Пишут, что горит нефтебаза, снабжающая военный аэродромКысь писал(а): ↑Вчера, 11:52Только сейчас разобралась, что нефтебаза от меня в нескольких километрах. В сторону аэродрома. Далеко залетели в этот раз. С моей квартиры видно только затянутый дымом горизонт. Зять говорит, что с Приволжского моста, рядом с моим домом, видно даже пламя. Но я, естественно, смотреть не пойду.Леся писал(а): ↑Вчера, 09:31Пишут 15 взрывов было.Кысь писал(а): ↑Вчера, 09:25
Потом один хлопок, другой. Где и что - не известно.
Сейчас-то уже известно, что где-то горит нефтебаза. У меня из окон ничего не видно. Аэродром хорошо охраняется, с ним безопасно, а вот химзавод (или завод удобрений, х.з.)через реку, как бельмо в глазу. Я уверена, что не одна атака была на этот завод направлена. Попадут - разбросает какашки по всему белу свету. Неприятно будет.
Но оперативно сработал телеграмм. Уже к 5 часам заявление губера и разъяснение.
https://t.me/ostorozhno_novosti/32791
И нефтебаза горит. Держитесь там вроде без жертв, только объекты.
В России
- Очень Злой
Re: В России
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Почитала Дмитрия Гордона. Или я не в Энгельсе, или Гордон врёт. Пишет про 25 взрывов, и они продолжаются, типо. Я на месте, слышала два. В 5 утра. Больше не слышала ничего. Сирена, конечно, действовала на нервы полтора часа .
Сейчас дым уже рассеивается. Странно, что нефтебаза стратегического аэродрома располагается в деревне Анисовка
Сейчас дым уже рассеивается. Странно, что нефтебаза стратегического аэродрома располагается в деревне Анисовка
оооо ты в детском саду бухал? ну, кажется, некоторые таинственные странности твоей жизни перестают быть таинственными
- Очень Злой
Может это деревня при нефтебазеКысь писал(а): ↑Вчера, 12:15 Почитала Дмитрия Гордона. Или я не в Энгельсе, или Гордон врёт. Пишет про 25 взрывов, и они продолжаются, типо. Я на месте, слышала два. В 5 утра. Больше не слышала ничего. Сирена, конечно, действовала на нервы полтора часа .
Посмотрел по Гугл-карте: Аисовка - крупная железнодорожная станция (на снимке пути забиты цистернами). А нефтебаза ближе к собственно Энгельсу - рядом с Плодосовхозом
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Посмотрела сегодня телегу - нефтебазу тушат. Два МЧСника погибли. Вечная им память и слава.
Я не специалист, но, по-моему, нефтепродукты невозможно потушить, пока резервуар не выгорит полностью. Сообщения о черном небе и удушливом воздухе над городом узнала из СМИ. Может, местами и есть. Я нахожусь в 5-7 км от горящей базы, такого не наблюдаю. Может уходит куда-то в степь или на Саратов. Роза ветров благоприятствует моему поселку.
Меня очень удивили люди. Вероятно, на базе не так все благополучно, если в городе собираются вводить ЧС. Может, боятся, что будет взрыв или ещё что. А на улицах течет своя жизнь. Рынок галдит и пахнет рыбой и хлебом, мамы гуляют с колясками, бабушки на ходунках, студенты и школьники стайками бегают. Транспорт работает.
Решила сегодня с котом уехать на несколько дней в деревню. Пока все перемелется.
Я не специалист, но, по-моему, нефтепродукты невозможно потушить, пока резервуар не выгорит полностью. Сообщения о черном небе и удушливом воздухе над городом узнала из СМИ. Может, местами и есть. Я нахожусь в 5-7 км от горящей базы, такого не наблюдаю. Может уходит куда-то в степь или на Саратов. Роза ветров благоприятствует моему поселку.
Меня очень удивили люди. Вероятно, на базе не так все благополучно, если в городе собираются вводить ЧС. Может, боятся, что будет взрыв или ещё что. А на улицах течет своя жизнь. Рынок галдит и пахнет рыбой и хлебом, мамы гуляют с колясками, бабушки на ходунках, студенты и школьники стайками бегают. Транспорт работает.
Решила сегодня с котом уехать на несколько дней в деревню. Пока все перемелется.
- Очень Злой
Это верно не только для нефтепродуктов. При. любом достаточно крупном пожаре его не тушат, а не дают распространиться, поливая всче вокруг очага. Как говорил наш универский преподаватель гражданской обороны: "с огненным штормом человек бороться не умеет". Насколько я понимаю, если лить воду прямо в очаг, то она до поверхности просто не доходит - испаряется по пути
Последний раз редактировалось Очень Злой 09 янв 2025, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Эвакуацию же не объявляли, вот и живут в обычным режиме.Кысь писал(а): ↑Сегодня, 08:46 Меня очень удивили люди. Вероятно, на базе не так все благополучно, если в городе собираются вводить ЧС. Может, боятся, что будет взрыв или ещё что. А на улицах течет своя жизнь. Рынок галдит и пахнет рыбой и хлебом, мамы гуляют с колясками, бабушки на ходунках, студенты и школьники стайками бегают. Транспорт работает.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Мне кажется, если водой тушить нефтепродукты, то они просто растекаются дальше или всплывают (в случае с горящим резервуаром), продолжая гореть.Очень Злой писал(а): ↑Сегодня, 10:31Это верно не только для нефтепродуктов. При. любом достаточно крупном пожаре его не тушатБ а не дают распространиться, поливая всче вокруг очага. Как говорил наш универский преподаватель гражданской обороны: "с огненным штормом человек бороться не умеет"ю Насколько я понимаюБ если лить воду прямо в очаг, то она до поверхности просто не доходит - испаряется по пути
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Пена есть на тоhróðvitnir писал(а): ↑Сегодня, 10:50Мне кажется, если водой тушить нефтепродукты, то они просто растекаются дальше или всплывают (в случае с горящим резервуаром), продолжая гореть.Очень Злой писал(а): ↑Сегодня, 10:31Это верно не только для нефтепродуктов. При. любом достаточно крупном пожаре его не тушатБ а не дают распространиться, поливая всче вокруг очага. Как говорил наш универский преподаватель гражданской обороны: "с огненным штормом человек бороться не умеет"ю Насколько я понимаюБ если лить воду прямо в очаг, то она до поверхности просто не доходит - испаряется по пути
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Пена, да, или песок. Что-то вроде того.Очень Злой писал(а): ↑Сегодня, 10:54Пена есть на тоhróðvitnir писал(а): ↑Сегодня, 10:50Мне кажется, если водой тушить нефтепродукты, то они просто растекаются дальше или всплывают (в случае с горящим резервуаром), продолжая гореть.Очень Злой писал(а): ↑Сегодня, 10:31 Это верно не только для нефтепродуктов. При. любом достаточно крупном пожаре его не тушатБ а не дают распространиться, поливая всче вокруг очага. Как говорил наш универский преподаватель гражданской обороны: "с огненным штормом человек бороться не умеет"ю Насколько я понимаюБ если лить воду прямо в очаг, то она до поверхности просто не доходит - испаряется по пути
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Какой песок. Резервуар горит открытым огнем. С трассы хорошо видно. Дым уходит в сторону Энгельса и Саратова. Погода сегодня не очень ветрнная. Большая часть оседает в степи, но частному сектору достается. Часть уже эвакуировали. Если ветер переменится, вся эта беда пойдет на мой поселок.hróðvitnir писал(а): ↑Сегодня, 11:23Пена, да, или песок. Что-то вроде того.Очень Злой писал(а): ↑Сегодня, 10:54Пена есть на тоhróðvitnir писал(а): ↑Сегодня, 10:50
Мне кажется, если водой тушить нефтепродукты, то они просто растекаются дальше или всплывают (в случае с горящим резервуаром), продолжая гореть.
- hróðvitnir
ТрындецКысь писал(а): ↑Сегодня, 11:59Какой песок. Резервуар горит открытым огнем. С трассы хорошо видно. Дым уходит в сторону Энгельса и Саратова. Погода сегодня не очень ветрнная. Большая часть оседает в степи, но частному сектору достается. Часть уже эвакуировали. Если ветер переменится, вся эта беда пойдет на мой поселок.► Показать
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
В Энгельсе сумерки. Все затянуто дымом. Включена вся реклама, вывески, машины с включенными фарами. Спасает ветер. Я ненавижу степной ветер, но сейчас он союзник. Старожилы рассказывают, что подобные пожары случаются, редко, правда, но были. Но ветер все разносит по степи. И хорошо, что это случилось не летом, в жару. Если занимается сухая трава - степной пожар. Тут ветер уже враг.hróðvitnir писал(а): ↑Сегодня, 12:20ТрындецКысь писал(а): ↑Сегодня, 11:59Какой песок. Резервуар горит открытым огнем. С трассы хорошо видно. Дым уходит в сторону Энгельса и Саратова. Погода сегодня не очень ветрнная. Большая часть оседает в степи, но частному сектору достается. Часть уже эвакуировали. Если ветер переменится, вся эта беда пойдет на мой поселок.► Показать
Потушили бы скорее.
- hróðvitnir
Вроде ветер куда-то в почти пустоту дует, даКысь писал(а): ↑Сегодня, 12:35В Энгельсе сумерки. Все затянуто дымом. Включена вся реклама, вывески, машины с включенными фарами. Спасает ветер. Я ненавижу степной ветер, но сейчас он союзник. Старожилы рассказывают, что подобные пожары случаются, редко, правда, но были. Но ветер все разносит по степи. И хорошо, что это случилось не летом, в жару. Если занимается сухая трава - степной пожар. Тут ветер уже враг.hróðvitnir писал(а): ↑Сегодня, 12:20ТрындецКысь писал(а): ↑Сегодня, 11:59
Какой песок. Резервуар горит открытым огнем. С трассы хорошо видно. Дым уходит в сторону Энгельса и Саратова. Погода сегодня не очень ветрнная. Большая часть оседает в степи, но частному сектору достается. Часть уже эвакуировали. Если ветер переменится, вся эта беда пойдет на мой поселок.► Показать
Потушили бы скорее.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Так Вы не в Энгельсе живете?Кысь писал(а): ↑Сегодня, 11:59Какой песок. Резервуар горит открытым огнем. С трассы хорошо видно. Дым уходит в сторону Энгельса и Саратова
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Он сейчас слабый. Но к старому новому году обещают усиление ветра до умеренно-сильного. В переводе на нормальный язык - сдувает все нахрен.hróðvitnir писал(а): ↑Сегодня, 12:51Вроде ветер куда-то в почти пустоту дует, даКысь писал(а): ↑Сегодня, 12:35В Энгельсе сумерки. Все затянуто дымом. Включена вся реклама, вывески, машины с включенными фарами. Спасает ветер. Я ненавижу степной ветер, но сейчас он союзник. Старожилы рассказывают, что подобные пожары случаются, редко, правда, но были. Но ветер все разносит по степи. И хорошо, что это случилось не летом, в жару. Если занимается сухая трава - степной пожар. Тут ветер уже враг.
Потушили бы скорее.
А Энгельсе. Но в той части, куда иностранцам был въезд запрещен. Энгельс 19.Очень Злой писал(а): ↑Сегодня, 13:24Так Вы не в Энгельсе живете?
Кысь писал(а): ↑Сегодня, 14:18А Энгельсе. Но в той части, куда иностранцам был въезд запрещен. Энгельс 19.
Пожар в Энгельсе после удара беспилотника.
Двое пожарных погибли, третий находится в стабильно-тяжелом состоянии.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Кстати, один из погибших - выпускник Уральской академии МЧС. Из Екатеринбурга парень. Там произошел розлив топлива из разрушенной цистерны. И да: пламя тёмно-оранжевое. Я не видела такого.
- hróðvitnir
Одна девушка переехала из Германии в Россию, теперь живет в Ярославле. И черт ее дернул поведать об этом сообществу твиттера, расписав причины решения о переезде.
Ее тут же атаковали наши поехавшие релоканты, болезные хохлы и прочая либшиза.
Пост набрал больше миллиона просмотров, тысячи комментариев.
Уже полчаса сижу с попкорном, наблюдаю за стреляющими в разные стороны кукухами.
На данный момент мне больше всего понравился комментарий про минусы жизни в России: дети будут фашистами, а муж умрет на войне!
Также доставил гражданин, написавший: «у нас вроде как временное затишье с массовыми арестами, но я точно не в курсе, так как живу отшельником».
Интересно было бы узнать подробнее о судьбе данного персонажа. По комментарию складывается впечатление, будто он залег на дно где-то в районе 37 года, и с тех пор сидит, диагностирует, что массовые аресты вокруг временно прекратились.(с)
Уже полчаса сижу с попкорном, наблюдаю за стреляющими в разные стороны кукухами.
На данный момент мне больше всего понравился комментарий про минусы жизни в России: дети будут фашистами, а муж умрет на войне!
Также доставил гражданин, написавший: «у нас вроде как временное затишье с массовыми арестами, но я точно не в курсе, так как живу отшельником».
Интересно было бы узнать подробнее о судьбе данного персонажа. По комментарию складывается впечатление, будто он залег на дно где-то в районе 37 года, и с тех пор сидит, диагностирует, что массовые аресты вокруг временно прекратились.(с)
► Показать
Справедливости ради, в тысячах семей мужья и отцы убиты на войне. А детей в школах учат ненавидеть весь мир.Леся писал(а): ↑Сегодня, 17:03 Одна девушка переехала из Германии в Россию, теперь живет в Ярославле. И черт ее дернул поведать об этом сообществу твиттера, расписав причины решения о переезде.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Да такие посты просто смысла нет читать. Их не пишет сотня - другая тысяч переселенцев из России в Германию и учащаяся там российская молодежь. Просто им видится там жизнь лучше. Дожить бы до времен, когда у нас будет не хуже.Леся писал(а): ↑Сегодня, 17:03 Одна девушка переехала из Германии в Россию, теперь живет в Ярославле. И черт ее дернул поведать об этом сообществу твиттера, расписав причины решения о переезде.
► Показать
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
А с массовыми арестами наврали чтоли?
С военными погибшими согласна: факт, но эта участь не поджидает каждого, кто вернётся в Россию. Даже ты каким-то чудом вполне себе гражданский и живой
А как сейчас в школах учат ненавидеть весь мир?