Голикова рассказала о плюсах повышения пенсионного возраста

В поиске

Re: Голикова рассказала о плюсах повышения пенсионного возраста

Сообщение В поиске »

посторонний писал(а):
В поиске писал(а):
Повезло с этой точки зрения детям, рожденным в 90-х (и их родителям)... Их было так мало (детей), что многие реально попали на бюджет...
На бюджет попадают не потому, что абитуриентов мало, а потому, что знаний много.... :)-(: :ps_ih: ;;-)))

Для справки: У меня трое сыновей учились на бюджете в разные годы, начиная с 2000 и по 2015.

P.S. Может надо меньше в форуме плакаться, а больше с детьми заниматься... ::yaz-yk: :-)
перешник :)))
Иди с внуками занимайся, а то только ты да Леся и видны в форуме...

В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а):что за нытье по образованию внезапно? у нас сейчас ЛЮБОЙ школьник может поступить на бюджет. хоть в Московский хоть в Питерский престижный ВУЗ. даже если его родителям вообще не по карману просто содержание ребенка в столице. но поступить и учиться сегодня может каждый, кто к этому стремится и имеет достаточный для этого балл ЕГЭ

сравнили со святыми 90-ми.. бред собачий. там как раз расцвели буйным цветом коммерческие факультеты и бюджетных мест давали единицы. места получали дети приближенных к номенклатуре и пофигу что это были дубины, которые после первой же сессии отсеялись
Ну-ну...
Кроме Миасса, много других городов в России. Где я училась - было 20 % платников в 90-х.
А теперь их 80 %.

В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а):даже если его родителям вообще не по карману просто содержание ребенка в столице. но поступить и учиться сегодня может каждый, кто к этому стремится и имеет достаточный для этого балл ЕГЭ
Чет вообще непонятно. Что он есть-то будет, во что одеваться, если родителям не по карману содержание в столице...

Леся

Сообщение Леся »

В поиске писал(а):
Леся писал(а):даже если его родителям вообще не по карману просто содержание ребенка в столице. но поступить и учиться сегодня может каждый, кто к этому стремится и имеет достаточный для этого балл ЕГЭ
Чет вообще непонятно. Что он есть-то будет, во что одеваться, если родителям не по карману содержание в столице...
что не понятно? мы говорим о возможности или не возможности выпускника школы поступить на бюджет или нет?
при хорошей успеваемости и проходном балле ребенок гарантированно поступает на бюджет. дальше только учись и держи уровень, обязательный для бюджетника.

финансовые возможности родителей в данном случае за скобками. умненький ребенок из семьи нищебродов поступить сможет. на основании успеваемости.

в святые 90-е на бюджет поступали тупари с 12 (из 50) баллами по математике. а дети с 48-49 баллами учились платно. потому что папа не со связями, а бюджетных мест мало

андерстенд?

Толич

Сообщение Толич »

Я во многом со всеми согласен, но есть некоторые "но". НАпример у меня у дочери такая специальность, что на потоке (40-50 чел) всего 3 бюджетных места. Да, их заняли студенты с очень высокими баллами (согласен с Посторонним про знания), несмотря на то, что моя тоже имела одни из самых высоких баллов по ЕГЭ по школе и она была 5-ой в списке. Вынуждены были идти на коммерцию, бюджетно эту специальность почти не дают нигде. И плюс проживание, тоже очень существенная составляющая, т.е. если родители с трудом сводят концы с концами, то придёться забыть о том, на кого хочет учится ребёнок и выбрать бюджет, вне зависимости от специальности и города.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

Директор

Сообщение Директор »

Леся писал(а):
В поиске писал(а):
что не понятно? мы говорим о возможности или не возможности выпускника школы поступить на бюджет или нет?
при хорошей успеваемости и проходном балле ребенок гарантированно поступает на бюджет.
Тут ты Леся заблуждаешься, если только за последние 10-12 лет не произошли какие - либо изменения.
На примере своих сыновей, могу говорить совершенно точно.
Один из них, при поступлении набрал достаточно баллов для бюджета, но не прошел, а девочка одного из наших Миасских бизнесменов, со знаниями на уровне детского сада, оказалась зачислена. Сама лично видела её экзаменационную работу (архитектурный факультет), мне бы с таким уровнем подготовки, было бы просто стыдно за ребенка просить. Кстати, работать по специальности, она так и не стала.

Леся

Сообщение Леся »

Директор писал(а): Тут ты Леся заблуждаешься, если только за последние 10-12 лет не произошли какие - либо изменения.
Один из них, при поступлении набрал достаточно баллов для бюджета, но не прошел, а девочка одного из наших Миасских бизнесменов, со знаниями на уровне детского сада, оказалась зачислена. Сама лично видела её экзаменационную работу (архитектурный факультет), мне бы с таким уровнем подготовки, было бы просто стыдно за ребенка просить. Кстати, работать по специальности, она так и не стала.
ну у меня прям за соседним столом сидит пример - девочка выпускница 6 лицея с хорошим ЕГЭ поступила в престижный ВУЗ Москвы. мама-папа мягко говоря не в состоянии оплачивать ее учебу, поступила сама и теперь они выкручиваются с содержанием ребенка в Москве.
у моей подруги дочь с отличными баллами поступила на бюджет в Челябинске. из 3-х ВУЗоВ, в которых прошла, выбрала желаемый. учится и еще работает днем. Подруга уже 4 года без работы. нет никаких финансовых возможностей ни платить ни содержать, однако ребенок учится. Только на своих знаниях.

посторонний

Сообщение посторонний »

В поиске писал(а): Иди с внуками занимайся...
Изображение

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Очень Злой писал(а):пока на бюджете, но жалуется, что бесплатной ординатуры нет от слова СОВСЕМ. Так что в конце таки придется раскошеливаться нехило
Добрее надо быть :a_g_a: :-)

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Директор

Сообщение Директор »

Леся писал(а):
Директор писал(а): Тут ты Леся заблуждаешься, если только за последние 10-12 лет не произошли какие - либо изменения.
ну у меня прям за соседним столом сидит пример - девочка выпускница 6 лицея с хорошим ЕГЭ поступила в престижный ВУЗ Москвы. мама-папа мягко говоря не в состоянии оплачивать ее учебу, поступила сама и теперь они выкручиваются с содержанием ребенка в Москве.
у моей подруги дочь с отличными баллами поступила на бюджет в Челябинске. из 3-х ВУЗоВ, в которых прошла, выбрала желаемый. учится и еще работает днем. Подруга уже 4 года без работы. нет никаких финансовых возможностей ни платить ни содержать, однако ребенок учится. Только на своих знаниях.
Предыдущую страницу только что прочитала, ты там сама об этом написала, кто и как поступал на бюджет. :a_g_a:

Соседка

Сообщение Соседка »

я про себя скажу
сын поступил на бюджет, с полным гос обеспечением
и нам, родителям, сейчас это обеспечение очень по душе, но вот со следующего года возможно придется чуток скрести сусеки, потому как с казарменного положения их буду снимать и жить они буду уже в городе на съемных квартирах, т.е. за саму учебы мы не будем оплачивать
поступал исключительно сам, по результатам своей учебы и сдачи ЕГЭ

ДУБЛЕР 74 (Дубликаты госномеров, ТО)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
Леся

Сообщение Леся »

Директор писал(а): Предыдущую страницу только что прочитала, ты там сама об этом написала, кто и как поступал на бюджет. :a_g_a:
ну. в святые 90-е мы так и поступали. связи решали бюджетные места без оглядки на успеваемость, а сейчас богатые но плохо учащиеся дети идут учиться платно, а умняшки из обычных семей, не способных платить за обучение - поступают на бюджет. имхо это справедливо. естессно могут быть нюансы и исключения. куда без них, но в целом тенденция именно такая. Хорошо учился и балл ЕГЭ высокий - вэлком на бюджет.
мы своего пугаем - не выйдет у него бюджет - в МЭМТ пойдет учиться и в армию)))

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Леся писал(а):
Директор писал(а): в МЭМТ пойдет учиться и в армию)))
не нужно этим пугать,через МЭМТ В иНСТИТУТ и в армию на месяц :a_g_a:

Леся

Сообщение Леся »

Uncle.K. писал(а):
Леся писал(а):
Директор писал(а): в МЭМТ пойдет учиться и в армию)))
мы пугаем. ибонефиг :a_g_a:

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Леся писал(а):
Uncle.K. писал(а):
Леся писал(а):
да какая нафиг разнитца на одной останофке выходить))) а у мэмта новая кафешка есть и столофка у мэмте подешевле чем через дорогу. :a_g_a:

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Леся писал(а):
Uncle.K. писал(а):
Леся писал(а):
Не переусердствуйте. Роцвенники пугали своего отпрыска и внука, он в итоге заявил, что хочет в армию... Пошел в, технарь, потом год отслужил, сейчас учится в универе и работает. Причем не плохо так зарабатывает.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а):
В поиске писал(а):
при хорошей успеваемости и проходном балле ребенок гарантированно поступает на бюджет. дальше только учись и держи уровень, обязательный для бюджетника.

финансовые возможности родителей в данном случае за скобками. умненький ребенок из семьи нищебродов поступить сможет. на основании успеваемости.

в святые 90-е на бюджет поступали тупари с 12 (из 50) баллами по математике. а дети с 48-49 баллами учились платно. потому что папа не со связями, а бюджетных мест мало

андерстенд?
Какие баллы в 90-е?? Зарекалась уже с тупыми говорить, зря снова начала...

Леся

Сообщение Леся »

какие баллы?? ты лучше и правда не начинай ничего говорить. плохо получается)))

а в 93-м году представьте себе в ЮУрГу тогда еще ЧГТУ приемная комиссия была, экзамены и баллы и списки абитуриентов с баллами, а потом распределение кто куда и на каких условиях. или ты мне попытаешься рассказать что это было не так?

В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а):какие баллы?? ты лучше и правда не начинай ничего говорить. плохо получается)))

а в 93-м году представьте себе в ЮУрГу тогда еще ЧГТУ приемная комиссия была, экзамены и баллы и списки абитуриентов с баллами, а потом распределение кто куда и на каких условиях. или ты мне попытаешься рассказать что это было не так?
Еще раз: ты пишешь 12 из 50 и т.д...

В 90-е просто сдавали экзамены, ЕГЭ еще не было, и, соответственно, баллы были, конечно, 5 из 5 высший.
Все?..

В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а):Подруга уже 4 года без работы. нет никаких финансовых возможностей ни платить ни содержать, однако ребенок учится. Только на своих знаниях.
Ворует, что ли?..

Леся

Сообщение Леся »

В поиске писал(а): ЕГЭ еще не было, и, соответственно, баллы были, конечно, 5 из 5 высший.
Все?..
правда?? а я вот не знала что не было ЕГЭ. спасибо, теперь буду в курсе.

только при поступлении в ЮурГУ/бывший ЧГТУ на вступительных экзаменах (по билетам) высший балл на математике , английском и сочинении был 50 в каждом случае :ti_pa: ты будешь мне рассказывать как Я поступала в институт? :hi_hi_hi:

итого максимум 150.
самые одаренные парни с нашего потока (прошедшие на бюджет) по математике набирали от 12 до 19 баллов. по английскому от 10 до 15 , с русским не помню но тоже какие то слезы. и все эти уникумы поступили на бюджет. 4 человека из них не сдали 1 сессию, а потом не смогли во вторую сессию сдать хвосты и ушли в туман. как ни странно они все имеют дипломы о В/О . восстанавливались на заочное спустя время.
а вот была одна девушка с английским 48, математикой 48 и сочинением 50 - торжественно пошла на коммерческий и закончила с красным дипломом.

еще вопросы будут, одаренная ты наша? :mi_ga_et:

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а):
В поиске писал(а): ЕГЭ еще не было, и, соответственно, баллы были, конечно, 5 из 5 высший.
Все?..

только при поступлении в ЮурГУ/бывший ЧГТУ на вступительных экзаменах (по билетам) высший балл на математике , английском и сочинении был 50 в каждом случае :ti_pa: ты будешь мне рассказывать как Я поступала в институт? :hi_hi_hi:

итого максимум 150.
самые одаренные парни с нашего потока (прошедшие на бюджет) по математике набирали от 12 до 19 баллов. по английскому от 10 до 15 , с русским не помню но тоже какие то слезы. и все эти уникумы поступили на бюджет. 4 человека из них не сдали 1 сессию, а потом не смогли во вторую сессию сдать хвосты и ушли в туман. как ни странно они все имеют дипломы о В/О . восстанавливались на заочное спустя время.
а вот была одна девушка с английским 48, математикой 48 и сочинением 50 - торжественно пошла на коммерческий и закончила с красным дипломом.

Помню я вашу группу: звезда на звезде. Недавно с Раисой Федоровной предавались воспоминаниям, тоже вашу группу вспомнила. Вроде, с таким уровнем подготовки и интеллекта в масштабах 70 процентов численности группы больше не было.У вас там еще один колоритный товарищ учился, всеобщий любимец на последующие 10 лет учебы в универе. Когда он получал диплом, я из зала послала ему СМСку, вроде - наконец-то птенчик вылупился из яйца. Ура!

Константин

Сообщение Константин »

В поиске писал(а):Повышение пенсионного возраста в России позволит лучше сбалансировать пенсионный фонд в краткосрочном периоде, заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова в интервью газете "Известия".
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4ur ... 5.31c789bf
Во всех развитых :ti_pa: цивилизованных странах запада пенсионный возраст выше, чем в РФ.. Чем мы хуже..? :hi_hi_hi:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

В поиске писал(а):
Леся писал(а):что за нытье по образованию внезапно? у нас сейчас ЛЮБОЙ школьник может поступить на бюджет. хоть в Московский хоть в Питерский престижный ВУЗ. даже если его родителям вообще не по карману просто содержание ребенка в столице. но поступить и учиться сегодня может каждый, кто к этому стремится и имеет достаточный для этого балл ЕГЭ

сравнили со святыми 90-ми.. бред собачий. там как раз расцвели буйным цветом коммерческие факультеты и бюджетных мест давали единицы. места получали дети приближенных к номенклатуре и пофигу что это были дубины, которые после первой же сессии отсеялись
Ну-ну...
Кроме Миасса, много других городов в России. Где я училась - было 20 % платников в 90-х.
А теперь их 80 %.
Закономерная тенденция развития капитализма..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а):
Все?..

итого максимум 150.

К тебе вопросы какие могут быть?.. :)
В ЮУРГу так, в другом ВУЗе по-другому...

Речь о том, что система справедливее не стала... И об этом тебе и другие люди написали, но ты в розовых очках :men:

Кроме того, и садики и школы буквально разваливаются. Виноват, конечно, не Путин...

Вообще, непонятно, что значит "внезапно" образованию капец. Это уж ясно, все хуже и хуже с каждым годом...

Ответить