В России

Asylum

Re: В России

Сообщение Asylum »

Акакий писал(а): 10 янв 2025, 19:27
Толич писал(а): 10 янв 2025, 19:23
Акакий писал(а): 10 янв 2025, 19:02
А Вы можете себе позволить новый автомобиль?
Нет, не можете. А средний американец, может.
А почему так? Наверное у кого-то лапша на ушах.
Ну вот я себе новый не могу позволить, но имею 2 иномарки и чирибас, таскать прицеп пару раз в год. Могу позволить себе дать образование дочери, ценой однокомнатной квартиры, не залазя в крелиты и живя в своей трехкомнатной. Может себе позволить такое средний американец? Наверное может, но я не средний россиянин, я еле свожу концы с концами. Давай сравним меня с таким же америкосом?
Машина давно не роскошь а необходимость и мерить ими уровень жизни - детский лепет. Некоторые не имеют авто, но имеют дома на море, не имеют жилья, но всю жизнь путешествуют по миру. У всех разные критерии состоятельности. Вот у тебя такой, с машинами...
Можно мерить в чем угодно. Кредит это норма, если процент адекватный.
Ты просто подумай и ответь на вопрос: "Почему ты не можешь себе позволить, хотя работаешь не меньше американца?"
Мне можешь не отвечать, я эти все ответы знаю.
Вы, извиняюсь, как были контуженный, так и остались. На фига вы личное, да ещё дочери сюда вытащили?

Отец из вас видимо, как та пуля

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 10 янв 2025, 19:16 Я помню, Войнов распорядился отвести место для преподавателей, поскольку стоянка была забита под завязку всегда, и преподавателям порой негде было приткнуться.
Странно. Я, не будучи студентом, обычно находил место там припарковаться. Или мы про разные говорим. Сколько там машиномест?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

Акакий писал(а): 10 янв 2025, 17:44
Леся писал(а): 09 янв 2025, 19:34
А как сейчас в школах учат ненавидеть весь мир?
"Вы представляете, девочки сказали, что Ваша дочь плохо говорила про Путина и СВО!!! Вы же понимаете какое сейчас время!?"
У них там есть такая активность, называется: "Разговоры о важном". Учебное время занимают херней и рассказывают детям пропаганду.

Я с дочерью переговорил, чтобы не спорила, не доказывала ничего. Закончишь учебу и уедешь за границу, в цивилизацию. Здесь ловить нечего ближайшие лет пятьдесят будет в лучшем случае. А то и больше.
Это была иллюстрация как в школе учат ненавидеть весь мир или как дома учат ненавидеть Россию? :-)

Asylum

Сообщение Asylum »

hróðvitnir писал(а): 10 янв 2025, 19:46
Кысь писал(а): 10 янв 2025, 19:16 Я помню, Войнов распорядился отвести место для преподавателей, поскольку стоянка была забита под завязку всегда, и преподавателям порой негде было приткнуться.
Странно. Я, не будучи студентом, обычно находил место там припарковаться. Или мы про разные говорим. Сколько там машиномест?
Это в каком году не студентом были? Сколько мест не знаю, на Яндекс картах можно посмотреть. И вы именно про какое подразделение?

Студия Восемь Бит
Кысь

Сообщение Кысь »

Asylum писал(а): 10 янв 2025, 19:51
Это в каком году студентом были? Сколько мест не знаю, на Яндекс картах можно посмотреть
На 8 июля.

Директор

Сообщение Директор »

Интересно, а что, в америке каждый второй американец идет в магазин, достает и кошелька всю сумму и покупает авто? Давайте у Злого спросим, он, наверно, знает. Я вот не знаю, но знаю, что и Толич, и Боргир и все остальные, могут позволить себе новый автомобиль, если захотят. Возьмут в кредит на 10 лет и будут ездить на новом, но вряд ли это им нужно. И в америке это норма.
Есть люди без больших денег, и закомплексованные нищетой в прошлом, они задницу рвут лишь бы купить новый, а мы, старшее поколение, выросли на бережливости и экономии, и нам вполне достаточно хорошего авто немного б/у, который и покупать гораздо выгоднее, и чуть чуть поездив, продать легко.
Вот у нас один авто из салона за 2,0 млн, а второй б/у за 5,0, и нам зачем новый за 10,0, хотя его тоже, можем себе позволить.
И так же, как в америке, у нас есть категория людей, причем немалая, которые идут и покупают машину в салоне, за живые деньги.

Кысь

Сообщение Кысь »

Акакий писал(а): 10 янв 2025, 19:21
Кысь писал(а): 10 янв 2025, 19:16
Акакий писал(а): 10 янв 2025, 19:02
А Вы можете себе позволить новый автомобиль?

Зачем мне тебе что-то говорить, ты ведь сам знаешь, что большинство студентов нашего Миасского филиала ЮУрГУ ездят на своих машинах. Я помню, Войнов распорядился отвести место для преподавателей, поскольку стоянка была забита под завязку всегда, и преподавателям порой негде было приткнуться.
Но ты ведь не меряешь благосостояние страны исключительно тем, сколько подержанных вёдер может купить себе американский и российский студент? Ты ведь не настолько примитивен.
Новых, Кысь, я писал именно про новые.
А почему подержаные ведра отправляют к нам в страну, это другой вопрос. Но тоже много говорящий о разнице в уровне жизни.
Что никак не бьётся с пропагандистскими страшилками.

п.с.
Кстати, если интересно, можете посмотреть цены эти самые новые авто в цивилизованных странах и ставки по кредитам. Возможно для Вас будет открытием, что новые авто там дешевле чем у нас при зарплатах в разы больших.
Д - доступность.
Всё-таки по количеству машин судишь. В попугаях я длиннее...

Asylum

Сообщение Asylum »

Директор писал(а): 10 янв 2025, 19:53 Интересно, а что, в америке каждый второй американец идет в магазин, достает и кошелька всю сумму и покупает авто? Давайте у Злого спросим, он, наверно, знает. Я вот не знаю, но знаю, что и Толич, и Боргир и все остальные, могут позволить себе новый автомобиль, если захотят. Возьмут в кредит на 10 лет и будут ездить на новом, но вряд ли это им нужно. И в америке это норма.
Есть люди без больших денег, и закомплексованные нищетой в прошлом, они задницу рвут лишь бы купить новый, а мы, старшее поколение, выросли на бережливости и экономии, и нам вполне достаточно хорошего авто немного б/у, который и покупать гораздо выгоднее, и чуть чуть поездив, продать легко.
Вот у нас один авто из салона за 2,0 млн, а второй б/у за 5,0, и нам зачем новый за 10,0, хотя его тоже, можем себе позволить.
И так же, как в америке, у нас есть категория людей, причем немалая, которые идут и покупают машину в салоне, за живые деньги.
Я ж говорю, пускай едет. У меня знакомый в Испанию уезжал, они с женой там в голове себе нарисовали. Домик в горах. Вечером счастливый муж на спорткаре, после работы домой возвращается. Кажные выходные за рубеж, на авто доме. Дети автоматом европейское образование получат. А тут и все двери открыты.
Последний раз редактировалось Asylum 10 янв 2025, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Студия Восемь Бит
Директор

Сообщение Директор »

Кысь писал(а): 10 янв 2025, 19:57
Кысь писал(а): 10 янв 2025, 19:16

Зачем мне тебе что-то говорить, ты ведь сам знаешь, что большинство студентов нашего Миасского филиала ЮУрГУ ездят на своих машинах. Я помню, Войнов распорядился отвести место для преподавателей, поскольку стоянка была забита под завязку всегда, и преподавателям порой негде было приткнуться.
Но ты ведь не меряешь благосостояние страны исключительно тем, сколько подержанных вёдер может купить себе американский и российский студент? Ты ведь не настолько примитивен.
А почему подержаные ведра отправляют к нам в страну, это другой вопрос. Но тоже много говорящий о разнице в уровне жизни.

п.с.
Кстати, если интересно, можете посмотреть цены эти самые новые авто в цивилизованных странах и ставки по кредитам. Возможно для Вас будет открытием, что новые авто там дешевле чем у нас при зарплатах в разы больших.
Д - доступность.
Это Кысь знаешь откуда, "Чужая жена, всегда, девочкой кажется".
Думаю, не получив опыта жизни в другой стране, невозможно трезво оценить все плюсы и минусы.

Леся

Сообщение Леся »

Акакий писал(а): 10 янв 2025, 19:21 А Вы можете себе позволить новый автомобиль?
Вот так ты пиндосопоклонник оказывается ;;-))) они там даже айфон в кредит покупают, мебель для ванны-все расчеты полностью в кредит и только так. И никакие новые авто им там не по карману каждому. Откуда у тебя это?
Мой знакомый в Кливленде купил себе тойоту б/у в кредит , а сыну естессно в кредит старинное американское авто как из старых фильмов со свалки. И обмыть они это пошли в рыгаловку с бургерами и картошкой жареной. Где-то наверное фото сохранилось у меня от их события.
Мне прям неловко было ему фото из салона Челябинска с фоткой авто с бантиком для сына присылать и наш ресторан где мы семьёй отметили))
Откуда у тебя такое преклонение перед ними?
Кливленд на кризисе 2008 купил дом, в котором отопление на электричестве и теперь сосёт :ps_ih: на газовое переделать нереально ему по бюджету, а топить второй этаж электричеством не вывозят. Всю зиму второй этаж нежилой...Человек работает инженером -микросхемы паяет с какими-то чипами. У них на входе в офис глушат полностью интернет на телефонах. Секретность какая-то. Отпуск по 2 года пропускает . Вроде не из обслуги специалист, но его возможности там ничуть не выше наших здесь.

Кысь

Сообщение Кысь »

Директор писал(а): 10 янв 2025, 20:03

п.с.
Д - доступность.
Думаю, не получив опыта жизни в другой стране, невозможно трезво оценить все плюсы и минусы.
Уж насчёт чужих жен я осведомлена, как никто здесь на форуме. :-)

Толич

Сообщение Толич »

Акакий писал(а): 10 янв 2025, 19:27
Можно мерить в чем угодно. Кредит это норма, если процент адекватный.
Ты просто подумай и ответь на вопрос: "Почему ты не можешь себе позволить, хотя работаешь не меньше американца?"
Мне можешь не отвечать, я эти все ответы знаю.
Объясняю еще раз, для тех, кто жираф - у меня не было цели иметь новое авто, у меня было много других, более важных целей, которые по стоимости много дороже нового авто. Мне, нищему россиянину сейчас продать две своих машины, что б взять одного нового китайца, для того, что б подровняться со средним американцем???? ЗАЧЕМ???? Что за детские комплексы? Знаю одного парнишку, ездит на крутой тачке лямов за 5 в кредит, но живет в комнате в общаге! Блть, извини, ну вот не понимаю я этого.... Мож не до рос.

LenElen

Сообщение LenElen »

Акакий писал(а): 10 янв 2025, 18:51
LenElen писал(а): 10 янв 2025, 18:44
Акакий писал(а): 10 янв 2025, 17:44
Реальный случай в прошлом году. Звонит мне классная моей старшей дочери. "Вы представляете, девочки сказали, что Ваша дочь плохо говорила про Путина и СВО!!! Вы же понимаете какое сейчас время!?"
У них там есть такая активность, называется: "Разговоры о важном". Учебное время занимают херней и рассказывают детям пропаганду.

Я с дочерью переговорил, чтобы не спорила, не доказывала ничего. Закончишь учебу и уедешь за границу, в цивилизацию. Здесь ловить нечего ближайшие лет пятьдесят будет в лучшем случае. А то и больше.
Прекрасная картина маслом!
Учителя значит учат ненавидеть весь мир, а папа учит ненавидеть родину. Представляю какой диссонанс в голове у девочки... А что с ней будет, когда она в этой загранице столкнется с другой реальностью? Не с той красивой картинкой, которую папа нарисовал?
Вот я всё понять не могу, как в ваших головах власть и родина являются синонимами.
Власть меняется, Родина остается.
Понятие Родины в себя включает не только поле с ромашками и березовый лес, но и власть, строй, людей и т.п.

А ты вместе с ней взаграницу отправишься?

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Леся

Сообщение Леся »

LenElen писал(а): 10 янв 2025, 20:20

Он потом как ОЗ на пенсии дочери на шею выедет прочь от режыма

Кысь

Сообщение Кысь »

Учителя значит учат ненавидеть весь мир, а папа учит ненавидеть родину. Представляю какой диссонанс в голове у девочки... А что с ней будет, когда она в этой загранице столкнется с другой реальностью? Не с той красивой картинкой, которую папа нарисовал?
Вот я всё понять не могу, как в ваших головах власть и родина являются синонимами.
Понятие Родины в себя включает не только поле с ромашками и березовый лес, но и власть, строй, людей и т.п.

А ты не поняла, что это обычный сценарий? Он не поедет. Сейчас. Зачем? Его и здесь хорошо кормят. Работа, квартира, машина, отдых через Монголию. А девочка уедет туда, осядет, сломает не один зуб, чтобы устроиться. А Акакий, выйдя на пенсию, торжественно к ней переселится. На тихую и спокойную старость. Т.е сядет на шею своей дочке.

Asylum

Сообщение Asylum »

Леся писал(а): 10 янв 2025, 20:09
Акакий писал(а): 10 янв 2025, 19:21 А Вы можете себе позволить новый автомобиль?
Вот так ты пиндосопоклонник оказывается ;;-))) они там даже айфон в кредит покупают, мебель для ванны-все расчеты полностью в кредит и только так. И никакие новые авто им там не по карману каждому. Откуда у тебя это?
Мой знакомый в Кливленде купил себе тойоту б/у в кредит , а сыну естессно в кредит старинное американское авто как из старых фильмов со свалки. И обмыть они это пошли в рыгаловку с бургерами и картошкой жареной. Где-то наверное фото сохранилось у меня от их события.
Мне прям неловко было ему фото из салона Челябинска с фоткой авто с бантиком для сына присылать и наш ресторан где мы семьёй отметили))
Кливленд на кризисе 2008 купил дом, в котором отопление на электричестве и теперь сосёт :ps_ih: на газовое переделать нереально ему по бюджету, а топить второй этаж электричеством не вывозят. Всю зиму второй этаж нежилой...Человек работает инженером -микросхемы паяет с какими-то чипами. У них на входе в офис глушат полностью интернет на телефонах. Секретность какая-то. Отпуск по 2 года пропускает . Вроде не из обслуги специалист, но его возможности там ничуть не выше наших здесь.
Мне больше всего кухни кухни у американцев нравятся, все из палочек, реечек и все крашенное кисточкой. И да, обязательно палас (не ковер), как будто тут, кого то, только что вырвало

Студия Восемь Бит
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Это в каком году не студентом были? Сколько мест не знаю, на Яндекс картах можно посмотреть. И вы именно про какое подразделение?
На Калинина. Я вот и уточняю у Кысь про какую стоянку она пишет.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
LenElen

Сообщение LenElen »

Кысь писал(а): 10 янв 2025, 20:28

А ты не поняла, что это обычный сценарий? Он не поедет. Сейчас. Зачем? Его и здесь хорошо кормят. Работа, квартира, машина, отдых через Монголию. А девочка уедет туда, осядет, сломает не один зуб, чтобы устроиться. А Акакий, выйдя на пенсию, торжественно к ней переселится. На тихую и спокойную старость. Т.е сядет на шею своей дочке.
Ну то есть, на деньги мордора будет оплачивать обучение заграничное))) при этом обсирая этот мерзкий режим, которые дает возможность оплатить проживание дочери, ненавидящей этот самый режим.
Занятненькая картинка 2

Ктож так мозги то засрал им несчастным...

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): 10 янв 2025, 20:42
На Калинина. Я вот и уточняю у Кысь про какую стоянку она пишет.
Я же тебе говорю: на 8 июля

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Леся писал(а): 10 янв 2025, 20:09
Имхо - дело в разности менталитетов...
А как надо правильно айфон покупать ? Достать из кармана пачку налички и отслюнявить ? У нас тоже давно не так.
По моему ваш знакомый поступил, как "директор". Купил нужное авто не понтуясь, что оно не из салона.
И для них это не такое событие, чтобы закатывать пир на весь мир.
Кредит для американцев - это нормально...и мы к этому тоже идем, но своим путем :-):
Почему вы сразу решаете, что люди, которые пытаются доносить объективную( конечно субьективную) информацию, перед кем то преклоняются ?
И да..интересно, сколько ваш знакомый получает ?
Хотя свой дом у нас далеко не каждый может себе позволить..

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Директор писал(а): 10 янв 2025, 19:53 Возьмут в кредит на 10 лет
Нафиг-нафиг :-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Директор

Сообщение Директор »

hróðvitnir писал(а): 10 янв 2025, 20:47
Директор писал(а): 10 янв 2025, 19:53 Возьмут в кредит на 10 лет
Нафиг-нафиг :-)
Разговор шел о можешь- не можешь. А ты, просто, не хочешь. :-ok-:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Директор писал(а): 10 янв 2025, 20:03

п.с.
Д - доступность.
Отчего же. Вот тут все точно знают, сто там полный абзац, гомосеки, рабство и счета за электроэнергию)))

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Тогда у нас у всех нет Родины (СССР)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

LenElen писал(а): 10 янв 2025, 20:42
Ну то есть, на деньги мордора будет оплачивать обучение заграничное))) при этом обсирая этот мерзкий режим, которые дает возможность оплатить проживание дочери, ненавидящей этот самый режим.
Занятненькая картинка 2

Ктож так мозги то засрал им несчастным...
Хитрожопенкие ну!! Скимят-гундят, но их отсюда ссаными тряпками не выгонишь. На работе и в школе рты закрыли учатся и работают в этой ужасной стране и только в интернете диссиденты все из себя комнатные.
Боргир тоже почему с женой предпочли в обслуге на красной поляне работать, а не в прекрасном Берлине к примеру :hi_hi_hi:

Ответить