На днях Архангельск посетил. Тут война, Губер подписал разрешение на создание ВРЕМЕННОГО хранилища мусора на территории области... мусор из Москвы. Народ на митинги выходит, движуха короче. Экологи приехали со всей страны, посовещались и говорят, что все ок, на экологию области свалка отрицательно не повлияет)) одни плюсыRegius писал(а): Так я и не спорю)))
В карьере народ в качестве рабов.
Строем в столовую, строем из столовой. Перед сменой и после обеда через доктора - продаться на алкоголь. Курить тоже как получится - взрывные работы, типа безопасность.
Но может это не везде так, но про тот карьер (золотодобыча) что я знаю именно так. Ну и про зарплату написал. И это, кстати, вахта на месяц.
Референдум по ГОК
Re: Референдум по ГОК
Например, я не могу у себя в огороде проводить ядерные испытания.Акакий писал(а):запретить-разрешить, ... тут многие забывают, что земли в ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИForrest Gump писал(а):Вот меня интересует уровень принятий решений.
Или это все можно запретить/разрешить на уровне области.
Или какой то инженер в Москве написал, что это зона полезных ископаемых и на местном уровне ничего поделать нельзя.
Соответственно по нашей конституции никто не может запретить использовать свою частную собственность в пределах законов РФ.
Есть у нас какой-нибудь закон, который дает право просто запретить что-то построить на частной земле? Насколько мне известно нет.
Видишь ли, взрывные работы это совсем другая штука, т.к. их влияние выходит далеко за пределы твоей частной собственности. И,кстати, просто так копать шахты и добывать полезные вещества у себя в огороде я тоже по закону не могу.
Последний раз редактировалось Боргир 27 фев 2019, 05:50, всего редактировалось 1 раз.
Вопроса для опросаForrest Gump писал(а):Этого текста ?Боргир писал(а):А, нтогда понятно.Forrest Gump писал(а): Я типа не здесь.В том и дело, что окончательную формулировку будут ставить депутатыForrest Gump писал(а):Но в корректировках текста мог бы поучаствовать, хотя , наверное формулировки здесь не так важны. Можно конечно вылизать документ , но
есть ли смысл.
Почему не можешь? Если все нормативы соблюдены, получай лицензию и хоть АЭС хоть, хоть коллайдер.Боргир писал(а):Например, я не могу у себя в огороде проводить ядерные испытания.Акакий писал(а):запретить-разрешить, ... тут многие забывают, что земли в ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИForrest Gump писал(а):Вот меня интересует уровень принятий решений.
Или какой то инженер в Москве написал, что это зона полезных ископаемых и на местном уровне ничего поделать нельзя.
Соответственно по нашей конституции никто не может запретить использовать свою частную собственность в пределах законов РФ.
Есть у нас какой-нибудь закон, который дает право просто запретить что-то построить на частной земле? Насколько мне известно нет.
Видишь ли, взрывные работы это совсем другая штука, т.к. их влияние выходит далеко за пределы твоей частной собственности. И,кстати, просто так копать шахты и добывать полезные вещества у себя в огороде я тоже по закону не могу.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Потому что тогда я нанесу ущерб другим огородам.Акакий писал(а):Почему не можешь? Если все нормативы соблюдены, получай лицензию и хоть АЭС хоть, хоть коллайдер.Боргир писал(а):Например, я не могу у себя в огороде проводить ядерные испытания.Акакий писал(а): запретить-разрешить, ... тут многие забывают, что земли в ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
- Очень Злой
Есть. Читайте Земельный Кодекс. Даже если земля в Вашей собственности, то (не касаясь пока категории земли) без всяких согласований Вы можете, насколько я помнюАкакий писал(а):запретить-разрешить, ... тут многие забывают, что земли в ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИForrest Gump писал(а):Вот меня интересует уровень принятий решений.
Есть у нас какой-нибудь закон, который дает право просто запретить что-то построить на частной земле?
1. Пользоваться плодородным слоем, если он есть
2. Бурить скважину (копать колодец)до первого водоносного слоя
3 Добывать песок, гравий, глину
Все прочие полезные ископаемые по закону о недрах Вам не принадлежат
Строить чьто-либо Вы можете только в соответствии с категорией земли
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
Не так.Акакий писал(а): Всё что требуется инвестору от Миасса (депутатов или жителей), это перевод земель в другую категорию, остальное "разговоры в пользу бедных".
Прежде, чем не пройдет пройдет экспертиза (в том числе и общественная) воздействия ГОКа на окружающую среду в полном объеме они не вправе даже проект строительства представлять на экспертизу, не говоря уже о каком-то строительстве.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Очень Злой писал(а):Есть. Читайте Земельный Кодекс. Даже если земля в Вашей собственности, то (не касаясь пока категории земли) без всяких согласований Вы можете, насколько я помнюАкакий писал(а):запретить-разрешить, ... тут многие забывают, что земли в ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИForrest Gump писал(а):Вот меня интересует уровень принятий решений.
Есть у нас какой-нибудь закон, который дает право просто запретить что-то построить на частной земле?
Строить чьто-либо Вы можете только в соответствии с категорией земли
Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности. (ст. 1_2)
- Очень Злой
Для того, чтобы они стали добытыми, надо на добычу получить какое ни то разрешениеkarlson писал(а):Очень Злой писал(а):Есть. Читайте Земельный Кодекс. Даже если земля в Вашей собственности, то (не касаясь пока категории земли) без всяких согласований Вы можете, насколько я помнюАкакий писал(а): запретить-разрешить, ... тут многие забывают, что земли в ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Строить чьто-либо Вы можете только в соответствии с категорией землиДобытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности. (ст. 1_2)
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
существенное возражение. прям таки основополагающееОчень Злой писал(а):karlson писал(а):Очень Злой писал(а):Есть. Читайте Земельный Кодекс. Даже если земля в Вашей собственности, то (не касаясь пока категории земли) без всяких согласований Вы можете, насколько я помню
Строить чьто-либо Вы можете только в соответствии с категорией землиДобытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности. (ст. 1_2)
но что еще Вы предлагаете с ними делать, если у Вас есть лицензия, а под ногами есть полезные ископаемые, закапывать их поглубже что ли?
Указывается назначение земли, если указано ИЖС, то бензоколонку там не поставить. Нужно менять назначениеАкакий писал(а):Почему не можешь? Если все нормативы соблюдены, получай лицензию и хоть АЭС хоть, хоть коллайдер.Боргир писал(а):Например, я не могу у себя в огороде проводить ядерные испытания.Акакий писал(а): запретить-разрешить, ... тут многие забывают, что земли в ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
напомните пжлст чем закончился ГОК в Челябинске ??? народ протестовал, петиции подписывал и что там?
Строют. Но они не останавливаются, борются. Многое было упущено по процедурам и по времени. Этим застройщики и воспользовались. + никто из администрации не был против.Леся писал(а):напомните пжлст чем закончился ГОК в Челябинске ??? народ протестовал, петиции подписывал и что там?
Ещё не закончился, следовательно нечего напоминать. Разве что историю, но будет ли она тебе интереснаЛеся писал(а):напомните пжлст чем закончился ГОК в Челябинске ??? народ протестовал, петиции подписывал и что там?
фишка в том, что строят. невзирая на протесты((Боргир писал(а):Ещё не закончился, следовательно нечего напоминать. Разве что историю, но будет ли она тебе интереснаЛеся писал(а):напомните пжлст чем закончился ГОК в Челябинске ??? народ протестовал, петиции подписывал и что там?
Ну и чтоЛеся писал(а):фишка в том, что строят. невзирая на протесты((Боргир писал(а):Ещё не закончился, следовательно нечего напоминать. Разве что историю, но будет ли она тебе интереснаЛеся писал(а):напомните пжлст чем закончился ГОК в Челябинске ??? народ протестовал, петиции подписывал и что там?
Так а я о чем и говорю?! Нельзя запретить строить, можно запретить перевод земли в другую категорию. А референдум или опрос насколько я понял, как раз про факт строительства.admin писал(а):Указывается назначение земли, если указано ИЖС, то бензоколонку там не поставить. Нужно менять назначениеАкакий писал(а):Почему не можешь? Если все нормативы соблюдены, получай лицензию и хоть АЭС хоть, хоть коллайдер.Боргир писал(а): Например, я не могу у себя в огороде проводить ядерные испытания.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Так публичные слушания по смене зонирования ещё не назначены. Там и нужно будет высказатьсяАкакий писал(а):Так а я о чем и говорю?! Нельзя запретить строить, можно запретить перевод земли в другую категорию. А референдум или опрос насколько я понял, как раз про факт строительства.admin писал(а):Указывается назначение земли, если указано ИЖС, то бензоколонку там не поставить. Нужно менять назначениеАкакий писал(а): Почему не можешь? Если все нормативы соблюдены, получай лицензию и хоть АЭС хоть, хоть коллайдер.
Референдум - это только часть борьбы.Акакий писал(а):Так а я о чем и говорю?! Нельзя запретить строить, можно запретить перевод земли в другую категорию. А референдум или опрос насколько я понял, как раз про факт строительства.admin писал(а):Указывается назначение земли, если указано ИЖС, то бензоколонку там не поставить. Нужно менять назначениеАкакий писал(а): Почему не можешь? Если все нормативы соблюдены, получай лицензию и хоть АЭС хоть, хоть коллайдер.
А публичные слушания о переводе земли в другую категорию - формальность. Они носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер.
Но в памяти патчимута всплывает, что с/х земли низя перевести в земли промышленности...
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Нужно по старой русской традиции просто "всё сжечь"Боргир писал(а):Так публичные слушания по смене зонирования ещё не назначены. Там и нужно будет высказатьсяАкакий писал(а):Так а я о чем и говорю?! Нельзя запретить строить, можно запретить перевод земли в другую категорию. А референдум или опрос насколько я понял, как раз про факт строительства.admin писал(а): Указывается назначение земли, если указано ИЖС, то бензоколонку там не поставить. Нужно менять назначение
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Поэтому и надо заранее провести референдум о запрете перевода в этом районе в принципе. Будет решение референдума, не будет предмета для пуб слушаний.Боргир писал(а):Так публичные слушания по смене зонирования ещё не назначены. Там и нужно будет высказатьсяАкакий писал(а):Так а я о чем и говорю?! Нельзя запретить строить, можно запретить перевод земли в другую категорию. А референдум или опрос насколько я понял, как раз про факт строительства.admin писал(а): Указывается назначение земли, если указано ИЖС, то бензоколонку там не поставить. Нужно менять назначение
У них даже сайт есть http://tomgok.ruЛеся писал(а):фишка в том, что строят. невзирая на протесты((Боргир писал(а):Ещё не закончился, следовательно нечего напоминать. Разве что историю, но будет ли она тебе интереснаЛеся писал(а):напомните пжлст чем закончился ГОК в Челябинске ??? народ протестовал, петиции подписывал и что там?
Карабаш, тоже их детище
Не спроста всплывает ли?Маугли писал(а):Референдум - это только часть борьбы.Акакий писал(а):Так а я о чем и говорю?! Нельзя запретить строить, можно запретить перевод земли в другую категорию. А референдум или опрос насколько я понял, как раз про факт строительства.admin писал(а): Указывается назначение земли, если указано ИЖС, то бензоколонку там не поставить. Нужно менять назначение
А публичные слушания о переводе земли в другую категорию - формальность. Они носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер.
Но в памяти патчимута всплывает, что с/х земли низя перевести в земли промышленности...
На данный момент было принято такое решение, всему своё время. Референдум требует более основательной подготовки, но вопрос о нём конечно же не забыт.Акакий писал(а):Поэтому и надо заранее провести референдум о запрете перевода в этом районе в принципе. Будет решение референдума, не будет предмета для пуб слушаний.Боргир писал(а):Так публичные слушания по смене зонирования ещё не назначены. Там и нужно будет высказатьсяАкакий писал(а): Так а я о чем и говорю?! Нельзя запретить строить, можно запретить перевод земли в другую категорию. А референдум или опрос насколько я понял, как раз про факт строительства.
Фигасе!admin писал(а):У них даже сайт естьЛеся писал(а):фишка в том, что строят. невзирая на протесты((Боргир писал(а): Ещё не закончился, следовательно нечего напоминать. Разве что историю, но будет ли она тебе интересна