Да не, я реально говорю, у нас на производстве дают. Но это, конечно, скорее исключение, чем правилоUncle.K. писал(а):че смешинКоБоргир писал(а):ПрактикуетUncle.K. писал(а): тем более 13 выдают не смотря на кризис.ау кто еще такое практикует?
В Миассе рабочие случайно подожгли цех автозавода «Урал»
Re: В Миассе рабочие случайно подожгли цех автозавода «Урал»
- Незнакомка
ага нету, то то оставшиеся до 20-00 вечера работают, там им до сокращения чай то попить некогда было, а сейчас вообще пипецUncle.K. писал(а):нет там тех объемов чушь чушь ! ну ясен перец Вы же скорее поверите знакомому.да я смогу сделать репортаж в скором времени .Незнакомка писал(а):Вы работали там, что бы соглашаться или нет?Uncle.K. писал(а): вот тут не согласен .то типичные суждения человека обидевшегося. Ни когда в нормале не встречал каких то неЧЕЛОВЕЧЕСКИХ условий,а что говорить а рабочих формовочного участа литейного пр-ва,а о рабочих термических цехов? в нормале давно уже нет тех объемов пр-ва.что были в 70-80-хгодах....Так что тут не соглашусь я с вашим знакомым.... и да по сводкам с полей в цех нормаль требуются станочники,но только к сож.внутренняя миграция..
А про нечеловеческие условия-это я про нереальный объем работы обрушившийся на каждого человека.
Мой знакомый рад, что оттуда ушел, а людей, которые там остались, реально жалеет. Люди оттуда готовы уйти, только нет у них 4-х зарплат, что бы время было работу другую найти. Факт.
Все есть яд и все есть лекарство
- Незнакомка
у моего знакомого 9,5 лет был там стаж, и ему предложили на выбор или сокращение, т е 2 месяца работы с з/п и три оклада потом через фонд занятости, либо 4 оклада сразу и по соглашению сторон. Он выбрал по соглашениюUncle.K. писал(а):ида! четыре оклада выдают(выдавали) по соглашению,но только тем,кт проработал не менее 10 лет имхо,первому встречному не давали,а сейчас система контрактов ,завербовался на 3 месяца с послед пролонгацией если понадобится..Uncle.K. писал(а):нет там тех объемов чушь чушь ! ну ясен перец Вы же скорее поверите знакомому.да я смогу сделать репортаж в скором времени .Незнакомка писал(а): Вы работали там, что бы соглашаться или нет?
А про нечеловеческие условия-это я про нереальный объем работы обрушившийся на каждого человека.
Мой знакомый рад, что оттуда ушел, а людей, которые там остались, реально жалеет. Люди оттуда готовы уйти, только нет у них 4-х зарплат, что бы время было работу другую найти. Факт.
Да не работают там до 20-ти Нормаль один из цехов который по гудку,есть конечно ремонтники,слесаря,которые там телепаются,на счет до 20 ти чешет ваш знакомый как Троцкий.я сам не раз там бывал по делам по вечерам пусто и все двери на растапырку ибо в цехах жарко бывает..Тишина там и покой крысы с лошадь бегают а рабочих невидно...Я даже спорить Вам по этому поводу со мной не совету,поверьте на слово,все свои пряники по некоторым причинам выложить не могу...Незнакомка писал(а): ага нету, то то оставшиеся до 20-00 вечера работают, там им до сокращения чай то попить некогда было, а сейчас вообще пипец
зы вот если бы Ваш знакомый говорил либо про пр-во автокомпонентов либо работал в автосборочном пр-ве я бы согласился,что там бывают люди и ночуют,а нормаль цех изживающий себя имхо единственное что там это термическое отделение заготовительного производства работает,пруток травят,калят отпускают...Нет сейчас тех позиций в нормале,что были ранее,покупной крепеж идет в основном..
А надо знать "дела", чтоб понять тупость человека, который говорит "Шоб он сгорел этот завод вапсче!" ???Незнакомка писал(а):ПередалаМаугли писал(а):Передай своему сокращённому другу-дебилу, что пусть на себя злится, а не желает зла тем, кто там остался работать.Незнакомка писал(а):Их сокращенные рабочие подговорили
Один такой сокращенный рабочий из этого цеха мне сказал, жаль , что не весь сгорел
Он сказал, что ты сам дебил, и нече хайло открывать, коль дел не знаешь.
И поэтому надо, чтоб завод сгорел!? Супер!Незнакомка писал(а):Тех кого сократили, выплатили 4 зарплаты и 13-ю, так что есть время возможность найти другую альтернативную работу, а остальных оставили работать в невыносимых условиях, так как половину сократили и после того как на них таким образом еще год поездят, их все равно сократят. Многие другую работу ищат, так как там невозможно стало работать, только нет у них такой финансовой подушки как у тех кого сократили.
И ещё: пишется не "ищат", а "ищут".
Учи рус.яз., деревенщина.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
- Незнакомка
Я сама лично слышала разговор с его товарищем, который остался работать, тот говорил до сих пор 20-00 на работе, правда он из ремонтной службыUncle.K. писал(а):Да не работают там до 20-ти Нормаль один из цехов который по гудку,есть конечно ремонтники,слесаря,которые там телепаются,на счет до 20 ти чешет ваш знакомый как Троцкий.я сам не раз там бывал по делам по вечерам пусто и все двери на растапырку ибо в цехах жарко бывает..Тишина там и покой крысы с лошадь бегают а рабочих невидно...Я даже спорить Вам по этому поводу со мной не совету,поверьте на слово,все свои пряники по некоторым причинам выложить не могу...Незнакомка писал(а): ага нету, то то оставшиеся до 20-00 вечера работают, там им до сокращения чай то попить некогда было, а сейчас вообще пипец
зы вот если бы Ваш знакомый говорил либо про пр-во автокомпонентов либо работал в автосборочном пр-ве я бы согласился,что там бывают люди и ночуют,а нормаль цех изживающий себя имхо единственное что там это термическое отделение заготовительного производства работает,пруток травят,калят отпускают...Нет сейчас тех позиций в нормале,что были ранее,покупной крепеж идет в основном..
- Незнакомка
Пишется что бы и вообще, учи русский язык, деревенщинаМаугли писал(а):А надо знать "дела", чтоб понять тупость человека, который говорит "Шоб он сгорел этот завод вапсче!" ???Незнакомка писал(а):ПередалаМаугли писал(а): Передай своему сокращённому другу-дебилу, что пусть на себя злится, а не желает зла тем, кто там остался работать.
Он сказал, что ты сам дебил, и нече хайло открывать, коль дел не знаешь.
И не завод а цех, и кому кроме начальства плохо бы из за этого было
Сгорел бы цех, и бывшие сотрудники моего знакомого имели бы денежную компенсацию в ввиде 4-х з/п по сокращению или по соглашению сторон при увольнении, и имели бы время и возможность найти другую нормальную работуМаугли писал(а):И поэтому надо, чтоб завод сгорел!? Супер!Незнакомка писал(а):Тех кого сократили, выплатили 4 зарплаты и 13-ю, так что есть время возможность найти другую альтернативную работу, а остальных оставили работать в невыносимых условиях, так как половину сократили и после того как на них таким образом еще год поездят, их все равно сократят. Многие другую работу ищат, так как там невозможно стало работать, только нет у них такой финансовой подушки как у тех кого сократили.
Тебе еще до сих пор непонятно, как тугоумному Горохову, как хочу так и пишу на форуме. Или тебе не хватает доводов, что бы превознести себя тут, занудаМаугли писал(а): И ещё: пишется не "ищат", а "ищут".
Учи рус.яз., деревенщина.
Логика на 5+Незнакомка писал(а):И не завод а цех, и кому кроме начальства плохо бы из за этого было
Сгорел бы цех, и бывшие сотрудники моего знакомого имели бы денежную компенсацию в ввиде 4-х з/п по сокращению или по соглашению сторон при увольнении, и имели бы время и возможность найти другую нормальную работу
Работы - море! Хотели бы, нашли бы давно.
Ну мы же с тобой понимаем, что ты просто написала с ошибкой, а мне надо было тебя подковырнуть за что-нибудь!!??Незнакомка писал(а):Тебе еще до сих пор непонятно, как тугоумному Горохову, как хочу так и пишу на форуме. Или тебе не хватает доводов, что бы превознести себя тут, зануда
Ладно. Всё. Брэйк. Я больше с тобой не ругаюсь. И без того уже грубостей наговорил. За что по данному слову и прошу прощения.
- Незнакомка
А вот и не море, прошло 3 месяца, и только сейчас мой знакомый нашел работу за такую же з/п. Если бы не эта выплата в 4 оклада, не знаю что бы он делалМаугли писал(а):Логика на 5+Незнакомка писал(а):И не завод а цех, и кому кроме начальства плохо бы из за этого было
Сгорел бы цех, и бывшие сотрудники моего знакомого имели бы денежную компенсацию в ввиде 4-х з/п по сокращению или по соглашению сторон при увольнении, и имели бы время и возможность найти другую нормальную работу
Жрать захотел бы, нашёл бы работу быстрее.Незнакомка писал(а):А вот и не море, прошло 3 месяца, и только сейчас мой знакомый нашел работу за такую же з/п. Если бы не эта выплата в 4 оклада, не знаю что бы он делалМаугли писал(а):Логика на 5+Незнакомка писал(а):И не завод а цех, и кому кроме начальства плохо бы из за этого было
- Незнакомка
Да только на меньшую з/п, такую предлагали, за 14000 пошел бы ты работать? Если тебе еще семью содержать надо?Маугли писал(а):Жрать захотел бы, нашёл бы работу быстрее.Незнакомка писал(а):А вот и не море, прошло 3 месяца, и только сейчас мой знакомый нашел работу за такую же з/п. Если бы не эта выплата в 4 оклада, не знаю что бы он делалМаугли писал(а):Логика на 5+
Ты хоть в курсе какую з/п сейчас предлагает абсолютное большинство?
ну вот ...а ремонтники на работе это отдельная история,работают и в выхи а вот как платить им у работодателя головняк ибо зп начисляет компьютернаясистема в которую заложено опред.кол-во часов а они явно перерабатывают а отгулы сейчас не дают только свой счет тут есть перекосы.. и да! сидят такие в курилке трут за жизнь и за зарплату и кивают друг другу мол работодатель ..уйло ,только у одного 14 у другого 24Незнакомка писал(а): правда он из ремонтной службы
- Незнакомка
Да не трут они в курилке, им чай попить некогдаUncle.K. писал(а):ну вот ...а ремонтники на работе это отдельная история,работают и в выхи а вот как платить им у работодателя головняк ибо зп начисляет компьютернаясистема в которую заложено опред.кол-во часов а они явно перерабатывают а отгулы сейчас не дают только свой счет тут есть перекосы.. и да! сидят такие в курилке трут за жизнь и за зарплату и кивают друг другу мол работодатель ..уйло ,только у одного 14 у другого 24Незнакомка писал(а): правда он из ремонтной службы
в смену есть дватехнологич.перерыва пьют и курят..Незнакомка писал(а): Да не трут они в курилке, им чай попить некогда
Нет, конечно! Я бы лучше сидел дома бесплатно, от этого ведь семья сразу сытой станетНезнакомка писал(а):Да только на меньшую з/п, такую предлагали, за 14000 пошел бы ты работать? Если тебе еще семью содержать надо?Маугли писал(а):Жрать захотел бы, нашёл бы работу быстрее.Незнакомка писал(а): А вот и не море, прошло 3 месяца, и только сейчас мой знакомый нашел работу за такую же з/п. Если бы не эта выплата в 4 оклада, не знаю что бы он делал
Нет. У нас средняя зарплата 20000. На остальных как-то некогда смотретьНезнакомка писал(а):Ты хоть в курсе какую з/п сейчас предлагает абсолютное большинство?
Недавно взял себе слесаря, на испытательный срок голый оклад 22000.Маугли писал(а):У нас средняя зарплата 20000. На остальных как-то некогда смотреть
Правда, автозаводских слесарей пришлось отсеять, неквалифицированные они последнее время стали.
22000 для слесаря - это неплохо, скажу я. Но если он высокого класса мастер, то это нормально, даже мало.Mascot писал(а):Недавно взял себе слесаря, на испытательный срок голый оклад 22000.Маугли писал(а):У нас средняя зарплата 20000. На остальных как-то некогда смотреть
Правда, автозаводских слесарей пришлось отсеять, неквалифицированные они последнее время стали.
Все по своему правы, высококвальный рабочий мало кому нужен в пр-ве, он умен, образованен, ему много надо, но работодатель не везде так считает и его тоже можно понять.Маугли писал(а):22000 для слесаря - это неплохо, скажу я. Но если он высокого класса мастер, то это нормально, даже мало.Mascot писал(а):Недавно взял себе слесаря, на испытательный срок голый оклад 22000.Маугли писал(а):У нас средняя зарплата 20000. На остальных как-то некогда смотреть
Согласен, но это только оклад, еще премия. Она тоже неплохая, и зависит от результатов работы, т.е. от квалификации опять же.Маугли писал(а):22000 для слесаря - это неплохо, скажу я. Но если он высокого класса мастер, то это нормально, даже мало.Mascot писал(а):Недавно взял себе слесаря, на испытательный срок голый оклад 22000.Маугли писал(а):У нас средняя зарплата 20000. На остальных как-то некогда смотреть
Я вообще считаю, что хорошего специалиста нужно удерживать, а удерживать можно только деньгами. Мой директор считает также, и я этим доволен.
А если денег нет, но удержать надо?)))Mascot писал(а):Согласен, но это только оклад, еще премия. Она тоже неплохая, и зависит от результатов работы, т.е. от квалификации опять же.Маугли писал(а):22000 для слесаря - это неплохо, скажу я. Но если он высокого класса мастер, то это нормально, даже мало.Mascot писал(а): Недавно взял себе слесаря, на испытательный срок голый оклад 22000.
Я вообще считаю, что хорошего специалиста нужно удерживать, а удерживать можно только деньгами. Мой директор считает также, и я этим доволен.
Можно наручниками к рабочему месту пристегнуть, или на цепь посадить.Маугли писал(а):А если денег нет, но удержать надо?)))Mascot писал(а):Согласен, но это только оклад, еще премия. Она тоже неплохая, и зависит от результатов работы, т.е. от квалификации опять же.Маугли писал(а):22000 для слесаря - это неплохо, скажу я. Но если он высокого класса мастер, то это нормально, даже мало.
Это нормальная з/п для мужчины?Маугли писал(а): У нас средняя зарплата 20000. На остальных как-то некогда смотреть
Ляяяядь, походу пора похоронить идею замужества......
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Не знаю, нормальная ли это з/п для мужчины, но работодатель больше платить не может. Не хотите, можете не работать.LenElen писал(а):Это нормальная з/п для мужчины?Маугли писал(а): У нас средняя зарплата 20000. На остальных как-то некогда смотреть
А 21,пицот?LenElen писал(а):Это нормальная з/п для мужчины?Маугли писал(а): У нас средняя зарплата 20000. На остальных как-то некогда смотреть
Она меньше, чем за 22230 не согласная.Uncle.K. писал(а):А 21,пицот?LenElen писал(а):Это нормальная з/п для мужчины?Маугли писал(а): У нас средняя зарплата 20000. На остальных как-то некогда смотреть