Референдум по ГОК

Regius

Re: Референдум по ГОК

Сообщение Regius »

Боргир писал(а):
Regius писал(а):
Боргир писал(а): Да нет :-): Я говорю, что дробилка здесь будет не проходная, а стационарная с разными фракциями по мере дробления.
Ну тебе виднее конечно. Спорить не буду.
Я всего длишь спрашивал у геологов, которые были причастны к разведке именно этого месторождения, и они других технологий (как достать золото из той руды) на сегодняшний день, кроме того, что я с их слов написал выше не знают. :ne_vi_del:
Может быть тебе что-то больше известно чем им... Я за что купил, за то продал.
Не, не так. Я тоже за что купил: я исхожу из той схемы, которую они анонсировали в Смородинке. И я совершенно не спорю, и даже ранее об этом уже говорил, что нам предоставили неподписанные бумажки, посему в итоге реальность может быть совершенно иной. Например, такой, как говорят твои знакомые геологи. Тем более, раз они были причастны к геологоразведочным работам на этом месторождении :a_g_a:
► Показать
Я бы исходил из того, что для того, чтобы перевести земли в другое назначение, нам будут показывать какие угодно картинки.
По данным старой разведки там вполне много и железа и золота.
Разведка проводилась в 70-х годах по категории "Б", т.е. очень детальная - после неё можно сразу копать. Основная цель по этому месторождению золото и серебро. Огромное кол-во железа - это просто бонус. Его могут в отвалы и потом переробатывать, а могут перерабатывать сразу. У конторы 32 лицензии, начиная от вырубки леса, заканчивая добычей золота
Поэтому золото добываться будет - это основная цель. На небольших глубинах есть образования самородного золота. Поэтому им надо копать под любым предлогом, а дальше больше.
Вот от этого бы я плясал, а не от картинок, что они нарисовали. Нарисовали, как я понял, первый этап (нацеленный на самородное золото), но его там мало. Добывать будут всё что есть, иначе и браться не стоит. Обнесут огромным забором, поставят охрану (как в Пласте) и ты даже не узнаешь что и как делается за этим забором, т.к. это будет режимное предприятие. И потом крыльями хлопать будет поздно.
А про методы добычи, которые будут потом, я написал выше.

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
посторонний

Сообщение посторонний »

Regius писал(а): Разведка проводилась в 70-х годах по категории "Б", т.е. очень детальная - после неё можно сразу копать.
В воскресенье в библиотеке специалист выступал и сказал, что доразведка может по магнезитам дать уточнение +- 20%, по золоту до +-70%.

А так, как звучала цифра 20-25 тон золота, то это примерно 10 летняя добыча Миасского прииска в лучшие времена.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Боргир

Сообщение Боргир »

Regius писал(а): Вот от этого бы я плясал, а не от картинок, что они нарисовали.
:a_g_a: От этого и пляшем

Regius

Сообщение Regius »

посторонний писал(а):
Regius писал(а): Разведка проводилась в 70-х годах по категории "Б", т.е. очень детальная - после неё можно сразу копать.
В воскресенье в библиотеке специалист выступал и сказал, что доразведка может по магнезитам дать уточнение +- 20%, по золоту до +-70%.

А так, как звучала цифра 20-25 тон золота, то это примерно 10 летняя добыча Миасского прииска в лучшие времена.
Конкретная цифра по золоту, которая была названа мне, попадает в твой диапазон. Мне озвучили 22 тонны золота
Только вот про доразведку мне совсем другое сказали. Цифра минус 70% вроде совсем не вяжется с разведкой запасов по категории "Б"
Это очень детальная разведка всё-таки.
► Показать
Во всяком случае на мой вот такой вопрос (дословно) - доразведка может увеличить кол-во запасов?
Мне рассказали про дисперсное золото, про окисление в верхних слоях железа, возможность образования рудного золота и т.д. и т.п.
т.е. доразведка даст только более ясную картину на сегодняшний день с чего начинать разработку.
И ещё прибавили: -да вряд ли её кто-то будет сейчас проводить. Её будут проводить, когда уже копать начнут.
А вот так, чтобы ни с того ни с сего 15 тонн золота исчезло или прибавилось... Ну, это как-то вряд ли.
Хотя я возможно что-то не понимаю... Не алхимик.. Всё Ж...

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Regius писал(а):
посторонний писал(а):

Конкретная цифра по золоту, которая была названа мне, попадает в твой диапазон. Мне озвучили 22 тонны золота
Только вот про доразведку мне совсем другое сказали. Цифра минус 70% вроде совсем не вяжется с разведкой запасов по категории "Б"
Это очень детальная разведка всё-таки
По золоту разведка проведена по категории C1

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Боргир

Сообщение Боргир »

Очень Злой писал(а):
Regius писал(а):
посторонний писал(а): В воскресенье в библиотеке специалист выступал и сказал, что доразведка может по магнезитам дать уточнение +- 20%, по золоту до +-70%.

Это очень детальная разведка всё-таки
По золоту разведка проведена по категории C1
Категория «C1» — Запасы разведанных месторождений сложного геологического строения и слабо разведанные запасы полезных ископаемых. Применяется на новых площадях и на площадях, прилегающих к детально разведанным участкам. Оценка запасов категории C1 производится экстраполяцией геологических данных с детально разведанных участков месторождений.
© https://ru.wikipedia.org/?oldid=98246130

Боргир

Сообщение Боргир »

12. Запасы категории C1 составляют основную часть запасов разведываемых и разрабатываемых месторождений 1-й, 2-й и 3-й групп сложности геологического строения, а также могут выделяться на участках детализации месторождений 4-й группы сложности и должны удовлетворять следующим основным требованиям:

1) выяснены размеры и характерные формы тел полезного ископаемого, основные особенности условий их залегания и внутреннего строения, оценены изменчивость и возможная прерывистость тел полезного ископаемого, а для пластовых месторождений и месторождений строительного и облицовочного камня также наличие площадей развития малоамплитудных тектонических нарушений;

2) определены природные разновидности и промышленные (технологические) типы полезного ископаемого, установлены общие закономерности их пространственного распространения и количественные соотношения промышленных (технологических) типов и сортов полезного ископаемого, минеральные формы нахождения полезных и вредных компонентов; качество выделенных промышленных (технологических) типов и сортов охарактеризовано по всем предусмотренным кондициями параметрам;

3) контур запасов полезного ископаемого определен в соответствии с требованиями кондиций по результатам опробования скважин и горных выработок, с учетом данных геофизических и геохимических исследований.

© Классификация запасов месторождений и прогнозных ресурсов твердых полезных ископаемых (далее - Классификация) разработана в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. N 2395-1 "О недрах" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 16, ст. 834; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 10, ст. 823; 1999, N 7, ст. 879; 2000, N 2, ст. 141; 2001, N 21, ст. 2061; 2001, N 33, ст. 3429; 2002, N 22, ст. 2026; 2003, N 23, ст. 2174; 2004, N 27, ст. 2711; 2004, N 35, ст. 3607; 2006, N 17 (I ч.), ст. 1778; 2006, N 44, ст. 4538), Положением о Министерстве природных ресурсов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2004 г. N 370 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3260; 2004, N 32, ст. 3347; 2005, N 52 (III ч.), ст. 5759), и устанавливает единые для Российской Федерации принципы классификации запасов и прогнозных ресурсов твердых полезных ископаемых.

Толич

Сообщение Толич »

"Согласны ли вы с тем, что строительство ГОКа на территории МГО недопустимо?" Блин, согласие с недопустимостью. Путаница, двоякое толкование. Многие бабульки могут расценить вопрос как "Согласны ли вы со строительством ГОКа?"... Считаю вопрос надо упростить до ОДНОЗНАЧНОСТИ ответа, даже если ответ будет отрицательным. Так, как сейчас, формулируют вопрос чтобы ввести опрашиваемых в заблуждение.

посторонний

Сообщение посторонний »

Толич писал(а):"Согласны ли вы с тем, что строительство ГОКа на территории МГО недопустимо?" Блин, согласие с недопустимостью. Путаница, двоякое толкование. Многие бабульки могут расценить вопрос как "Согласны ли вы со строительством ГОКа?"... Считаю вопрос надо упростить до ОДНОЗНАЧНОСТИ ответа, даже если ответ будет отрицательным. Так, как сейчас, формулируют вопрос чтобы ввести опрашиваемых в заблуждение.
Так предложи. Пиндеть и без тебя тут хватает умельцев.... ::yaz-yk:
А ты я смотрю на всех ресурсах только пиндежом занимаешься.... :)-(:

Толич

Сообщение Толич »

посторонний писал(а):
Толич писал(а):"Согласны ли вы с тем, что строительство ГОКа на территории МГО недопустимо?" Блин, согласие с недопустимостью. Путаница, двоякое толкование. Многие бабульки могут расценить вопрос как "Согласны ли вы со строительством ГОКа?"... Считаю вопрос надо упростить до ОДНОЗНАЧНОСТИ ответа, даже если ответ будет отрицательным. Так, как сейчас, формулируют вопрос чтобы ввести опрашиваемых в заблуждение.
Так предложи. Пиндеть и без тебя тут хватает умельцев.... ::yaz-yk:
А ты я смотрю на всех ресурсах только пиндежом занимаешься.... :)-(:

Как же ты з@ебал... тебе сегодня где надо про это уже сказали, но ты опять за своё... Там люди просто не знают какой ты балабол и пустобрёх... Ну есть дело, есть болтовня, зачем всё мешать в кучу? Неужели ты не можешь понять, что у людей нет времени перечитывать твои тупые ха-хашечки?

пысь - "ВЫ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА ГОКа НА ТЕРРИТОРИИ МГО?
- ВЫ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВО ГОКа НА ТЕРРИТОРИИ МГО?

любой из этих вопросов даёт одозначный ответ. НО ты можешь фантазировать и дальше.

посторонний

Сообщение посторонний »

Толич писал(а): Ну есть дело, есть болтовня...
Болтовню от тебя я заметил, дело - пока нет....

посторонний

Сообщение посторонний »

Толич писал(а): пысь - "ВЫ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА ГОКа НА ТЕРРИТОРИИ МГО?
Твоя формулировка тоже принята - собрание рассмотрит.

Толич

Сообщение Толич »

посторонний писал(а):
Я даю дельный совет, а ты как обычно доебалсо... И хватит срать флудом во всех темах про ГОК, пойми же, люди просто потеряют интерес.

посторонний

Сообщение посторонний »

Толич писал(а):
посторонний писал(а):
Я даю дельный совет, а ты как обычно доебалсо...
Дельный совет - это когда просто поступает предложение.
А ты старательно раскрываешь всю свою вонючую суть.

Толич писал(а):И хватит срать ....во всех темах про ГОК, пойми же, люди просто потеряют интерес.
Перечитай и прими к действию.

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Посторонний Толич хватит ругаться, мы на одной стороне все

Все есть яд и все есть лекарство
Акакий

Сообщение Акакий »

Данный вопрос корректен, если бы ГОК строила гос.контора на государственных землях.
В нашем случае частник, значит заведомо нерабочей формулировкой мы просто сыграем ему на руку.
Результаты такого референдума 100% будут признаны судом недействительными, а инвестор будет аплодировать стоя, тому, как жители сами себе злобные буратины.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Толич

Сообщение Толич »

Акакий писал(а):
Данный вопрос корректен, если бы ГОК строила гос.контора на государственных землях.
В нашем случае частник, значит заведомо нерабочей формулировкой мы просто сыграем ему на руку.
Результаты такого референдума 100% будут признаны судом недействительными, а инвестор будет аплодировать стоя, тому, как жители сами себе злобные буратины.
Я имел ввиду не это. Я о форме.
"Не будете ли вы не возражать, что не строительство ГОКа не насесёт экологического вреда региону?" :ps_ih:

Акакий

Сообщение Акакий »

Толич писал(а):
Акакий писал(а):
Я имел ввиду не это. Я о форме.
"Не будете ли вы не возражать, что не строительство ГОКа не насесёт экологического вреда региону?" :ps_ih:
Моё частное мнение: "Разрешить перевод земель сельского хозяйства в земли промназначения для строительства горно-обогатительного комбината?" Да/Нет

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
посторонний

Сообщение посторонний »

Прошло собрание инициативной группы.
Принято обращение к Собранию депутатов МГО. Завтра начинается работа по передаче обращения в Собрание депутатов и каждому депутатут лично.
В Собрание депутатов Миасского городского округа
Копии:
Председателю Собрания депутатов МГО Степовику Евгению Анатольевичу,
Депутатам Собрания депутатов МГО: Войнову Игорю Вячеславовичу, Кориковой Наталье Викторовне, Откину Вячеславу Ивановичу, Тургумбаеву Каиржану Валихановичу,
Башлыкову Константину Васильевичу, Логинову Павлу Васильевичу, Собинову Сергею Владимировичу, Мамлееву Фатиху Валентиновичу, Берсенёву Андрею Юрьевичу, Субачеву Евгению Владимировичу, Безденежных Елене Александровне, Гаврюшкину Сергею Николаевичу, Фёдорову Сергею Александровичу, Котову Андрею Николаевичу, Фролову Валерию Борисовичу, Понамареву Сергею Александровичу, Щапину Александру Леонидовичу, Шакирову Марату Фаатовичу, Семеновой Елене Николаевне, Муллагалиеву Илсуру Нурисламовичу, Рындину Николаю Васильевичу, Попову Михаилу Валентиновичу, Голяновскому Виктору Васильевичу, Сидорову Станиславу Анатольевичу

ОБРАЩЕНИЕ
собрания инициативной группы
из числа жителей Миасского городского округа
к Собранию депутатов Миасского городского округа
с предложением проведения опроса граждан Миасского городского округа

Планы по строительству Круглогорского ГОК крайне негативно сказываются на планах развития Миасского городского округа (МГО), сохранении уникального природного комплекса МГО и особо охраняемых природных территорий (ООПТ), расположенных на территории МГО.
Экономическое развитие МГО в первую очередь связано с высокотехнологичным производством и развитием туристическо-курортного кластера.
Строительство Круглогорского ГОК, создающее прежде всего малоквалифицированные рабочие места, значительно снизит инвестиционную привлекательность МГО в плане развития высокотехнологичного производства.
В рамках Государственной программы Челябинской области "Развитие культуры и туризма в Челябинской области на 2015 - 2020 годы", в рамках подготовки к Олимпиаде 2014, в рамках подготовки и проведения этапов кубков мира и чемпионата России по фристайлу были затрачены значительные бюджетные средства, привлечены значительные частные инвестиции для развития туристическо-курортного кластера МГО. Проведена значительная работа (в том числе и всемирно известным путешественником Федором Конюховым) по созданию и развитию спортивного и туристическо-курортного имиджа МГО, которая позволила подать заявку на проведение Чемпионата мира по фристайлу 2023 года.
Строительство Круглогорского ГОК является откровенной подножкой в этой работе (а то и кладет на лопатки всю работу). Оно приведет к оттоку туристов, перечеркиванию всех усилий и расходов в плане развития туристическо-курортного и спортивного имиджа МГО.
В непосредственной близости (не более 10 км) от планируемого места строительства ГОК находятся 4 из 9 расположенных на территории МГО ООПТ, в том числе одна из ООПТ «Геологический разрез зоны меланжа» вплотную примыкает к планируемому месту строительства. Взрывные работы однозначно приведут к ее разрушению и созданию опасности дорожного движения по федеральной трассе М-5.
Ильменский государственный заповедник расположен всего лишь в 16 км от планируемого места строительства ГОК, причем роза ветров такова, что более 30% времени ветра дуют от горы Круглой в сторону заповедника.
И самое главное: реализация планов строительства ГОК несет огромные риски для здоровья всех жителей МГО, среди которых создатели ракетного щита страны и изготовители «колес российской армии».

26 февраля 2019 года в Миасском городском округе Челябинской области проведено собрание инициативной группы из числа жителей Миасского городского округа по обращению к Собранию депутатов Миасского городского округа с предложением проведения опроса граждан Миасского городского округа.

Предложено вынести для опроса граждан Миасского округа следующий вопрос:
«Вы против строительства ГОК на территории МГО?»

На основании всего вышеизложенного, просим поддержать решение собрания инициативной группы из числа жителей Миасского городского округа по обращению к Собранию депутатов Миасского городского округа с предложением проведения опроса граждан Миасского городского округа и согласно статьям 10 и 22 Устава Миасского городского округа и в соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Законом Челябинской области от 03 марта 2016 года №322-ЗО «О порядке назначения и проведения опроса граждан в муниципальных образованиях Челябинской области»
назначить и провести опрос граждан Миасского округа по предлагаемому вопросу.
Гарантируем максимальную и безвозмездную поддержку в проведении опроса.

Приложение: протокол от 26.02.2019 г. №1 собрания инициативной группы из числа
жителей Миасского городского округа по обращению к Собранию депутатов Миасского городского округа с предложением проведения опроса граждан Миасского городского округа.
Большое спасибо всем, кто принял участие в конструктивном обсуждении документа.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Мне кажется , документ сыроват, надо бы еще помуслякать...
например опрос, он должен быть более информативным и объективным имхо
Как то в этом духе, тут надо допиливать.

Вы знаете, что на территории миасского городского округа собираются строить горно-обогатительный комплекс (ГОК) по добыче железной руды и других металлов ?
1.да
2.нет
--если да, то

Ваше отношение к строительству ГОК в миасском муниципалитете ?
1.пусть строят, стране нужна руда
2.пусть строят, если будут соблюдены все экологические нормативы

3.нельзя строить, так как негативное влияние на природу и инфраструктуру все равно будет
4.нельзя строить, так это отрицательно скажется на привлекательности округа для туристов
5.нельзя строить, так это отрицательно повлияет на соседние деревни и сады
6.нельзя строить, так как я не верю, что застройщики не обманут
7.все равно

-- если нет, то
Вас интересует информация о строительстве ГОКа в миасском городском округе
8.да
9.нет

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
посторонний

Сообщение посторонний »

Forrest Gump писал(а):Мне кажется , документ сыроват, надо бы еще помуслякать...
например опрос, он должен быть более информативным и объективным имхо
Как то в этом духе, тут надо допиливать.

Вы знаете, что на территории миасского городского округа собираются строить горно-обогатительный комплекс (ГОК) по добыче железной руды и других металлов ?
1.да
2.нет
--если да, то

Ваше отношение к строительству ГОК в миасском муниципалитете ?
1.пусть строят, стране нужна руда
2.пусть строят, если будут соблюдены все экологические нормативы

3.нельзя строить, так как негативное влияние на природу и инфраструктуру все равно будет
4.нельзя строить, так это отрицательно скажется на привлекательности округа для туристов
5.нельзя строить, так это отрицательно повлияет на соседние деревни и сады
6.нельзя строить, так как я не верю, что застройщики не обманут
7.все равно

-- если нет, то
Вас интересует информация о строительстве ГОКа в миасском городском округе
8.да
9.нет
Мы обсуждали этот вопрос на собрании. Пришли к выводу, что не стоит засорять мозги опрашиваемых, тем паче, что главный вопрос не в том, что там будут производить, а в том, чтобы остановить проект строительства ГОКа НАСОВСЕМ.
А твои вопросы можно и нужно обсуждать в процессе агитации перед опросом.

Тем более, что НИКТО не собирается останавливаться и вопрос референдума жив, в работе.

Боргир

Сообщение Боргир »

Forrest Gump писал(а): надо бы еще помуслякать...
:-) Как раз этим никто не собирается заниматься

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Боргир писал(а):
Forrest Gump писал(а): надо бы еще помуслякать...
:-) Как раз этим никто не собирается заниматься
Я понимаю, но плохо представляю себе, как обычные люди будут отвечать на этот вопрос
и кому его можно предъявить. Или это как то по другому надо обозвать. Типа подписной лист против ГОКа, тогда все понятно.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

аргументы про ильменский заповедник и здоровье ГРЦ шников тоже не железные, уверен, Дегтярь скажет, что их здоровью ничто не угрожает,
да и конкретно машгородка этот вопрос не коснется близко.
я бы канвц построил по каким то реальным по мне угрозам

Основная озабоченность даже при наличии экологических развлечений:разрешений
Скрытое влияние на экологию и здоровье
Ущерб окружающим садам и сельхозугодьям, животноводству от пыли
Ущерб от потери туристической привлекательности
Возможное негативное влияние на важные питьевые источники, находящиеся вблизи ГОКа
Нет никакой инвестиционной привлекательности в организации в миасском округе еще одного грязного
производство.
Трэнд в стране - грязные производства выносить подальше
Сохранитьь полезные ископаемые для потомков

Элеонора Рузвельт
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Это не критика, просто представил себе взгляд со стороны заинтересованных в ГОКе и администрации
Для администрации это убийственные аргументы, чтоб ГОК не разрешать ?

Элеонора Рузвельт
Ответить