Горят счетчики и квартиры Тургумбаева из за некачественного клемника нуля

посторонний

Re: Горят счетчики и квартиры Тургумбаева из за некачественного клемника нуля

Сообщение посторонний »

Тролль писал(а):
посторонний писал(а):
LenElen писал(а):А где расположены эти клемники? Куда смотреть?
В счетчике. Это клеммы для подключения входящих и выходящих проводов. В однофазном счетчике их 4.
Чёт я счас подумал, похоже разговор нифига не про клеммы на счетчике, а скорее всего про нулевую шину.
А чему там то портиться? Гайке? :sh_ok:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Тролль

Сообщение Тролль »

стержень писал(а):
посторонний писал(а):
стержень писал(а): Господи, в простом не понимает. Плавкие вставки предохранителей отключают при большом токе кз в любом месте, в том числе при замыкании в развалившемся клеммнике электросчётчика, о чём шла речь. Автоматы отключают при токе перегрузки, который несколько больше номинального. Впрочем, правильно подобранные плавкие вставки предохранителей при токе перегрузки тоже отключают.
Дятел, вставки ПОДЪЕЗДНЫЕ!!! Они рассчитаны на токи потребления в сотни ампер. И на проблемы в клеммнике они НИКАК не среагируют. Там быстрей провод расплавится, чем вставка. :)-(: :ps_ih: ;;-)))
Так что не отвлекайся от машины времени и вечного двигателя - в обычной жизни от тебя все равно толка нет. :)-(: :ps_ih: ;;-)))
Заметь, Тролль, грязная форумная шайка начала и продолжает свои выбросы на спокойное объяснение по сути темы. Они и увели тебя недавно на грязный выпад против меня.
То, что я пояснил - азбука любого электрика. Т.н. посторонний её не знает. Вот это откуда только не гонимое чудо работало АДМИНИСТРАТОРОМ в ОБОРОННОМ ПРЕДПРИЯТИИ. Потом видимо попросили уйти в других местах. Заявил о своём банкротстве как индивидуальный предприниматель, обобрав заказчиков.
Изображение

Тролль

Сообщение Тролль »

посторонний писал(а):
Тролль писал(а):
посторонний писал(а): В счетчике. Это клеммы для подключения входящих и выходящих проводов. В однофазном счетчике их 4.
Чёт я счас подумал, похоже разговор нифига не про клеммы на счетчике, а скорее всего про нулевую шину.
Если из говняного металла, то может резьба сорвана была при закручивании
Изображение

посторонний

Сообщение посторонний »

Тролль писал(а):
посторонний писал(а):
Тролль писал(а): Чёт я счас подумал, похоже разговор нифига не про клеммы на счетчике, а скорее всего про нулевую шину.
Если из говняного металла, то может резьба сорвана была при закручивании
Изображение
И так на протяжении 6 - 10 лет? Ну ты то адекватный человек - не смеши мои тапочки.... :-)

Тролль

Сообщение Тролль »

посторонний писал(а): И так на протяжении 6 - 10 лет? Ну ты то адекватный человек - не смеши мои тапочки.... :-)
Дык непонятно ничо у автора. Куча эмоций, уж не знаешь чего думать.
Наверное всё-таки счетчик
https://youtu.be/sgVnummlCoU

https://samelectrik.ru/chto-delat-esli- ... tchik.html
https://samelectrik.ru/kto-dolzhen-opla ... ergii.html

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Тролль писал(а):
посторонний писал(а): И так на протяжении 6 - 10 лет? Ну ты то адекватный человек - не смеши мои тапочки.... :-)
Где там силиконовых дел мастер с трактатом о проволоках в палец вместо пробок и предохранителях на подстанции?

Толич

Сообщение Толич »

ЕОН писал(а):
Тролль писал(а):
Где там силиконовых дел мастер с трактатом о проволоках в палец вместо пробок и предохранителях на подстанции?

Ой, не зови этава придурка, у которава от КЗ в квартире подстанцию вырубает.... ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Согласен с Троллем, что речь скорее всего идёт не о контактах самого счётчика ибо счётчики рассчитаны на ток до 45А, а это почти 10 кВт активной нагрузки, значит и контактные зажимы у них легко могут держать такой ток, речь идёт скорее о соединениях проводов после счётчика - либо перед автоматами, либо после, и если звучит "некачественный клеммник нуля" значит есть слабое звено цепи, где все эти нулевые провода собраны в кучу. Теоретически всё должно работать исправно, но от правильности монтажа и качества материалов действительно многое зависит...

LenElen

Сообщение LenElen »

стержень писал(а):
:a_g_a:
Лучше не напрягаться по профессиональным вопросам. Да и пожара скорее не было. Просто кто то по простому сказал, что сгорел счётчик, а другой передал третьему, что был пожар. )) Но если действительно вышли из строя несколько счётчиков и был из них дым, то надо спрашивать с управляющей компании или своего управляющего кооперативом. Дальше они должны предпринять по своим обязанностям. А в первую очередь при исчезновении электричества в квартире позвонить аварийщикам.
Я вроде четко вопрос поставила - где находятся клемники. Что мне делать я не спрашивала. Зачем столько пустословия?

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
LenElen

Сообщение LenElen »

посторонний писал(а):
В счетчике. Это клеммы для подключения входящих и выходящих проводов. В однофазном счетчике их 4.
Вот я открою короб счетчика, я могу увидеть эти клеммники?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

LenElen писал(а):
посторонний писал(а):
Вряд ли. Под пломбой они

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
посторонний

Сообщение посторонний »

LenElen писал(а):
посторонний писал(а):
Сразу не увидишь (если это клемники счетчика) - они закрыты крышкой и опломбированы.
Если речь идет о нулевых клеммниках (о которых говорил Тролль), то их видно.

Толич

Сообщение Толич »

Изображение

То, что на рисунке обозначено буквой N и есть "клеммник нуля" При больших нагрузках или плохом контакте именно он и может нагреваться до красна и вызывать возгарание

В поиске

Сообщение В поиске »

Незнакомка писал(а):Я не понимаю тех кто оправдывает застройщика, какая то уже фобия защищать власть имущих
Мания это называется...

СТРАХ. Маленький город.

LenElen

Сообщение LenElen »

В поиске писал(а):
Незнакомка писал(а):Я не понимаю тех кто оправдывает застройщика, какая то уже фобия защищать власть имущих
Мания это называется...

СТРАХ. Маленький город.
Конкретно в этом случае, возможно не страх. Рукопожатные отношения с застройщиком :hi_hi_hi:

Тайный агент

Сообщение Тайный агент »

Незнакомка писал(а):
Grid писал(а):есть нормативный документ называется "правила устройства электроустановок" или коротко ПУЭ. читайте его там все написано.
да и клеммник действительно может быть хреновый застройщики экономят на всем, Но даже при этом при соблюдении тех требований которые приводятся в нормативных документах это было бы выявлено за долго до возгорания. так что кого то обвинять бессмысленно в любом случае при покупки квартиры подписывался акт приемо-передачи и гарантийный срок уже прошел.
Каким образом было бы выявлено?
Вот что-то никто не выявил, горело 4 квартиры как минимум, (может быть больше, так как соседей я практически не знаю)
Посмотрим выиграет ли суд сгоревшая квартира.
Познакомимся? :-): А сгоревшая квартира подала в суд?

Тайный агент

Сообщение Тайный агент »

Очень Злой писал(а):
Леся писал(а):
Незнакомка писал(а): Лично я все сделала за свой счет, но не думаю, что все это сделают.
Хорошего ты мнения о соседях. Ты как бы одна разумный селовек, а остальные фаталисты-гори оно сирим пламенем? :du_ma_et: имхую что каждый хозяин-мужчина обязан был сразу после возгорания 27 июля задуматься о профилактических мерах. А женщины собственницы-найти возможность пригласить специально обученного человека, если нет хозяина в доме.
А не к энергоснабжающей ли организации сей вопрос? ведь клеммник то под пломбой, и проверить его состояние хозяин (рукастый ли мужчина или слабая беззащитная женщина) не может, пока оно не задымится. А самостоятельно исправить не вправе опять же вне связи с имеющимися навыками и половой принадлежностью
У нас задымилось, Б. Хмельницкого тоже. Хорошо, что были дома, и сразу решили проблему, иначе сгорели бы! Таким образом, проблема действительно системная, управляйка зря умывает руки.
Дома сейчас дети, лето, и страшно что в любую минуту может случиться у соседей пожар.

старый

Сообщение старый »

Леся писал(а):Вы (жильцы) чего хотите в итоге? Если проблема системная, то каждый собственник просто обязан озадачиться сохранностью своего имущемсва после возгораний и бегом вызывать электриков на осмотр и если надо замену счетчика.

Тургумбаева наказать хотите? Он чтоли сам говенные клеммы накручивал вам? Кто то ответственный закупил партию счетчиков -все исправные были. Если по прошествию нескольких лет внезапно массово стали гореть -договоритесь как -то совместно с жильцами сделать экспертизу чтобы производителю предъявить. В Роспотребнадзор напишите и экспертизу приложите.
Застройщик вам наверное не будет клеммы менять. Я так вижу. У застройщика есть договор на поставку оборудования и накладные с сертификатами и паспортами. Там гарантия указана. Уточните эти сроки.
Все...
дальше устал читать....
так хотелось ответить, но сначала дочитать до конца,
пока не наткнулся на то, что хотел сказать

опять эта Леся... :smu:sche_nie:
мой ответ сказала :za_da_va_la:

Тайный агент

Сообщение Тайный агент »

admin писал(а):
Grid писал(а):есть нормативный документ называется "правила устройства электроустановок" или коротко ПУЭ. читайте его там все написано.
да и клеммник действительно может быть хреновый застройщики экономят на всем, Но даже при этом при соблюдении тех требований которые приводятся в нормативных документах это было бы выявлено за долго до возгорания. так что кого то обвинять бессмысленно в любом случае при покупки квартиры подписывался акт приемо-передачи и гарантийный срок уже прошел.
Вроде как шесть прошло, все гарантии вышли, не поздно спохватились?
Если недостатки возникли в период гарантийного срока, то можно пободаться, думаю. Но для этого нужны доказательства - те квартиры, в которых не поменяли, там можно получить доказательства халатности застройщика.

старый

Сообщение старый »

все же отвечу одним словом:
Вы машину ВАЗ купили в салоне.
Что вы сделаете первым делом?
Послушаете, пощупаете, понюхаете...
Так же и с квартирой.
Тем более 6 лет прошло.
периодически щупайте, нюхайте в первую очередь эл-во, газ и воду

Тайный агент

Сообщение Тайный агент »

Незнакомка писал(а):
Каким образом было бы выявлено?
Вот что-то никто не выявил, горело 4 квартиры как минимум, (может быть больше, так как соседей я практически не знаю)
Посмотрим выиграет ли суд сгоревшая квартира.
Я считаю что в любом случае виноват застройщик, который поставил некачественные клеммники.
Я бы даже сказала преступно виноват, так как могли погибнуть люди.
Смешно говорить, что срок службы клеммника несколько лет
Что будем делать?
1.активировать ВСЕХ чтобы быстро поменяли то,что горит,
2.Судиться, тогда нужно зафиксировать сначала косяки застройщика

Тайный агент

Сообщение Тайный агент »

старый писал(а):все же отвечу одним словом:
Вы машину ВАЗ купили в салоне.
Что вы сделаете первым делом?
Послушаете, пощупаете, понюхаете...
Так же и с квартирой.
Тем более 6 лет прошло.
периодически щупайте, нюхайте в первую очередь эл-во, газ и воду
Некорректное сравнение авто с квартирой в многоквартирном доме.

Тайный агент

Сообщение Тайный агент »

А по каким адресам еще построил он же дома недавно? Не хотелось бы "попасть" вторично, хотим новостройку купить, но чтоб не его было теперь уже.

Ответить