На мой взгляд, всё же хватило бы административкипосторонний писал(а):Выясняется, что не с приговором перегнули, а с вырыванием "цитат" из контекста.hróðvitnir писал(а):Вот предварительно:admin писал(а): А нам, тем не менее предлагаете? Подожду пока решение суда выложат http://verhisetsky.svd.sudrf.ru/► Показать"Соколовский... используя техническое устройство, применяя навыки использования сети интернет, обладая познаниями в компьютерной технике и программном обеспечении и пользовании социальной сетью YouTube, умышленно совершил публичное действие, выражающееся в явном неуважении к обществу, в целях оскорбления религиозных чувств верующих разместил в свободном доступе для неограниченного круга лиц на интернет-странице пользователя Соколовский социальной интернет-сети YouTube видеоизображение под названием "В космос летал, чеченцев не видел", которое ранее самостоятельно изготовил...
Согласно заключениям экспертов, в указанном видеоизображении "В космос летал, чеченцев не видел" содержатся лингвистические признаки оскорбления чувств верующих при помощи неуместной метафоры "зомби", которая в данном случае обозначает Иисуса, и присутствует информация, содержащая в себе признаки оскорбления чувств приверженцев христианства и ислама, формируемое через представление и наделение Иисуса Христа качествами ожившего мертвеца зомби...
Согласно заключению экспертов, в видеоизображении под названием "Письма ненависти – верующие" обнаружены социолингвистические признаки оскорбления чувств верующих мусульман, использование просторечной, грубой, экспрессивно окрашенной лексики – "ворвались", "задержали", "доставили"...
Присутствует информация, содержащая в себе признаки оскорбления чувств приверженцев христианства и ислама, формируемого через отрицание существования Бога, отрицание существования основателей христианства и ислама, Иисуса Христа и пророка Мухаммеда...
Согласно заключению экспертов, в видеоизображении под названием "Патриарх Кирилл, ты..." обнаруживаются признаки оскорбления чувств православных христиан, взаимоналожение православного песнопения и грубой нецензурной брани представляет собой унижение основ православной традиции, кроме того, в представлении православных является святым, с чем связано религиозное благоволение. Также присутствует информация, содержащая все признаки оскорбления чувств приверженцев христианства, формируемого через наделение главы поместной церкви патриарха Кирилла качествами принизительного, уничижительного характера...
Согласно заключению экспертов, в видеоизображении под названием "Ловим покемонов в церкви"... содержатся признаки унижения религиозного достоинства... путем демонстративного проявления неуважения к храму, его служителям, Иисусу, который назван "редким покемоном"... Согласно заключению экспертов, в видеоизображении... содержатся признаки оскорбления чувств верующих, которых оскорбляет авторская трансформация образа молитвы с использованием нецензурных слов. Кроме того присутствует информация, содержащая в себе признаки оскорбления чувств приверженцев христианства, формируемого через представление наделения Иисуса Христа качествами покемонов, как героев не только компьютерной игры и мультипликационного сериала, но и представителей бестиария японский мифологии...
Согласно заключению экспертов, в видеоизображении «Идеальный православный брак» обнаруживается оскорбление чувств верующих христиан путем использования специальных лингвистических средств оскорбительной лексики по отношению к Богу и негативной оценки христианских представлений о семье с использованием стилистически сниженных, метафорических образов, связанных с испражнениями, а также издевательского переосмысления ситуации непорочного зачатия.
Сотрудник полиции Макаров на служебном компьютере осуществил выход в сеть интернет, зашел на сайт, и на странице пользователя Соколовский находился видеофайл про ловлю покемонов в церкви. Затем был просмотрен сайт, на котором на странице пользователя Руслан Соколовский были обнаружены еще два видеоролика, один из которых также был про ловлю покемонов в церкви. Информация была сохранена на служебном компьютере, сделан скриншот и перенесена на диск, составлен акт. Через некоторое время сотрудник Макаров вновь произвел осмотр сайта в сети интернет... Видеоролики были сохранены на компьютере, затем переписаны на оптический диск, который был упакован в бумажный конверт...
В видеосюжете "Соколовский в тюрьме за ловлю покемонов"... присутствует информация, содержащая в себе признаки оскорбления чувств приверженцев христианства и ислама, формируемого через отрицание существования Бога для приверженцев ряда конфессий как высшей силы. В подтемах "Идеальный православный брак", "Письма ненависти – верующие" отрицание существования основателей христианства и ислама Иисуса Христа и пророка Мухаммеда...
Все видеоролики содержат в себе приемы информационно психологического воздействия, используемые при ведении пропаганды, то есть приемы наклеивания ярлыков, осмеяния. Кроме того, во всех видеоматериалах четко проявляется прием информационно психологического воздействия, как подтасовка карт, содержание которого заключается в намеренном отборе и преподнесении только отрицательных (положительных) фактов, доводов при одновременном умалчивании противоположных. Иногда данный прием сопровождается приемом "экспрессивный удар", заключающимся в намеренном транслировании ужасов, направленных на создание в сознании аудитории психологического шока и стремление вызвать у общественности протест в связи с несправедливостью...
Во всех видеороликах представлено только видение ситуации самого Соколовского, даются только его комментарии, если встречается вмонтированный фрагмент высказываний с другой стороны, то он дан со смещенным контекстом, вырывается из первоначального контекста, что дает возможность манипулятору вложить необходимый ему информационный заряд. Данные факты свидетельствуют о намеренном дезинформировании аудитории с целью создать у них негативные установки, что в России господствует мракобесие, произвол, отсутствуют нравственные ориентиры, что в таких условиях жить может только падшее общество...
Доводы подсудимого Соколовского о том, что информация, изложенная на 9 видеороликах, носит характер полемики, критики либо шутки, являются надуманными, отражают позицию защиты... Свидетелю достоверно известно то, что у Соколовского отрицательное отношение к представителям неславянской национальности, например, чеченцам, дагестанцам, в целом к представителям с Кавказа и Средней Азии, так как указанные лица "безграмотны", "далеки от благ цивилизации". Отрицательно высказывался о верующих лицах, независимо от вероисповедания, будь то мусульманин, иудей или православный. У Соколовского есть твердое убеждение о том, что люди, которые обращаются к вере, по своей сути являются "глупыми", "недалекими". Соколовский хотел, чтобы у остальных людей было такое же мнение, как у него, на религию представителей Кавказа и Азии... Негативно высказывался о государственном строе Российской Федерации, политической структуре, высказывал мысли, что хочет выехать за пределы России, поскольку там лучше и спокойнее жить, там другой государственный строй...
Понятие и значение слов "религия", "верующий", "религиозные чувства", раскрытые экспертом-религиоведом Старостиным... верующий человек – это человек, признающий существование Бога, который относит себя к определенному вероисповеданию, исполняя требования и правила церковной жизни, и живущий по заповедям Божьим, с религиозным миропониманием и мировоззрением. Религиозные чувства... представляют собой высший продукт развития эмоциональных процессов... непосредственно связанные с религиозной верой... в силу чего приобрели соответствующую направленность, смысл и значение, разные эмоции человека – страх, любовь, восхищение, благоговение, радость, надежда, ожидание и так далее, – сплавляются с религиозными представлениями, верующий человек переживает любовь к Богу, страх Господен, радость богообщения, умиление иконой Богоматери, чувство греховности, стремление к покорности, состраданию к ближнему, благоговению перед красотой и гармонией, сотворенной природой, ожидание чуда, ожидание на потустороннее воздаяние, страх, неприязнь, отторжение сатаны и так далее...
Признавая Соколовского виновным по указанным преступлениям, необходимо отметить, что, согласно Конституции Российской Федерации, статья 28, каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания или не исповедовать никакой религии, свободно выбирать, иметь, распространять религиозные и иные убеждения, действовать в соответствии с ними. Гарантируя свободу мысли и слова, Конституция России запрещает пропаганду или агитацию, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, пропаганду социального, расового, национального и религиозного превосходства, статья 29. И устанавливает, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом, соразмерно конституционно значимым целям, статья 55 "Защита прав и свобод человека и гражданина является обязанностью государства..."
© https://www.svoboda.org/a/28470287.html
Медуза, как всегда, всех обманула, а некоторые (не будем показывать пальцем на Haruo), как всегда лоханулись, поверив Медузе и ее источникам....
Бог существует, и он – русский!
- hróðvitnir
Re: Бог существует, и он – русский!
На мой взгляд, всё же хватило бы административкипосторонний писал(а):Выясняется, что не с приговором перегнули, а с вырыванием "цитат" из контекста.hróðvitnir писал(а):Вот предварительно:admin писал(а): А нам, тем не менее предлагаете? Подожду пока решение суда выложат http://verhisetsky.svd.sudrf.ru/► Показать
Медуза, как всегда, всех обманула, а некоторые (не будем показывать пальцем на Haruo), как всегда лоханулись, поверив Медузе и ее источникам....
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Будешь прокурором - изложишь свой взгляд...hróðvitnir писал(а):На мой взгляд, всё же хватило бы административкипосторонний писал(а):Выясняется, что не с приговором перегнули, а с вырыванием "цитат" из контекста.hróðvitnir писал(а): Вот предварительно:► Показать
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- hróðvitnir
посторонний писал(а):Будешь прокурором - изложишь свой взгляд...hróðvitnir писал(а):На мой взгляд, всё же хватило бы административкипосторонний писал(а):
Выясняется, что не с приговором перегнули, а с вырыванием "цитат" из контекста.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
там 138.1 и 282, ну какая административка!hróðvitnir писал(а):На мой взгляд, всё же хватило бы административки
- hróðvitnir
Вы тоже имеете право на своё мнениеkarlson писал(а):там 138.1 и 282, ну какая административка!hróðvitnir писал(а):На мой взгляд, всё же хватило бы административки
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ну Вы же создали топик. или Вы как Ку тв? Как тут Злой вещал - несколько дальнобойщиков покончили жизнь... Ну Вы поняли. А тут 7 мая встретился со знакомыми, по случаю дальнобойщиками, уже более 20 лет. Ну так ситуация ровно наоборот.Haruo писал(а):где я сказал, что мне не интересно? почему ты считаешь, что меня меня это должно возбудить?karlson писал(а):нет, неинтересно, но хотелось услышать от Вас, что Вам это неинтересно тоже, и вот теперь хочется узнать подробней, что Вас так возбудило?
Ну не тяни резину, дай правильную ссылкупосторонний писал(а):Выясняется, что не с приговором перегнули, а с вырыванием "цитат" из контекста.
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
- посторонний
Я говорю по тексту, который дал Назгул.Сергеич писал(а):Ну не тяни резину, дай правильную ссылкупосторонний писал(а):Выясняется, что не с приговором перегнули, а с вырыванием "цитат" из контекста.
На сайте суда текст появится не ранее, чем через неделю.
Вот и я в базе судебных решений вижу, что там последнее опубликовано на 5 мая. Тогда откуда такая уверенность в недостоверности текста?посторонний писал(а):Я говорю по тексту, который дал Назгул.
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
- посторонний
По тексту Назгула у меня никаких вопросов и претензий.Сергеич писал(а):Вот и я в базе судебных решений вижу, что там последнее опубликовано на 5 мая. Тогда откуда такая уверенность в недостоверности текста?посторонний писал(а):Я говорю по тексту, который дал Назгул.
Но исходя из этого текста видно, как хитро надерганы некоторые цитаты, приведенные Харей (надеюсь я правильно прочел его ник )....
Текст может и правильный, что будет печально, но какбы хотелось его увидетьСергеич писал(а):Вот и я в базе судебных решений вижу, что там последнее опубликовано на 5 мая. Тогда откуда такая уверенность в недостоверности текста?посторонний писал(а):Я говорю по тексту, который дал Назгул.
Ну, текст не Назгула, а то что есть в сети на разных сайтах. И насколько я встречал комментаторов, говорящих что следили за трансляцией приговора, то их цитаты не отличаются от данного текста вродепосторонний писал(а):По тексту Назгула у меня никаких вопросов и претензий.
Но исходя из этого текста видно, как хитро надерганы некоторые цитаты, приведенные Харей (надеюсь я правильно прочел его ник )....
- посторонний
А меня мало интересуют комментаторы, я СВОЕ мнение строю на документах, а не комментариях к ним...Сергеич писал(а):Ну, текст не Назгула, а то что есть в сети на разных сайтах. И насколько я встречал комментаторов, говорящих что следили за трансляцией приговора, то их цитаты не отличаются от данного текста вродепосторонний писал(а):По тексту Назгула у меня никаких вопросов и претензий.
А мы точно читаем одно и тоже??посторонний писал(а):Выясняется, что не с приговором перегнули, а с вырыванием "цитат" из контекста.
Присутствует информация, содержащая в себе признаки оскорбления чувств приверженцев христианства и ислама, формируемого через отрицание существования Бога, отрицание существования основателей христианства и ислама, Иисуса Христа и пророка Мухаммеда...
Мама, я хочу Пикачу! | totaku.ru | Играюсь в игры
мне не платят за рекламу, но это не мешает мне рекламировать, то что мне нравится ^_^
мне не платят за рекламу, но это не мешает мне рекламировать, то что мне нравится ^_^
- Очень Злой
а видео(аудио)запись не есть документ?посторонний писал(а):А меня мало интересуют комментаторы, я СВОЕ мнение строю на документах, а не комментариях к ним...Сергеич писал(а):Ну, текст не Назгула, а то что есть в сети на разных сайтах. И насколько я встречал комментаторов, говорящих что следили за трансляцией приговора, то их цитаты не отличаются от данного текста вродепосторонний писал(а):По тексту Назгула у меня никаких вопросов и претензий.
https://www.youtube.com/watch?v=s2pY4zCnUFQ
Если Вам не жалко 2-3 часов жизни , наслаждайтесь
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
А ты многочие не читаешь вообще?Haruo писал(а):А мы точно читаем одно и тоже??посторонний писал(а):Выясняется, что не с приговором перегнули, а с вырыванием "цитат" из контекста.
Пока я не увижу, что за этими многоточиями, я не готов делать выводы по этой фразе. Подозреваю, что там дальше идет информация о том, в каком виде он это отрицал. Т.е. главное событие - преступность деяния вырвана из текста.
Вот и я о том же (казнить нельзя помиловать)посторонний писал(а): Пока я не увижу, что за этими многоточиями, я не готов делать выводы по этой фразе. Подозреваю, что там дальше идет информация о том, в каком виде он это отрицал. Т.е. главное событие - преступность деяния вырвана из текста.
А ты я смотрю просто великий чтец многоточий.посторонний писал(а): А ты многочие не читаешь вообще?
То есть, ты готов сделать вывод что я лоханулся, чуть позже еще и обозвать меня (если ты читать не умеешь просто перепиши), что медуза всех обманула, а другие выводы не готов?посторонний писал(а): Пока я не увижу, что за этими многоточиями, я не готов делать выводы по этой фразе. Подозреваю, что там дальше идет информация о том, в каком виде он это отрицал. Т.е. главное событие - преступность деяния вырвана из текста.
Л — логика!
- посторонний
Да, уж. Логика у тебя железобетонная. Если не сказать хуже - хитровыеб.. Ты что в своём посте ссылку только на эту фразу привёл? Там доказательств твоего лохушества вагон и маленькая тележка...Haruo писал(а):А ты я смотрю просто великий чтец многоточий.посторонний писал(а): А ты многочие не читаешь вообще?То есть, ты готов сделать вывод что я лоханулся, чуть позже еще и обозвать меня (если ты читать не умеешь просто перепиши), что медуза всех обманула, а другие выводы не готов?посторонний писал(а): Пока я не увижу, что за этими многоточиями, я не готов делать выводы по этой фразе. Подозреваю, что там дальше идет информация о том, в каком виде он это отрицал. Т.е. главное событие - преступность деяния вырвана из текста.
Л — логика!
- посторонний
А ты выбирай ники, не похожие на обзывательство на любом языке, тогда не будешь обижаться без повода...Haruo писал(а): обозвать меня (если ты читать не умеешь просто перепиши)
Ты прочитай свой ник по английски и поймешь на сколько я близок к написанию твоего ника на русском языке...
Познер попросил Путина и патриарха Кирилла объяснить, сажают ли в России за атеизм
Телеведущий Владимир Познер в эфире Первого канала прокомментировал приговор «ловцу покемонов» Руслану Соколовскому за оскорбление чувств верующих. Так Познер завершил свою передачу, показанную в эфире вечером 15 мая.
«Уважаемые зрители, считаю необходимым предупредить вас о том, что меня, возможно, привлекут к суду и приговорят к сроку», — заявил Познер, напомнив, что в мотивировочной части приговора Соколовскому фигурировали слова об отрицании существования бога. Сам Познер является атеистом.
Познер заявил, что «хотел бы получить исчерпывающие объяснения», нарушает ли атеизм Уголовный кодекс или нет. С этим вопросом он обратился к патриарху Кириллу, главе Конституционного суда Валерию Зорькину и президенту России Владимиру Путину.
«Может, глава государства внесет ясность: не ожидает ли меня суд и, даст бог (извините за каламбур), „мягкий“ приговор», — резюмировал Познер.
https://www.1tv.ru/shows/pozner/repliki ... 15-05-2017
Телеведущий Владимир Познер в эфире Первого канала прокомментировал приговор «ловцу покемонов» Руслану Соколовскому за оскорбление чувств верующих. Так Познер завершил свою передачу, показанную в эфире вечером 15 мая.
«Уважаемые зрители, считаю необходимым предупредить вас о том, что меня, возможно, привлекут к суду и приговорят к сроку», — заявил Познер, напомнив, что в мотивировочной части приговора Соколовскому фигурировали слова об отрицании существования бога. Сам Познер является атеистом.
Познер заявил, что «хотел бы получить исчерпывающие объяснения», нарушает ли атеизм Уголовный кодекс или нет. С этим вопросом он обратился к патриарху Кириллу, главе Конституционного суда Валерию Зорькину и президенту России Владимиру Путину.
«Может, глава государства внесет ясность: не ожидает ли меня суд и, даст бог (извините за каламбур), „мягкий“ приговор», — резюмировал Познер.
https://www.1tv.ru/shows/pozner/repliki ... 15-05-2017
- hróðvitnir
Неисповедимы пути ГосподниHaruo писал(а): нарушает ли атеизм Уголовный кодекс или нет
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
То есть он тоже только по слухам может судить.Haruo писал(а):«Уважаемые зрители, считаю необходимым предупредить вас о том, что меня, возможно, привлекут к суду и приговорят к сроку», — заявил Познер, напомнив, что в мотивировочной части приговора Соколовскому фигурировали слова об отрицании существования бога. Сам Познер является атеистом.
В тексте решения есть слова об отрицании Бога, но это слова самого подсудимого, транслированные судьёй. На БФМ где-то есть всё это. Нет там никакого даже намёка на осуждение за атеизм
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Если санкция предусмотрена именно за состав, отнесённый к УК РФ, то при чём тут административка? И по какой статье администрировать?hróðvitnir писал(а):На мой взгляд, всё же хватило бы административки
Спорить с юристом — все равно, что обливать грязью свинью: через некоторое время вы понимаете, что свинья действительно получает удовольствие.
Что-то непонятное творится в нашем королевстве. Певице, которой велели спеть против недовольства молодёжи, можно было бы так же приплести оскорбление Бога (тоже получается у судьи, равнозначное оскорблению верующих). Ан, кому то можно "оскорблять", спой в пользу имущих власть, кому то нет.Haruo писал(а):
На самом деле нет. То есть бог то есть (судья это сказала, не я), но вот то, что он русский судья не уточняла.
Напомню вам:
Источник картинкиСтатья 14
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом
Конституция Российской Федерации
Исполнения скандала в связи с песней против протестной молодёжи в ютубе пока нет, а вот вольности к Богу у той же певице, пожалуйста.
https://youtu.be/EW5Ra90jvXo
Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.