказывают, что подобные пожары случаются, редко, правда, но были. Но ветер все разносит по степи. И хорошо, что это случилось не летом, в жару. Если занимается сухая трава - степной пожар. Тут ветер уже враг.
Потушили бы скорее.
Вроде ветер куда-то в почти пустоту дует, да
Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Очень Злой писал(а): Сегодня, 10:54 Пена есть на то
Какой песок. Резервуар горит открытым огнем. С трассы хорошо видно. Дым уходит в сторону Энгельса и Саратова
Так Вы не в Энгельсе живете?

(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): Сегодня, 12:51
Кысь писал(а): Сегодня, 12:35
Потушили бы скорее.
Вроде ветер куда-то в почти пустоту дует, да
Изображение
Он сейчас слабый. Но к старому новому году обещают усиление ветра до умеренно-сильного. В переводе на нормальный язык - сдувает все нахрен.

Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а): Сегодня, 13:24
Какой песок. Резервуар горит открытым огнем. С трассы хорошо видно. Дым уходит в сторону Энгельса и Саратова
А Энгельсе. Но в той части, куда иностранцам был въезд запрещен. Энгельс 19.

Кремний

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а): Сегодня, 14:18
Очень Злой писал(а): Сегодня, 13:24
Изображение
Пожар в Энгельсе после удара беспилотника.
Двое пожарных погибли, третий находится в стабильно-тяжелом состоянии.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Кысь

Сообщение Кысь »

Кремний писал(а): Сегодня, 15:54
Кысь писал(а): Сегодня, 14:18
Очень Злой писал(а): Сегодня, 13:24 Так Вы не в Энгельсе живете?
Изображение
Пожар в Энгельсе после удара беспилотника.
Двое пожарных погибли, третий находится в стабильно-тяжелом состоянии.
Кстати, один из погибших - выпускник Уральской академии МЧС. Из Екатеринбурга парень. Там произошел розлив топлива из разрушенной цистерны. И да: пламя тёмно-оранжевое. Я не видела такого.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): Сегодня, 15:56 И да: пламя тёмно-оранжевое. Я не видела такого.
Может, примеси кальция, хз.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

Одна девушка переехала из Германии в Россию, теперь живет в Ярославле. И черт ее дернул поведать об этом сообществу твиттера, расписав причины решения о переезде.

Ее тут же атаковали наши поехавшие релоканты, болезные хохлы и прочая либшиза.

Пост набрал больше миллиона просмотров, тысячи комментариев.

Уже полчаса сижу с попкорном, наблюдаю за стреляющими в разные стороны кукухами.

На данный момент мне больше всего понравился комментарий про минусы жизни в России: дети будут фашистами, а муж умрет на войне!

Также доставил гражданин, написавший: «у нас вроде как временное затишье с массовыми арестами, но я точно не в курсе, так как живу отшельником».

Интересно было бы узнать подробнее о судьбе данного персонажа. По комментарию складывается впечатление, будто он залег на дно где-то в районе 37 года, и с тех пор сидит, диагностирует, что массовые аресты вокруг временно прекратились.(с)

► Показать

Акакий

Сообщение Акакий »

Леся писал(а): Сегодня, 17:03 Одна девушка переехала из Германии в Россию, теперь живет в Ярославле. И черт ее дернул поведать об этом сообществу твиттера, расписав причины решения о переезде.

Уже полчаса сижу с попкорном, наблюдаю за стреляющими в разные стороны кукухами.

На данный момент мне больше всего понравился комментарий про минусы жизни в России: дети будут фашистами, а муж умрет на войне!

Также доставил гражданин, написавший: «у нас вроде как временное затишье с массовыми арестами, но я точно не в курсе, так как живу отшельником».

Интересно было бы узнать подробнее о судьбе данного персонажа. По комментарию складывается впечатление, будто он залег на дно где-то в районе 37 года, и с тех пор сидит, диагностирует, что массовые аресты вокруг временно прекратились.(с)
Справедливости ради, в тысячах семей мужья и отцы убиты на войне. А детей в школах учат ненавидеть весь мир.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Кремний

Сообщение Кремний »

Леся писал(а): Сегодня, 17:03 Одна девушка переехала из Германии в Россию, теперь живет в Ярославле. И черт ее дернул поведать об этом сообществу твиттера, расписав причины решения о переезде.

► Показать
Да такие посты просто смысла нет читать. Их не пишет сотня - другая тысяч переселенцев из России в Германию и учащаяся там российская молодежь. Просто им видится там жизнь лучше. Дожить бы до времен, когда у нас будет не хуже.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
ВЕТ

Re

Сообщение ВЕТ »

Акакий писал(а): Сегодня, 17:44
А детей в школах учат ненавидеть весь мир.
Весь???
:sh_ok:

Пруфом не побалуете? (с)

Леся

Сообщение Леся »

Акакий писал(а): Сегодня, 17:44
Справедливости ради, в тысячах семей мужья и отцы убиты на войне. А детей в школах учат ненавидеть весь мир.
А с массовыми арестами наврали чтоли? :-):

С военными погибшими согласна: факт, но эта участь не поджидает каждого, кто вернётся в Россию. Даже ты каким-то чудом вполне себе гражданский и живой

А как сейчас в школах учат ненавидеть весь мир?

Ответить