Самолет.

Куликов

Re: Самолет.

Сообщение Куликов »

Regius писал(а):
Куликов писал(а):
Regius писал(а):предварительная версия - ошибка экипажа
Версия основывается на том, что до крушения все системы самолёта были исправны
Но не объясняет вспышку, зафиксированную видеокамерами на берегу Чёрного моря в момент начала аварийной ситуации.
Если бы внимательно изучали материалы по этому крушению, то знали бы, что одна вспышка была за полтора часа до катастрофы и её приписывают одному из воздушных судов заходивших на посадку, а второе видео - фейк. не помню когда снято, но очень давно и где-то то ли в Москве, то ли на окраине Москвы.
Так что никаких вспышек не было непосредственно ни перед крушением, ни во время крушения.
Моё замечание - по словам эксперта, расследовавшего теракт в Египте. Погуглил по фейку. Не нашёл источник с именем. Чьи-то"голоса с неба" доверия не вызывают. У лиц, ответственных за расследование катастрофы есть должности, имена.
Ещё. Обещали сообщить о причинах через месяц. Теперь говорят, что у Минобороны нет аппаратуры для расшифровки ...

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
Regius

Сообщение Regius »

Куликов писал(а): Ещё. Обещали сообщить о причинах через месяц.
ну окончательные причины назовут дай Бог, если через полгода - это нормально. Обещать через месяц могут только предварительные причины. Что в общем-то и произошло через месяц.
Куликов писал(а):Теперь говорят, что у Минобороны нет аппаратуры для расшифровки ...
А вот про то. что нет аппаратуры впервые слышу. Но даже, если у МО нет аппаратуры то что в этом крамольного? 16 января к расследованию присоединился МАК. У них точно эта аппаратура есть.
Кто-то же расшифровал ящики и заявил, что все системы работали нормально. Какая разница кто это сделал МО или МАК?
Нам же главное правду узнать. А вот от МО мы могли бы правду и не узнать никогда. Тут хоть какой-то есть шанс.

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
3лoй

Сообщение 3лoй »

Regius писал(а):
ну окончательные причины назовут дай Бог, если через полгода - это нормально. Обещать через месяц могут только предварительные причины. Что в общем-то и произошло через месяц.
Куликов писал(а):Теперь говорят, что у Минобороны нет аппаратуры для расшифровки ...
А вот про то. что нет аппаратуры впервые слышу.
С расшифровкой черных ящиков Ту-154 возникли проблемы
Один из бортовых самописцев оказался катушечным магнитофоном, по образцу тех, что использовались в 80-х годах. Как рассказал «Коммерсанту» источник, в Минобороны давно забыли как работать с подобными технологиями. В итоге эксперты предварительной причиной катастрофы объявили ошибку пилотов. Но какие именно действия привели к падению самолета военного ведомства, специалисты сейчас пытаются уточнить.http://echo.msk.ru/news/1917948-echo.html

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Куликов

Сообщение Куликов »

3лoй писал(а):
Regius писал(а):
Один из бортовых самописцев оказался катушечным магнитофоном, по образцу тех, что использовались в 80-х годах. Как рассказал «Коммерсанту» источник, в Минобороны давно забыли как работать с подобными технологиями. В итоге эксперты предварительной причиной катастрофы объявили ошибку пилотов. Но какие именно действия привели к падению самолета военного ведомства, специалисты сейчас пытаются уточнить.http://echo.msk.ru/news/1917948-echo.html
Пока ехал по своим делам как всегда с включённым "Бизнес FM", сообщили мнение спецов об этом. Аппаратура для расшифровки "самописцев" ТУ 154 (термин прошлого века) доступна и могла быть получена МО. Будто до сих пор не нашли ...

© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
Regius

Сообщение Regius »

3лoй писал(а):
Regius писал(а):
Извините, но вражьим голосам я не верю... Там даже нет ни одной фамилии ни одного эксперта, да и слово источник забыли взять в кавычки.
Вас самих не настораживает, что эхо ссылается на коммерсант, а коммерсант на какой-то непонятный источник? Именно так и появляются сплетни.
Вы же должны знать в каких ситуациях ссылаются на "источники" - только в том случае, если журналист выдумал новость сам по пьяни, а чтобы придать хоть какой-то вес своему бреду, начинает ссылаться на какие-то источники.

Так что ни за чёт!

3лoй

Сообщение 3лoй »

Regius писал(а):Извините, но вражьим голосам я не верю...
Ну так и не смотрите первый канал. Кто ж заставляет
Regius писал(а):Там даже нет ни одной фамилии ни одного эксперта, да и слово источник забыли взять в кавычки.
. Отсутствие данных одного самописца действительно может повлиять на точность выводов о причинах катастрофы, рассказал «Эху Москвы» генеральный директор аналитического агентства «Безопасность полетов» Сергей Мельниченко. Тем не менее, он надеется, что обстоятельства крушения Ту-154 будут установлены, поскольку расшифровка черного ящика доверена профессионалам.
http://echo.msk.ru/news/1917962-echo.html

Изображение КУ-ТВ.РФ
Regius

Сообщение Regius »

3лoй писал(а):
А при чём тут первый канал, который я, кстати и так не смотрю. Я вроде ясно дал понять, что имел ввиду именно Эхо.
В Вашей эхе (в цитате ниже) даже название агенства переврали.. Говорю же - ни на грош не верю таким журналистам.
3лoй писал(а):
. Отсутствие данных одного самописца действительно может повлиять на точность выводов о причинах катастрофы, рассказал «Эху Москвы» генеральный директор аналитического агентства «Безопасность полетов» Сергей Мельниченко. Тем не менее, он надеется, что обстоятельства крушения Ту-154 будут установлены, поскольку расшифровка черного ящика доверена профессионалам.
http://echo.msk.ru/news/1917962-echo.html
Мне сложно поверить, что один из самописцев был настолько древний, что его невозможно расшифровать.
Постараюсь уточнить у людей, которые в курсе, может ли вообще такое быть. Не задавался даже таким вопросом. Спасибо, что указали на данный факт.
Кстати, зачем вы постоянно тащите сюда сплетни?!?!?!
Какой такой Мельченко?! Ничего что у него на сайте в разделе ЭКСПЕРТЫ написано
Мнения экспертов по вопросам безопасности полетов. Публикуется с разрешения авторов статей. Мнение авторов публикаций на сайте http://www.aviasafety.ru не всегда совпадает с позицией МКАА «Безопасность полетов».
т.е. ВСЕ те эксперты, на которых ссылается ваше Эхо - просто какие-то авторы статей мнение которых не всегда совпадает даже с Вами цитируемым Мельченко.
Это не эксперты - это авторы статей. Эксперты у нас в МАКе, МО и Следственном комитете - именно эти структуры занимаются расследованием. Все остальные такие же диванные эксперты, как и мы с Вами.
Вы бы сюда ещё инопланетян приплели.. Смешно же..

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Regius писал(а): Мне сложно поверить, что один из самописцев был настолько древний, что его невозможно расшифровать.
Постараюсь уточнить у людей, которые в курсе, может ли вообще такое быть. Не задавался даже таким вопросом. Спасибо, что указали на данный факт.
Собственно, год выпуска самолета - 1983. Так что какой там был самописец изначально - понятно.
Другой вопрос - неужели в этих капремонтах не была предусмотрена модернизация черных ящиков ?
Как могли уничтожить аппаратуру для расшифровки, пока такие аппараты эксплуатируются ?
Но , думаю, найдут такую аппаратуру в другом месте

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Regius

Сообщение Regius »

Forrest Gump писал(а):Собственно, год выпуска самолета - 1983. Так что какой там был самописец изначально - понятно.
Уточнил у компетентных людей. Ситуация такая. Чёрный ящик (системы объективного контроля) могли быть и 83-го года... Но самолёт бы не допустили к вылету, если бы не было комплекса для расшифровки данных.
Так что очередной бред журналистов, что где-то чего-то нет и именно поэтому данные можно получить только с одного ящика.
Forrest Gump писал(а):Другой вопрос - неужели в этих капремонтах не была предусмотрена модернизация черных ящиков ?
Как мне объяснили - просто не было такой необходимости. Если СОК рабочая и данные с неё есть чем расшифровать, то её просто так из-за того, что сейчас появилась новая в клеточку с розовым бантиком, менять не будут.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Regius писал(а):
Forrest Gump писал(а):Собственно, год выпуска самолета - 1983. Так что какой там был самописец изначально - понятно.
Уточнил у компетентных людей. Ситуация такая. Чёрный ящик (системы объективного контроля) могли быть и 83-го года... Но самолёт бы не допустили к вылету, если бы не было комплекса для расшифровки данных.
Так что очередной бред журналистов, что где-то чего-то нет и именно поэтому данные можно получить только с одного ящика.
Forrest Gump писал(а):Другой вопрос - неужели в этих капремонтах не была предусмотрена модернизация черных ящиков ?
Как мне объяснили - просто не было такой необходимости. Если СОК рабочая и данные с неё есть чем расшифровать, то её просто так из-за того, что сейчас появилась новая в клеточку с розовым бантиком, менять не будут.
Я тоже так считаю, чем дофига переделывать - дешевле сохранить комплекс расшифровки.
Согласен - тут идут уже журналистские спекуляции.
Ежели что - то у меня маяк 203 до сих пор пылится....

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
3лoй

Сообщение 3лoй »

Regius писал(а):
3лoй писал(а):
А при чём тут первый канал, который я, кстати и так не смотрю. Я вроде ясно дал понять, что имел ввиду именно Эхо
Эхо относится к фактчекингу гораздо более трепетно нежели первый канал с НТВ вместе взятые
Regius писал(а):В Вашей эхе (в цитате ниже) даже название агенства переврали.. Говорю же - ни на грош не верю таким журналистам.
Журналистские ляпы бывают(см ниже). Даже на себе испытывал, не как "журналист", а как ньюсмейкер
Regius писал(а):Мне сложно поверить, что один из самописцев был настолько древний, что его невозможно расшифровать.
А верить никто и не заставляет, но таки рекомендую помнить, что миром правит некомпетентность (Вариант: Миром правит не тайная ложа, а явная лажа") Трудно ведь поверить было, что "Протоны" падали из-за банального воровства. Ан вот пришлось поверить
Regius писал(а):Постараюсь уточнить у людей, которые в курсе, может ли вообще такое быть. Не задавался даже таким вопросом. Спасибо, что указали на данный факт.
Исполать!
Regius писал(а):Кстати, зачем вы постоянно тащите сюда сплетни?!?!?!
Вы внимательно прочитали название форума? Внимательно? Тогда еще раз прочитайте. Тем более странно, что строчкой выше Вы выразили благодарность за указание на ФАКТ
Regius писал(а):Вы бы сюда ещё инопланетян приплели.. Смешно же..
Ну... по сравнению с 4-километровым Боингом и 800-метровым истребителем , которые здесь яростно обсуждали вопреки законам физики, эта новость- образец корректности и правдивости

Изображение КУ-ТВ.РФ
Regius

Сообщение Regius »

3лoй писал(а):
Regius писал(а):Кстати, зачем вы постоянно тащите сюда сплетни?!?!?!
Вы внимательно прочитали название форума? Внимательно? Тогда еще раз прочитайте.
Прочитал. В названии форума слова СПЛЕТНИ нет. Может я не там читаю? Подскажите где конкретно надо читать!
А слухи и сплетни лично для меня немного разные вещи. Для меня сплетни - априори заведомо ложная информация. А слух может быть немного искажённой, но в правдой, а может быть и синонимом слова сплетни, конечно, если этот слух распускают специально.. Но я уже говорил для меня это уже не слухи, а сплетни. Слухи от слова - слышал всё-таки, а не от слова сампридумалинаврал.
3лoй писал(а):Тем более странно, что строчкой выше Вы выразили благодарность за указание на ФАКТ
Я выразил благодарность за то, что Вы натолкнули меня на глупую, на первый взгляд, мысль .. подумал, а может она и не глупая? Ну всякое же может быть... Решил уточнить.. Слава Богу мой разум пока мне не отказывает и мысль оказалась действительно глупа.
Но зато благодаря этому, опровергая очередную утку журналистов, узнал много интересного для себя - когда, зачем и почему происходит замена СОК, почему её в своё время МО не стало поголовно менять на старых аэропланах и т.д. и т.п.

Regius

Сообщение Regius »

Forrest Gump писал(а):Согласен - тут идут уже журналистские спекуляции.
вот и ясность наступает.

Рубен Есаян
начальник летно-испытательного центра НИИ гражданской авиации
По моим сведениям, они уже обратились в Межгосударственный авиационный комитет, который имеет огромный опыт работы со всеми средствами определения — так что там спокойно расшифруют и сделают.
а то некоторые развели тут не пойми чего...

Regius

Сообщение Regius »

Про то, что эхо пишет откровенную хрень.
Они там ссылались на Коммерсант.
Вот что пишет Эхо (28 января) (по ссылке Злого)
Один из «чёрных ящиков» Ту-154, разбившегося над Чёрным морем, не помог следователям выяснить обстоятельства катастрофы. Всё дело в том, что бортовой самописец устарел, и специалистов для его расшифровки пока не нашли.
Вот статья на Коммерсанте от того же числа
Военные авиаэксперты, по его словам, давно уже перестроились на исследование твердотельных накопителей и работу с цифровыми данными, поэтому расследование, можно сказать, забуксовало. По этой причине военные были вынуждены обратиться за помощью к гражданским специалистам Межгосударственного авиакомитета (МАК)
Злой, видите разницу между "Один из «чёрных ящиков» Ту-154, разбившегося над Чёрным морем, не помог выяснить обстоятельства катастрофы" и "обратились за помощью в МАК"?
Вы после этого будете утверждать, что Эхо москвы офигенно авторитетный источник?
Лично я ещё раз убедился, что это такие же уроды, как и ЛайфНьюс. Им лишь бы пропиариться и не важно на чём.. трагедия это или развлечение.
Далее про Коммерсант.
Есть мнение (не моё, но я склонен думать, что так оно и есть), что и статья в Коммерсанте - бред. На чём оно основывается.
На Ту-154 был установлен плёночный регистратор МСРП-64. В МО бортов с именно такими регистраторами есть, т.е. это был не единственный самолёт. Согласно руководству по организации лётной работы (ОРЛ), в котором обязательно установлена периодичность проведения объективного контроля по данным бортовых регистраторов, работы с этими регистраторами должны были проводиться. Соответственно у МО есть чем расшифровывать с МСРП-64. Помимо комплекса ЛУЧ-74, который создан для расшифровки МСРП-64 есть и более современные комплексы, которые работают с плёнкой. Но это ладно.. не нашли у себя по каким-то причинам, обратились в МАК. Возможно это и так, тогда это ЧП, а возможно, что просто затягивают с расследование. Почему? Это уже другой вопрос.
Ну и про всякое тарирование - тоже не соответствует действительности. цифры и графики не тарируются - тарируются датчики. на плёнке есть временные метки и никакую скорость лентопротяжного механизма регулировать не надо.
Кроме этого в статье есть и противоречия
"Сам механизм и пленка, как пояснил эксперт, оказались в нормальном состоянии, и военным экспертам удалось довольно быстро считать записанные на магнитный носитель основные параметры полета и результаты корректирующих действий экипажа"
и тут же ниже
"низкое качество исходных данных не позволяет участникам расследования поэтапно восстановить всю схему развития нештатной ситуации на борту". Если учесть, что запись идёт в цифре и экспертам удалось данные считать, то всё остальное полный бред.

в общем понятно, что ничего не понятно, а статья на Коммерсанте - просто набор слов на который не стоит обращать внимания.

Будем надеяться, что данные со всех регистраторов на самом деле получены. Остаётся только ждать к каким выводам придёт комиссия и верить, что нам назовут реальную причину катастрофы. А то с лёгкой руки журналистов чуть ли не основная версия - ошибка экипажа.
То что все системы самолёта работали нормально до столкновения с землёй ещё не значит, что виноват именно экипаж. У журналитов просто логика отсутствует напрочь, а обычно с ней отсутствует ещё и мозг.

3лoй

Сообщение 3лoй »

Regius писал(а):Про то, что эхо пишет откровенную хрень.
Один из «чёрных ящиков» Ту-154, разбившегося над Чёрным морем, не помог следователям выяснить обстоятельства катастрофы. Всё дело в том, что бортовой самописец устарел, и специалистов для его расшифровки пока не нашли.
Военные авиаэксперты, по его словам, давно уже перестроились на исследование твердотельных накопителей и работу с цифровыми данными, поэтому расследование, можно сказать, забуксовало. По этой причине военные были вынуждены обратиться за помощью к гражданским специалистам Межгосударственного авиакомитета (МАК)
Злой, видите разницу между "Один из «чёрных ящиков» Ту-154, разбившегося над Чёрным морем, не помог выяснить обстоятельства катастрофы" и "обратились за помощью в МАК"?
Вы после этого будете утверждать, что Эхо москвы офигенно авторитетный источник?
Эхо Москвы конечно же не компетентный ИСТОЧНИК технических данных. Но если бы Вы дали себе труд прочитать то, что написано по ссылке, которую я давал,то... там со ссылкой на КоммерсантЪ написано ровно то, что Вы и привели как цитату из КоммерсантЪа
Поэтому военные обратились к гражданским — специалистам Межгосударственного авиакомитета. Отсутствие данных одного самописца действительно может повлиять на точность выводов о причинах катастрофы, рассказал «Эху Москвы» генеральный директор аналитического агентства «Безопасность полетов» Сергей Мельниченко. Тем не менее, он надеется, что обстоятельства крушения Ту-154 будут установлены, поскольку расшифровка черного ящика доверена профессионалам.

Изображение КУ-ТВ.РФ
Regius

Сообщение Regius »

3лoй писал(а):
Regius писал(а):Про то, что эхо пишет откровенную хрень.
Эхо Москвы конечно же не компетентный ИСТОЧНИК технических данных. Но если бы Вы дали себе труд прочитать то, что написано по ссылке, которую я давал,то... там со ссылкой на КоммерсантЪ написано ровно то, что Вы и привели как цитату из КоммерсантЪа
Поэтому военные обратились к гражданским — специалистам Межгосударственного авиакомитета. Отсутствие данных одного самописца действительно может повлиять на точность выводов о причинах катастрофы, рассказал «Эху Москвы» генеральный директор аналитического агентства «Безопасность полетов» Сергей Мельниченко. Тем не менее, он надеется, что обстоятельства крушения Ту-154 будут установлены, поскольку расшифровка черного ящика доверена профессионалам.
а то что они у статьи написали заголовок "Один из «чёрных ящиков» Ту-154, разбившегося над Чёрным морем, не помог следователям выяснить обстоятельства катастрофы" ничего не значит?

3лoй

Сообщение 3лoй »

Regius писал(а):а то что они у статьи написали заголовок ничего не значит?
Так ведь он и не помог на сегодняшний день. Котнечно корректнее было бы написать "Один из «чёрных ящиков» Ту-154, разбившегося над Чёрным морем, пока не помог следователям выяснить обстоятельства катастрофы"

Изображение КУ-ТВ.РФ
Regius

Сообщение Regius »

3лoй писал(а):
Так ведь он и не помог на сегодняшний день. Котнечно корректнее было бы написать "Один из «чёрных ящиков» Ту-154, разбившегося над Чёрным морем, пока не помог следователям выяснить обстоятельства катастрофы"
Мне показалось, что контекст был, что не помог и не поможет, так как он старый - а это уж точно не соответствует действительности.
Как мне показалось, Куликов увидел такой же контекст
Куликов писал(а):
Теперь говорят, что у Минобороны нет аппаратуры для расшифровки ...
Ладно, не будем тут мусолить журналистов. По большому счёту они везде в той или иной степени одинаковые негодяи

3лoй

Сообщение 3лoй »

Regius писал(а):Ладно, не будем тут мусолить журналистов. По большому счёту они везде в той или иной степени одинаковые негодяи
Не в большей и не в меньшей степени нежели программисты или сисадмины

Изображение КУ-ТВ.РФ
Regius

Сообщение Regius »

3лoй писал(а):
Regius писал(а):Ладно, не будем тут мусолить журналистов. По большому счёту они везде в той или иной степени одинаковые негодяи
что вам плохого сделали сисадмины? Они над трупами пляшут как и журналисты?
не верю.

Regius

Сообщение Regius »

Кстати, реплику выше я расцениваю как личное оскорбление. То что журналисты в большинстве своём продажны - факт.. за деньги им пофигу что писать и о чём писать. Если бы они были не продажны, то не было бы и заказных статей
Вы меня сейчас обвинили в продажности сравнив с журналистом.
Хоть один факт этого есть?
Хотя бы мог много кого продать в своё время... да и сейчас, наверное... именно как сисадмин... и даже обращались и деньги предлагали, но не продал почему-то

Asylum

Сообщение Asylum »

3лoй писал(а):
Поверьте, мне приходилось видеть журналистику изнутри. Если говорить об эхе, там нет журналистики, там блогерство, чистейшей воды

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
3лoй

Сообщение 3лoй »

Regius писал(а):Кстати, реплику выше я расцениваю как личное оскорбление. То что журналисты в большинстве своём продажны - факт.. за деньги им пофигу что писать и о чём писать
Можно подумать, что программисты устроены иначе и работают за чистую идею ;;-))). Особенно ребятушки, запускающие в сеть троянов, или устраивающие DDOS атаки. Хотя и вполне "мирным" прогграммистам как правило все равно для кого код ваять. Лишь бы за него заплатили
Последний раз редактировалось 3лoй 30 янв 2017, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Изображение КУ-ТВ.РФ
Куликов

Сообщение Куликов »

Regius писал(а):
3лoй писал(а):
Мне показалось, что контекст был, что не помог и не поможет, так как он старый - а это уж точно не соответствует действительности.
Как мне показалось, Куликов увидел такой же контекст
Куликов писал(а):
Теперь говорят, что у Минобороны нет аппаратуры для расшифровки ...
Ладно, не будем тут мусолить журналистов. По большому счёту они везде в той или иной степени одинаковые негодяи
Названа основная версия крушения Ту-154
30 января, 11:00

Основной версией причины катастрофы самолета Ту-154 Минобороны РФ, который разбился в Черном море 25 декабря 2016 года, является ошибка экипажа, сообщает «ФАН». Такой вывод сделали эксперты, проанализировав записи параметрического самописца. 

По данным специалистов, серьезных отклонений в работе систем воздушного судна зафиксировано не было, до столкновения с водой они работали исправно.  Но качество данных низкое, поэтому не удается восстановить последовательность событий. 

Трудность состоит в том, что для расшифровки бортового самописца нужно оборудование и специалисты, которые у военных экспертов на сегодняшний день нет.

Фото: rusdialog.ru

Рубрика: День траура
???

© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
Asylum

Сообщение Asylum »

3лoй писал(а):
Regius писал(а):Кстати, реплику выше я расцениваю как личное оскорбление. То что журналисты в большинстве своём продажны - факт.. за деньги им пофигу что писать и о чём писать
Можно подумать, что программисты устроены иначе и работают за чистую идею ;;-))). Особенно ребятушки, запускающие в сеть троянов, или устраивающие DDOS атаки. Хотя и вполне "мирным" прогграммистам как правило все равно для кого код ваять. Лишь бы за него заплатили
Ну Вы еще работников зоопарка вспомните, что тигру мясо не докладывают :-):

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Ответить