Работать вообще вредно. Я думал, ты профкомовский ( с твоих слов ) Да, вредновато, согласенКонстантин писал(а):Шум, вибрация, плохое освещение, загазованность, агрессивная среда ГСМ.Очень Злой писал(а):Факторы конечно нагляднееКонстантин писал(а): Мне нужно перечислить факторы..? Или достаточно дать ссылку на перечень профессий связанных с вредными и тяжелыми условиями труда..?
про ГОК
- hróðvitnir
Re: про ГОК
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Добыча и обогащение это две большие разницыТолич писал(а):Так, ну хватит флуда, а то всё подчищу. Ближе к теме, господа...
Смотрите, если эти земельные участки уже зарегистрированы под "добычу полезных ископаемых", то сейчас орать "Что вы там делаете???"
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Конечно, в том то и дело! Возить почти пустую руду на действующие ГОКи очень не выгодно, поэтому обогащение как правило делают там же где и добывают. Под это дело могут пообещать только добычу, но какой идиот будет тратится на транспортировку? Поэтому, получив разрешение на "пром. использование" считай что там будет всё, что угодно... Верить им нельзя.hróðvitnir писал(а):Добыча и обогащение это две большие разницыТолич писал(а):Так, ну хватит флуда, а то всё подчищу. Ближе к теме, господа...
Смотрите, если эти земельные участки уже зарегистрированы под "добычу полезных ископаемых", то сейчас орать "Что вы там делаете???"
- hróðvitnir
Посторонний правильно про золото сказал. Они же не совсем с пулей в голове, чтобы выкидывать в хвостовой слив 22 тонны золота и ещё больше серебра.Толич писал(а):Конечно, в том то и дело! Возить почти пустую руду на действующие ГОКи очень не выгодно, поэтому обогащение как правило делают там же где и добывают. Под это дело могут пообещать только добычу, но какой идиот будет тратится на транспортировку? Поэтому, получив разрешение на "пром. использование" считай что там будет всё, что угодно... Верить им нельзя.hróðvitnir писал(а):Добыча и обогащение это две большие разницыТолич писал(а):Так, ну хватит флуда, а то всё подчищу. Ближе к теме, господа...
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
По-моему все-таки для начала проще и эффективнее тормознуть выделение земли под подъездные путиТолич писал(а):Так, ну хватит флуда, а то всё подчищу. Ближе к теме, господа...
Смотрите, если эти земельные участки уже зарегистрированы под "добычу полезных ископаемых", то сейчас орать "Что вы там делаете???" бессмысленно, они эксплуплутируют их в соответствии с назначением. Вопрос в другом - когда эти земли вдруг стали с таким статусом? Кто оформлял документы? Была ли соблюдена процедура перевода. Если это было всё в рамках Закона, то запретить что-то там раскапывать будет очень трудно. Может попытаться признать те сделки незаконными, ибо они нарушают экологические нормы, туристическое и курортное направление развития местности, представляют опасность для флоры и фауны Заповедника?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Вы не в ту сторону смотрите, судиться будете 100 лет.Толич писал(а):Так, ну хватит флуда, а то всё подчищу. Ближе к теме, господа...
Смотрите, если эти земельные участки уже зарегистрированы под "добычу полезных ископаемых", то сейчас орать "Что вы там делаете???" бессмысленно, они эксплуплутируют их в соответствии с назначением. Вопрос в другом - когда эти земли вдруг стали с таким статусом? Кто оформлял документы? Была ли соблюдена процедура перевода. Если это было всё в рамках Закона, то запретить что-то там раскапывать будет очень трудно. Может попытаться признать те сделки незаконными, ибо они нарушают экологические нормы, туристическое и курортное направление развития местности, представляют опасность для флоры и фауны Заповедника?
На данный момент у них остался нерешенный вопрос, который они не смогут решить без депутатов. Какое решение депутаты примут, то и будет исполнять администрация.
Давите на избранников по вашему округу!!! Протестуйте против ЗАКРЫТОГО голосования! Это пока единственный путь не дать перевести земли. Всё остальное малоэффективно.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Я вот думаю, не зря ли Вы озвучиваете многие вопросы, ответы на которые надо " рыть втихушку". А то ушлые персонажи , заинтересованные в исходе дела, могут и " зымылить, подменить, подложить задним числом и т.п." документы. Вспомните историю с подменой устава города в своё время.. Так потом это и осталось неразгаданным фокусом, только ручками разводили.Толич писал(а):Так, ну хватит флуда, а то всё подчищу. Ближе к теме, господа...
Re: Вопрос к Астматикам в Миассе
Вот-вот, когда сегодня с девушкой обсуждали, услышал от нее: "а я тебе уже говорила, что с Миасса надо валить - ничего хорошего здесь не будет". Хреново это все, *ляпосторонний писал(а):Насчет государства не готов сказать, но вот городу он только убытки принесет, т.к. большие потери понесет в туристическом бизнесе, да, пожалуй, и в недвижимости.
Подорван будет единственный положительный имидж города, как города чистой природы.
И это будет НЕЗАВИСИМО от опасности или вредности ГОКа, только потому, что в городе будет ГОК.
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
- посторонний
Так мы же, в отличие от девушки, старые оптимисты - сил валить отсюда уже нет, так что уверены, что хорошее, таки, будет и здесь....Сергеич писал(а):Вот-вот, когда сегодня с девушкой обсуждали, услышал от нее: "а я тебе уже говорила, что с Миасса надо валить - ничего хорошего здесь не будет". Хреново это все, *ляпосторонний писал(а):Насчет государства не готов сказать, но вот городу он только убытки принесет, т.к. большие потери понесет в туристическом бизнесе, да, пожалуй, и в недвижимости.
Подорван будет единственный положительный имидж города, как города чистой природы.
И это будет НЕЗАВИСИМО от опасности или вредности ГОКа, только потому, что в городе будет ГОК.
Например, хорошее место на кладбище.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Да ладно, приедут на пару дней, чай не сдохнуть Вон те же хоккеисты иностранные не ссут играть в магнитогорском клубе, хотя там-то какая экология! А могли бы в НХЛ ехать. Хотя какой там воздух в калгарях и детройтах, х.знает ?Леся писал(а):однакось ШОС и БРИКС планирует встречаться именно в Челябинске и под эту тему программы перехода общественного транспорта на СПГ продвигаются с субсидиями всякими. Чот не спугнул экологический имидж Челябинска устроителей саммитов. а могли б в Сочи собраццо
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
- Очень Злой
Вот это и делается в том числе с помощью публичных мероприятий: пикетов, митингов, демонстративного присутствия на сессииАкакий писал(а):Вы не в ту сторону смотрите, судиться будете 100 лет.Толич писал(а):Так, ну хватит флуда, а то всё подчищу. Ближе к теме, господа...
На данный момент у них остался нерешенный вопрос, который они не смогут решить без депутатов. Какое решение депутаты примут, то и будет исполнять администрация.
Давите на избранников по вашему округу!!! Протестуйте против ЗАКРЫТОГО голосования! Это пока единственный путь не дать перевести земли. Всё остальное малоэффективно.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Это понятно, но центр принятия решения - депутаты.Очень Злой писал(а):Вот это и делается в том числе с помощью публичных мероприятий: пикетов, митингов, демонстративного присутствия на сессииАкакий писал(а):Вы не в ту сторону смотрите, судиться будете 100 лет.Толич писал(а):Так, ну хватит флуда, а то всё подчищу. Ближе к теме, господа...
Просто устроив закрытое голосование, 51% будет За, а жители так и не узнают кто город слил.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Дело хорошее, но не припомню чтоб у нас в стране подписи кому-то помогли. Но в этом есть хороший побочный эффект: собирая подписи, можно проинформировать соседей о ситуацииМаугли писал(а):собрать подписи живые у горожан. Только это может помочь.
- Константин
Даже если и узнают, то пофиг. Депутат принимает решение на свое усмотрение, а не по интересам избирателей, он с ними на эту тему даже не общался ни разу.Акакий писал(а):Это понятно, но центр принятия решения - депутаты.Очень Злой писал(а):Вот это и делается в том числе с помощью публичных мероприятий: пикетов, митингов, демонстративного присутствия на сессииАкакий писал(а): Вы не в ту сторону смотрите, судиться будете 100 лет.
Просто устроив закрытое голосование, 51% будет За, а жители так и не узнают кто город слил.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Не, ну зря что ли я променял мегаполис на тихий городок?посторонний писал(а):Так мы же, в отличие от девушки, старые оптимисты - сил валить отсюда уже нет, так что уверены, что хорошее, таки, будет и здесь....
Надеюсь, до этого "хорошего" мы будем еще долго скребтись (ну или барахтаться)посторонний писал(а):Например, хорошее место на кладбище.
- Forrest Gump
А вот есть еще такая возможность.
Вроде для созыва нужно 5 процентов голосов от общего числа избирателей. Сколько это - тысяч 5 ?МЕСТНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - голосование граждан по вопросам местного значения. Решение о проведении М.р. принимается представительным органом местного самоуправления по собственной инициативе или по требованию граждан в соответствии с уставом муниципального образования.В М.р. имеют право участвовать все граждане, проживающие на территории муниципального образования, обладающие избирательным правом. Решение, принятое на М.р., не нуждается в утверждении какими-либо органами или должностными лицами
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- посторонний
Около 7-ми.Forrest Gump писал(а):А вот есть еще такая возможность.
Вроде для созыва нужно 5 процентов голосов от общего числа избирателей. Сколько это - тысяч 5 ?МЕСТНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - голосование граждан по вопросам местного значения. Решение о проведении М.р. принимается представительным органом местного самоуправления по собственной инициативе или по требованию граждан в соответствии с уставом муниципального образования.В М.р. имеют право участвовать все граждане, проживающие на территории муниципального образования, обладающие избирательным правом. Решение, принятое на М.р., не нуждается в утверждении какими-либо органами или должностными лицами
- hróðvitnir
ИнтересноForrest Gump писал(а):А вот есть еще такая возможность.
Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 06.02.2019) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"
Статья 22. Местный референдум
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... c5d4bd812/
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
ФОРМИРУЮ РАБОЧУЮ ГРУППУ ПО ВОПРОСУ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА КРУГЛОГОРСКОГО ГОКА В МИАССЕ
За последнюю неделю ко мне, как депутату Законодательного собрания Челябинской области, поступило много обращений от наших избирателей
о строящемся под Миассом Круглогорском ГОКе.
Жители Миасса недоумевают и спрашивают меня: «Зачем нам в Миассе, городе-курорте, производство, которое будет загрязнять Миасс и его окрестности? У нас есть предприятия, где люди могут работать. Те 40 рабочих мест, которые декларирует Администрация г. Миасса не идут ни в какое сравнение с тем вредом, который может быть нанесен нашей природе».
Не могу не согласиться с опасениями наших избирателей. Я сам родился, живу и буду жить в Миассе. И мне не безралична, вместе с жителями Миасса, судьба нашего города.
Город Миасс во всем мире ассоциируется с озером Тургояк, Ильменским заповедником, ГРЦ и УРАЛАЗом. И уж точно он не ассоциируется с Круглогорским ГОКом.
Собственники ГОКа живут не Миассе и им не понять ту особую ментальность и гордость за свой город, которая присуща каждому жителю Миасса.
Город Миасс всегда был и есть городом, где живут и работают люди, обладающие высоким интеллектом и активной гражданской позицией.
Приглашаю неравнодушных жителей Миассе принять участие в работе группы, которая займется изучением доводов «за» и «против» относительно целесообразности строительства горнодобывающего предприятия под Миассом.
В рабочую группу необходимы специалисты с компетенциями в области защиты здоровья, защиты окружающей среды, технологии в горнодобывающей отрасли, переработке отходов, химии, экономике, юриспруденции и любых других специальных знаний, которые могут понадобиться другим членам рабочей группы.
Мы взвешенно, опираясь на оценки экспертов и специалистов, изучим вопрос целесообразности строительства Круглогорского ГОКа и представим свое мнение Губернатору Челябинской области, главе Администрации, депутатам и всем жителям Миасса.
Свои предложения направляйте ко мне в аппарат на электронной почте ryabov.zso@yandex.ru с указанием ваших знаний и контактов для связи.
Я или мои помощники обязательно свяжутся с вами.
Если вы просто хотите высказать свое мнение о том, нужен ли в Миассе Круглогорский ГОК, то можете выразить свое мнение через интерактивное голосование, которое будет размещено на моей странице и сайте.
Искренне Ваш, депутат Рябов Д.А. https://vk.com/ryabovd74
- hróðvitnir
Надоели все эти депутаты уже давно. Толку от них ноль. И что за бред "изучим вопрос целесообразности строительства Круглогорского ГОКа". Ответ на этот вопрос очевиден.посторонний писал(а):ФОРМИРУЮ РАБОЧУЮ ГРУППУ ПО ВОПРОСУ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА КРУГЛОГОРСКОГО ГОКА В МИАССЕ
За последнюю неделю ко мне, как депутату Законодательного собрания Челябинской области, поступило много обращений от наших избирателей
о строящемся под Миассом Круглогорском ГОКе.
Жители Миасса недоумевают и спрашивают меня: «Зачем нам в Миассе, городе-курорте, производство, которое будет загрязнять Миасс и его окрестности? У нас есть предприятия, где люди могут работать. Те 40 рабочих мест, которые декларирует Администрация г. Миасса не идут ни в какое сравнение с тем вредом, который может быть нанесен нашей природе».
Не могу не согласиться с опасениями наших избирателей. Я сам родился, живу и буду жить в Миассе. И мне не безралична, вместе с жителями Миасса, судьба нашего города.
Город Миасс во всем мире ассоциируется с озером Тургояк, Ильменским заповедником, ГРЦ и УРАЛАЗом. И уж точно он не ассоциируется с Круглогорским ГОКом.
Собственники ГОКа живут не Миассе и им не понять ту особую ментальность и гордость за свой город, которая присуща каждому жителю Миасса.
Город Миасс всегда был и есть городом, где живут и работают люди, обладающие высоким интеллектом и активной гражданской позицией.
Приглашаю неравнодушных жителей Миассе принять участие в работе группы, которая займется изучением доводов «за» и «против» относительно целесообразности строительства горнодобывающего предприятия под Миассом.
В рабочую группу необходимы специалисты с компетенциями в области защиты здоровья, защиты окружающей среды, технологии в горнодобывающей отрасли, переработке отходов, химии, экономике, юриспруденции и любых других специальных знаний, которые могут понадобиться другим членам рабочей группы.
Мы взвешенно, опираясь на оценки экспертов и специалистов, изучим вопрос целесообразности строительства Круглогорского ГОКа и представим свое мнение Губернатору Челябинской области, главе Администрации, депутатам и всем жителям Миасса.
Свои предложения направляйте ко мне в аппарат на электронной почте ryabov.zso@yandex.ru с указанием ваших знаний и контактов для связи.
Я или мои помощники обязательно свяжутся с вами.
Если вы просто хотите высказать свое мнение о том, нужен ли в Миассе Круглогорский ГОК, то можете выразить свое мнение через интерактивное голосование, которое будет размещено на моей странице и сайте.
Искренне Ваш, депутат Рябов Д.А. https://vk.com/ryabovd74
С вероятностью 99% это проплаченный засланный казачок
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Forrest Gump
Не хочу никого обидеть, но поп Гапон какой-то, действительно.hróðvitnir писал(а): Надоели все эти депутаты уже давно. Толку от них ноль. И что за бред "изучим вопрос целесообразности строительства Круглогорского ГОКа". Ответ на этот вопрос очевиден.
Неужели у него до сих пор нет мнения ?
Тем более, что выхлопы - дело второе. Налицо разбазаривание стратегических природных ресурсов.
Выкопают, продадут подороже, а что потомкам ?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Forrest Gump
Толич, Злой..а кого можно предложить организатором референдума ?
Нужна
консультация компетентных специалистов
юридическая поддержка
грамотно сформулировать вопрос
напечатать подписные листы
Я, как рядовой штык готов собрать 50 подписей минимум.
Все в наших руках...
Нужна
юридическая поддержка
Все в наших руках...
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- hróðvitnir
Действующих политиков, тем более мелких, вообще нельзя допускать к этому делу. Он попиарится за счёт нас и уйдёт, а мы останемся ни с чем.Forrest Gump писал(а):Не хочу никого обидеть, но поп Гапон какой-то, действительно.hróðvitnir писал(а): Надоели все эти депутаты уже давно. Толку от них ноль. И что за бред "изучим вопрос целесообразности строительства Круглогорского ГОКа". Ответ на этот вопрос очевиден.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Думаю, что есть. Но, в отличие от нас с тобой, он лицо публичное и официальное и сразу заявлять "Миасс против" не может, т.к. фактов недостаточно.Forrest Gump писал(а):Не хочу никого обидеть, но поп Гапон какой-то, действительно.hróðvitnir писал(а): Надоели все эти депутаты уже давно. Толку от них ноль. И что за бред "изучим вопрос целесообразности строительства Круглогорского ГОКа". Ответ на этот вопрос очевиден.
Не уверен, что от него будет толк, но и игнорировать его попытку помощи, думаю, что не стоит.
В этом деле полезны все.
Спасибо за доверие, но есть люди более умные нежели я (хотя я за любой кипишь в этом вопросе, просто знаний маловато), я был поражён позицией Комковой ВВ и Якимовой Т. на слушаниях и потом на сессии, вот кто действительно может быть организующей и движущей силой в этой борьбе. Хоть мы их ни разу и не вспомнили ни тут, ни в группах. Благодаря их твёрдой позиции и ещё некоторым людям, которых я к сожалению не узнал, была сорвана, ну или отодвинута такая афёра...Forrest Gump писал(а):Толич, Злой..а кого можно предложить организатором референдума ?
Нужна
юридическая поддержка
Все в наших руках...