Почему?Тайный агент писал(а):Некорректное сравнение авто с квартирой в многоквартирном доме.старый писал(а):все же отвечу одним словом:
Вы машину ВАЗ купили в салоне.
Что вы сделаете первым делом?
Послушаете, пощупаете, понюхаете...
Так же и с квартирой.
Тем более 6 лет прошло.
периодически щупайте, нюхайте в первую очередь эл-во, газ и воду
Горят счетчики и квартиры Тургумбаева из за некачественного клемника нуля
- посторонний
Re: Горят счетчики и квартиры Тургумбаева из за некачественного клемника нуля
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- посторонний
А паспорт на клеммник прочитать - религия не позволяет? Наверняка там указано 2 или 3 года.Незнакомка писал(а): Смешно говорить, что срок службы клеммника несколько лет
-
Потому что мои дети задохнутся при пожаре в соседней квартире. Квартира это по сути только доля в общем имуществе, каковой она в законодательстве развитых стран и является.посторонний писал(а):Почему?Тайный агент писал(а):Некорректное сравнение авто с квартирой в многоквартирном доме.старый писал(а):все же отвечу одним словом:
Так же и с квартирой.
Тем более 6 лет прошло.
при пожаре в соседнем авто ничего не случится с Вами.
- посторонний
И поэтому не стоит протягивать гайки в квартире?Тайный агент писал(а):Потому что мои дети задохнутся при пожаре в соседней квартире. Квартира это по сути только доля в общем имуществе, каковой она в законодательстве развитых стран и является.посторонний писал(а):Почему?Тайный агент писал(а):
Некорректное сравнение авто с квартирой в многоквартирном доме.
Хоть у меня счетчик и на столбе на улице, чо-то захотелось проверить нулевую шину в щитке. Надо будет вечерком посмотреть, может тоже греется.посторонний писал(а):И поэтому не стоит протягивать гайки в квартире?Тайный агент писал(а):Потому что мои дети задохнутся при пожаре в соседней квартире. Квартира это по сути только доля в общем имуществе, каковой она в законодательстве развитых стран и является.посторонний писал(а): Почему?
конечно проверь ибо столбу по сценарию Незнакомки фиг чо предъявишь в случае чегоТролль писал(а): Хоть у меня счетчик и на столбе на улице, чо-то захотелось проверить нулевую шину в щитке. Надо будет вечерком посмотреть, может тоже греется.
-
чего??посторонний писал(а):И поэтому не стоит протягивать гайки в квартире?Тайный агент писал(а):Потому что мои дети задохнутся при пожаре в соседней квартире. Квартира это по сути только доля в общем имуществе, каковой она в законодательстве развитых стран и является.посторонний писал(а): Почему?
А говорят, некоторые и до столба дое....ся могутЛеся писал(а):конечно проверь ибо столбу по сценарию Незнакомки фиг чо предъявишь в случае чегоТролль писал(а): Хоть у меня счетчик и на столбе на улице, чо-то захотелось проверить нулевую шину в щитке. Надо будет вечерком посмотреть, может тоже греется.
она точно сможетТролль писал(а):А говорят, некоторые и до столба дое....ся могутЛеся писал(а): конечно проверь ибо столбу по сценарию Незнакомки фиг чо предъявишь в случае чего
- посторонний
По большому счету тебе по барабану - у тебя (при счетчике на столбе) граница ответственности по клеммам счетчика (на выходных клеммах), т.е. счетчик - не твоя ответственность. А после счетчика у тебя нулевой шины скорей всего нет, т.к. к счетчику сразу подключается кабель ввода в дом.Тролль писал(а):Хоть у меня счетчик и на столбе на улице, чо-то захотелось проверить нулевую шину в щитке. Надо будет вечерком посмотреть, может тоже греется.посторонний писал(а):И поэтому не стоит протягивать гайки в квартире?Тайный агент писал(а): Потому что мои дети задохнутся при пожаре в соседней квартире. Квартира это по сути только доля в общем имуществе, каковой она в законодательстве развитых стран и является.
Вечного ничего нет, так что все правильно А по данному случаю мало информации, вернее совсем нетТайный агент писал(а):Некорректное сравнение авто с квартирой в многоквартирном доме.старый писал(а):все же отвечу одним словом:
Так же и с квартирой.
Тем более 6 лет прошло.
Ух... круто.
Людям купившим квартиры советуют гайки периодически в электрощитке крутить.
Без допуска и даже, возможно, без понятия что такое электричество. Которые несколько десятков лет назад полусоные в школе последний раз по теме что-то слышали
А если убъет кого - советчики отвечать за слова готовы?
Без допуска и даже, возможно, без понятия что такое электричество. Которые несколько десятков лет назад полусоные в школе последний раз по теме что-то слышали
-
мда...admin писал(а):Вечного ничего нет, так что все правильно А по данному случаю мало информации, вернее совсем нетТайный агент писал(а):Некорректное сравнение авто с квартирой в многоквартирном доме.старый писал(а):все же отвечу одним словом:
Так же и с квартирой.
Тем более 6 лет прошло.
-
Да тут это... Филиал диванолежательной фирмыqwer писал(а):Ух... круто.
А что? Договор нужно смотреть, кто то обслуживал электричество? То есть платили деньги и кто-то должен приходить, проверять и самое главное - нести ответственность.Тайный агент писал(а):мда...admin писал(а):Вечного ничего нет, так что все правильно А по данному случаю мало информации, вернее совсем нетТайный агент писал(а):
Некорректное сравнение авто с квартирой в многоквартирном доме.
Если ничего этого не было, ответственность несет владелец, претензии тогда к себе. Могут и соседи в суд подать и наверное правильно сделают
Понится энное количество лет назад вся страна смеялась над тупыми американцами по Задорнову....qwer писал(а):Ух... круто.
- посторонний
Самое главное - без понятия, что ОН - ХОЗЯИН....qwer писал(а):Ух... круто.
Потому как нормальный хозяин найдет с кем проконсультироваться и кого позвать, если сам не умеет делать....
Вы там в своих скворечниках, как и америкосы (по Задорнову) становитесь тупыми. Как жили иждивенцами при совке, так и живете без осознания, что хозяин - это не только право собственности, но и обязанность следить за своим хозяйством, и ответственность за действия (бездействие)...
Частный сектор все время так жил и живет (как хозяин своего жилья) - и ничего, не помер....
Вот сейчас ты вапще по адресу вякнул... Скворечник Qwerа и твой - это небо и земля, и уж тут точно не тебе умничать про скворечники...посторонний писал(а):Самое главное - без понятия, что ОН - ХОЗЯИН....qwer писал(а):Ух... круто.
Потому как нормальный хозяин найдет с кем проконсультироваться и кого позвать, если сам не умеет делать....
Вы там в своих скворечниках, как и америкосы (по Задорнову) становитесь тупыми. Как жили иждивенцами при совке, так и живете без осознания, что хозяин - это не только право собственности, но и обязанность следить за своим хозяйством, и ответственность за действия (бездействие)...
Частный сектор все время так жил и живет (как хозяин своего жилья) - и ничего, не помер....
- посторонний
Ты как силиконовый - увидел знакомую букву и быстрей ответ писать....Толич писал(а):Вот сейчас ты вапще по адресу вякнул... Скворечник Qwerа и твой - это небо и земля, и уж тут точно не тебе умничать про скворечники...посторонний писал(а):Самое главное - без понятия, что ОН - ХОЗЯИН....qwer писал(а):Ух... круто.
Речь не о том, где он живет, а о том, как себя ведет и о чем говорит....
я с ним согласен на 1000%, ибо это не вода и убивает как нех делать не тока дилетантов, а иногда и специалистов, и лезть кому попало "подтягивать гайки" туда, где нарисоват череп очень чревато...посторонний писал(а): Ты как силиконовый - увидел знакомую букву и быстрей ответ писать....
- посторонний
То есть ты, как и он предполагаешь только 2 варианта - или самому делать или не делать ничего?Толич писал(а):я с ним согласен на 1000%, ибо это не вода и убивает как нех делать не тока дилетантов, а иногда и специалистов, и лезть кому попало "подтягивать гайки" туда, где нарисоват череп очень чревато...посторонний писал(а): Ты как силиконовый - увидел знакомую букву и быстрей ответ писать....
А пригласить спеца - ума не хватает?
Я, конечно, в своем щитке и сам могу посмотреть, но на столбе контакты проверить приглашаю специалистов. Т.к. граница ответственности у меня проходит по столбу.
Сегодня лазил на столб, менял лампу. Поставил вместо 250 на 500Вт. Короче у меня во дворе день счаспосторонний писал(а):То есть ты, как и он предполагаешь только 2 варианта - или самому делать или не делать ничего?Толич писал(а):я с ним согласен на 1000%, ибо это не вода и убивает как нех делать не тока дилетантов, а иногда и специалистов, и лезть кому попало "подтягивать гайки" туда, где нарисоват череп очень чревато...посторонний писал(а): Ты как силиконовый - увидел знакомую букву и быстрей ответ писать....
А пригласить спеца - ума не хватает?
Я, конечно, в своем щитке и сам могу посмотреть, но на столбе контакты проверить приглашаю специалистов. Т.к. граница ответственности у меня проходит по столбу.
Я вот думаю как бы мне заземление организовать. Ямобуры ехаить из-за трех дырок не хотят, а как слышат что Динамо (а это камни и скала), так вообще энтузиазм пропадает.
Вот подключатся к срачу нет никакого желания.
Просто чет резанули по ушам советы типа купил - полезь проверь. Не с высоким напряжением только...
А по сабжу - мой Незнакомке респект! Хотя понимала наверняка что "друзья" с ушатами го@на на готове сидят.
Поскольку если действительно по всему дому некачественные колодки или счетчики понаставили - этот дом как на пороховой бочке.
И списывать все на то что купил - значит хозяин, сам и решай в данном случае преступно. Уж больно высока вероятность сгореть. Поскольку некачественных деталей очень много.
Ладно кто-то там один ошибся и поставил, один раз ВОЗМОЖНО стрельнет.
А если сотни деталей в одном доме - дело плохо.
Как решать - следующий вопрос. Если застройщик прикроется сертификатом на изделия и докажет, возможно даже и в суде, что вина не его - собираться самим, вешать объявления, нанимать людей и исправлять.
Неисправности разные могут быть. Даже тупо материал самой колодки. Не все материалы "дружат" между собой. помню смутно что медь и алюминий, например, в чистом виде в силовых цепях между собой соединять нельзя, окислы появляются. Хотя могу и ошибиться.
Ещё наверняка тонкости есть, я не большой спец именно в силовой электротехнике.
Просто чет резанули по ушам советы типа купил - полезь проверь. Не с высоким напряжением только...
А по сабжу - мой Незнакомке респект! Хотя понимала наверняка что "друзья" с ушатами го@на на готове сидят.
Поскольку если действительно по всему дому некачественные колодки или счетчики понаставили - этот дом как на пороховой бочке.
И списывать все на то что купил - значит хозяин, сам и решай в данном случае преступно. Уж больно высока вероятность сгореть. Поскольку некачественных деталей очень много.
Ладно кто-то там один ошибся и поставил, один раз ВОЗМОЖНО стрельнет.
А если сотни деталей в одном доме - дело плохо.
Как решать - следующий вопрос. Если застройщик прикроется сертификатом на изделия и докажет, возможно даже и в суде, что вина не его - собираться самим, вешать объявления, нанимать людей и исправлять.
Неисправности разные могут быть. Даже тупо материал самой колодки. Не все материалы "дружат" между собой. помню смутно что медь и алюминий, например, в чистом виде в силовых цепях между собой соединять нельзя, окислы появляются. Хотя могу и ошибиться.
Ещё наверняка тонкости есть, я не большой спец именно в силовой электротехнике.
об этом многократно и было сказано выше. Только Вы это почему-то расценили ушатами говна от "друзей"qwer писал(а): Как решать - следующий вопрос. Если застройщик прикроется сертификатом на изделия и докажет, возможно даже и в суде, что вина не его - собираться самим, вешать объявления, нанимать людей и исправлять.
- посторонний
А зачем подключился? Нет, чтобы прочитать, что пишут...qwer писал(а):Вот подключатся к срачу нет никакого желания.
А тебе лишь бы выступить против думающих...