Леся писал(а):
да. а теперь все будут думать что Тулеев снова не зассал и сделал красивый шаг
Да никто не будет так думать. Тулеев не обеспечил важнейшую роль государства - безопасность множества детей и взрослых. Самую элементарную.
Тулеев даже не мэр Кемерово...
По Вашей логике, если в Миассе, не дай Бог, пожар случиться Дубровский в отставку должен уйти?
Тулеев был губернатором. Пожарные под ним.
Мэру после трагедии может присниться сон, как он закупает для города пожарную технику, организует и оборудует муниципальные пожарные части. Проснувшись вспомнит, что денег у города нет.
В законе территориальные пожарные части под губернатором. Про муниципальные почти всё зачеркнули. Закон Кемеровской области "Об обеспечении пожарной безопасности"
Собственно, дело не в пожарных, выехавших на место через четыре минуты. Дело в подписях документов о соответствии объекта нормам пожарной безопасности. Так думаю.
Может быть и в самих нормах, но опять же в подписях под ними.
интересно писал(а):
Собственно, дело не в пожарных, выехавших на место через четыре минуты. Дело в подписях документов о соответствии объекта нормам пожарной безопасности. Так думаю.
Я именно про это и говорю. Документы о соответствии объекта подписывают я на уровне администрации города, а никак не на уровне губернатора. Также как и контроль над их соблюдением. Может что то изменилось за последние лет 5, но было так, когда я с этим сталкивался
интересно писал(а):
Я именно про это и говорю. Документы о соответствии объекта подписывают я на уровне администрации города, а никак не на уровне губернатора. Также как и контроль над их соблюдением. Может что то изменилось за последние лет 5, но было так, когда я с этим сталкивался
Мне как то не приходилось подписывать подобные документы в городской администрации. У пожарников, которые не подчиняются городу, приходилось. Закон Кемеровской области приводил. Там всё под государственной властью, под губернатором. Что касается местного самоуправления, в порядке изменений исключено.
Andy писал(а):Одного понять не могу, в чем конкретно Тулеев виноват. В том, что люди которые напрямую ему не подчиняются (из надзором органов) взятки брали? Так можно и до президента дойти...
интересно писал(а):
плохо думаешь.
подписи одно, а тушить пожар - другое.
Это разные вещи.
Если бы об'ект был в норме, то зачем тогда пожарные нужны чтоли?
Горит всё.. и что в норме и что не в норме. Просто у кого всё в норме, у того жертв меньше.
Но это не значит, что то что в норме, тушить не надо
интересно писал(а):
плохо думаешь.
подписи одно, а тушить пожар - другое.
Это разные вещи.
Если бы об'ект был в норме, то зачем тогда пожарные нужны чтоли?
Горит всё.. и что в норме и что не в норме. Просто у кого всё в норме, у того жертв меньше.
Но это не значит, что то что в норме, тушить не надо
Здесь про Фому, а вы про Ерёму. Никто не писал, что пожарники не нужны. Огнеопасные материалы для такого применения - да, не нужны. А кто то их допустил. Кто?
Что такое огнеопасные материалы?
Батуты надо делать из стальной сетки и автомобильных пружин, а в кинотеатре ставить литые скамейки и вести проекцию на штукатурку?
hróðvitnir писал(а):Что такое огнеопасные материалы?
Батуты надо делать из стальной сетки и автомобильных пружин, а в кинотеатре ставить литые скамейки и вести проекцию на штукатурку?
Ты это спроси у зав ДДУ, они тебе разжуют и расскажут как отличается цена одного от другого...
hróðvitnir писал(а):Что такое огнеопасные материалы?
Ты это спроси у зав ДДУ, они тебе разжуют и расскажут как отличается цена одного от другого...
Andy писал(а):
750 из 790 это разгельдяйская?
Типа до Кемерово, все было норм. Мчс жжет((
не знаю как жжет мчс, знаю со слов одного местного предпринимателя, который на волне пожара Кемерова развел полемику про систему, про невозможность сделать по правилам, про невозможность избежать взяток и поэтому из говна и палок.
но чисто гипотетически (на практике не пробовала естессн) кто запретит предпринимателю приобрести при ремонте все материалы в соответствии со снипами? взяточник из мчс ему по рукам бить будет, да? если ты открываешь кафе и делаешь ремонт - приобрети всё согласно требований со всеми подтверждающими документами, установи дымоуловители, сигнализацию, организуй запасные выходы и эвакуационные таблички, пригласи специально обученных людей со сертификатами на монтаж и предъяви инспектору все бумажки. но видимо дешевле все это не сделать, сунуть инспектору бабла, получить подписи и открыть заведение "авось пронесет"..
Andy писал(а):
не знаю как жжет мчс, знаю со слов одного местного предпринимателя, который на волне пожара Кемерова развел полемику про систему, про невозможность сделать по правилам, про невозможность избежать взяток и поэтому из говна и палок.
но чисто гипотетически (на практике не пробовала естессн) кто запретит предпринимателю приобрести при ремонте все материалы в соответствии со снипами? взяточник из мчс ему по рукам бить будет, да? если ты открываешь кафе и делаешь ремонт - приобрети всё согласно требований со всеми подтверждающими документами, установи дымоуловители, сигнализацию, организуй запасные выходы и эвакуационные таблички, пригласи специально обученных людей со сертификатами на монтаж и предъяви инспектору все бумажки. но видимо дешевле все это не сделать, сунуть инспектору бабла, получить подписи и открыть заведение "авось пронесет"..
Судя по 750 ТРЦ такие мысли только Вам в голову приходят.
Andy писал(а):
А что мешает сделать по правилам и дать взятку?
Если человек решил сделать из говна и палок, то он любое оправдание за уши под это притащит
нашла кого слушать)))
Местного предпринимателя)))
который от слова барыга
Леся писал(а):
Почему ж невозможность? Со взятками просто удобнее и (часто) дешевле.
Но опаснее....
Regius писал(а):
я его всяко пытала. задавала вопросы что мешало и почему бы не взять и не сделать и не совать взятки... но в ответ лились простыни либеральных текстов про путинвласть вертикальсистема и тыпы... очень удобная позиция на самом деле
Regius писал(а):
я его всяко пытала. задавала вопросы что мешало и почему бы не взять и не сделать и не совать взятки... но в ответ лились простыни либеральных текстов про путинвласть вертикальсистема и тыпы... очень удобная позиция на самом деле
Это в маразмы надо, но сюда запощу. МЧС выступило с инициативой показывать в кинотеатрах ролики о правилах безопасности и даже о необходимости рассказывать зрителям, что делать в случае непредвиденных ситуаций. По аналогии с бортпроводниками в самолетах пепед взлетом. Лучше бы в другую сторону смотрели. В недра своей коррумпированной структуры.
Нормальный чел писал(а): МЧС выступило с инициативой показывать в кинотеатрах ролики о правилах безопасности
а я согласна!! вместо рекламы отделов слона, которые перед сеансом крутят, лучше б 3-х минутный ролик прогоняли где в этом слоне запасные выходы и как открывать дверь кнопкой.
ладно свой слон мы хорошо знаем, а окажись в других моллах - офигеешь в коридорах незнакомых. в Гринвиче в Екб попробуй разберись.
Нормальный чел писал(а): МЧС выступило с инициативой показывать в кинотеатрах ролики о правилах безопасности
а я согласна!! вместо рекламы отделов слона, которые перед сеансом крутят, лучше б 3-х минутный ролик прогоняли где в этом слоне запасные выходы и как открывать дверь кнопкой.
ладно свой слон мы хорошо знаем, а окажись в других моллах - офигеешь в коридорах незнакомых. в Гринвиче в Екб попробуй разберись.
Так это вопросы к устроителям кинотеатров должно быть. И к тем кто это подписывал согламовывал и утверждал. Достаточно просто выдавать памятки с планом эвакуации, а для детей проводить занятия в школах. Кинотеатры не отвечающие ВСЕМ требованиям безопасности надо закрывать нахер, а не рассказывать за три минуты как там разбираттся в их лабиринтах.
Нормальный чел писал(а): Кинотеатры не отвечающие ВСЕМ требованиям безопасности надо закрывать нахер, а не рассказывать за три минуты как там разбираттся в их лабиринтах.
это безусловно!! если не прошли проверку - закрывать до устранения всех неисправностей. но в качестве информационного - как себя вести, как покидать здание - было бы полезно всем. человек в итоге сам должен за себя отвечать в критической ситуации и понимать куда ему двигаться.
Да я вот все думаю:
На всех дверных проемах висят таблички ВЫХОД. Да, они светятся в темноте от батареек. Но скажите мне, какой от них толк, если в дыму их никто никогда не увидит????
Все мы знаем, что в самолете светящиеся полоски, показывающие направления к эвакуационным выходам, находятся на полу. Потому что в дыму можно передвигаться только ползком или на четвереньках. Дым находится на высоте примерно пол метра от пола. Ниже этого уровня находится условно чистый воздух, и остается какая-то видимость.
И светящиеся полоски на полу укажут направление выхода.
Поэтому, при пожаре необходимо пасть на четвереньки и ползти, придерживаясь правой стороны рукой (в случае отсутствия указателей на полу, чтобы не ползать по кругу). Да, в этом случае человек заползает в каждую комнату, обползает ее по периметру, и ползет в следующую комнату, но это единственный способ спастись и попутно найти людей,прячущихся в комнатах.
Знаю, что не каждый сможет это сделать. не каждый человек способен не поддаться панике. Даже пожарные газодымозащитной службы НЕ ВСЕ могут пройти испытания в специальных имитационных комнатах (с дымом, открытым пламенем). Я очень хотел поучаствовать в испытаниях, но не допустили без подготовки (хотя я изучил правильные действия в такой обстановке).
И что еще хотел сказать:
У каждого звена ГДЗС (газодымозащитной службы) обязательно есть т.н. связка звена ГДЗС - трос, к которому цепляются пожарные, чтобы за этот трос его вытянуть из зоны ЧП в случае потери ориентации или сознания. Сейчас пожарные используют светящийся в темноте и дыму трос (типа дюралайта). И по нему выходят обратно из дыма.
думаю, что наверное, теперь будет очень неплохо оборудовать все коридоры такими тросами (пусть не святящимися), но трос вдоль пола по стене и рядом стрелки направление выхода. Чтобы люди не сидели внутри, а выползали на четвереньках, следуя указателям, и держась одной рукой за трос.
Думаю, что может выдавать каждому входящему в ТЦ противогаз или самоспасатель с фильтрующим элементом, и забирать на выходе.
И того и другого хватит, чтобы спастись...
ЗЫ: надеюсь каждый уже купил огнетушитель в квартиру и обычный пожарный рукав для тушения в квартире (надевается прямо на кран)
Во многих новостройках видел пожарные рукава, которые встроены в систему водоснабжения и открываются краном (обычный, который в перекрывает воду). Дело в том, что когда долго не открываешь-закрываешь кран, он закоксовывается и повернуть его можно только плоскогубцами... Поэтому, пожарный рукав должен надеваться на гусак смесителя.
Нормальный чел писал(а):
......... Достаточно просто выдавать памятки с планом эвакуации, а для детей проводить занятия в школах. К
ты как экс-геодезист разберешься в памятке, а я нихрена не пойму. Честно.
Я эту памятку скручу, подожгу, и буду подсвечивать себе дорогу в темноте и дыму.