Горят счетчики и квартиры Тургумбаева из за некачественного клемника нуля

LenElen

Re: Горят счетчики и квартиры Тургумбаева из за некачественного клемника нуля

Сообщение LenElen »

посторонний писал(а):
qwer писал(а):Вот подключатся к срачу нет никакого желания.
А зачем подключился? Нет, чтобы прочитать, что пишут... ::yaz-yk: :-)
А тебе лишь бы выступить против думающих... :)-(: :ps_ih:
А вам лишь бы ваших приятелей халатных управителей позащищать :)-(: неся лубую пургу в защиту их интересов. Вторую тему вы за рих топите чудесатыми предложениями.

Ну вот взволновала меня эта тема. Почитав местных умников, что радивый хозяин должен следить за счетчиком и все что рядом, решив стать радивой - полезла в счетчик. Никаких клемм я там не увидела.... поэтому и задала вопрос - где они находятся... А они оказывается находятся под пломбой!!!!! Так и захотелось этих умников спросить - Вы чо сукоплять ИДИОТЫ?
Да хай с ними, пусть дальше дружат с Тургумбаевыми, защищают их и пишут муйню в адрес других людей, лишь бы прикрыть опу этой семейке :)-(:

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Леся

Сообщение Леся »

LenElen писал(а): А они оказывается находятся под пломбой!!!!! Так и захотелось этих умников спросить - Вы чо сукоплять ИДИОТЫ?
;;-))) ;;-))) ;;-))) :co_ol: :co_ol: :co_ol:

посторонний

Сообщение посторонний »

LenElen писал(а):
посторонний писал(а):
А вам лишь бы ваших приятелей халатных управителей позащищать :)-(: неся лубую пургу в защиту их интересов.
Вот уж кто несет пургу, таки, это ты с Незнакомкой.... ::yaz-yk:
Уж Валихан то точно не приятель мне... Мы даже лично не знакомы.... Даже не общался с ним ни разу... :)-(:
А, во-вторых, где ты видишь защиту Валихана? Речь идет о том, что надо самим и вовремя следить за имуществом, за котрое ТЫ САМ несешь ответственность.
Вроде брунетка, а не поняла даже то, что СРАЗУ ЖЕ поняла БЛОНДА.... :)-(: :ps_ih: ;;-)))

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
посторонний

Сообщение посторонний »

LenElen писал(а):А они оказывается находятся под пломбой!!!!! Так и захотелось этих умников спросить - Вы чо сукоплять ИДИОТЫ?
Себя спроси.... ::yaz-yk: :-)
Если контакт плохой, то не надо даже пломбу тревожить - на ПЛАСТМАССОВОЙ крышке будет пятно от постоянного перегрева.... :)-(:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
LenElen

Сообщение LenElen »

посторонний писал(а):
LenElen писал(а):
посторонний писал(а): А зачем подключился? Нет, чтобы прочитать, что пишут... ::yaz-yk: :-)
А вам лишь бы ваших приятелей халатных управителей позащищать :)-(: неся лубую пургу в защиту их интересов.
Вот уж кто несет пургу, таки, это ты с Незнакомкой.... ::yaz-yk:
Уж Валихан то точно не приятель мне... Мы даже лично не знакомы.... Даже не общался с ним ни разу... :)-(:
А, во-вторых, где ты видишь защиту Валихана? Речь идет о том, что надо самим и вовремя следить за имуществом, за котрое ТЫ САМ несешь ответственность.
Вроде брунетка, а не поняла даже то, что СРАЗУ ЖЕ поняла БЛОНДА.... :)-(: :ps_ih: ;;-)))
Завилял завилял
Изображение

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Andy

Сообщение Andy »

LenElen писал(а):
посторонний писал(а):
А вам лишь бы ваших приятелей халатных управителей позащищать :)-(: неся лубую пургу в защиту их интересов. Вторую тему вы за рих топите чудесатыми предложениями.

Ну вот взволновала меня эта тема. Почитав местных умников, что радивый хозяин должен следить за счетчиком и все что рядом, решив стать радивой - полезла в счетчик. Никаких клемм я там не увидела.... поэтому и задала вопрос - где они находятся... А они оказывается находятся под пломбой!!!!! Так и захотелось этих умников спросить - Вы чо сукоплять ИДИОТЫ?
Да хай с ними, пусть дальше дружат с Тургумбаевыми, защищают их и пишут муйню в адрес других людей, лишь бы прикрыть опу этой семейке :)-(:
Для успокоения: надо включить побольше потребителей мощных, плиту, утюг, чайник и через минут 5 потрогать пластик щитка. Если греется или тем более воняет - вызывать электрика.
Если что, даже недокручинная розетка может стать причиной пожара

Andy

Сообщение Andy »

LenElen писал(а):
посторонний писал(а):

Для успокоения: надо включить побольше потребителей мощных, плиту, утюг, чайник и через минут 5 потрогать пластик щитка. Если греется или тем более воняет - вызывать электрика.
Если что, даже недокручинная розетка может стать причиной пожара

старый

Сообщение старый »

qwer писал(а):Ух... круто. :-)
Людям купившим квартиры советуют гайки периодически в электрощитке крутить.
Без допуска и даже, возможно, без понятия что такое электричество. Которые несколько десятков лет назад полусоные в школе последний раз по теме что-то слышали
А если убъет кого - советчики отвечать за слова готовы?
Я сам не полезу в ВАЗ, а попрошу того, кто в этом соображает :a_g_a:
Также и с электричеством: сам не полезу, а приглашу спеца из УК, который потом напишет мне бумагу, что дескать, все в порядке, можно жить. А в случае моей смерти винить УК и спеца из УК.
ну зачем вы все утрируете до противного абсурдного? :-)

Вот, мне например 220 ничего не делает уже много лет, поэтому мелочевку по электрике сам делаю. Но если есть зона отвественности за мое имущество или имущество других людей, то для этого есть специализированные организации..

Их свежего в ту же оперу:
делал ремонт. Я мог сам сделать всю водпроводную арматуру и переварить полотенцесушитель, НО я пригласил УК, которая все сделала и теперь несет отввественность предо мной и соседями снизу :-)

В поиске

Сообщение В поиске »

Просто чет резанули по ушам советы типа купил - полезь проверь. Не с высоким напряжением только...
А по сабжу - мой Незнакомке респект! Хотя понимала наверняка что "друзья" с ушатами го@на на готове сидят.
Поскольку если действительно по всему дому некачественные колодки или счетчики понаставили - этот дом как на пороховой бочке.
И списывать все на то что купил - значит хозяин, сам и решай в данном случае преступно. Уж больно высока вероятность сгореть. Поскольку некачественных деталей очень много.
Ладно кто-то там один ошибся и поставил, один раз ВОЗМОЖНО стрельнет.
А если сотни деталей в одном доме - дело плохо.
Как решать - следующий вопрос. Если застройщик прикроется сертификатом на изделия и докажет, возможно даже и в суде, что вина не его - собираться самим, вешать объявления, нанимать людей и исправлять.

Неисправности разные могут быть. Даже тупо материал самой колодки. Не все материалы "дружат" между собой. помню смутно что медь и алюминий, например, в чистом виде в силовых цепях между собой соединять нельзя, окислы появляются. Хотя могу и ошибиться.
Ещё наверняка тонкости есть, я не большой спец именно в силовой электротехнике.
Точно!
И Незнакомке респект, да...

Леся

Сообщение Леся »

В поиске писал(а): И Незнакомке респект, да...
Плывут пароходы - привет Мальчишу!
пройдут пионеры - салют Мальчишу!
:dan_ser: :co_ol:

В поиске

Сообщение В поиске »

admin писал(а):
Тайный агент писал(а):
admin писал(а): Вечного ничего нет, так что все правильно :-): А по данному случаю мало информации, вернее совсем нет
мда...
А что? Договор нужно смотреть, кто то обслуживал электричество? То есть платили деньги и кто-то должен приходить, проверять и самое главное - нести ответственность.
Если ничего этого не было, ответственность несет владелец, претензии тогда к себе. Могут и соседи в суд подать и наверное правильно сделают
Это если подлежит обслуживанию и необслуживание может явиться причиной...
А если дефект изначальный...
Не факт...

Asylum

Сообщение Asylum »

В поиске писал(а):
admin писал(а):
Тайный агент писал(а):
мда...
А что? Договор нужно смотреть, кто то обслуживал электричество? То есть платили деньги и кто-то должен приходить, проверять и самое главное - нести ответственность.
Если ничего этого не было, ответственность несет владелец, претензии тогда к себе. Могут и соседи в суд подать и наверное правильно сделают
Не факт...
Через 10 лет? Паспорт читали о сроке службе изделия?

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
qwer

Сообщение qwer »

старый писал(а):
Я сам не полезу в ВАЗ, а попрошу того, кто в этом соображает :a_g_a:
Также и с электричеством: сам не полезу, а приглашу спеца из УК, который потом напишет мне бумагу, что дескать, все в порядке, можно жить. А в случае моей смерти винить УК и спеца из УК.
ну зачем вы все утрируете до противного абсурдного? :-)

Вот, мне например 220 ничего не делает уже много лет, поэтому мелочевку по электрике сам делаю. Но если есть зона отвественности за мое имущество или имущество других людей, то для этого есть специализированные организации..

Их свежего в ту же оперу:
делал ремонт. Я мог сам сделать всю водпроводную арматуру и переварить полотенцесушитель, НО я пригласил УК, которая все сделала и теперь несет отввественность предо мной и соседями снизу :-)
А мне чет кажется что более логичным будет другой вариант.
Правда не знаю насколько ВАЗ тут можно привести для сравнения. Скорее более именитые автогиганты с их отзывными компаниями :-):
Понятно что не ошибается тот кто ничего не делает. Но если действительно просочился брак в деталях (что ещё проверить надо...) в больших масштабах то не стоит списывать на то что собственники сами пускай разбираются.
Тут нужны более квалифицированные спецы.
И по чесноку надо бы подключится тем чьими руками эти детали установлены.
кмк

Леся

Сообщение Леся »

В поиске писал(а): А если дефект изначальный...
.
то это только независимая экспертиза может подтвердить :a_g_a: но вместо инициирования экспертной оценки рандомных счетчиков мы респектуем Незнакомке за то, что она пытается найти виновного застройщика или УК :dan_ser:
хоть кто-то тут с юридическим образованием здесь есть вапще, не?? :mi_ga_et:
ктонить в состоянии отключить эмоции и сформулировать последовательность действий для определения степени ответственности и вины? Каким образом это можно установить, если не собрать в кучу бумажки и факты множественных возгораний, заключения пожарных о причине, экспертизы говноклеммников и т.д.? что жители дома кроме респектных, безусловно, возмущений Незнакомки могут предъявить застройщику и ук?
нормальный адекватный юридически грамотный человек должен ведь представлять себе ответное поведение застройщика и УК - представление документов на покупку этих счетчиков, сертификатов, паспортов с гарантийей, договора на обслуживание жилья и прочее...
исходя из предстоящей и предсказуемой линии защиты ответчика можно же включить холодную голову и предложить жителям дома алгоритм действий? или нет тут таких, только крыльями хлопать

В поиске

Сообщение В поиске »

admin писал(а):
В поиске писал(а):
admin писал(а): А что? Договор нужно смотреть, кто то обслуживал электричество? То есть платили деньги и кто-то должен приходить, проверять и самое главное - нести ответственность.
Не факт...
Через 10 лет? Паспорт читали о сроке службе изделия?
А Вы читали?
О каком изделии речь?

В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а):
В поиске писал(а): А если дефект изначальный...
.
юридически грамотный человек должен ведь представлять себе ответное поведение застройщика и УК - представление документов на покупку этих счетчиков, сертификатов, паспортов с гарантийей, договора на обслуживание жилья и прочее...
исходя из предстоящей и предсказуемой линии защиты ответчика можно же включить холодную голову и предложить жителям дома алгоритм действий? или нет тут таких, только крыльями хлопать
Недостаточно здесь юридической грамотности, нужен опыт в подобных делах. ИМХО
Но и обратиться к грамотному (в этих делах) и дорогому, соответственно юристу, - не панацея.

Еще быстрее нужно подумать: если "дом как на пороховой бочке" не быстрее ли и грамотнее с точки зрения сохранения жизни и здоровья жителей инициировать скорейшую замену всего, что сделано не так. Короче, нужна инициативная группа.

Леся

Сообщение Леся »

группа - это жильцы, которые под инструкциями хотя бы юридически грамотного человека будут дружно и коллективно шагать по пунктам. чтобы в итоге их коллективные дружные действия привели к результату.
начать с того, чтобы иметь неоспоримые доказательства системной проблемы этих счетчиков. есть зафиксированные факты 3-4-5 штук загоревшихся счетчиков? есть экспертиза, что и другие счетчики потенциально опасны и в любой момент также сгорят? есть бумажка, согласно которой УК обязана этот вопрос инспектировать? есть паспорт в котором счетчик еще на гарантии? жильцы дома должны на все возможные вопросы ответчика иметь бумагу. без бумаги разговор с ответчиком будет таким же результативным как фото Тигуана на форуме

qwer

Сообщение qwer »

А мне кажется что эффективней было бы разыскать электрика который упомянут вот в этом сообщении
http://форуммиасс.рф/viewtopic.php?p=297036#p297036
и попросить его, возможно даже за деньги, на бумаге изложить суть проблемы. :-):
И с этой бумагой, подписанной свидетелями начинавшегося пожара, уже по инстанциям.
Экспертиза, не увидев воочию причину возгораний, может и не найти ничего, а с такой наводкой намного проще работать будет

В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а):группа - это жильцы, которые под инструкциями хотя бы юридически грамотного человека будут дружно и коллективно шагать по пунктам. чтобы в итоге их коллективные дружные действия привели к результату.
начать с того, чтобы иметь неоспоримые доказательства системной проблемы этих счетчиков. есть зафиксированные факты 3-4-5 штук загоревшихся счетчиков? есть экспертиза, что и другие счетчики потенциально опасны и в любой момент также сгорят? есть бумажка, согласно которой УК обязана этот вопрос инспектировать? есть паспорт в котором счетчик еще на гарантии? жильцы дома должны на все возможные вопросы ответчика иметь бумагу. без бумаги разговор с ответчиком будет таким же результативным как фото Тигуана на форуме
Вот видите, у Вас и без юриста неплохо получается...
Вы тоже в этих домах живете?

Леся

Сообщение Леся »

qwer писал(а):А мне кажется что эффективней было бы разыскать электрика который упомянут вот в этом сообщении
http://форуммиасс.рф/viewtopic.php?p=297036#p297036
и попросить его, возможно даже за деньги, на бумаге изложить суть проблемы. :-):
И с этой бумагой, подписанной свидетелями начинавшегося пожара, уже по инстанциям.
Экспертиза, не увидев воочию причину возгораний, может и не найти ничего, а с такой наводкой намного проще работать будет
уже теплее :-ok-: начать с электрика, свидетельства, объяснительной и так далее.. главное - подготовить все возможные документы на опережение, осознавая, что ответчик будет стараться от себя отгрести отвентственность

qwer

Сообщение qwer »

Леся писал(а): об этом многократно и было сказано выше. Только Вы это почему-то расценили ушатами говна от "друзей" :ti_pa:
Не, на этот раз выплеснулось не у всех "друзей", обошлось.
Написал скорее вспомнив бывшие "дискуссии"
:-):

Тайный агент

Сообщение Тайный агент »

Кысь писал(а):
посторонний писал(а):
В поиске писал(а):
В других домах контакты не греются? Если за малое время в одних домах горит, а в других нет, - это все же закономерность какая-то...

Или к Тургумбаеву заселились одни разгильдяи, хотите сказать? :-)
Почему одни разгильдяи? :sh_ok:
У абсолютного большинства же не горит.... ::yaz-yk:

А то, что одновременно несколько случаев, так ведь теория вероятности - наука не точнаая, а вероятностная.... ::yaz-yk:

P.S. И кто Вам сказал, что в других (нетурнубаевских) домах не бывает возгораний? Еще как горят. Просто они себя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЕДИНСТВЕННЫМИ обиженными не считают... :)-(: :ps_ih: ;;-)))
А может быть дело не в отдельных контактах, а в каком-нибудь... ну, как это, глобальном заземлении дома? Ну как это сказать - что-то не срабатывает, защита какая, и большое напряжение идет на счетчики :smu:sche_nie: Глупость сказала, наверное

Леся

Сообщение Леся »

В поиске писал(а): Вы тоже в этих домах живете?
нет. я не в Тургумбаевских домах живу. но также как и ЛенЭлен мне было интересно услышать как собственник может проверить надежность клеммников. Изначально я себе это представляла лишь посредством специально обученного человека - электрика. Затем у меня затеплилась надежда убедиться самостоятельно, но почитав инженера космического масштаба и прочих экспертов я поняла что нифуя не поняла. Утешает лишь 15-летний стаж проживания в доме, в котором ничего подобного не происходило со счетчиками. наверное потому что не Тургумбаев нам клеммники ставил на них

qwer

Сообщение qwer »

Тургумбаев то и не причем скорей всего.
Друзья-китайцы наверняка на чем-то сэкономили.
Тургумбаев купил что по бумаге надо, поставил.

Или может кто считает что он специально? :-)

Леся

Сообщение Леся »

qwer писал(а): Тургумбаев купил что по бумаге надо, поставил.
и про это в ушатах говна от друзей тоже звучало :a_g_a:

а значит доки на покупку закупленного со всеми сертификатами он предоставит :ti_pa:

Ответить