В Миассе появились противники приюта для животных

Леся

Re: В Миассе появились противники приюта для животных

Сообщение Леся »

вся эта собачья тема всегда какойта пиндец. была однажды программа про город, в котором стая бродячих собак нападала на детей. несколько случаев истерзанных детей, возвращавшихся из школы. неподалеку от этого места, где проходит дорога к школе была свалка, где псятины кормились.
Родители пострадавших детей в шоке, на снимки и видео детей смотреть невозможно. но половина зала сидят пи#данутых собачников, которые рвут анус за сохранение собачек, рассказывают какими путями правильнее в школу ходить, что свалку надо в другое место переносить, ток собачек не трожьте.

никогда не смогу уложить в голове такое мышление. Всегда интересно, если б у этих оголтелых зоолюбов их собственных детей так покусали, может в этом случае у них бы в мозгах что-то сдвинулось.

пыс. в очередной раз вопрос в космос: нафига городу ВТОРОЙ приют?

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Леся писал(а):вся эта собачья тема всегда какойта пиндец. была однажды программа про город, в котором стая бродячих собак нападала на детей. несколько случаев истерзанных детей, возвращавшихся из школы. неподалеку от этого места, где проходит дорога к школе была свалка, где псятины кормились.
Родители пострадавших детей в шоке, на снимки и видео детей смотреть невозможно. но половина зала сидят пи#данутых собачников, которые рвут анус за сохранение собачек, рассказывают какими путями правильнее в школу ходить, что свалку надо в другое место переносить, ток собачек не трожьте.

никогда не смогу уложить в голове такое мышление. Всегда интересно, если б у этих оголтелых зоолюбов их собственных детей так покусали, может в этом случае у них бы в мозгах что-то сдвинулось.

пыс. в очередной раз вопрос в космос: нафига городу ВТОРОЙ приют?
Подозреваю, что у таких оголтелых зоолюбов нет и не будет ни жен ни мужей ни детей... Тут в миассе есть тоже пара "мужиков". Избили девушку- мотоциклистку только за то, что псина одного из них кинулась на нее, а та попыталась защититься от собачки выставив ногу.
Другой, просто так шел мимо компании играющих детей и без всяких причин сказал им что порешит их, если они его собачке чтото плохое сделают. К слову собачка была мощная, немаленькая, без намордника и поводка. И судя по всему во много раз умнее своего хозяина.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Mascot

Сообщение Mascot »

Маугли писал(а):
Mascot писал(а):Да, как и Вы. Перечитайте подпись постороннего. :a_g_a:
Ну так это только про него, остальные тут при чём?
Я согласен, что я частями сильно формально подошёл к вопросу,
Уже неплохо. Я в ответ сделал тоже самое, как бы намекая. :-):
Маугли писал(а):но, поверьте, есть вопросы, в которых навести порядок можно только жёсткими ограничениями. Вы собачник? Думаю, что да.
Я очень люблю собак. У меня сейчас нет собаки только из-за образа жизни: не на кого оставить её будет в случае чего (не на жену же с детьми малыми?!). Но именно по причине, что с младых лет я воспитал трёх здоровенных псин и маленького спаниеля, мне очень хорошо понятны все проблемы с собаками и собачатниками.
Да, в прошлом я собачник, только я выращивал и воспитывал собак во дворе своего частного дома, выгуливая их исключительно на поводке и не на улице, ибо это всегда были крупные породы. Они были хоть и исключительно воспитанные, абсолютно не агрессивные, но я понимаю чувства ребенка, например, когда на него несется крупный кобель. Я-то знаю, что он его максимум оближет, но ведь ребенок и заикаться может начать после такого.
Но т.к. я сейчас живу в основном в квартире, полноценную собаку я не имею возможности содержать, поэтому теперь я кошатник. :-): И я не понимаю, почему, по Вашему предложению, я должен платить какой-то там налог на своего кота, учитывая, что на улицу он ни разу не выходил и выходить не будет. :du_ma_et:
Маугли писал(а): Поэтому я не передёргиваю, а выражаю единственно правильное мнение о том, как всё должно быть.
Это делаете не Вы, это делаю я. :men:
Mascot писал(а):
Маугли писал(а):Законы нужны для людей, а не от людей.
А если человек мешает человеку, от кого для кого законы будем придумывать? :-):
А зачем? Уже всё придумано.[/quote]
Налога на существование людей еще не придумали. Ну, Вы поняли, о чем я, надеюсь.

жена@

Сообщение жена@ »

вот эти люди хотят открыть приют...
К сожалению нужд больше, чем ресурсов, поэтому опять просьба о помощи! Вместе можно сделать гораздо больше!
На передержке у Ирины Юрьевны Д****** сейчас находятся, кроме взрослых собак, 10 щенков подростков (им по 5-6 месяцев), девять из них - девочки и один кобелек. С каждым днем проблем с ними становится всё больше.. Кушают больше, лают громче ) соседи начинают жаловаться. За декабрь и январь за электричество пришлось оплатить около 8 000 рублей (еда для собак готовится на эл.плите).
Поэтому ищем помощников, готовых помочь в варке каши для собак (жители старой части, отзовитесь!) и тех, кто сможет взять к себе на передержку хотя бы одного щенка. Есть плохо социализированные щенки, для них очень нужны передержки, где им будут уделять больше времени для общения. А есть и контактные и общительные щенки, они не будут требовать много усилий. Есть вариант платной передержки для одного щенка (50р за сутки, за месяц выходит 1500р), нужен фин.куратор, который будет оплачивать передержку. Присмотритесь к этим мордашкам, может быть кого-то вы могли бы принять в дом хотя бы временно!
Если у вас есть какие-то идеи и предложения, то пишите в комментариях или мне в личку.
https://vk.com/wall-121178572_4888

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Леся

Сообщение Леся »

офигенные перспективы у собачек. как только за долги отрежут эл-во, они будут умирать от голода, не социализировавшись, ибо у приютчиков нет и времени , чтоб уделить его щенкам и денег на коммуналку. Нахуа все это??

посторонний

Сообщение посторонний »

жена@ писал(а):вот эти люди хотят открыть приют...
. За декабрь и январь за электричество пришлось оплатить около 8 000 рублей (еда для собак готовится на эл.плите).
Они что там целый день готовили чоли? :sh_ok:
У меня с 4-х комфорочной (и с духовкой) плитой, с электроводонагревателем больше 1500 в месяц никогда не выходило....

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Леся

Сообщение Леся »

посторонний писал(а):
. За декабрь и январь за электричество пришлось оплатить около 8 000 рублей (еда для собак готовится на эл.плите).
У меня с 4-х комфорочной (и с духовкой) плитой, с электроводонагревателем больше 1500 в месяц никогда не выходило....
фиг знает... может мыло варят?

посторонний

Сообщение посторонний »

Леся писал(а):
посторонний писал(а):
Сделал небольшой подсчет. Если три комфорки по 1 кВт каждая работают на полную мощность по 16 часов в сутки, то тогда в месяц за электричество выходит около 4000 руб.

жена@

Сообщение жена@ »

Леся писал(а):офигенные перспективы у собачек. как только за долги отрежут эл-во, они будут умирать от голода, не социализировавшись, ибо у приютчиков нет и времени , чтоб уделить его щенкам и денег на коммуналку. Нахуа все это??
Всем привет поняла, что нужно ввести в курс дела тех, кто недавно подписался А ещё есть просто некоторые мысли, которые возможно будут интересны тем, кто читает нас давно)

At home это своего рода проект. Проект помощи бездомным животным. Изначально основная цель была помогать именно пристраивать пушистых с помощью приятных снимков и добрых постов. Я в какой-то момент просто устала от сплошной грусти и какого-то иногда безразличия в Миасских группах по животным и решила, уж не знаю наивно или нет, что в силах что-то изменить кому-то помочь) И показать с красивой стороны все эти занятия бездомышами) но спустя пол года поняла, что и минусы всего этого люди должны знать обязательно, чтобы понимать, что все таки не все так просто! Всегда есть много всего что хочется сказать, но не говорю просто потому что предпочитаю все таки жить в позитиве и делиться тоже позитивом.
Но на самом деле лучше больше правды! Я не говорю, что до этого дня было одно вранье но это была только позитивная правда! Сейчас проект превращается все же больше в отдельную страницу волонтёра и мне это нравится) мне нравится то, чем я занимаюсь и хочется делиться этим с людьми, возможно кого-то вдохновлять, ну на это я надеюсь больше всего
Фотографировать мы не перестаем, но это стали делать реже хотя бы потому, что сейчас можно и на телефоны сделаться супер фотки!
Прогулки с собаками так же будем устраивать, по возможности конкурсы и в целом интерес хоим поддерживать
Я навдохновлялась различными волонтёрами России
И решила посчитать всех пушистых, за которых сейчас несу ответственность лично я, ради которых участились просьбы о материальной помощи.. посчитала и офигела 12!!! Сейчас уже 11. Кешу забрали вчера, он кстати на фото, но это испытательный срок и ещё не известно не вернут ли его (пост про эти участившиеся возвраты напишу тоже как-нибудь). Так что сейчас 6 щенков, 1 собака, 2 кота, 1 котёнок и 1 кошечка нуждаются в доме и хозяине, а я примерно в 3000 рублей в неделю на оплату передержек всех этих пушистиков без Кеши точнее в 2805 рублях! это примерно 11000 в месяц и это уже огого! А плюс непредвиденные обстоятельства, болезни, стерилизации, кастрации и т.д. Честно, такого я даже не ожидала
И если кто-то скажет что-то типа: "не надо было подбирать", то извиняйте. Когда вы думаете, что сейчас приедете за одним щенком во дворе, а потом оказывается, что их 13, что вы сделаете? Я вот не смогла забрать выборочно, потому что если есть хотя бы место куда их привезти, то это уже знак, что надо действовать! А если выходите с работы и к вам просто в ноги прыгает кот, а вы вроде присели его погладить, а он заскакивает на колени просто потому что лапы замерзли в такой мороз по снегу ходить искать себе спасение..а морда на половину лысая лишайная, зато глаза полные доверия, что вы сделаете? Мой выбор - это конечно в охапку его и в клинику на осмотр, если на это есть хоть малеейшая возможность. А по дороге он засыпает свернувшись калачиком в коробке (да, про это тоже надо будет написать, какого это просчитывать все варианты и возить с собой всегда коробки, пеленки и обычный корм для дворняг, думаю все волонтеры это понимают!), а между тем в голове мысли, о том как мог такой красотун на улице оказаться?! Да что говорить, тут недавно сфинкса выкинули! Это что-то ненормальное просто уже происходит. Нет, я не говорю, что сфинксы лучше всех, и да, я правда люблю сфинксов, но суть в том, что это животное без шерсти и если у шерстяных хоть какой-то шанс есть на улице выжить, что подберут и т.д., то у сфинксов счет на часы зачастую идет!
И мимо всего этого я лично не могу пройти спокойно.. И каждый раз подбирая кого-то становится тяжелее на каком то эмоциональном уровне, страх, что не вывезти просто всёё это, но легче на душе! Потому что это шанс на жизнь!
Потому что мы даем шанс на жизнь! А каждая жизнь бесценна!
Как-то так, друзья! Я думаю у меня много единомышленников и я хочу вас найти, хочу помогать животным и хочу иметь больше возможностей к этому! Так что развиваемся на хороших успешных примерах

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Regius

Сообщение Regius »

посторонний писал(а):
Леся писал(а):
посторонний писал(а): Они что там целый день готовили чоли? :sh_ok:
Сделал небольшой подсчет. Если три комфорки по 1 кВт каждая работают на полную мощность по 16 часов в сутки, то тогда в месяц за электричество выходит около 4000 руб.
ну за два месяца как раз 8 тыр
может там еще просто обогреватели в кухне электрические, чтобы повар не замёрз

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

посторонний писал(а):
Леся писал(а):
посторонний писал(а): Они что там целый день готовили чоли? :sh_ok:
Там написано 8 тыс за 2 месяца, т е за месяц 4 тыс.. И понятно, что они оплатили за все электричество, а не за комфорки. Просто 4 тыс это то же много, вот и написано что за счет плиты

Все есть яд и все есть лекарство
Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Леся писал(а):
посторонний писал(а):
Тонко))) :bra_vo:

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
посторонний

Сообщение посторонний »

Regius писал(а):
посторонний писал(а):
Леся писал(а): фиг знает... может мыло варят?
ну за два месяца как раз 8 тыр
Все правильно, капитан Очевидность... :hi_hi_hi:
Вопрос то в другом, это что надо готовить на 3-х комфорках по 16 часов в сутки....
Если действительно мыло, то ждем просьбу оплатить несколько фур для вывоза этого мыла.... ;;-))) ;;-))) ;;-)))

посторонний

Сообщение посторонний »

Regius писал(а): может там еще просто обогреватели в кухне электрические, чтобы повар не замёрз
Кухня - это не то место, где мерзнут. Процентов 80 тепла от комфорок так или иначе уходят на обогрев помещения.... ::yaz-yk: :-) :-) :-)

Леся

Сообщение Леся »

да пофиг как именно жгли их комфорки. Сабж в том что уже биг проблем оплачивать эл-во и прокорм собак, да еще и заниматься ими чтоб социализировались и не лаяли. Приют будет открыт в расчете на то, что кто-то по таким репостам кинется оплачивать, передерживать и воспитывать собак? а если желающих не будет или будет мало. какой бизнес-план этого проекта ? открыть приют, чтобы потом спекулировать - "поможите бедным собачкам". Что за подход к вопросу?

посторонний

Сообщение посторонний »

Леся писал(а):да пофиг как именно жгли их комфорки. Сабж в том что уже биг проблем оплачивать эл-во и прокорм собак, да еще и заниматься ими чтоб социализировались и не лаяли. Приют будет открыт в расчете на то, что кто-то по таким репостам кинется оплачивать, передерживать и воспитывать собак? а если желающих не будет или будет мало. какой бизнес-план этого проекта ? открыть приют, чтобы потом спекулировать - "поможите бедным собачкам". Что за подход к вопросу?
А по-моему не пофиг, т.к. это показатель что из выпрошенных денег пойдет в дело, а что разворуют и будут подобные отмазы лепить....
Реально для приготовления еды на 50 собак электричества в месяц уйдет не больше 1000-1500.... А то и меньше....

Леся

Сообщение Леся »

посторонний писал(а): А по-моему не пофиг, т.к. это показатель что из выпрошенных денег пойдет в дело, а что разворуют и будут подобные отмазы лепить....
...
это показатель того, что нельзя таким деятелям разрешать открывать приют!!!!!!!!!

попробуйте взять на усыновление ребенка - у вас тысячу справок потребуют и тысячу требований, чтоб убедиться что вы в состоянии взять на себя ответственность за живого человека, что он будет обеспечен необходимым материально и морально. проверок будет уйма и просто желающим, у которых огромное сердце и желание воспитать ребенка, никто не позволит это сделать, если не удовлетворительны условия жилья, доход, псих и физическое здоровье и много еще чего...

а чем собаки хуже? они тоже живые существа, за которых человек решил взять ответственность. если нет возможности, то смысл начинать? есть уже один приют, надо свои усилия и добрые сердца направить на то, чотбы там обеспечивался максимально возможный уход и содержание животных. иначе это живодерня получится.

посторонний

Сообщение посторонний »

Леся писал(а):
посторонний писал(а): А по-моему не пофиг, т.к. это показатель что из выпрошенных денег пойдет в дело, а что разворуют и будут подобные отмазы лепить....
...
это показатель того, что нельзя таким деятелям разрешать открывать приют!!!!!!!!!
+100500

Маугли

Сообщение Маугли »

Матроскин писал(а):Изображение
Лажа это всё.
Человек - животное социальное.
А это всё из теории бабок, что сидят при подъезде.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Матроскин

Сообщение Матроскин »

Для меня ваши рассуждения смешны и глупы. Жаль, что потребителей,
которые с лёгкостью относятся к чужим жизням становится все больше.

Матроскин

Сообщение Матроскин »

Маугли писал(а):
Матроскин писал(а):Изображение
Лажа это всё.
Человек - животное социальное.
А это всё из теории бабок, что сидят при подъезде.
Ответ см. Выше)

Заноза

Сообщение Заноза »

Матроскин писал(а):Для меня ваши рассуждения смешны и глупы. Жаль, что потребителей,
легко быть добрым и правильным когда приют строится не под твоими окнами и ты не видишь последствий данного провального мероприятия.

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
жена@

Сообщение жена@ »

Матроскин писал(а):Для меня ваши рассуждения смешны и глупы. Жаль, что потребителей,
откуда такие выводы?
Ведь будучи против конкретно этих руководителей приюта и конкретно в этом месте , люди не выступают против животных.

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Матроскин

Сообщение Матроскин »

жена@ писал(а):
откуда такие выводы?
Ведь будучи против конкретно этих руководителей приюта и конкретно в этом месте , люди не выступают против животных.
У нас любой проект в городе вызывает бурную реакцию "а мы против". И всегда просматривается лейбмотив : руководители не те, да место не то... Разве не так?

Ответить