В России
- hróðvitnir
Re: В России
Собственно, у нас и внутри страны есть подобное. Приезжают люди из регионов, где они жили в шоколаде, куда-то в дорогие города и вместо домов ютятся в маленьких студиях на окраине, а то и вовсе в нелегальных самостроях.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Что то не помню ни одного подразделения МиМК на Калинина.hróðvitnir писал(а): ↑10 янв 2025, 20:42На Калинина. Я вот и уточняю у Кысь про какую стоянку она пишет.Asylum писал(а): ↑10 янв 2025, 19:51Это в каком году не студентом были? Сколько мест не знаю, на Яндекс картах можно посмотреть. И вы именно про какое подразделение?hróðvitnir писал(а): ↑10 янв 2025, 19:46
Странно. Я, не будучи студентом, обычно находил место там припарковаться. Или мы про разные говорим. Сколько там машиномест?
Не как бы я понимаю если б Акакий дочь в Москву или Питер отправил. Круче только звезды
- hróðvitnir
Потому что их там нет)))Asylum писал(а): ↑10 янв 2025, 21:09Что то не помню ни одного подразделения МиМК на Калинина.hróðvitnir писал(а): ↑10 янв 2025, 20:42На Калинина. Я вот и уточняю у Кысь про какую стоянку она пишет.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Типо да. А уж дочкино семейство исключительно после очередных "выборов" в Беларуси. К счастью, успели до следующих.Кысь писал(а): ↑10 янв 2025, 19:11Пока человек молод, у него повышен гормональный фон, и проблемы Путина и СВО если и занимают места в детских головках, то исключительно со слов папы и мамы. Родители - генетика. Мы любим своих родителей, иногда не за что-то, а вопреки. И слушаем, и верим. Так предписано природой.Акакий писал(а): ↑10 янв 2025, 18:48Пока человек молод, он отличает добро от зла чисто на интуитивном уровне.
Начать войну и уничтожить тысячи своих сограждан, что это, если не зло?
Сделать свою страну изгоем и побираться у более развитых соседей, что это,если не зло?
Учить в школе понятиям из "1984", "добро это зло", "истина это ложь". Что это, если не путь к фашизму?
Я уверена, что если бы ты рассуждал в другом ключе, противоположном, твоя девочка на интуитивном уровне считала бы добро и зло совсем с другими показателями. И не считала бы свою страну изгоем, побирающейся у соседей, как это реально делает Украина.
Ты яркий пример, как происходит становление мировоззрение. А то Злой нам тут заливал, что свалить в Америку его сыновья решили исключительно по ведению своих душ. Он тут вообще не при чем! Типо...
Но вот интересно: свое с котом сваливание в деревню до лучших времен Вы не считаете ни проявлением трусости, ни проявлением антипатриотизма. А ведь могли бы пожарным стакан воды для питья поднести, добрым материнским словом поддержать...
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Прикольно читать фразы типа: "А у меня знакомый уехал..hróðvitnir писал(а): ↑10 янв 2025, 20:52Отчего же. Вот тут все точно знают, сто там полный абзац, гомосеки, рабство и счета за электроэнергию)))
и у него что-то там не срослось".
В США если не ошибаюсь около 340 млн человек живет.
Там есть и депрессивные города и проблема наркомании и еще всякие социальные проблемы.
Но в то же время, там отлично живет средний класс.
А рассуждать про тех у кого не срослось, ну такое себе. Это из разряда не приезжайте в сюда, вас тут всех убьют на войне. А в реальности кого-то убьют, а кого-то нет.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Очень Злой
Справедивости ради замечу, что старых ржавых ведер с болтами тут тоже немало. Особенно "легковых грузовичков". А на соседней улице регулярно паркуется совершенно ободранный членовоз "Линкольн" в возрасте лет 40-50, не меньшеАкакий писал(а): ↑10 янв 2025, 19:21Новых, Кысь, я писал именно про новые.Кысь писал(а): ↑10 янв 2025, 19:16
Зачем мне тебе что-то говорить, ты ведь сам знаешь, что большинство студентов нашего Миасского филиала ЮУрГУ ездят на своих машинах. Я помню, Войнов распорядился отвести место для преподавателей, поскольку стоянка была забита под завязку всегда, и преподавателям порой негде было приткнуться.
Но ты ведь не меряешь благосостояние страны исключительно тем, сколько подержанных вёдер может купить себе американский и российский студент? Ты ведь не настолько примитивен.
А почему подержаные ведра отправляют к нам в страну, это другой вопрос. Но тоже много говорящий о разнице в уровне жизни.
Что никак не бьётся с пропагандистскими страшилками.
п.с.
Кстати, если интересно, можете посмотреть цены эти самые новые авто в цивилизованных странах и ставки по кредитам. Возможно для Вас будет открытием, что новые авто там дешевле чем у нас при зарплатах в разы больших.
Д - доступность.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Насчет "каждого второго" не скажу, но вот когда в авто зятя въехала мексиканская студентка, и предстоял долгий ремонт, зять, оставив машину в ремонте зашел в салон и сходу купил себе подержанный Leaf, чтоб было на чем ездить во время ремонта. Конечно не наличку из кошелька вытряхивал, но заплатил сразу. Когда мы приехали, то через день зять и сын решили, что ездить мне на старом LeafЕ не солидно и небезопасно, скинулись, и, сдав этот Leaf в трейд-ин, купили для меня новую KIA Niro по методу "деньги на бочку"
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Да и просто посмотреть число автомобилей на 1000 жителей по странам мира. Мы на 54-м месте.Акакий писал(а): ↑11 янв 2025, 03:09Прикольно читать фразы типа: "А у меня знакомый уехал..hróðvitnir писал(а): ↑10 янв 2025, 20:52Отчего же. Вот тут все точно знают, сто там полный абзац, гомосеки, рабство и счета за электроэнергию)))
Там есть и депрессивные города и проблема наркомании и еще всякие социальные проблемы.
А рассуждать про тех у кого не срослось, ну такое себе. Это из разряда не приезжайте в сюда, вас тут всех убьют на войне. А в реальности кого-то убьют, а кого-то нет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_ст ... 00_человек
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Re
Это пруф про то, как в школе учат ненавидеть весь мир? Или есть что-то другое?Акакий писал(а): ↑10 янв 2025, 17:44
Реальный случай в прошлом году. Звонит мне классная моей старшей дочери. "Вы представляете, девочки сказали, что Ваша дочь плохо говорила про Путина и СВО!!! Вы же понимаете какое сейчас время!?"
У них там есть такая активность, называется: "Разговоры о важном". Учебное время занимают херней и рассказывают детям пропаганду.
Мы, по твоей версии, на 54. Жуть. Я могу себе представить, если бы мы были на первом. Сплошная глухая пробка из авто в масштабах страны. И по крышам машин ходят люди.Кремний писал(а): ↑11 янв 2025, 09:11Да и просто посмотреть число автомобилей на 1000 жителей по странам мира. Мы на 54-м месте.Акакий писал(а): ↑11 янв 2025, 03:09Прикольно читать фразы типа: "А у меня знакомый уехал..hróðvitnir писал(а): ↑10 янв 2025, 20:52
Отчего же. Вот тут все точно знают, сто там полный абзац, гомосеки, рабство и счета за электроэнергию)))
Четвертые сутки пылает станица©
Вчера, вроде, пламя сбили, за ночь опять его стало видно. А может, это в темноте. Один спец говорил, что горение может продолжаться довольно долго. Сейчас безветрие. Хорошо бы до ветра открытое пламя потушили.
Как хорошо дышалось в деревне! А здесь чувствуется некий напряг.
Но все в жизни проходит. Пройдет и это.
Вчера, вроде, пламя сбили, за ночь опять его стало видно. А может, это в темноте. Один спец говорил, что горение может продолжаться довольно долго. Сейчас безветрие. Хорошо бы до ветра открытое пламя потушили.
Как хорошо дышалось в деревне! А здесь чувствуется некий напряг.
Но все в жизни проходит. Пройдет и это.
Это не версия и не моя. По официальным сведениям разных стран. Увеличение числа автомобилей да, большая проблема. Особенно для больших городов. В Челябинске еще ездить можно, а в Москве кошмар. В поисковике можно найти публикации, что там делают для решения этой проблемы. У меня во дворе еще недавно невозможно было парковать машину. Теперь свободно.Кысь писал(а): ↑11 янв 2025, 10:04Мы, по твоей версии, на 54. Жуть. Я могу себе представить, если бы мы были на первом. Сплошная глухая пробка из авто в масштабах страны. И по крышам машин ходят люди.Кремний писал(а): ↑11 янв 2025, 09:11Да и просто посмотреть число автомобилей на 1000 жителей по странам мира. Мы на 54-м месте.Акакий писал(а): ↑11 янв 2025, 03:09
Прикольно читать фразы типа: "А у меня знакомый уехал..
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
А у нас подростки грозятся объединиться в банды и ночами громить авто, стоящие во дворах и на детских площадках. Особенно после случая, когда не смогли спасти мальчика с отеком квинке исключительно из-за того, что скорая ночью не смогла пробраться к подъезду.Кремний писал(а): ↑11 янв 2025, 10:16Это не версия и не моя. По официальным сведениям разных стран. Увеличение числа автомобилей да, большая проблема. Особенно для больших городов. В Челябинске еще ездить можно, а в Москве кошмар. В поисковике можно найти публикации, что там делают для решения этой проблемы. У меня во дворе еще недавно невозможно было парковать машину. Теперь свободно.Кысь писал(а): ↑11 янв 2025, 10:04Мы, по твоей версии, на 54. Жуть. Я могу себе представить, если бы мы были на первом. Сплошная глухая пробка из авто в масштабах страны. И по крышам машин ходят люди.Кремний писал(а): ↑11 янв 2025, 09:11
Да и просто посмотреть число автомобилей на 1000 жителей по странам мира. Мы на 54-м месте.
А если бы все жили в России, то вам сыновья бы тачку не купили. Ужасная страна, да. Отстой. Надо отсюда конечно валить в страну возможностей .Очень Злой писал(а): ↑11 янв 2025, 05:40Насчет "каждого второго" не скажу, но вот когда в авто зятя въехала мексиканская студентка, и предстоял долгий ремонт, зять, оставив машину в ремонте зашел в салон и сходу купил себе подержанный Leaf, чтоб было на чем ездить во время ремонта. Конечно не наличку из кошелька вытряхивал, но заплатил сразу. Когда мы приехали, то через день зять и сын решили, что ездить мне на старом LeafЕ не солидно и небезопасно, скинулись, и, сдав этот Leaf в трейд-ин, купили для меня новую KIA Niro по методу "деньги на бочку"
А чего вы так переживаете? Вас же никто ничего не заставляет. Вашу любимую власть никто не свергает. Живите себе наздоровье.Леся писал(а): ↑11 янв 2025, 10:39А если бы все жили в России, то вам сыновья бы тачку не купили. Ужасная страна, да. Отстой. Надо отсюда конечно валить в страну возможностей .Очень Злой писал(а): ↑11 янв 2025, 05:40Насчет "каждого второго" не скажу, но вот когда в авто зятя въехала мексиканская студентка, и предстоял долгий ремонт, зять, оставив машину в ремонте зашел в салон и сходу купил себе подержанный Leaf, чтоб было на чем ездить во время ремонта. Конечно не наличку из кошелька вытряхивал, но заплатил сразу. Когда мы приехали, то через день зять и сын решили, что ездить мне на старом LeafЕ не солидно и небезопасно, скинулись, и, сдав этот Leaf в трейд-ин, купили для меня новую KIA Niro по методу "деньги на бочку"
А мы уж по-тихому чемоданы соберем и прикроем дверь, что вас не разбудить.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Да сиди уж.... Чемоданы он соберёт.Акакий писал(а): ↑11 янв 2025, 11:01А чего вы так переживаете? Вас же никто ничего не заставляет. Вашу любимую власть никто не свергает. Живите себе наздоровье.Леся писал(а): ↑11 янв 2025, 10:39А если бы все жили в России, то вам сыновья бы тачку не купили. Ужасная страна, да. Отстой. Надо отсюда конечно валить в страну возможностей .Очень Злой писал(а): ↑11 янв 2025, 05:40 Насчет "каждого второго" не скажу, но вот когда в авто зятя въехала мексиканская студентка, и предстоял долгий ремонт, зять, оставив машину в ремонте зашел в салон и сходу купил себе подержанный Leaf, чтоб было на чем ездить во время ремонта. Конечно не наличку из кошелька вытряхивал, но заплатил сразу. Когда мы приехали, то через день зять и сын решили, что ездить мне на старом LeafЕ не солидно и небезопасно, скинулись, и, сдав этот Leaf в трейд-ин, купили для меня новую KIA Niro по методу "деньги на бочку"
Да я по вашему плану. Как вы там говорили - сначала дочерей отправишь, а потом на пенсию к ним на шею приедешь.Кысь писал(а): ↑11 янв 2025, 11:07Да сиди уж.... Чемоданы он соберёт.
Тебе далеко ещё до пенсии. Ты молодой.
Хотя, жизнь так скоротечна. Вроде, готовились к праздникам, а они уже закончились; было, начал совершенствоваться, а гляди-ка, уже устарел, молодые копыта в спину пинать начинают. Это только сроки по выплате кредитов медленно тащатся.
А так.... Ну, решишь уехать - ну и хорошо. Если не обставишь свой отъезд выливанием ушатов грязи на все, что здесь и шельмованием и издевательствами над теми, кто остался, так никто и не заметит, что ты уже в другом месте. Так что, дерзай.
Мы не переживаем. Живём себе. И как ни странно все с машинами и квартирами. Немного удивляет читать что где-то ТАМ машину могут купить!!!! Как будто здесь все в лаптях ходят с посохомАкакий писал(а): ↑11 янв 2025, 11:01А чего вы так переживаете? Вас же никто ничего не заставляет. Вашу любимую власть никто не свергает. Живите себе наздоровье.Леся писал(а): ↑11 янв 2025, 10:39А если бы все жили в России, то вам сыновья бы тачку не купили. Ужасная страна, да. Отстой. Надо отсюда конечно валить в страну возможностей .Очень Злой писал(а): ↑11 янв 2025, 05:40 Насчет "каждого второго" не скажу, но вот когда в авто зятя въехала мексиканская студентка, и предстоял долгий ремонт, зять, оставив машину в ремонте зашел в салон и сходу купил себе подержанный Leaf, чтоб было на чем ездить во время ремонта. Конечно не наличку из кошелька вытряхивал, но заплатил сразу. Когда мы приехали, то через день зять и сын решили, что ездить мне на старом LeafЕ не солидно и небезопасно, скинулись, и, сдав этот Leaf в трейд-ин, купили для меня новую KIA Niro по методу "деньги на бочку"
Именно поэтому влажные мечты злых-акакиев не могут реализоваться. Люди в России имеют, и не хотят терять то, что имеют. Поэтому протестанты на баррикадах из российского среднего класса никакие. Бунтуют подростки, движимые скукой, гормонами и подзуживанием старших товарищей из либеральной среды, которые предпочитают руководить ими из-за границы. Я слышала, после задержаний на несанкционированных митингах подростки впадали в истерики от того, что на момент заключения в обезьянник их лишали айфонов. Без них они сразу начинали понимать, что делают что-то не то.Леся писал(а): ↑11 янв 2025, 11:21Мы не переживаем. Живём себе. И как ни странно все с машинами и квартирами. Немного удивляет читать что где-то ТАМ машину могут купить!!!! Как будто здесь все в лаптях ходят с посохом
- hróðvitnir
Re: Re
https://www.google.com/amp/s/amp.rbc.ru ... 63ffc7ab63ВЕТ писал(а): ↑11 янв 2025, 09:52Это пруф про то, как в школе учат ненавидеть весь мир? Или есть что-то другое?Акакий писал(а): ↑10 янв 2025, 17:44
Реальный случай в прошлом году. Звонит мне классная моей старшей дочери. "Вы представляете, девочки сказали, что Ваша дочь плохо говорила про Путина и СВО!!! Вы же понимаете какое сейчас время!?"
У них там есть такая активность, называется: "Разговоры о важном". Учебное время занимают херней и рассказывают детям пропаганду.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Наверное, смысла нет тушить, проще дождаться, пока само выгорит то, что уже горит.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Я прям очень желаю чтобы Акакий с сытой своей работы и проживания релоцировался в Америку очень очень хочу . И чтоб дети его попали в американскую школу с прекрасным образованием Правда вряд ли он оттуда видосы будет пилить как Откин, ссущий заваркой какое там дешёвое вино и салатики в магазинах. Но все равно от души желаю ему релокнуться в рай
Пс. Странно что он все ещё этого не сделал. Про эту власть он ведь много лет назад все понял
Пс. Странно что он все ещё этого не сделал. Про эту власть он ведь много лет назад все понял
Да вряд ли он это сделает, это такая категория людей, как и кремень, заглядывающихся на чужое, но предложи им сменить место жительства - хер сдвинешь...Леся писал(а): ↑11 янв 2025, 11:35 Я прям очень желаю чтобы Акакий с сытой своей работы и проживания релоцировался в Америку очень очень хочу . И чтоб дети его попали в американскую школу с прекрасным образованием Правда вряд ли он оттуда видосы будет пилить как Откин, ссущий заваркой какое там дешёвое вино и салатики в магазинах. Но все равно от души желаю ему релокнуться в рай