Коронавирус. Хроники и аналитика.

Боргир

Re: Коронавирус. Хроники и аналитика.

Сообщение Боргир »

Акакий писал(а):
Боргир писал(а):Зашибись! Теперь ещё 300000 тестов отправят всяким другим странам :-(
Лучше бы своих граждан проверяли поголовно
Так проверься, если хочешь. В Питере стоит 13000 руб. это дело. В Миассе не знаю, но думаю можно за денежку.
Да, да. Именно об этом я и говорю. А должны всех поголовно бесплатно проверить. Всё остальное это имитация борьбы

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Боргир писал(а):
БабаЯга писал(а): Между прочим ТК
Ой-ой-ой!!! Не смеши меня всякими кодексами :-)
Если тебя смешат Кодексы (это же не комиксы - или ты их не различаешь? :hi_hi_hi: ), то процесс Силиконизации мозга зашел явно очень далеко. ::yaz-yk: :-) :-) :-)

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Леся писал(а):
БабаЯга писал(а): Вы не смотрели список предприятий, которым разрешена работа? И он расширяется.
Главное в получении разрешения - гарантии РАБОТОДАТЕЛЯ в обеспечении необходимых санитарных условий и взятии ответственности на себя.
Хахаха.. А в чем тогда замысел сидеть дома, если расширяющиеся списки предприятий будут работать? Их вирус не берет, обходя стороной))))
Гарантии какие и кому даст работодатель? Что его сотрудники не заразятся если он выведет их на работу? Работодатель чем прогарантирует безопасность-маски и санитайзеры раздаст, кварцевание цехов и кабинетов обеспечит и индивидуальный транспрот всем рабочим? Хуйню порешь какую то.
Штрафы работодателям уже предусмотрены за умышленное или неумышленное заражение и тыпы. Воронежский завод электродвигателей встал. Все, кто не остановил работу, но нуждается в поставках двигателей, тоже не могут работать. Воронежской администрации подали прошение разрешить работу заводу-посмотрим рискнет их глава запустить. Спросят то с него. Где работодатель сидящим дома сотрудникам физически найдет средства на обещанную Путиным зарплату, если все средства в дебиторке, в складе и в комплектующих, а реализации нет ?
Блондинкам разрешается говорить не логично))))

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Regius

Сообщение Regius »

Боргир писал(а): Я ещё пока умею различать термины "карантин", "ЧС", "выходные" и придуманный подлый недотермин "нерабочие дни".
А я не могу.
для меня по сути "нерабочие дни" - это выходной.
9 мая - ПРАЗДНИЧНЫЙ день, а не выходной, но он нерабочий. И мы его осознаём, именно как дополнительный выходной.
так же как и 1-мая и НГ и другие, которые формально не являются выходными, а являются ПРАЗДНИЧНЫМИ, в которые не работают, но у всех в сознании они выходные
Тут кто-то очень безмозглый решил назвать это нерабочими днями, т.е. объявил выходными, а потом всех агитировать что надо работать удалённо, потому что это не выходные.
У меня в голове не укладывается - как РАБОТАТЬ в НЕРАБОЧИЙ день?!?!
Что это?!?!

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Боргир

Сообщение Боргир »

БабаЯга писал(а):
Боргир писал(а):
БабаЯга писал(а): Между прочим ТК
Ой-ой-ой!!! Не смеши меня всякими кодексами :-)
Если тебя смешат Кодексы (это же не комиксы - или ты их не различаешь? :hi_hi_hi: ), то процесс Силиконизации мозга зашел явно очень далеко. ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Меня смешит правоприменительная практика у нас. Мне нужно было это разъяснить отдельно? Так непонятно было?

Боргир

Сообщение Боргир »

Regius писал(а):
Боргир писал(а): Я ещё пока умею различать термины "карантин", "ЧС", "выходные" и придуманный подлый недотермин "нерабочие дни".
А я не могу.
Вот и плохо. Работа в выходной оплачивается в другом порядке. А "нерабочие дни" это просто какая-то фальшивая бабуйня.

Кысь

Сообщение Кысь »

Я думаю, что всем надо успокоится. Сейчас должен быть только один приоритет - борьба с инфекцией. С вирусом. К нему никто не был готов. И никто не знает, какая зараза в будущем появится на земле. Головы должны теперь быть включены без перерыва. Предводитель здравоохранения Испании еще 6 марта выступал по ТВ и с улыбкой говорил о том, что короновирус в умах некоторых правителей, которым нужен финансовый кризис, и граждане Испании не должны ловиться на такие дешевые трюки. Это уже когда в Италии умиали люди от атипичной пневмонии. 8 марта в Мадриде прошел парад феминисток, который собрал почти 15 тысяч человек на главной площади. Все пели и плясали до позднего вечера. А теперь этот деятель, уже без улыбки, по утрам озвучивает сводки по ТВ, сколько за минувшие сутки умерло и заразилось. Леся права, выводить людей на работу и запускать предприятия - глупость неимоверная. Я слышала (это слухи!), что когда в Свердловске появилась сибиская язва, кварталы были оцеплены и властям было наплевать, что там с людьми. В конце-концов от отсутствия развлечений и деликатесов никто еще не умирал, запас еды и воды, необходимый для поддержания жизнедеятельности был в каждом доме. И только такими жесткими мерами удалось пресечь распространение заразы по Уралу. Конечно, у людей были убытки, поскольку мыли все и безжалостно уничтожалось все, что невозможно было продезинфицировать. И я догадываюсь, что никто эти убытки никому не возместил. У меня соседка вчера жаловалась, что деньги кончились. Она на самоизоляции. Я говорю - а куда деньги-то ушли, если ты не шопилась целую неделю. Оказывается, закупала запасы, но продолжала тратиться на доставку суши и пиццы. Глупее ситуации не придумаешь. Ребят, давайте пересидим это время и не будем даже в сетях нападать друг на друга. А вдруг еще ко всему прочему вирус мутирует?

Regius

Сообщение Regius »

Боргир писал(а):
Regius писал(а):
А я не могу.
Вот и плохо. Работа в выходной оплачивается в другом порядке. А "нерабочие дни" это просто какая-то фальшивая бабуйня.
Так и я про это
ум за разум от этого заходит

Regius

Сообщение Regius »

Кысь писал(а):Я думаю, что всем надо успокоится.
А кто-то паникует?
Просто понятно, что ничего не понятно и есть реальная угроза, что какая-то часть малого бизнеса закроется и люди останутся на улице.
Кысь писал(а):Сейчас должен быть только один приоритет - борьба с инфекцией.
У человека всегда один приоритет - выжить.
Для выживания недостаточно ТОЛЬКО бороться с инфекцией. Надо ещё и жрать что-то
И этим люди озабочены не менее, т.к. от голода помирать не хоцца.

Боргир

Сообщение Боргир »

Regius писал(а): Просто понятно, что ничего не понятно и есть реальная угроза, что какая-то часть малого бизнеса закроется и люди останутся на улице.
А тут базовая философия жизни такая на протяжении столетий: написано одно, но все же всё понимают :-)

В поиске

Сообщение В поиске »

БабаЯга писал(а):
Леся писал(а):
БабаЯга писал(а):
У нас, пожалуй, впервые, законодательство не подогнали под Москву.....
Зачем применять одинаковые меры к Москве, в которой (на вчера) было 2923 заболевших и к, например, к Челябинской области с 23 инфицированными или, тем более, Астраханской области, где 2 инфицированных?

Как это не подогнали? Если бы регионы сами определяли как им при 2-х зараженных закрываться на выходные за счет работодателя, то Архангельская обл. не высадилась бы с 26 марта по 30 апреля.
Главы регионов в каком положении оказались? На их плечи возложили затыкание дыр в своих бюджетах и обеспечение исполнения царского приказа. С них и за здравоохранение спросят и за безработицу и за экономические показатели региона. Еще и посадят.. Они полномочия слагать начали. И правильно сделали. Крайними сделают, не выделив на "немоскву" ни рубля. Никому кроме Москвы такую Коммунарку не отстроили с таким количеством медперсонала и оборудования. Денег на покрытие проблемных мест Москва не дала, медикаментов и даже масок необходимых тоже. Сидите дома . Губернаторы решат за чей счет банкет
Вы не смотрели список предприятий, которым разрешена работа? И он расширяется.
Главное в получении разрешения - гарантии РАБОТОДАТЕЛЯ в обеспечении необходимых санитарных условий и взятии ответственности на себя.
Не хочу ванговать в данной ситуации - но работы адвокатам по уголовным делам ох как добавится по итогам... ((

Леся

Сообщение Леся »

БабаЯга писал(а): "Нет денег. Жрать нечего".
Между прочим ТК (да и практика) предусматривает выплаты ЗП 2 раза в месяц
тут вроде не про сосиску к завтраку у сидящих дома речь идет, а о работодателях, у которых согласно ТК надо выдать ЗП через 2 недели полного простоя предприятия.
А там и следующие 2 недели впереди при полном отсутствии производственного цикла и сбыта найти денежные средства для выплаты своим сидящим дома сотрудникам. Именно по закону с работодателя позже за невыплаты спросят ибо Старший приказал сохранить ЗП. или работодателю при всем на него свалившемся захере еще и кредитик взять в банке, чтоб совсем стало прекрасно

В поиске

Сообщение В поиске »

По сути, работодателям на местах дали МИЛОСТИВОЕ РАЗРЕШЕНИЕ под угрозой уголовной ответственности для себя лично - спасти Россию!

И пути к отступлению у них нет: границы перекрыты.

Леся

Сообщение Леся »

Заходит Путин в бар и говорит: — Всем выпивку за счет заведения! (с)

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Боргир писал(а):
БабаЯга писал(а):
Боргир писал(а): Ой-ой-ой!!! Не смеши меня всякими кодексами :-)
Меня смешит правоприменительная практика у нас. Мне нужно было это разъяснить отдельно? Так непонятно было?
Пока одна из сторон не станет добиваться соблюдения законов другой стороной - ничего не изменится.
Пока работники, как идиоты, будут подписывать ДОБРОВОЛЬНЫЕ заявления о выходных без оплаты - работодатель будет их подсовывать.
И виноваты в этом не Путин и Правительство, а САМИ работники.

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

В поиске писал(а):
БабаЯга писал(а):
Леся писал(а): Как это не подогнали? Если бы регионы сами определяли как им при 2-х зараженных закрываться на выходные за счет работодателя, то Архангельская обл. не высадилась бы с 26 марта по 30 апреля.
Главы регионов в каком положении оказались? На их плечи возложили затыкание дыр в своих бюджетах и обеспечение исполнения царского приказа. С них и за здравоохранение спросят и за безработицу и за экономические показатели региона. Еще и посадят.. Они полномочия слагать начали. И правильно сделали. Крайними сделают, не выделив на "немоскву" ни рубля. Никому кроме Москвы такую Коммунарку не отстроили с таким количеством медперсонала и оборудования. Денег на покрытие проблемных мест Москва не дала, медикаментов и даже масок необходимых тоже. Сидите дома . Губернаторы решат за чей счет банкет
Вы не смотрели список предприятий, которым разрешена работа? И он расширяется.
Не хочу ванговать в данной ситуации - но работы адвокатам по уголовным делам ох как добавится по итогам... ((
И не только по уголовным, но и по административным, гражданским, арбитражным....

В поиске

Сообщение В поиске »

Кысь писал(а): 1.Головы должны теперь быть включены без перерыва.
2.У меня соседка вчера жаловалась, что деньги кончились. Она на самоизоляции. Я говорю - а куда деньги-то ушли, если ты не шопилась целую неделю. Оказывается, закупала запасы, но продолжала тратиться на доставку суши и пиццы.
1.У кого?
2.а)Она верила, как и порядка 76 процентов - говорящему по телевизору...
Зная свой народ, он должен был сразу обьявить о том, что сидеть придется не менее чем до 30 апреля
б)готовится деньги просить взаймы
Последний раз редактировалось В поиске 04 апр 2020, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

В поиске

Сообщение В поиске »

БабаЯга писал(а):
Боргир писал(а):
БабаЯга писал(а): Если тебя смешат Кодексы (это же не комиксы - или ты их не различаешь? :hi_hi_hi: ), то процесс Силиконизации мозга зашел явно очень далеко. ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Пока одна из сторон не станет добиваться соблюдения законов другой стороной - ничего не изменится.
Пока работники, как идиоты, будут подписывать ДОБРОВОЛЬНЫЕ заявления о выходных без оплаты - работодатель будет их подсовывать.
Ересь.
Добиваться соблюдения законов должна правоохранительная система во главе с прокуратурой.

Боргир

Сообщение Боргир »

БабаЯга писал(а):
Боргир писал(а):
БабаЯга писал(а): Если тебя смешат Кодексы (это же не комиксы - или ты их не различаешь? :hi_hi_hi: ), то процесс Силиконизации мозга зашел явно очень далеко. ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Ты прям как Горбачёв кремлёвский мечтатель :-):

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

В поиске писал(а):
БабаЯга писал(а):
Боргир писал(а): Меня смешит правоприменительная практика у нас. Мне нужно было это разъяснить отдельно? Так непонятно было?
Ересь.
Добиваться соблюдения законов должна правоохранительная система во главе с прокуратурой.
Она не может быть постоянным ИНИЦИАТОРОМ, т.к. плановые проверки проводятся не чаще 1 раза в 3 года, а для внеплановых - нужна инициатива РАБОТНИКОВ.
Учите матчасть, двоечники. (с) ::yaz-yk: :-) :-) :-)

Леся

Сообщение Леся »

Боргир писал(а):
да балаболит просто попёрдывая в диван :men:

а реальные собственники предприятий сегодня за голову взялись тремя руками уже как выходить из положения и что с бизнесом будет в мае.

Кысь

Сообщение Кысь »

В поиске писал(а):
Кысь писал(а): 1.Головы должны теперь быть включены без перерыва.
2.У меня соседка вчера жаловалась, что деньги кончились. Она на самоизоляции. Я говорю - а куда деньги-то ушли, если ты не шопилась целую неделю. Оказывается, закупала запасы, но продолжала тратиться на доставку суши и пиццы.
1.У кого?
2.а)Она верила, как и порядка 76 процентов - говорящему по телевизору...
б)готовится деньги просить взаймы
Не поняла: кому и во что она и 76 процентов верили, что говорил говорящий по телевизору, что она тратила деньги сначала на азкупку продуктов, а потом на доставку готовых блюд? Это ведь не дешево.
И у кого сейчас можно попросить взаймы?
А во что тогда верили оставшиеся 24 процента населения?
А головы должны быть включены у всех нас. Видела любительс кое видео, как бушевала одна москвичка, которую выселяли из Сочинской гостиницы 30 марта. Ну, понятно, Россия сраная, и Путин сраный, объявил выходные, а то, что ездить никуда нельзя. Она чо, неделю должна будет сидеть в 4 стенах в Мосвке? Рестораны, магазины, клубы не работают. Гребаная страна! тогда хоть Анталью откройте. Мне чо. с ума с ходить?

В поиске

Сообщение В поиске »

БабаЯга писал(а): Тебя что без зарплаты оставили? Тебя что из дома не выпускают?
Или правы те, кто заявляет, что сперма - это вытекающий мозг? ;;-)))
Зачем Вы так разговариваете?..

Это дискредитирует Вашу точку зрения, даже если она верная...

И... Если каждый будет думать только о себе - это нормальное общество, Вы считаете?..
Т.е. Вы пошли в Общественный Совет совсем не для благих целей, а чтобы пользоваться преференциями?..

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Боргир писал(а):
БабаЯга писал(а):
Боргир писал(а): Меня смешит правоприменительная практика у нас. Мне нужно было это разъяснить отдельно? Так непонятно было?
Только идиот может верить, что вода потечет под лежачий камень.... ::yaz-yk: :-)

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а):
Боргир писал(а):
да балаболит просто попёрдывая в диван :men:

а реальные собственники предприятий сегодня за голову взялись тремя руками уже как выходить из положения и что с бизнесом будет в мае.
Но если вирус сейчас не сдержат, то в мае любой бизнес уже не будет иметь особого значения. расцветут только гробовщики .

Ответить