Доктор Буги писал(а):Да почему сразу чушь? Хотя, если вам вся статья чушь, то конечно, ладно. )) НО! Ведь всего один договорчик и из FS80 сканеры превращаются в PS80HA и аргументация, что таких у производителя из КНР нету не сильно убеждает))LytkinVoice писал(а):Чушь. В заказе, который выполняла Сонда, использовались только сканеры FS80.
Доктор Буги писал(а):
Либо вы передали документацию на производство PS80HA в «BioidTechnologiesLimited», которую слизали у Футроника ))
Сонда всё
- LytkinVoice
Re: Сонда всё
Ну тогда объясните какой в этом смысл?
- LytkinVoice
Ну да, так мимо дела упомянули, что "Серёжа молодец".
fisher писал(а):Прям козырями кроете...3лoй писал(а):fisher писал(а): Про Папилон там ни слова нет кстати.В интервью «Эксперт Урал» глава «Папилона» Павел Зайцев рассказывал,
Нету ни слова про то, что Папилон замешан в этом котлетном скандале!
Так понятней будет? По данному факту претензии, или, если вам так будет приятней, вопросы, возникли у налоговой к Сонде, но не к Папилону.
По данному котлетному делу, насколько я вижу из статьи, претензий у налоговой к Папилону нет.
Безусловно. Поскольку Папилон в этом котлетном конкурсе и не участвовал. Равно как и Сонда, кстати - она тут суб-суб-субподрядчикfisher писал(а):По данному котлетному делу, насколько я вижу из статьи, претензий у налоговой к Папилону нет.
И если б статья была только про "котлетное дело", то хватило бы трех абзацев, каковыми большинство информагентств и обошлись. Но статья то , кроме собственно претензий налоговой (которых, кстати сказать нет) использует котлеты как предлог для пиара Папилона (который тут не при чем, но про который почему-то пишут) и пинания Сонды за все подряд, не имеющее к этим котлетам никакого отношения - начиная от основания обеих фирм, и заканчивая турецким тендером и "уводом денег у честных бизнесменов" - угадайте с двух раз кто этот честный бизнесмен
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Насчет ворья - я даж не в курсе о ком вы говорите.Злая писал(а):мог бы сказать, что у вас там давно уже ворье работает, сбежавшее из Сонды, но не хочется и хороших людей обижать. Тем более, что большинство ушедших из Сонды в Папилон и тамошней атмосферы, и ушли туда где подушевнее. Фишер вот не даст соврать
По поводу атмосферы и подушевнее тут вы тоже промахиваетесь. Если речь идет о тех 2-х людях о которых я думаю, то они ушли туда, где тупо кусок жирнее - уехали в другие крупные города РФ. И у них всё хорошо в материально и карьерном плане.
Согласитесь , вам нельзя упрекнуть людей, когда вы не можете им предложить и половины, того, что предлагают в другом месте. В качестве примера приведу одного из работников одного предприятия нашего города с зарплатой ну допустим 60 тыщ рублей, которому предложили в другом городе предположим 300, а руководство предприятия после того как цифры были озвучены, предложило ему на текущем месте ну допустим по максимуму 100. Человек собрался и уехал .
Так что я не знаю о каких людях вы там говорите, но если мы говорим о тех, с кем мы работали вместе в Сонде - то они ушли не из-за специфической атмосферы Папилона. Это инфа 146%
Или когда людям по 8 месяцев не платят зарплаты - у них есть моральное право на смену места работы.
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
Безусловно. Ну и нехрен тогда намекать, что, мол ушел, унеся 800 файлов. (Упрек не к Вам)fisher писал(а):Или когда людям по 8 месяцев не платят зарплаты - у них есть моральное право на смену места работы.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- LytkinVoice
880! Больше не смог, тяжело. Спина болит до сих пор.
Кстати. Речь шла не о файлах, а о мегабайтах сетевого трафика.
3лoй писал(а):Безусловно. Ну и нехрен тогда намекать, что, мол ушел, унеся 800 файлов. (Упрек не к Вам)fisher писал(а):Или когда людям по 8 месяцев не платят зарплаты - у них есть моральное право на смену места работы.
Это полностью меняет дело! Поди трафик-то уволок вместе с кабелемLytkinVoice писал(а):880! Больше не смог, тяжело. Спина болит до сих пор.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
ещё и кабель небось был медный3лoй писал(а):Это полностью меняет дело! Поди трафик-то уволок вместе с кабелемLytkinVoice писал(а):880! Больше не смог, тяжело. Спина болит до сих пор.
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
- LytkinVoice
<sarcasm>Кабель медный. В кабеле еще и интернет был. Так что всё теперь у меня. Обращайтесь. </sarcasm>
Regius писал(а):ещё и кабель небось был медный3лoй писал(а):Это полностью меняет дело! Поди трафик-то уволок вместе с кабелемLytkinVoice писал(а):880! Больше не смог, тяжело. Спина болит до сих пор.
-
Злой, вы регулярно искажаете информацию в выгодном вам свете, при этом пытаетесь создавать иллюзию объективности.3лoй писал(а): А Папилон на NISTовском тестировании 2012-2014 года (результаты опубликованы в 2015) просел по сравнению с Сондой весьма существенно. А по некоторым показателями НА ПОРЯДОК. Возможно потому в министерии и стали репу чесать, присматриваясь к альтернативам.
Что касается тестирования NIST, то ссылка на оригинал итогового отчета о тестировании FpVTE имеется на вашем сайте и если вы инженер, то рассматривайте документ и излагайте факты по существу:
- Цель тестирования, как она сформулирована Организатором.
- Правила участия (все участники согласились с Правилами, «некоторые» же регулярно нарушают).
Вот дословный перевод выдержек из итогового отчета:
[…]
2. Никакого тестирования Автоматизированных Дактилоскопических Идентификационных Систем (АДИС): Несмотря на то, что данное исследование ставит своей целью измерить/определить основные возможности алгоритмов сравнения по развернутому сценарию «сравнение один-ко-многим», оно не предполагает комплексной оценки возможностей какой-либо действующей АДИС.
[…]
Пояснительная записка
[…]
Исследование FpVTE не ставило перед собой ни одной из следующих задач:
• определить/измерить эксплуатационные характеристики какой-либо действующей АДИС
• дать оценку сканерам или другим устройствам получения данных
• оценить качество следов или изображений, полученных с помощью мобильных устройств
[…]
Таким образом, участник тестирования, в случае если заявляет о том, что на основании результатов тестирования можно делать выводы о том или ином преимуществе над "действующей АДИС" нарушает им же подписанные Правила. И по форме и по существу.
Более того, в конкурсах на приобретение АДИС ни один из Заказчиков ни разу не требовал от потенциального поставщика обязательного участия в данном тестировании и, тем более, высокого результата. То есть рынок и сам факт участия в тестировании и его результаты никак не оценивает.
Т.е. гордится этим результатом только сама «Сонда» и г. Злой в частности.
Имеете право, но зачем другим голову морочить?
Ко всему прочему на сайте «Сонды» отсутствует обязательное примечание, которое требуется исходя из Правил, в случае если публикуется факт участия и результаты тестирования, а именно:
«Результаты, показанные в ходе FingerprintVendorTechnologyEvaluation 2012, не являются свидетельством поддержки Правительства США в пользу какого-либо определенного продукта».
А я разве утверждал обратное?Специалист писал(а):Злой, вы регулярно искажаете информацию в выгодном вам свете, при этом пытаетесь создавать иллюзию объективности.3лoй писал(а): А Папилон на NISTовском тестировании 2012-2014 года (результаты опубликованы в 2015) просел по сравнению с Сондой весьма существенно. А по некоторым показателями НА ПОРЯДОК. Возможно потому в министерии и стали репу чесать, присматриваясь к альтернативам.
2. Никакого тестирования Автоматизированных Дактилоскопических Идентификационных Систем (АДИС): Несмотря на то, что данное исследование ставит своей целью измерить/определить основные возможности алгоритмов сравнения по развернутому сценарию «сравнение один-ко-многим», оно не предполагает комплексной оценки возможностей какой-либо действующей АДИС.
Я разве вообще что-то по этому поводу говорил?Специалист писал(а):Исследование FpVTE не ставило перед собой ни одной из следующих задач:
• определить/измерить эксплуатационные характеристики какой-либо действующей АДИС
• дать оценку сканерам или другим устройствам получения данных
• оценить качество следов или изображений, полученных с помощью мобильных устройств
И это верно. Равно как и отсутствие в условиях тендера МО РФ каких либо требований к сертифицированности применяемых сканеровСпециалист писал(а):Более того, в конкурсах на приобретение АДИС ни один из Заказчиков ни разу не требовал от потенциального поставщика обязательного участия в данном тестировании и, тем более, высокого результата.
Вообще-то отсутствие требований к участию в тестировании не означает, что заказчик не может поинтересоваться результатами оного, решая нужна ли ему к примеру скорость поисков или надежность важнее. Нужно ли качество отпечатков на дорогих сканерах, или так сойдет лишь бы работало на дешевых
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- suslov.aleksandr
Специально для Злой
Да, я работал в Папилоне. Занимался пулегильзотекой.
Да, теперь я работаю в Сонде.
Да, мне было предъявлено обвинение по ст. 272, ч.2 и ст. 146. ч.2. Если вы на них посмотрите, то поймете, что по первой можно осудить любого, кто занимается программированием. Вторая, она на тот случай, если по первой не получится. На самом деле эта чистая заказуха стала возможна только потому, что Зайцев слыл в МВД экспертом, авторитетом, своим парнем. Теперь, я думаю, это не так.
Дело закрыто за отсутствием состава преступления. Как, в самом деле, можно украсть то, что опубликовано в книге, в общем доступе, а именно, преобразование Фурье? Однако, прокуратуру это нисколько не смущало, тем более, что нужен-то был чисто формальный предлог для открытия. Слышали выражение "дело шьют"? Это тот случай. Не дай бог вам "повезет", и тогда вы узнаете все прелести этого процесса. Думаете это невозможно? Я тоже так думал. Не успеете сказать "ой". Президент буквально сегодня высказался на счет уровня компетентности наших судей. Я согласен с Арамисом. Прокуратура в том же ряду. Бывшие троечники.
Да, мне было предъявлено обвинение по ст. 272, ч.2 и ст. 146. ч.2. Если вы на них посмотрите, то поймете, что по первой можно осудить любого, кто занимается программированием. Вторая, она на тот случай, если по первой не получится. На самом деле эта чистая заказуха стала возможна только потому, что Зайцев слыл в МВД экспертом, авторитетом, своим парнем. Теперь, я думаю, это не так.
Дело закрыто за отсутствием состава преступления. Как, в самом деле, можно украсть то, что опубликовано в книге, в общем доступе, а именно, преобразование Фурье? Однако, прокуратуру это нисколько не смущало, тем более, что нужен-то был чисто формальный предлог для открытия. Слышали выражение "дело шьют"? Это тот случай. Не дай бог вам "повезет", и тогда вы узнаете все прелести этого процесса. Думаете это невозможно? Я тоже так думал. Не успеете сказать "ой". Президент буквально сегодня высказался на счет уровня компетентности наших судей. Я согласен с Арамисом. Прокуратура в том же ряду. Бывшие троечники.
Последний раз редактировалось suslov.aleksandr 12 дек 2016, 10:01, всего редактировалось 2 раза.
Re: Специально для Злой
Кто-то тут ещё сомневался в том, что Зайцев мог инициировать всю эту бодягу против Сонды.suslov.aleksandr писал(а):На самом деле эта чистая заказуха стала возможна только потому, что Зайцев слыл в МВД экспертом, авторитетом, своим парнем.
Раз Зайцев мог один раз кого-то/чего-то заказать, то может и два и три..
хотя то, что Зайцев нехороший человек, я тут не первый год твержу..
урод он и в африке урод.. чё с него ещё взять?
Я не злой, я хаотично добрый!
- Нормальный чел
По-моему это паранойя. Наверняка какая то фигня с бухгалтерией вышла. Разберутся.Regius писал(а):Кто-то тут ещё сомневался в том, что Зайцев мог инициировать всю эту бодягу против Сонды.suslov.aleksandr писал(а):На самом деле эта чистая заказуха стала возможна только потому, что Зайцев слыл в МВД экспертом, авторитетом, своим парнем.
Раз Зайцев мог один раз кого-то/чего-то заказать, то может и два и три..
хотя то, что Зайцев нехороший человек, я тут не первый год твержу..
урод он и в африке урод.. чё с него ещё взять?
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- Нормальный чел
http://u24.ru/news/33649/В минувший вторник, 6 декабря, на одном из региональных сайтов с разницей в 51 минуту было опубликовано два материала по сути дела на одну и ту же тему. В них повествовалось о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора миасской компании «Сонда Технолоджи» Анатолия Бокова.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
-
Фууууу. Ольга Айзенберг. Не забуду её статью про концерт Аквариума в Прометее, опубликованную в перестроечном Миасском Рабочем. )) Кажется называлась "Далеко от корней". Или что-то в этом роде. Боб нынче тоже как бы "в развитии", но тогда это было очевидная ЗАКАЗУХА.Нормальный чел писал(а):http://u24.ru/news/33649/В минувший вторник, 6 декабря, на одном из региональных сайтов с разницей в 51 минуту было опубликовано два материала по сути дела на одну и ту же тему. В них повествовалось о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора миасской компании «Сонда Технолоджи» Анатолия Бокова.
И вы мне предлагаете её заметку про Бокова считать не ангажированной???? В этом деле есть всё что угодно, но вряд ли это организовано Папилоном. Максимум - они могли проконсультировать по технике. И то не факт.
Последний раз редактировалось Доктор Буги 09 дек 2016, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Истина где-то рядом. Не слушайте газетчиков, они говорят чужими словами, за деньги
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Закметим, что ни Боков, ни Айзенберг про Папилон нр слова... "перейти дорогу" можно ведь не только ПапилонуДоктор Буги писал(а):Фууууу. Ольга Айзенберг. Не забуду её статью про концерт Аквариума в Прометее, опубликованную в перестроечном Миасском Рабочем. )) Кажется называлась "Далеко от корней". Или что-то в этом роде. Боб нынче тоже как бы "в развитии", но тогда это было очевидная ЗАКАЗУХА.Нормальный чел писал(а):http://u24.ru/news/33649/В минувший вторник, 6 декабря, на одном из региональных сайтов с разницей в 51 минуту было опубликовано два материала по сути дела на одну и ту же тему. В них повествовалось о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора миасской компании «Сонда Технолоджи» Анатолия Бокова.
И вы мне предлагаете её заметку про Бокова считать не ангажированной???? В этом деле есть всё что угодно, но вряд ли это организовано Папилоном
Да, да! Проконсультировались по технике, слили инфу аж до завершения обыска (а вообще-то даже до его начала), откуда-то вынули турецкий тендер по пути перевравши...Доктор Буги писал(а):Максимум - они могли проконсультировать по технике. И то не факт
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
http://u24.ru/news/33649/
В минувший вторник, 6 декабря, на одном из региональных сайтов с разницей в 51 минуту было опубликовано два материала по сути дела на одну и ту же тему. В них повествовалось о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора миасской компании «Сонда Технолоджи» Анатолия Бокова.
По данным автора обеих корреспонденций, Анатолия Семеновича подозревают в сокрытии налогов на сумму свыше 17 млн рублей и выведении из оборота через фирму-однодневку 85 млн рублей, полученных от исполнения госконтракта на поставку дактилоскопического оборудования для Минобороны России. При этом автор подробно излагает и схему выведения денег, и все детали контракта с оборонным ведомством, демонстрируя массу специальных знаний. Но ссылается лишь на анонимные «источники в правоохранительных органах» и рассказ бывшего сотрудника «Сонды», опять же анонимного.
Публикации вызвали громадный интерес в Миассе, где проживает 67-летний кандидат технических наук Анатолий Боков и работает возглавляемое им предприятие. Активная дискуссия, временами переходящая в выяснение отношений, развернулась на Миасском городском форуме в теме «Сонда все». К сегодняшнему полудню у нее около 5000 просмотров и свыше 200 комментариев.
К сожалению, мнением фигуранта уголовного дела, как того требует правило объективной журналистики, автор сенсационных публикаций интересоваться не стал. Хотя связаться с Анатолием Боковым оказалось не просто, а очень просто.
Несмотря на подписку о невыезде сейчас он находится в Москве, куда отправился по согласованию со следователем. На вопросы корреспондента U24.RU Анатолий Семенович ответил по телефону. Комментировать расследование уголовного дела по понятным причинам он отказался. Но свое мнение о происходящем изложил.
Знакомы ли вы с тем, что пишут о вас и «Сонде» региональные СМИ и участники дискуссии на Миасском городском форуме?
— Сначала читал, а потом бросил: там вранья выше крыши. Что касается публикаций, то они носят явно заказной характер. Догадываюсь, кто инициировал их появление, ведь это не первый наезд на нас. В Москве мне сказали: «Раз такая спланирована акция, значит, вы кому-то серьезному перешли дорогу!»
Как расцениваете перспективы уголовного дела, возбужденного против вас?
— Я абсолютно спокоен и уверен, что все будет нормально. А вот на автора публикаций в понедельник будем подавать исковое заявление в суд. Хотелось бы узнать, кто слил ей информацию еще до завершения следствия и вынесения обвинительного заключения.
Ольга Айзенберг
В минувший вторник, 6 декабря, на одном из региональных сайтов с разницей в 51 минуту было опубликовано два материала по сути дела на одну и ту же тему. В них повествовалось о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора миасской компании «Сонда Технолоджи» Анатолия Бокова.
По данным автора обеих корреспонденций, Анатолия Семеновича подозревают в сокрытии налогов на сумму свыше 17 млн рублей и выведении из оборота через фирму-однодневку 85 млн рублей, полученных от исполнения госконтракта на поставку дактилоскопического оборудования для Минобороны России. При этом автор подробно излагает и схему выведения денег, и все детали контракта с оборонным ведомством, демонстрируя массу специальных знаний. Но ссылается лишь на анонимные «источники в правоохранительных органах» и рассказ бывшего сотрудника «Сонды», опять же анонимного.
Публикации вызвали громадный интерес в Миассе, где проживает 67-летний кандидат технических наук Анатолий Боков и работает возглавляемое им предприятие. Активная дискуссия, временами переходящая в выяснение отношений, развернулась на Миасском городском форуме в теме «Сонда все». К сегодняшнему полудню у нее около 5000 просмотров и свыше 200 комментариев.
К сожалению, мнением фигуранта уголовного дела, как того требует правило объективной журналистики, автор сенсационных публикаций интересоваться не стал. Хотя связаться с Анатолием Боковым оказалось не просто, а очень просто.
Несмотря на подписку о невыезде сейчас он находится в Москве, куда отправился по согласованию со следователем. На вопросы корреспондента U24.RU Анатолий Семенович ответил по телефону. Комментировать расследование уголовного дела по понятным причинам он отказался. Но свое мнение о происходящем изложил.
Знакомы ли вы с тем, что пишут о вас и «Сонде» региональные СМИ и участники дискуссии на Миасском городском форуме?
— Сначала читал, а потом бросил: там вранья выше крыши. Что касается публикаций, то они носят явно заказной характер. Догадываюсь, кто инициировал их появление, ведь это не первый наезд на нас. В Москве мне сказали: «Раз такая спланирована акция, значит, вы кому-то серьезному перешли дорогу!»
— Я абсолютно спокоен и уверен, что все будет нормально. А вот на автора публикаций в понедельник будем подавать исковое заявление в суд. Хотелось бы узнать, кто слил ей информацию еще до завершения следствия и вынесения обвинительного заключения.
Ольга Айзенберг
192 ук рф? нарушение правил сдачи государству драгметаллов и программирование? но как?suslov.aleksandr писал(а):Да, я работал в Папилоне. Занимался пулегильзотекой.
Да, мне было предъявлено обвинение по ст. 192, ч.2 и ст. 146. ч.2. Если вы на них посмотрите, то поймете, что по первой можно осудить любого, кто занимается программированием.
или в какой кодекс надо смотреть?
-
Либо "Сонда" на таможне фуфло задекларировала и в налоговую тем же фуфлом отчиталась.3лoй писал(а):Если бы они "сменили одну две буквы" при продаже, то сканер назывался бы FS80 (а таковой среди продукции фирмы тоже отсутствует). Бренд таки... У BioidTechnologiesLimited вообще нет продукции похожего на FS80 вида. Я тщательно посмотрел, можете повторить подвиг. Так что думаю, либо журналист опечатался, либо...Доктор Буги писал(а):Как будто китайцы не могут по вашей просьбе переименовать свою продукцию при продаже. Одну-две буковки сменят и вам продадут с удовольствием!3лoй писал(а):На сайте фирмы BioidTechnologiesLimited таковая продукция отсутствует. Так что ничего сказать про нее не могу
Ну вот....человек, спокоен :)admin писал(а):http://u24.ru/news/33649/
Ольга Айзенберг
Пишет стихи, возможно обговаривает со Зверевым условия записи клипа.
Shadow писал(а):Ну вот....человек, спокоен :)
Пишет стихи, возможно обговаривает со Зверевым условия записи клипа.
Что за милая особенность некоторых авторов выдавать собственное жгучее нетерпение за серьезный теоретический аргумент
Ф.Энгельс
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- Незнакомка
- Нормальный чел
Высказывание Энгелься к вашим замечаниям имеет не меньшее отношение, чем к любым другим)))3лoй писал(а):Shadow писал(а):Ну вот....человек, спокоен :)
Пишет стихи, возможно обговаривает со Зверевым условия записи клипа.Что за милая особенность некоторых авторов выдавать собственное жгучее нетерпение за серьезный теоретический аргумент
Ф.Энгельс
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать