Обловил всех в команде - 5 хвостов!Andy писал(а): В субботу поймал чё? Или чебак на Тургояке замерз?
А они вдвоем 5.
В 7.00 на берегу было -29. Но зато отлично - никого., там где,а а обычно там палаток 5 минимум.
Обловил всех в команде - 5 хвостов!Andy писал(а): В субботу поймал чё? Или чебак на Тургояке замерз?
Грибы не животные. Это отдельное царство живой природы.Andy писал(а):Грибы тоже вроде как животные, но я их емfisher писал(а): Для меня рыбы еда. Но ты прав - не растения, не грибы,
В субботу поймал чё? Или чебак на Тургояке замерз?
Да вы однако браконьеры - всю популяцию выбили !fisher писал(а):Обловил всех в команде - 5 хвостов!Andy писал(а): В субботу поймал чё? Или чебак на Тургояке замерз?
А они вдвоем 5.
В 7.00 на берегу было -29. Но зато отлично - никого., там где,а а обычно там палаток 5 минимум.
да хер он там замёрзнетAndy писал(а): Или чебак на Тургояке замерз?
одного знаю корюшку по ночам с Кисегача добывает... Вялет всем предлагаетя чето очкую есть вяленую рыбу из за опиздорхозаRegius писал(а):да хер он там замёрзнетAndy писал(а): Или чебак на Тургояке замерз?
у маминой подружки муж каждую неделю таскает.. я ХЗ скока он там ловит, но его жена постоянно всем раздаёт... моей обычно достаётся по два пакета.. ХЗ скока в каждом, но явно не один кг.. и это только ей
в общем чебака в этом году там немерено похоже
в корюшке жеж не бывает его вродь я люблю корюшку - не пугай меняUncle.K. писал(а): одного знаю корюшку по ночам с Кисегача добывает... Вялет всем предлагаетя чето очкую есть вяленую рыбу из за опиздорхоза
а вот ентого я не знаюЗаноза писал(а):в корюшке жеж не бывает его вродь я люблю корюшку - не пугай меняUncle.K. писал(а): одного знаю корюшку по ночам с Кисегача добывает... Вялет всем предлагаетя чето очкую есть вяленую рыбу из за опиздорхоза
При засолке и последующем вялении опездтрахоз погибает. Для пущейго спокойствия ее еще можно выморозить.Uncle.K. писал(а):одного знаю корюшку по ночам с Кисегача добывает... Вялет всем предлагаетя чето очкую есть вяленую рыбу из за опиздорхозаRegius писал(а):да хер он там замёрзнетAndy писал(а): Или чебак на Тургояке замерз?
у маминой подружки муж каждую неделю таскает.. я ХЗ скока он там ловит, но его жена постоянно всем раздаёт... моей обычно достаётся по два пакета.. ХЗ скока в каждом, но явно не один кг.. и это только ей
в общем чебака в этом году там немерено похоже
В целях личной профилактики следует употреблять в пищу только хорошо проваренную и прожаренную, тщательно просоленную рыбу. Избегать сырой, слабо проваренной или прожаренной, малосольной рыбы, строганины. Следует следить за тем, чтобы в водоёмы не попадали фекалии. Для обеззараживания рыбы необходимо соблюдать следующие режимы заморозки:
Температура в теле рыбы Время, необходимое для обеззараживания
Минус 40 °С 7 часов
Минус 35 °С 14 часов
Минус 28 °С 32 часа
При этом важно, чтобы температура была одинаково низка во всех участках тела, иначе могут погибнуть не все личинки паразита. Личинки описторхиса очень устойчивы к низким температурам, поэтому замораживание рыбы при более высоких температурах не может гарантировать её обеззараживания[7]. В бытовом холодильнике метацеркарии сохраняют жизнеспособность в течение месяца[21]
При засолке рыбы для её обеззараживания необходимо применять смешанный крепкий и средний посол. При этом продолжительность посола должна быть:
пескаря, уклеи, гольяна, верховки — 10 суток;
плотвы, ельца, краснопёрки, голавля, синца, белоглазки, подуста, чехони, жереха, шиповки, мелких (до 25 см) язей, лещей, линей — 21 сутки;
крупных (свыше 25 см) язей, лещей, линей — 40 суток.
Вяление необходимо проводить с соблюдением следующих условий:
предварительный посол в течение 2 недель из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем вымачивание и вяление по вкусу;
предварительный посол в течение 3 дней из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем, без вымачивания, вяление в течение 3 недель[21].
полистала списки в гугле - нет там корюшкиUncle.K. писал(а): а вот ентого я не знаю
Ты вродь масляную хотела. Подкопченую, не?Заноза писал(а):полистала списки в гугле - нет там корюшкиUncle.K. писал(а): а вот ентого я не знаю
до сих пор хочу пока не напоминаешь не хочу, а вот сейчас опять хочу очень сильноНормальный чел писал(а): Ты вродь масляную хотела. Подкопченую, не?
А какая она на вкусЮ копчена? Расскажы? Опиши ощущения. Напряги память... Представь что она у тебя сейчас во рту!Заноза писал(а):до сих пор хочу пока не напоминаешь не хочу, а вот сейчас опять хочу очень сильноНормальный чел писал(а): Ты вродь масляную хотела. Подкопченую, не?
Нормальный чел писал(а): А какая она на вкусЮ копчена? Расскажы? Опиши ощущения. Напряги память... Представь что она у тебя сейчас во рту!
А угря ты пробовала капченого? Таково, в соусе тэрияки.Заноза писал(а):Нормальный чел писал(а): А какая она на вкусЮ копчена? Расскажы? Опиши ощущения. Напряги память... Представь что она у тебя сейчас во рту!
отрубите ему голову.
и апистрахоз отрубите ему по самый копчик!
не впечатлил угрь ваапшеНормальный чел писал(а): А угря ты пробовала капченого? Таково, в соусе тэрияки.
пирога не знаю..люлька писал(а):хочу пирога с чебаками
пирог то я и сама испекуRegius писал(а):пирога не знаю..люлька писал(а):хочу пирога с чебаками
а чебаков может тоже подтопырить, если будут?
Поправьте меня, если что, где то слышал что масляная рыба не считается промыслов ой, и якобы в пищу опасна...Нормальный чел писал(а):Ты вродь масляную хотела. Подкопченую, не?Заноза писал(а):полистала списки в гугле - нет там корюшкиUncle.K. писал(а): а вот ентого я не знаю
Поправляю. Масляная рыба это вообще собирательный образ разных рыб, примерно схожих по вкусу. Некоторые из этих рыб являются промысловыми.Uncle.K. писал(а):Поправьте меня, если что, где то слышал что масляная рыба не считается промыслов ой, и якобы в пищу опасна...Нормальный чел писал(а):Ты вродь масляную хотела. Подкопченую, не?Заноза писал(а): полистала списки в гугле - нет там корюшки
Я не желаю этого слышать!!!!!Uncle.K. писал(а): Поправьте меня, если что, где то слышал что масляная рыба не считается промыслов ой, и якобы в пищу опасна...
Я уж лучше по лососинке, скромнень ко не выделяясь..Нормальный чел писал(а):Поправляю. Масляная рыба это вообще собирательный образ разных рыб, примерно схожих по вкусу. Некоторые из этих рыб являются промысловыми.Uncle.K. писал(а):Поправьте меня, если что, где то слышал что масляная рыба не считается промыслов ой, и якобы в пищу опасна...Нормальный чел писал(а): Ты вродь масляную хотела. Подкопченую, не?
Не хотелось тебе говорить...Uncle.K. писал(а):Я уж лучше по лососинке, скромнень ко не выделяясь..Нормальный чел писал(а):Поправляю. Масляная рыба это вообще собирательный образ разных рыб, примерно схожих по вкусу. Некоторые из этих рыб являются промысловыми.Uncle.K. писал(а): Поправьте меня, если что, где то слышал что масляная рыба не считается промыслов ой, и якобы в пищу опасна...
Дифиллоботриоз – это глистная инвазия, вызываемая лентецом широким. У красной рыбы, такой как семга, форель, кета, горбуша, личинки гельминта находятся в капсулах – тонких полупрозрачных оболочках, которые выглядят как рисовое зерно (на фото вверху). Располагаются они в ЖКТ, в икре, молоках, в печени и в мышцах. При разрушении капсулы паразиты попадают в тело рыбы. На вид они белого или молочного цвета, длиной до 55 мм и до 3 мм в ширину.
При проникновении в организм человека из личинок вырастает паразит длиной до 12 метров и более. Проживать в организме он может до 15 лет, вызывая его отравление с различной интенсивностью. Основные признаки заболевания – слабость, частые головные боли, ухудшение аппетита, тошнота и рвота, изжога, отрыжка, расстройства стула. Также может появляться зудящая сыпь на коже. Наиболее часто зараженность личинками этих глистов наблюдается у горбуши и кеты.
Ой фсе)))Нормальный чел писал(а):Не хотелось тебе говорить...Uncle.K. писал(а):Я уж лучше по лососинке, скромнень ко не выделяясь..Нормальный чел писал(а): Поправляю. Масляная рыба это вообще собирательный образ разных рыб, примерно схожих по вкусу. Некоторые из этих рыб являются промысловыми.Дифиллоботриоз – это глистная инвазия, вызываемая лентецом широким. У красной рыбы, такой как семга, форель, кета, горбуша, личинки гельминта находятся в капсулах – тонких полупрозрачных оболочках, которые выглядят как рисовое зерно (на фото вверху). Располагаются они в ЖКТ, в икре, молоках, в печени и в мышцах. При разрушении капсулы паразиты попадают в тело рыбы. На вид они белого или молочного цвета, длиной до 55 мм и до 3 мм в ширину.
При проникновении в организм человека из личинок вырастает паразит длиной до 12 метров и более. Проживать в организме он может до 15 лет, вызывая его отравление с различной интенсивностью. Основные признаки заболевания – слабость, частые головные боли, ухудшение аппетита, тошнота и рвота, изжога, отрыжка, расстройства стула. Также может появляться зудящая сыпь на коже. Наиболее часто зараженность личинками этих глистов наблюдается у горбуши и кеты.