Менталитет меняется, когда то в ресторан прийти в спортивном костюме считалось нормойДиректор писал(а): ↑10 ноя 2023, 18:06 Это кому как повезет мат услышать.
У меня муж, когда первый раз был во Владивостоке, рассказывая про поездку, говорил, что там все матерятся, на рынке, в магазине, в городе и что это в порядке вещей, никто на это не обращает внимания. У меня в голове сложилась определенная картинка и я это запомнила.
И вот спустя лет 10, я оказалась во Владивостоке. Почему то поймала себя на мысли, что хожу прислушиваюсь к чужой речи, но мата за три дня так нигде и не услышала.
В Миассе
Re: В Миассе
И не только нормой.Asylum писал(а): ↑10 ноя 2023, 18:59Менталитет меняется, когда то в ресторан прийти в спортивном костюме считалось нормойДиректор писал(а): ↑10 ноя 2023, 18:06 Это кому как повезет мат услышать.
У меня муж, когда первый раз был во Владивостоке, рассказывая про поездку, говорил, что там все матерятся, на рынке, в магазине, в городе и что это в порядке вещей, никто на это не обращает внимания. У меня в голове сложилась определенная картинка и я это запомнила.
И вот спустя лет 10, я оказалась во Владивостоке. Почему то поймала себя на мысли, что хожу прислушиваюсь к чужой речи, но мата за три дня так нигде и не услышала.
Помню, в советские времена, в Нептуне часто можно было видеть компании, все в статусных спортивных костюмах с распальцовкой на руках, один другого круче. Мы туда на обед, иногда, ходили с работы.
вообще-то, аналогия прозрачна... и достаточно стебнаhróðvitnir писал(а): ↑10 ноя 2023, 16:07Что за озлобленный миасский выпад? Коим боком ты это всё приплела к той тётке в ВК?Леся писал(а): ↑10 ноя 2023, 16:01 мне просто интересно приезжаешь такой в Сочи, живешь, работаешь грузчиком, оставив дома бмв . обращаешься в полуклинику , там тебя с температурой не пропускают без очереди. ты открываешь в ВК сочинскую группу и начинаешь выдавать чо жители сочи гадкие злые недружелюбные - везде офигенные и добрые люди, а вот тут собрались в коридорчике змеи сочинские злобные ... и в ответ от жителей сочи пожелания добра, здоровья, денег и любви, а также извинения: "простите нас , таких злых засранцев, проходите, пожалуйста, везде без очереди. мы тут посидим, подождем, вы же важнее чем все мы здесь сидящие"
Я вообще фигею
А потом как то все с себя золото сняли и оделись в цивильное. Буквально за год-два все изменилосьДиректор писал(а): ↑10 ноя 2023, 20:03И не только нормой.Asylum писал(а): ↑10 ноя 2023, 18:59Менталитет меняется, когда то в ресторан прийти в спортивном костюме считалось нормойДиректор писал(а): ↑10 ноя 2023, 18:06 Это кому как повезет мат услышать.
Помню, в советские времена, в Нептуне часто можно было видеть компании, все в статусных спортивных костюмах с распальцовкой на руках, один другого круче. Мы туда на обед, иногда, ходили с работы.
- hróðvitnir
Кстати, да, быстро это отошло. Как и малиновые пиджаки с барсеткамиAsylum писал(а): ↑10 ноя 2023, 21:23А потом как то все с себя золото сняли и оделись в цивильное. Буквально за год-два все изменилось
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ну как то малиновых пиджаков я у нас и не видел, люди вроде посолидней были, а с барсетками кто угодно, еще десять лет назад сплошь и рядом. Кто покруче, тот с рыжими портфелями. И где то в начале в 2000 ых, сумки на ремне из крашеного брезента самый писк были. У меня такая до сих пор где то лежит. Вот ничего ей не делаться, там ткань три миллиметра и весит как кирпичhróðvitnir писал(а): ↑10 ноя 2023, 21:30Кстати, да, быстро это отошло. Как и малиновые пиджаки с барсетками
Гриша Павенский, председатель земельного комитета, до сих пор его малиновый пинжачок помню.Asylum писал(а): ↑10 ноя 2023, 21:37Ну как то малиновых пиджаков я у нас и не видел, люди вроде посолидней были, а с барсетками кто угодно, еще десять лет назад сплошь и рядом. Кто покруче, тот с рыжими портфелями. И где то в начале в 2000 ых, сумки на ремне из крашеного брезента самый писк были. У меня такая до сих пор где то лежит. Вот ничего ей не делаться, там ткань три миллиметра и весит как кирпичhróðvitnir писал(а): ↑10 ноя 2023, 21:30Кстати, да, быстро это отошло. Как и малиновые пиджаки с барсетками
Не знаю кто такие бздыхи)))hróðvitnir писал(а): ↑10 ноя 2023, 18:19Про бздыхов, наверное?LenElen писал(а): ↑10 ноя 2023, 18:03Я имела несчастье слышать как местные о вас понаехавших отзываютсяhróðvitnir писал(а): ↑10 ноя 2023, 17:14
Чессловоявахуе
И другая странность: кажется, местные на поворотниках обрывают провода ещё при покупке автомобиля в салоне, чтобы случайно их не включить.
Самое смешное, что местными себя начинают считать все, кто прожил здесь пару лет, а то и меньше. Особо пафосные себя местными через месяц считают))) А так реально местных здесь с гулькин нос. Мне очень мало встречалось людей, которые прям реально коренные жители, чтобы и их родители здесь жили. Я уж не говорю про убыхов и прочие древние народы. Буквально пальцев двух рук хватило бы пересчитать. А может, и однойИ я про то же)))
Я вызвала такси в аэропорт, ладно меня местные понаехавшие предупредили, что сильно заранее это надо делать, ибо пробки. Вызывала долго, потом поняла почему отказывались таксисты брать заказ))) Пробка была от Хосты до Олимпийской деревни.... Оказалось авария была и перегородили всю дорогу. Номера на машине не местные. Таксист разразился отборной бранью - пипи ты гнал, догнался, привыкли там у себя по мкаду гонять за сотню, тут вам не там пипипи. Из-за вас пипипи весь город стоит пипипи. Ну и в таком духе))))
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Не знаком, а может просто не помню за давностью лет ...Кысь писал(а): ↑10 ноя 2023, 22:09Гриша Павенский, председатель земельного комитета, до сих пор его малиновый пинжачок помню.Asylum писал(а): ↑10 ноя 2023, 21:37Ну как то малиновых пиджаков я у нас и не видел, люди вроде посолидней были, а с барсетками кто угодно, еще десять лет назад сплошь и рядом. Кто покруче, тот с рыжими портфелями. И где то в начале в 2000 ых, сумки на ремне из крашеного брезента самый писк были. У меня такая до сих пор где то лежит. Вот ничего ей не делаться, там ткань три миллиметра и весит как кирпичhróðvitnir писал(а): ↑10 ноя 2023, 21:30
Кстати, да, быстро это отошло. Как и малиновые пиджаки с барсетками
О чем все время мечтал, это перстень с изумрудом, на всю фалангу
Но, на авто ездить неудобно, кольцами весь руль убьешь, все цепляется. Поэтому все кольца сложил в коробочку. Браслеты ношу, не знаю почему, без них как будто не одетым чувствуешь
- hróðvitnir
Это шуточное название приезжих курортников)))LenElen писал(а): ↑10 ноя 2023, 22:38Не знаю кто такие бздыхи)))hróðvitnir писал(а): ↑10 ноя 2023, 18:19Про бздыхов, наверное?
Самое смешное, что местными себя начинают считать все, кто прожил здесь пару лет, а то и меньше. Особо пафосные себя местными через месяц считают))) А так реально местных здесь с гулькин нос. Мне очень мало встречалось людей, которые прям реально коренные жители, чтобы и их родители здесь жили. Я уж не говорю про убыхов и прочие древние народы. Буквально пальцев двух рук хватило бы пересчитать. А может, и однойИ я про то же)))
Ааааа, тогда понятно. Сочинские таксисты это вообще особая тема Это какой-то особенный вид граждан. Про них наши "Уральские пельмени" вообще максимально круто объяснили, прям слово в слово
https://youtu.be/esObjYOyOIk?si=PlArGjYJiSp64tnL
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Носили, носили. Я тоже помню. Шеф мой носил, будущий депутат. Ему шло, высокий был, стройный.Кысь писал(а): ↑10 ноя 2023, 22:09Гриша Павенский, председатель земельного комитета, до сих пор его малиновый пинжачок помню.Asylum писал(а): ↑10 ноя 2023, 21:37Ну как то малиновых пиджаков я у нас и не видел, люди вроде посолидней были, а с барсетками кто угодно, еще десять лет назад сплошь и рядом. Кто покруче, тот с рыжими портфелями. И где то в начале в 2000 ых, сумки на ремне из крашеного брезента самый писк были. У меня такая до сих пор где то лежит. Вот ничего ей не делаться, там ткань три миллиметра и весит как кирпичhróðvitnir писал(а): ↑10 ноя 2023, 21:30
Мы тогда, чуть позже, мужу бирюзовый приобрели. Тоже, казалось красиво, модно.
Правда, почему то носил недолго, в шкафу дольше висел, пока нового хозяина не нашел.
Николай.Кысь писал(а): ↑10 ноя 2023, 22:09Гриша Павенский, председатель земельного комитета, до сих пор его малиновый пинжачок помню.Asylum писал(а): ↑10 ноя 2023, 21:37Ну как то малиновых пиджаков я у нас и не видел, люди вроде посолидней были, а с барсетками кто угодно, еще десять лет назад сплошь и рядом. Кто покруче, тот с рыжими портфелями. И где то в начале в 2000 ых, сумки на ремне из крашеного брезента самый писк были. У меня такая до сих пор где то лежит. Вот ничего ей не делаться, там ткань три миллиметра и весит как кирпичhróðvitnir писал(а): ↑10 ноя 2023, 21:30
И если честно, то ни разу его не видел в малиновом
- Очень Злой
Я тоже носил . С 1972 примерно по 1978-79 год. Потом жена из него курточку для сына сшилаДиректор писал(а): ↑11 ноя 2023, 01:32Носили, носили. Я тоже помню. Шеф мой носил, будущий депутатКысь писал(а): ↑10 ноя 2023, 22:09Гриша Павенский, председатель земельного комитета, до сих пор его малиновый пинжачок помню.Asylum писал(а): ↑10 ноя 2023, 21:37
Ну как то малиновых пиджаков я у нас и не видел, люди вроде посолидней были, а с барсетками кто угодно, еще десять лет назад сплошь и рядом. Кто покруче, тот с рыжими портфелями. И где то в начале в 2000 ых, сумки на ремне из крашеного брезента самый писк были. У меня такая до сих пор где то лежит. Вот ничего ей не делаться, там ткань три миллиметра и весит как кирпич
Последний раз редактировалось Очень Злой 11 ноя 2023, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Да, Николай, прошу прощения. В судах участвовала с ним с 1994 по 1996. Своим пиджаком ужасно раздражал.Focusник писал(а): ↑11 ноя 2023, 12:09Николай.Кысь писал(а): ↑10 ноя 2023, 22:09Гриша Павенский, председатель земельного комитета, до сих пор его малиновый пинжачок помню.Asylum писал(а): ↑10 ноя 2023, 21:37
Ну как то малиновых пиджаков я у нас и не видел, люди вроде посолидней были, а с барсетками кто угодно, еще десять лет назад сплошь и рядом. Кто покруче, тот с рыжими портфелями. И где то в начале в 2000 ых, сумки на ремне из крашеного брезента самый писк были. У меня такая до сих пор где то лежит. Вот ничего ей не делаться, там ткань три миллиметра и весит как кирпич
И если честно, то ни разу его не видел в малиновом
Последний раз редактировалось Кысь 11 ноя 2023, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Малиновый пиджак в 72?Очень Злой писал(а): ↑11 ноя 2023, 12:26Я тоде носил . С 1972 примерно по 1978-79 год. Потом жена из него курточку для сына сшила
- hróðvitnir
Предположу, что он всё-таки не такой был, как в 90-еОчень Злой писал(а): ↑11 ноя 2023, 12:26Я тоде носил . С 1972 примерно по 1978-79 год. Потом жена из него курточку для сына сшила
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Дв. На первом курсе купил. 13 рублей 50 копеек. Малиновый вельветовый. Мы называли его "битловка"
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Возможно. В 90-е я их только в КВНе видел. В жизни не доводилосьhróðvitnir писал(а): ↑11 ноя 2023, 12:55Предположу, что он всё-таки не такой был, как в 90-еОчень Злой писал(а): ↑11 ноя 2023, 12:26Я тоде носил . С 1972 примерно по 1978-79 год. Потом жена из него курточку для сына сшила
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
у меня тоже был вельветовый пиджак насыщенного малинового цвета с черными горошинами. Мне бабушка сшила его, когда я пошла в первый класс.Очень Злой писал(а): ↑11 ноя 2023, 12:58Дв. На первом курсе купил. 13 рублей 50 копеек. Малиновый вельветовый. Мы называли его "битловка"Asylum писал(а): ↑11 ноя 2023, 12:37Малиновый пиджак в 72?Очень Злой писал(а): ↑11 ноя 2023, 12:26 Я тоде носил . С 1972 примерно по 1978-79 год. Потом жена из него курточку для сына сшила
- Очень Злой
У меня без горошин. Кстати поправка: не в 72, а в 71. Меня в нем в студенты посвящали.Кысь писал(а): ↑11 ноя 2023, 13:18у меня тоже был вельветовый пиджак насыщенного малинового цвета с черными горошинами.Очень Злой писал(а): ↑11 ноя 2023, 12:58Дв. На первом курсе купил. 13 рублей 50 копеек. Малиновый вельветовый. Мы называли его "битловка"
Какое совпадение! а я на первом курсе купилМне бабушка сшила его, когда я пошла в первый класс.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
У меня в детстве была страсть к горошинкам. Платья, халатик, даже пиджак, все было в горохах. Хорошо, что бабуля хорошо шила. А училась она шить, когда проживала на Колыме. Её соседкой была "вольноотпущенная сестра Тухачевского", со слов бабушки. Я знала, кто такой Тухачевский, в 1967 году наша улица из Лесной была переименована в улицу Тухачевского. На Колыме они дружили по-соседски, а Тухачевскся была классной портнихой, у нее обшивались все женщины поселка. Потом, уже когда интернет появился, я предположила, что это была Ольга Гейман-Тухачевскся. Она была швеёй. Место проживания и даты проживания совпадают с местожительством моих бабушки и дедушки.Очень Злой писал(а): ↑11 ноя 2023, 13:47У меня без горошин. Кстати поправка: не в 72, а в 71. Меня в нем в студенты посвящали.Кысь писал(а): ↑11 ноя 2023, 13:18у меня тоже был вельветовый пиджак насыщенного малинового цвета с черными горошинами.Очень Злой писал(а): ↑11 ноя 2023, 12:58 Дв. На первом курсе купил. 13 рублей 50 копеек. Малиновый вельветовый. Мы называли его "битловка"Какое совпадение! а я на первом курсе купилМне бабушка сшила его, когда я пошла в первый класс.
В Миассе мат слышен не чаще или реже - он слышен всегда
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Там, где она сейчас, людей живёт больше, соответственно и мат слышен чаще )))
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Ого! Злой то, оказывается самый старый "новый русский"Asylum писал(а): ↑11 ноя 2023, 12:37Малиновый пиджак в 72?Очень Злой писал(а): ↑11 ноя 2023, 12:26Я тоже носил . С 1972 примерно по 1978-79 год. Потом жена из него курточку для сына сшила
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
- hróðvitnir
СтранноОчень Злой писал(а): ↑11 ноя 2023, 13:00Возможно. В 90-е я их только в КВНе видел. В жизни не доводилосьhróðvitnir писал(а): ↑11 ноя 2023, 12:55Предположу, что он всё-таки не такой был, как в 90-еОчень Злой писал(а): ↑11 ноя 2023, 12:26 Я тоде носил . С 1972 примерно по 1978-79 год. Потом жена из него курточку для сына сшила
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ