Чтобы помнили
Re: Чтобы помнили
История моего деда по отцовской линии.
Считалось, что он пропал без вести на Курской дуге. Несколько лет назад выяснилось, что произошло.
Оказывается, он попал в плен вместе со своим другом, немцы в концлагере набирали плотников, его друг плотником и пошел, звал деда. Но поскольку дед был бухгалтером, он не поел, хотя друг звал – пошли, там научишься. Так он и сгинул у фашистов.
Друг деда после войны испугался возвращаться домой и боясь ареста и по поддельным документам осел где-то в Тамбовской области.
Оказывается в втихаря приезжал в Миасс посмотреть издали на дом и семью и вроде даже посылал деньги.
Вот и шло время и возможно так и осталась бы неизвестной, но друг деда умирая попросил свою дочь, у него появилась новая семья приехать и рассказать своим. Те, в свою очередь передали нашим…
Бабушка долго ждала деда после войны, сушила табак на чердаке, где мой отец и дядя, будучи пацанами втихаря его курили
Считалось, что он пропал без вести на Курской дуге. Несколько лет назад выяснилось, что произошло.
Оказывается, он попал в плен вместе со своим другом, немцы в концлагере набирали плотников, его друг плотником и пошел, звал деда. Но поскольку дед был бухгалтером, он не поел, хотя друг звал – пошли, там научишься. Так он и сгинул у фашистов.
Друг деда после войны испугался возвращаться домой и боясь ареста и по поддельным документам осел где-то в Тамбовской области.
Оказывается в втихаря приезжал в Миасс посмотреть издали на дом и семью и вроде даже посылал деньги.
Вот и шло время и возможно так и осталась бы неизвестной, но друг деда умирая попросил свою дочь, у него появилась новая семья приехать и рассказать своим. Те, в свою очередь передали нашим…
Бабушка долго ждала деда после войны, сушила табак на чердаке, где мой отец и дядя, будучи пацанами втихаря его курили
Кысь, а ЧТО помешало Вам участвовать в аналогичном мероприятии в Миассе?Кысь писал(а):Моя сестра будет участвовать в Саратове в бессмертном параде. С внуком пойдет...
Русские Вести: http://russkievesti.ru
Отсутствие желания. Я не люблю напоказ выставлять историю своей семьи и "скорбить публично". Один раз (черт дернул!) упомянуло в какой-то контекст чьей-то темы, что один мой дед дошел до Кенигсберга и с фронта привез немецкий фотоаппарат, так вони было по всему форуму. Кто-то назвал моего деда мародером, обвинив его в обворовывании мертвых немцев, кое-кто поддержал этот бред. Я горжусь своими родственниками, но не хочу выставлять это напоказ. Биография моих дедов безупречна, я об этом знаю, храню в памяти, рассказываю внуку. А мнение окружающих меня мало волнует.Бабушка писал(а):Кысь, а ЧТО помешало Вам участвовать в аналогичном мероприятии в Миассе?Кысь писал(а):Моя сестра будет участвовать в Саратове в бессмертном параде. С внуком пойдет...
- посторонний
+100500Кысь писал(а): Я не люблю напоказ выставлять историю своей семьи и "скорбить публично".
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Но это не скорбь а ДАНЬ УВАЖЕНИЯ! ПАМЯТЬ,А зачем тогда памятники на кладбище?посторонний писал(а):+100500Кысь писал(а): Я не люблю напоказ выставлять историю своей семьи и "скорбить публично".
- посторонний
Я же не против того, что многие люди выражают это публично. А я - нет.Uncle.K. писал(а):Но это не скорбь а ДАНЬ УВАЖЕНИЯ! ПАМЯТЬ,А зачем тогда памятники на кладбище?посторонний писал(а):+100500Кысь писал(а): Я не люблю напоказ выставлять историю своей семьи и "скорбить публично".
И здесь я просто согласился с Кысь. Мы с ней такие, вы - другие.... Что в этом плохого?
Совершенно верно! К сожалению, каждый на форуме должен помнить о том, что любые его слова непременно будут использованы против него. Особенно - если у этого человека есть собственная позиция. Уверен, что и на моего деда, провоевавшего всего полгода, а потом мыкавшегося больше года по госпиталям, будут говно лить, и на двоюродного деда, прошедшего немецкие концлагеря, и на дядю, дошедшего от Курска до Потсдама. Как один деятель, в силу своих идеологических взглядов так и не появившийся в темах, посвящённых памяти воевавших с фашизмом, обосрал другого моего деда, три года проведшего на фронте в Первую Мировую.Кысь писал(а):Отсутствие желания. Я не люблю напоказ выставлять историю своей семьи и "скорбить публично". Один раз (черт дернул!) упомянуло в какой-то контекст чьей-то темы, что один мой дед дошел до Кенигсберга и с фронта привез немецкий фотоаппарат, так вони было по всему форуму. Кто-то назвал моего деда мародером, обвинив его в обворовывании мертвых немцев, кое-кто поддержал этот бред. Я горжусь своими родственниками, но не хочу выставлять это напоказ. Биография моих дедов безупречна, я об этом знаю, храню в памяти, рассказываю внуку. А мнение окружающих меня мало волнует.Бабушка писал(а):Кысь, а ЧТО помешало Вам участвовать в аналогичном мероприятии в Миассе?Кысь писал(а):Моя сестра будет участвовать в Саратове в бессмертном параде. С внуком пойдет...
Жаль только, что так и не нашлось среди миассцев тех, кто выложил бы фотографии родственников-фронтовиков и работников тыла в теме "Миасский Бессмертный полк". Кто хочет - с указанием, кто он выложившим, кто не хочет - просто с именами.
У меня сейчас нет нормальных фоток, поскольку все альбомы семейные у мамы в Саратове. У меня здесь только фото моей дочери и мои детские. В этот раз поеду - обязательно привезу.gorohov писал(а):Совершенно верно! К сожалению, каждый на форуме должен помнить о том, что любые его слова непременно будут использованы против него. Особенно - если у этого человека есть собственная позиция. Уверен, что и на моего деда, провоевавшего всего полгода, а потом мыкавшегося больше года по госпиталям, будут говно лить, и на двоюродного деда, прошедшего немецкие концлагеря, и на дядю, дошедшего от Курска до Потсдама. Как один деятель, в силу своих идеологических взглядов так и не появившийся в темах, посвящённых памяти воевавших с фашизмом, обосрал другого моего деда, три года проведшего на фронте в Первую Мировую.Кысь писал(а):Отсутствие желания. Я не люблю напоказ выставлять историю своей семьи и "скорбить публично". Один раз (черт дернул!) упомянуло в какой-то контекст чьей-то темы, что один мой дед дошел до Кенигсберга и с фронта привез немецкий фотоаппарат, так вони было по всему форуму. Кто-то назвал моего деда мародером, обвинив его в обворовывании мертвых немцев, кое-кто поддержал этот бред. Я горжусь своими родственниками, но не хочу выставлять это напоказ. Биография моих дедов безупречна, я об этом знаю, храню в памяти, рассказываю внуку. А мнение окружающих меня мало волнует.Бабушка писал(а):
Кысь, а ЧТО помешало Вам участвовать в аналогичном мероприятии в Миассе?
Жаль только, что так и не нашлось среди миассцев тех, кто выложил бы фотографии родственников-фронтовиков и работников тыла в теме "Миасский Бессмертный полк". Кто хочет - с указанием, кто он выложившим, кто не хочет - просто с именами.
Фсе только хооошо! Я)посторонний писал(а):Я же не против того, что многие люди выражают это публично. А я - нет.Uncle.K. писал(а):Но это не скорбь а ДАНЬ УВАЖЕНИЯ! ПАМЯТЬ,А зачем тогда памятники на кладбище?посторонний писал(а): +100500
И здесь я просто согласился с Кысь. Мы с ней такие, вы - другие.... Что в этом плохого?
Я тоже.Кысь писал(а): ... Я не люблю напоказ выставлять историю своей семьи и "скорбить публично"...
Мероприятие "Бессмертный полк" - НЕ ДЛЯ ЭТОГО.
"Бессмертный полк" помогает людям вспомнить, что они не безродные твари,
а потомки победителей.
Наши родные ценой своей жизни и здоровья защитили Россию (и весь Мир), а мы - сдали за американскую жвачку.
И сейчас как раз наступает ВРЕМЯ, когда жизненно необходимо ВСПОМНИТЬ,
как наши родственники решали проблему свободы Родины.
Бабушка писал(а):Я тоже.Кысь писал(а): ... Я не люблю напоказ выставлять историю своей семьи и "скорбить публично"...
Мероприятие "Бессмертный полк" - НЕ ДЛЯ ЭТОГО.
"Бессмертный полк" помогает людям вспомнить, что они не безродные твари,
а потомки победителей.
Наши родные ценой своей жизни и здоровья защитили Россию (и весь Мир), а мы - сдали за американскую жвачку.
И сейчас как раз наступает ВРЕМЯ, когда жизненно необходимо ВСПОМНИТЬ,
- посторонний
А Вы можете вспоминать только на площади при огромном стечении народа?Бабушка писал(а):И сейчас как раз наступает ВРЕМЯ, когда жизненно необходимо ВСПОМНИТЬ,
Вы не допускаете, что есть люди, которым не требуется для этого многолюдности и слов....
Вы не тот смысл видите в слове "Вспомнить".посторонний писал(а): А Вы можете вспоминать только на площади при огромном стечении народа?
Вы не допускаете, что есть люди, которым не требуется для этого многолюдности и слов....
Да бог с Вами, посторонний, сидите себе потихоньку,
вспоминайте, что и кого хотите.
Очевидно же: Вы отчаянно не желаете видеть реальность изменяющегося мира.
- посторонний
Бабушка писал(а): Вы отчаянно не желаете видеть реальность изменяющегося мира.
Я просто не подвержен чувству стадности....
И принципиальный противник хорового пения (если это не вокал).
Чё, удобная позиция.посторонний писал(а): Я просто не подвержен чувству стадности....
Особенно на войне.
Хотя, думаю, что лично Вы не можете быть дезертиром.
Но болтать про отсутствие чувства стадности ... это нас хлебом не корми.
- посторонний
Ой, пля.... вояки епта.....Бабушка писал(а):Чё, удобная позиция.посторонний писал(а): Я просто не подвержен чувству стадности....
Особенно на войне.
Совет Машгородка за несколько лет не можете в работу нормальную запустить....
Вот такие, как вы "организаторы" и брали города и высоты к датам и заливая кровью....
А война - она требует думать больше, чаще и в тишине, и только в необходимых случаях - УРА.....
Одно меня радует и успокаивает:посторонний писал(а): Вот такие, как вы "организаторы" и брали города и высоты к датам и заливая кровью....
А война - она требует думать больше, чаще и в тишине, и только в необходимых случаях - УРА.....
таких, как Вы много.
Значит, всё у нас, в России, будет хорошо.
Совет Машгородка работает, что Вы имеете под словами "нормальная работа" только Вам понятно. Делаем конкретные и полезные для города дела, не рекламируя себя и не выпячиваясь. В отличие от некоторых, которые только поговорить и попиариться.посторонний писал(а):Ой, пля.... вояки епта.....Бабушка писал(а):Чё, удобная позиция.посторонний писал(а): Я просто не подвержен чувству стадности....
Особенно на войне.
Совет Машгородка за несколько лет не можете в работу нормальную запустить....
Вот такие, как вы "организаторы" и брали города и высоты к датам и заливая кровью....
Работаем, как считаем нужным.
- посторонний
Как считаете нужным вы можете работать, пока не взяли на себя ответственность за весь Машгородок.kosserg57 писал(а): Работаем, как считаем нужным.
А взяв такую ответственность (название обязывает), вы должны работать так, чтобы всему Машгородку было известно о вашей работе.
Не советую своё представление о чём-либо проецировать на других людей.посторонний писал(а): А взяв такую ответственность (название обязывает) ...
Можете попасть в неловкую ситуацию.
Что и происходит в данном случае.
Уже давно понятно, что Ваше представление о том, что такое есть Совет,
зиждется на представлении, забитом в Ваш мозг с советских времен.
Вот и кипите Вы здесь постоянно, требуя от Совета гражданского общества Машгородка,
чтобы он делал то, что прописано ТОЛЬКО в Вашей голове.
Мы же делаем и БУДЕМ делать то, что решит делать АКТИВНАЯ часть населения,
т.е. ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО,
понимающее необходимость действий и объединения с другими активными гражданами.
НЕ взирая на то, что бухтят диванные стратеги.
- посторонний
А причем здесь времена?Бабушка писал(а):Не советую своё представление о чём-либо проецировать на других людей.посторонний писал(а): А взяв такую ответственность (название обязывает) ...
Можете попасть в неловкую ситуацию.
Что и происходит в данном случае.
Уже давно понятно, что Ваше представление о том, что такое есть Совет,
зиждется на представлении, забитом в Ваш мозг с советских времен.
Вот и кипите Вы здесь постоянно, требуя от Совета гражданского общества Машгородка,
чтобы он делал то, что прописано ТОЛЬКО в Вашей голове.
Мы же делаем и БУДЕМ делать то, что решит делать АКТИВНАЯ часть населения,
т.е. ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО,
понимающее необходимость действий и объединения с другими активными гражданами.
НЕ взирая на то, что бухтят диванные стратеги.
Взяв высокое звание, что вы совет МАШГОРОДКА, вы обязаны:
1. Отчитываться о вашей работе перед жителями.
2. Быть хоть как-то причастными к действам на Машгородке.
Это же анекдот - Совет Машгородка не знает даже программу проведения мероприятия на Машгородке. Не говоря уже о том, что просто ОБЯЗАНЫ были быть среди организаторов.
Назовитесь "Сектой тихушников" и делайте, что угодно.
А сейчас будьте добры - отрабатывайте название...
ибо нехер (с)....
Кол на Вашей голове ещё не тесали?посторонний писал(а): А причем здесь времена?
Что такого высокого видит Ваш мозг в слове СОВЕТ?
Подсказка: производное - по-советоваться...
А "времена" здесь при том, что Вы застряли в советском времени,
когда ВЫ ДУМАЛИ, что Советы что-то серьезно решают и обладают ВЛАСТЬЮ.
Научиться что-то решать и принудить власть к партнерству -
задача гражданского общества в (ближайшем или далеком) будущем.
Насколько близко это будущее - зависит от самих граждан.
- посторонний
А на вашей?Бабушка писал(а):Кол на Вашей голове ещё не тесали?посторонний писал(а): А причем здесь времена?
Что такого высокого видит Ваш мозг в слове СОВЕТ?.
Для тупых повторяю - МАШГОРОДОК - вот ключевое слово....