В России

БабаЯга

Re: В России

Сообщение БабаЯга »

Очень Злой писал(а): 10 сен 2024, 18:42
БабаЯга писал(а): 10 сен 2024, 17:30
Акакий писал(а): 10 сен 2024, 16:42
Насмешила, 3-4 дня
Люди уже три года верят, что война ради всеобщего блага.
Кому что, а вшивому - баня. (с)
Судя по тебе, баня не помогает от вшей в голове, шепчущих, что война ради всеобщего блага.
Пруф будет, где я так говорил?
Или просто еще раз доказываешь, что ты пиндобол?

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

БабаЯга писал(а): 10 сен 2024, 18:45

Судя по тебе, баня не помогает от вшей в голове, шепчущих, что война ради всеобщего блага.
А для чего эта война? Разве не для блага Россиян и Украинцев :sh_ok:

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Очень Злой писал(а): 10 сен 2024, 18:50
Очень Злой писал(а): 10 сен 2024, 18:42 Судя по тебе, баня не помогает от вшей в голове, шепчущих, что война ради всеобщего блага.
Война никогда не бывает для блага. Это вынужденная мера для защиты прав русскоязычных на Украине говорить на своем языке, для защиты их права на ЖИЗНЬ.

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
karlson

Сообщение karlson »

Насмешила, 3-4 дня

«Но во сколько же обходится бедным кокандцам вся эта начальственная орава? — думал Ходжа Насреддин. — Никакие воры, даже за сто лет непрерывного воровства, не смогли бы нанести им таких убытков!»
(Леонид Соловьев "Повесть о Ходже Насреддине/ Очарованный принц")
у какой страны в Вашей Вселенной самый большой госдолг-то, кому там что дороже обходится?

karlson

Сообщение karlson »

Леся писал(а): 10 сен 2024, 14:00
БабаЯга писал(а): 10 сен 2024, 13:50 Или прибрать эти накопления в свои руки. :-)
ну реально заметили что всякие профессоры мгу, всякие Долины, радзинские - всетаки возрастные люди, которые попались на мошенников.
что меня не перестаёт удивлять - процедура по выманиванию денег длится 3-4 дня, чеовек ездит в банки, куда-то снимает-отправляет деньги и почему-то не говорит про это своей семье. если бы сразу поделился с детьми, может бы вовремя остановили бы процесс. но они втихаря все это проворачивают и только в финале чел понял что это мошенники были
Насмешила, 3-4 дня
ааа, так это вас, неверящих, не мошенники обманывают, это вы себе просто отмазку придумали, а ВСУ спонсируете сознательно?

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 10 сен 2024, 18:42 Судя по тебе, баня не помогает от вшей в голове, шепчущих, что война ради всеобщего блага.
ой, Злой, пруфа не нашли и решили его ненароком выудить?
так эт мошенничество

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 11 сен 2024, 08:19

так эт мошенничество
Пруф на речи вшей в голове бабая? :-)

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

БабаЯга писал(а): 10 сен 2024, 18:52

Война никогда не бывает для блага. Это вынужденная мера для защиты прав русскоязычных на Украине говорить на своем языке, для защиты их права на ЖИЗНЬ.
В каком смысле "на Украине"? Они ж в России теперь вроде, нет? Расширение территорий, приобретение ресурсов, увеличение подлётного времени, шатание запода, избавление от врагов народа, рост самосознания, снижение безработицы, увеличение благосостояния, независимость от доллара и т.д. Это всё не блага что ли?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

hróðvitnir писал(а): 11 сен 2024, 08:43
Очень Злой писал(а): 10 сен 2024, 18:50 А для чего эта война? Разве не для блага Россиян и Украинцев :sh_ok:
В каком смысле "на Украине"? Они ж в России теперь вроде, нет? Расширение территорий, приобретение ресурсов, увеличение подлётного времени, шатание запода, избавление от врагов народа, рост самосознания, снижение безработицы, увеличение благосостояния, независимость от доллара и т.д. Это всё не блага что ли?
Ты такой же ДЛБ, как Зеленский, Байден и прочая компашка.
Вы меряете все территориями, забывая, что это место ПРОЖИВАНИЯ ЛЮДЕЙ.
Именно их право на жизнь является первичным. А к какой стране относится эта территория - вторично. Это право людей выбирать, где и с кем они хотят жить.

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Очень Злой писал(а): 11 сен 2024, 08:39
karlson писал(а): 11 сен 2024, 08:19
Очень Злой писал(а): 10 сен 2024, 18:50 А для чего эта война? Разве не для блага Россиян и Украинцев :sh_ok:
так эт мошенничество
Пруф на речи вшей в голове бабая? :-)
Не верти жопой, когда жидко обосрался - слишком много вонючих брызг от тебя.

Ты что-то выдумал и заявил, что это я сказал.
Так дай пруф на мои слова, лжец.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

БабаЯга писал(а): 11 сен 2024, 09:21

Именно их право на жизнь является первичным.
Вот о том и речь, что ты годами в это веришь или делаешь вид, что веришь. А жизни людей на войне как раз уходят в мясорубку.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

hróðvitnir писал(а): 11 сен 2024, 09:28
Вот о том и речь, что ты годами в это веришь или делаешь вид, что веришь. А жизни людей на войне как раз уходят в мясорубку.
Для тупых еще раз повторяю - война мера ВЫНУЖДЕННАЯ. Если хохлонацики наступаю с оружием в руках на право людей просто жить, просто говорить на своем родном языке, что с этими нациками делать? Уговаривать?
Так езжай в Куев и уговори их не убивать русских.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

БабаЯга писал(а): 11 сен 2024, 09:33

Для тупых еще раз повторяю - война мера ВЫНУЖДЕННАЯ. Если хохлонацики наступаю с оружием в руках на право людей просто жить, просто говорить на своем родном языке, что с этими нациками делать? Уговаривать?
Красиво п...дишь

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

hróðvitnir писал(а): 11 сен 2024, 10:10
БабаЯга писал(а): 11 сен 2024, 09:33
Красиво п...дишь
Я об этом написал сразу (еще ранее), но ты же слышишь (читаешь) только тараканов в своей голове. :)-(: :ps_ih: ;;-)))

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Больше всего меня удивляет в поведении людей подобных Злому, Водкину (он же Никто), и прочих подобных им - это то, что несмотря на отъезд и давайте будем говорить прямо - разрыв со страной скорее всего на ОЧЕНЬ большое время (не буду говорить навсегда хотя это слово напрашивается, учитывая их возраст) - они по прежнему сидят в местных пабликах, форумах и других платформах для общения и продолжают поливать грязью страну, в которой не живут. Я понимаю в целом каких-нибудь там Боргиров, Акакиев и остальных приверженцев партии Яблоко и/или сопутствующей идеологии - они живут в этой стране и у них есть основания быть недовольными чем-то и высказывать это. Но вот тех я решительно не понимаю. Вы уехали наконец из этого как вы считаете "ада", в прекрасную демократическую страну, с замечательными свободными законами и правоприменительными практиками, с развитой современной инфраструктурой, свободой самовыражения и прочими радостями цивилизованного общества - вы должны быть рады как никто другой тому что вам это удалось и вы наконец освободились. Но нет, почему-то вместо того чтобы предаться этой радости и со всей прыти так сказать окунуться в культурный мир нового места проживания мы будем регулярно, как по расписанию, нести людям помои. И тут у меня несколько вариантов.
1. Им платят за это. Вариант банальный и как будто бы первый приходящий в голову, но сразу скажу что меня он не устраивает просто потому что нет смысла платить каким-то нонеймам, у которых охват аудитории полтора пенсионера и один контуженный доброволец. Есть куда более влиятельные лидеры мнений, на которых можно потратить деньги. Уж что-что, а деньги наши оппоненты считать умеют.
2. Это попытка доказать прежде всего САМИМ СЕБЕ что они поступили (и продолжают поступать) правильно. Для успокоения собственной тонкой натуры. На самом деле это довольно важно. Успокоение души я имею ввиду. Кто-то молится в церкви для этого, кто-то ходит к психологу, а они вот так.
3. Идейность. Свобода, демократия, вот это вот все. Мы освободим наш народ от гнета диктаторов и прочее. Честно говоря, тоже такой себе вариант. Нет, в их идейности я нисколько не сомневаюсь. Сомневаюсь в том что они действительно хотят кого-то от чего-то освободить, просто в силу опять же своего возраста. Будь они молодыми и инфантильными - может быть. Начитаются своих Стругацких и давай народы освобождать. Но тут вроде все взрослые здравомыслящие люди. Лема читайте лучше. Ну или на худой конец Питера Уоттса. Ну раз уж любите фантастику.
Пока я склоняюсь ко второму варианту. Но продолжаю наблюдение.

Маугли

Сообщение Маугли »

...Это вынужденная мера для защиты прав русскоязычных на Украине говорить на своем языке, для защиты их права на ЖИЗНЬ.
Вот же срань у вас в башке...
Вы это ведь не с сарказмом говорите? Правильно я понимаю?

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Asylum

Сообщение Asylum »

Вымпел писал(а): 11 сен 2024, 10:30 Больше всего меня удивляет в поведении людей подобных Злому, Водкину (он же Никто), и прочих подобных им - это то, что несмотря на отъезд и давайте будем говорить прямо - разрыв со страной скорее всего на ОЧЕНЬ большое время (не буду говорить навсегда хотя это слово напрашивается, учитывая их возраст) - они по прежнему сидят в местных пабликах, форумах и других платформах для общения и продолжают поливать грязью страну, в которой не живут. Я понимаю в целом каких-нибудь там Боргиров, Акакиев и остальных приверженцев партии Яблоко и/или сопутствующей идеологии - они живут в этой стране и у них есть основания быть недовольными чем-то и высказывать это. Но вот тех я решительно не понимаю. Вы уехали наконец из этого как вы считаете "ада", в прекрасную демократическую страну, с замечательными свободными законами и правоприменительными практиками, с развитой современной инфраструктурой, свободой самовыражения и прочими радостями цивилизованного общества - вы должны быть рады как никто другой тому что вам это удалось и вы наконец освободились. Но нет, почему-то вместо того чтобы предаться этой радости и со всей прыти так сказать окунуться в культурный мир нового места проживания мы будем регулярно, как по расписанию, нести людям помои. И тут у меня несколько вариантов.
1. Им платят за это. Вариант банальный и как будто бы первый приходящий в голову, но сразу скажу что меня он не устраивает просто потому что нет смысла платить каким-то нонеймам, у которых охват аудитории полтора пенсионера и один контуженный доброволец. Есть куда более влиятельные лидеры мнений, на которых можно потратить деньги. Уж что-что, а деньги наши оппоненты считать умеют.
2. Это попытка доказать прежде всего САМИМ СЕБЕ что они поступили (и продолжают поступать) правильно. Для успокоения собственной тонкой натуры. На самом деле это довольно важно. Успокоение души я имею ввиду. Кто-то молится в церкви для этого, кто-то ходит к психологу, а они вот так.
3. Идейность. Свобода, демократия, вот это вот все. Мы освободим наш народ от гнета диктаторов и прочее. Честно говоря, тоже такой себе вариант. Нет, в их идейности я нисколько не сомневаюсь. Сомневаюсь в том что они действительно хотят кого-то от чего-то освободить, просто в силу опять же своего возраста. Будь они молодыми и инфантильными - может быть. Начитаются своих Стругацких и давай народы освобождать. Но тут вроде все взрослые здравомыслящие люди. Лема читайте лучше. Ну или на худой конец Питера Уоттса. Ну раз уж любите фантастику.
Пока я склоняюсь ко второму варианту. Но продолжаю наблюдение.
У двух первыми перечисленных просто не совести, вот и вся интрига

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Вымпел писал(а): 11 сен 2024, 10:30 Я понимаю в целом каких-нибудь там Боргиров, Акакиев и остальных приверженцев партии Яблоко и/или сопутствующей идеологии - они живут в этой стране и у них есть основания быть недовольными чем-то и высказывать это.
:-): Вот уж никакого отношения к ЯБЛоку я не имею, не моё это. А что такое "сопутствующие идеологии", то и вовсе непонятно, что за зверь. А недовольным быть сейчас кошерно разве что по поводу каких-нибудь насекомышей в забегаловке в соседнем дворе, например. Всё остальное считается нацпредательством и едва не госизменой у турбированного вертикальными скрепами обывателя :nez-nayu:
Но в целом Ваш тезис понятен. Однако, Вы же понимаете, что связь с Россией разорвать невозможно. В семьях уехавших даже через поколения российские корни не забываются. Собственно говоря, это не уникальность и особость русских, у переселенцев из других стран совершенно аналогично.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

Я ещё вот это обожаю.

Стендап-комик Дима Гаврилов. Дима отлично выступал в Тбилиси, где оскорблял русский язык, шутил про офицеров ВС РФ и позволял себе оскорбления в адрес всех жителей России.

В Грузии мало денег, и комик Дима Гаврилов приехал устраивать чес по России. Он планировал концерты в Нижнем Новгороде, Самаре, Ульяновске, Саратове, Волгограде, Краснодаре и Ростове-на-Дону.

Но уже в Нижнем Новгороде его арестовали на 13 суток, а концерты отменили. После чего комик Дима Гаврилов раскаялся и рассказал, что пошутил.

Дима Гаврилов мудак. Не будь как Дима Гаврилов. (С)

https://t.me/ostorozhno_novosti/29357

Вымпел

Сообщение Вымпел »

hróðvitnir писал(а): 11 сен 2024, 11:22 :-): Вот уж никакого отношения к ЯБЛоку я не имею, не моё это. А что такое "сопутствующие идеологии", то и вовсе непонятно, что за зверь.
Я думаю мы все понимаем, что это за зверь. Формализовать сложнее, я соглашусь, но в целом все всем ясно, хоть вы и пытаетесь с буквоедским усердием к этому вопросу подойти (а скорее даже его обойти).
[Всё остальное считается нацпредательством и едва не госизменой у турбированного вертикальными скрепами обывателя :nez-nayu:

У обывателя это может чем угодно считаться, главное чем это считается с точки зрения законодательства и тех, кто занимается правоприменительной практикой. Скажу вам так - ни вам, ни Акакию ничего не грозит. Просто потому что ваш вклад в дело строительства...назову это "демократии западного типа" на территории Российской Федерации через устранение действующего конституционного строя минимален.
Однако, Вы же понимаете, что связь с Россией разорвать невозможно. В семьях уехавших даже через поколения российские корни не забываются. Собственно говоря, это не уникальность и особость русских, у переселенцев из других стран совершенно аналогично.
Слушайте, у вас довольно странное понимание "российский корней". Если "российские корни" для вас - это не Достоевский, Гагарин, Большой театр, победа в ВОВ и прочие достижения наших предков, а вот та грязь и гниль которую собирают и приносят сюда, на форум, наши дорогие бывшие соотечественники, то это очень жаль с одной стороны, а с другой в целом-то становится понятно, к чему все это.

Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 11 сен 2024, 11:22 Вы же понимаете, что связь с Россией разорвать невозможно. В семьях уехавших даже через поколения российские корни не забываются.
даладнааа... можно искоренить всю ту дурь героическую, которой советская пропаганда забивала светлые головушки, принять с благодарностью участие союзников, признать, что имперские замашки россии - это пережиток в современном демократическом мире и наслаждаться уже жизнью. еще можно подучить инглиш чтоб совсем без акцента и никто не будет связывать с россией совсем. стыдно ж идентифицировать себя со страной, которая напала на соседа :-):
Олег Ицхоки с женой старательно шифруются - нормас. американцы :dan_ser:

DVV

Сообщение DVV »

Грузовой поезд сошел с рельсов в результате взрыва на ж/д путях в Белгородской области
По данным «Базы» взрыв произошел на перегоне Волоконовка – Новый Оскол вечером 10 сентября. По словам источников, грузовой поезд, следовавший из Батайска в Старый Оскол наехал на взрывное устройство, заложенное под рельсой.
В результате взрыва с путей сошли электровоз и около 10 пустых вагонов (всего в поезде их было 58).
По предварительной информации, пострадавших нет. На месте работают сотрудники правоохранительных органов и саперы.

Мне вот хочется спросить этих которые все время отбеливают хохлов . Ну ладно есди бы это был военный поезд или с военными грузами это можно назвать диверсией , но это же мирный поехд мирные люди , как это называть если не терроризмом ?

Кремний

Сообщение Кремний »

hróðvitnir писал(а): 11 сен 2024, 11:22
Вымпел писал(а): 11 сен 2024, 10:30 Я понимаю в целом каких-нибудь там Боргиров, Акакиев и остальных приверженцев партии Яблоко и/или сопутствующей идеологии - они живут в этой стране и у них есть основания быть недовольными чем-то и высказывать это.
:-): Вот уж никакого отношения к ЯБЛоку я не имею, не моё это. А что такое "сопутствующие идеологии", то и вовсе непонятно, что за зверь. А недовольным быть сейчас кошерно разве что по поводу каких-нибудь насекомышей в забегаловке в соседнем дворе, например. Всё остальное считается нацпредательством и едва не госизменой у турбированного вертикальными скрепами обывателя :nez-nayu:
Но в целом Ваш тезис понятен. Однако, Вы же понимаете, что связь с Россией разорвать невозможно. В семьях уехавших даже через поколения российские корни не забываются. Собственно говоря, это не уникальность и особость русских, у переселенцев из других стран совершенно аналогично.
Что непонятно у Яблока? Права человека? Быстрое развитие экономики на основе имеющихся у России ресурсов? Дать возможность обеспечить детям необходимым для старта во взрослую жизнь независимо от материального положения родителей? Что то ещё?

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Вымпел писал(а): 11 сен 2024, 11:41
hróðvitnir писал(а): 11 сен 2024, 11:22 Однако, Вы же понимаете, что связь с Россией разорвать невозможно. В семьях уехавших даже через поколения российские корни не забываются. Собственно говоря, это не уникальность и особость русских, у переселенцев из других стран совершенно аналогично.
Слушайте, у вас довольно странное понимание "российский корней". Если "российские корни" для вас - это не Достоевский, Гагарин, Большой театр, победа в ВОВ и прочие достижения наших предков, а вот та грязь и гниль которую собирают и приносят сюда, на форум, наши дорогие бывшие соотечественники, то это очень жаль с одной стороны, а с другой в целом-то становится понятно, к чему все это.
Я говорю не про Достоевского (который, кстати, как раз писал про всю ту "грязь", что ныне зовётся "поливать Россию антироссийской русофобией") и не про грязь и гниль. Я говорю про сами российские или иные родственные корни переселенцев. Если у тебя бабушка уехала из России, ты будешь немного иначе смотреть на Россию, нежели остальные. Если она уехала из Индии, ты будешь иначе обращать внимание на Индию. Если дедушка уехал из Африки, то же самое. И так далее. Я об этом говорю, об этом шла речь.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 11 сен 2024, 11:47
hróðvitnir писал(а): 11 сен 2024, 11:22 Вы же понимаете, что связь с Россией разорвать невозможно. В семьях уехавших даже через поколения российские корни не забываются.
даладнааа... можно искоренить всю ту дурь героическую, которой советская пропаганда забивала светлые головушки
Хз, не пробовал
Леся писал(а): 11 сен 2024, 11:47принять с благодарностью участие союзников
Как это сделали советские люди?
Леся писал(а): 11 сен 2024, 11:47, признать, что имперские замашки россии - это пережиток в современном демократическом мире
Поправочка: имперские замашки царя, а не России. Ты бы не прожила без невойны, например? Как же ты до неё жила? Терзалась, мучилась и не спала дни и ночи?
Леся писал(а): 11 сен 2024, 11:47и наслаждаться уже жизнью. еще можно подучить инглиш чтоб совсем без акцента и никто не будет связывать с россией совсем. стыдно ж идентифицировать себя со страной, которая напала на соседа :-):
Олег Ицхоки с женой старательно шифруются - нормас. американцы :dan_ser:
Я не знаю, кто это такие, и мне совершенно они до звизды. Ты опять в сторону евреев вектор направила что ли? :-): Не страдаю я юдофобией, как-то не парит эта хрень.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить