Может, и не по закону, но Степовика притягивать к афере, если она была, пока преждевременно. Это явная манипуляция его оппонентов.Толич писал(а):Это ПЯТЬ! Эт называецо как спиздить 10 лямов и всё по Закону... А чо со свалкой то, мож мы тоже многого не знаем - давно сделали новую и она благополучно фунциклирует?старый писал(а):Абсолютно согласен.hróðvitnir писал(а): Сомнительная статья
Во-первых, все сделано согласно закону 44-ФЗ.
После определения поставщика услуги, заказчик обязан его проверить. Выяснились проблемы. То что так быстро получен ответ от Москвы, писатель статьи не знает, что есть электронная почта? Что вся отчетность организаций в открытом доступе? Что при подаче документов на аукцион, участник обязательно подает вс сведения о себе, в т.ч. бухгалтерскую и налоговую отчетность? И что там автор написал про неимоверно короткие сроки получения информации из налоговой Москвы - это бред...
Во-вторых, где ответ на запрос разъяснений, который дал Кутумов институту? Скан документа где???? есть только вопрос, а ответа автор не выложил. Может быть в ответе Кутутмова есть все разьяснения?
да полно в статье заказухи..
Ну и какие обвинения, в том, что все время выигрывает одна контора? Может быть у них на самом деле все хорошо с отчетностью? Весь нет документов, доказывающих обратное.
В статье косвенные подозрения в аффилированности компании звучат прямым текстом.
Когда такое читаешь, начинаешь больше симпатизировать главным героям статьи, а не автору.
О проведении экспертиз, могу сказать: докажите, что они не были проведены???????
Вполне возможно, что они были проведены в теплое время года.
А аукцион состоялся зимой.
Где здесь нарушение закона????
А уж если автор считает, что данный срок проведения экспертизы (15 дней) является фактором снижения конкурентности при проведении аукциона, то обращаться необходимо в федеральную антимонопольную службу, а не подозревать всех в коррупции. Почему не приложены обращения в ФАС от других участников аукциона?
Сдается мне, автор обладает бОльшей информацией, но выложил, как обычно, только то, что нужно ...
Таким образом, считаю, что статья заказная
Ска, выставишь бюджету щёт на пару тыщ, так твари все нервы вымотают, а тут 10 лимонов как с куста!
Старый, пеши исчо
Люблю почитать на ночь, теперь не усну (Е.Степовик)
- hróðvitnir
Re: Люблю почитать на ночь, теперь не усну (Е.Степовик)
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Сам офуел от такой правды? Молодец, далеко пойдёшь!старый писал(а):Толич писал(а):[
Это ПЯТЬ! Эт называецо как спиздить 10 лямов и всё по Закону... А чо со свалкой то, мож мы тоже многого не знаем - давно сделали новую и она благополучно фунциклирует?
Ска, выставишь бюджету щёт на пару тыщ, так твари все нервы вымотают, а тут 10 лимонов как с куста!
Старый, пеши исчо
Чето ржу )))))
Не, ну скажи, что неправ
Ну, блин, сейчас любая поставка от болта до самолета - только через аукцион...Нормальный чел писал(а):[
Ну нифигасе ты слов то умных сколько знаешь... Или под диктовку писал?))))
Поэтому приходиться не работать, а УЧАСТВОВАТЬ В АУКЦИОНАХ...
Стало быть не мне одной так показалось.Нормальный чел писал(а):Ну нифигасе ты слов то умных сколько знаешь... Или под диктовку писал?))))старый писал(а):hróðvitnir писал(а): Сомнительная статьяТаким образом, считаю, что статья заказная► Показать
- Константин
у тебя тоска по коммунизму, раз ты его вспоминаешь..? ты уже готов дать отпор буржуям..?hróðvitnir писал(а):Нет, он преданный буржуа. Коммунисты все по диванам расползлись с пивом и телевизором. Переносят страдания мысленноКонстантин писал(а):А разве Степовик и иже с ним строители коммунизма..?hróðvitnir писал(а): Тебе - ни в каком. Опять коммунизм проплыл мимо.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Нормальный чел
Ну, не любая, конечно, раздел про закупки у единстченного поставщика никто не отменял, но в общем то да.старый писал(а):Ну, блин, сейчас любая поставка от болта до самолета - только через аукцион...Нормальный чел писал(а):[
Ну нифигасе ты слов то умных сколько знаешь... Или под диктовку писал?))))
Поэтому приходиться не работать, а УЧАСТВОВАТЬ В АУКЦИОНАХ...
И сколько самолетов вы уже приобрели на народные деньги?))))
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Стало быть не мне одной так показалось. [/quote]Директор писал(а): Ну нифигасе ты слов то умных сколько знаешь... Или под диктовку писал?))))
Ой, Ой!
ДрУги!
не вынуждайте меня оправдываться!
Замените в статье фамилию Степовик, на любую другую. Мое мнение не измениться.
Из того что написал автор -формально все по закону сделано. Повторюсь, формально. Автор не указал много, что нам не нужно знать по его мнению.
Все то, что автор написал любой юрист разнесет в пух и прах. Доказательств нет, кроме его подозрений...
Стоить поучаствовать в аукционах и становишься околоюридически грамотным
- hróðvitnir
Забавно прост, когда ты про буржуев к месту и не к месту толкаешь Кремнию обычно в таких случаях про старую пластинку говорят.Константин писал(а):у тебя тоска по коммунизму, раз ты его вспоминаешь..? ты уже готов дать отпор буржуям..?hróðvitnir писал(а):Нет, он преданный буржуа. Коммунисты все по диванам расползлись с пивом и телевизором. Переносят страдания мысленноКонстантин писал(а): А разве Степовик и иже с ним строители коммунизма..?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Нормальный чел писал(а): Ну, не любая, конечно, раздел про закупки у единстченного поставщика никто не отменял, но в общем то да.
Но за эту закупку у единственного поставщика так мозги вынесут, и еще по спецсчету тебя пустят. И будешь доказывать происхождение и стоимость твоего товара (услуги) начиная от Рождества Христова (если ты производишь самолет, тебе придется доказать происхождение и стоимость практического каждого узла, детали, элемента. Грубо говоря, у кого купил ты и почем лист алюминиевого сплава, из которого ты согнул крыло для твоего самолета. А почем и откуда взялся лист алюминиевого сплава у поставщика этого листа алюминиевого сплава? А как обсттоят дела с НДС? а какая прибыль была получена, а какая финансовая устойчивость у этого поставщика алюминиевого листа? А кто учредители, а нет и среди них аффилированных лиц, а сделка не была проведена с заинтересованностью, а у руководителей нет конфликтов интересов? а судимостей по экономическим статьям, и не запрещено ли им занимать руководящие посты? с поставщиком алюминиевого листа разобрались. А кто поставил ему руду? А как у поставщика руды дела обстоят? А на каком основании он руду добывает? А как дела у того, кто решил, что руду добывать можно здесь? и понеслась .....)
а сколько поставщиков компонентов для изготовления самолета?
и по каждому нужно отчитаться ....
Это я плавно ответил на замечания Толича, пр нервортепку из-за двух тысяч...
Все, что связно с бюджетом - это сплошной гемморрой... Так что нервотрепка из-за двух тыщ - ничто, по сравнению с бОльшим деньгами..
Да и срок за них дают больше
- Нормальный чел
Ой, Ой!старый писал(а):Стало быть не мне одной так показалось.Директор писал(а): Ну нифигасе ты слов то умных сколько знаешь... Или под диктовку писал?))))
ДрУги!
не вынуждайте меня оправдываться!
Замените в статье фамилию Степовик, на любую другую. Мое мнение не измениться.
Из того что написал автор -формально все по закону сделано. Повторюсь, формально. Автор не указал много, что нам не нужно знать по его мнению.
Все то, что автор написал любой юрист разнесет в пух и прах. Доказательств нет, кроме его подозрений...
Стоить поучаствовать в аукционах и становишься околоюридически грамотным [/quote]
Еще и обиделся... Артем))) Да никто тут не "наезжает". Просто шутим)))
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- Константин
Ну, кроме тебя мне никто не говорит что не к месту про буржуев.. Видимо, все таки к месту.hróðvitnir писал(а):Забавно прост, когда ты про буржуев к месту и не к месту толкаешь Кремнию обычно в таких случаях про старую пластинку говорят.Константин писал(а):у тебя тоска по коммунизму, раз ты его вспоминаешь..? ты уже готов дать отпор буржуям..?hróðvitnir писал(а): Нет, он преданный буржуа. Коммунисты все по диванам расползлись с пивом и телевизором. Переносят страдания мысленно
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Нормальный чел
Истину глаголишь. Такую фигню развели по всей стране с этим 44-м... Если все делать так как в законе написано, с учетом судебной практики, правовых актов минестерств и ведомств, то вообще хрен чо когда купишь. Т.е при любом раскладе всегда будут (и есть) поводы доя жалоб со стороны заинтересованных лиц.старый писал(а):Нормальный чел писал(а): Ну, не любая, конечно, раздел про закупки у единстченного поставщика никто не отменял, но в общем то да.
Но за эту закупку у единственного поставщика так мозги вынесут, и еще по спецсчету тебя пустят. И будешь доказывать происхождение и стоимость твоего товара (услуги) начиная от Рождества Христова (если ты производишь самолет, тебе придется доказать происхождение и стоимость практического каждого узла, детали, элемента. Грубо говоря, у кого купил ты и почем лист алюминиевого сплава, из которого ты согнул крыло для твоего самолета. А почем и откуда взялся лист алюминиевого сплава у поставщика этого листа алюминиевого сплава? А как обсттоят дела с НДС? а какая прибыль была получена, а какая финансовая устойчивость у этого поставщика алюминиевого листа? А кто учредители, а нет и среди них аффилированных лиц, а сделка не была проведена с заинтересованностью, а у руководителей нет конфликтов интересов? а судимостей по экономическим статьям, и не запрещено ли им занимать руководящие посты? с поставщиком алюминиевого листа разобрались. А кто поставил ему руду? А как у поставщика руды дела обстоят? А на каком основании он руду добывает? А как дела у того, кто решил, что руду добывать можно здесь? и понеслась .....)
а сколько поставщиков компонентов для изготовления самолета?
и по каждому нужно отчитаться ....
Это я плавно ответил на замечания Толича, пр нервортепку из-за двух тысяч...
Все, что связно с бюджетом - это сплошной гемморрой... Так что нервотрепка из-за двух тыщ - ничто, по сравнению с бОльшим деньгами..
Да и срок за них дают больше
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Уффф...Нормальный чел писал(а): Еще и обиделся... Артем))) Да никто тут не "наезжает". Просто шутим)))
Отлегло ...
ничо се стабильность. у нас в Миассе активная сменяемость и карусель персонажей, ток какая то инфекция их всех поражаетОчень Злой писал(а):Зато стабильность...Кысь писал(а):Не место проклятое, а чиновники от безнаказанности горизонты потеряли
адвокаты нарисовались. А могла ли Биева, Рындин и Васьков целыми днями сидеть в Д/С и следить за работами, могли ли они подписывать документы на приобретение имущества из бюджетных денег не глядя? всем предоставили экспертные заключения. чиновники не виноваты.hróðvitnir писал(а): Почему не глядя? Ему предоставили экспертные заключения. Мог ли он целыми днями сидеть на свалке и наблюдать за проведением работ? Едва ли.
- hróðvitnir
Вежливые здесь люди. Ну и тоска по совку, по молодости даёт свой вклад, конечноКонстантин писал(а):Ну, кроме тебя мне никто не говорит что не к месту про буржуев.. Видимо, все таки к месту.hróðvitnir писал(а):Забавно прост, когда ты про буржуев к месту и не к месту толкаешь Кремнию обычно в таких случаях про старую пластинку говорят.Константин писал(а): у тебя тоска по коммунизму, раз ты его вспоминаешь..? ты уже готов дать отпор буржуям..?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Да-да, всяко виновен Джамшут, криво приколотивший тот злощастный потолок и провернувший всю финансовую афёру...Леся писал(а):адвокаты нарисовались. А могла ли Биева, Рындин и Васьков целыми днями сидеть в Д/С и следить за работами, могли ли они подписывать документы на приобретение имущества из бюджетных денег не глядя? всем предоставили экспертные заключения. чиновники не виноваты.hróðvitnir писал(а): Почему не глядя? Ему предоставили экспертные заключения. Мог ли он целыми днями сидеть на свалке и наблюдать за проведением работ? Едва ли.
- hróðvitnir
Это ведь другая история, не так ли? Или для тебя доказательством виновности Степовика в данном конкретном случае является предпологаемая делинквентность Васькова?Леся писал(а):адвокаты нарисовались. А могла ли Биева, Рындин и Васьков целыми днями сидеть в Д/С и следить за работами, могли ли они подписывать документы на приобретение имущества из бюджетных денег не глядя? всем предоставили экспертные заключения. чиновники не виноваты.hróðvitnir писал(а): Почему не глядя? Ему предоставили экспертные заключения. Мог ли он целыми днями сидеть на свалке и наблюдать за проведением работ? Едва ли.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
чево-чево?hróðvitnir писал(а):делинквентность ?
какие доказательства? я даже не до конца всю эту статью с документами читала . некогда мне.
я про внезапного адвоката, который готов предположить, что чиновник не виноват потому что не сидит на свалке. Этак ЛЮБОГО чиновника, у которого документы с большими цифрами, не соответствующие реальностям по бюджету проходят, априори считать белыми и пушистыми ибо не сами же они все эти доки готовят и оплачивают. Прелесть какая
а чего тогда вообще возмущаться - затраты на стадионы олимпиады считать, если вы снисходительны к такому отношению с городским бюджетом?
Последний раз редактировалось Леся 05 июл 2018, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Тебе не про частный случай, а про про систему - там все угвазданы, вопрос тока в том, хотят копнуть или нет... Кого копнули - того накрыли... не смотря на строгость 44 ФЗ, он даёт возможность выбирать "нужных" поставщиков. И на этом примере это наглядно видно. Всё остальное лирика и сопли, размазанные Старым по экрану.hróðvitnir писал(а):Это ведь другая история, не так ли? Или для тебя доказательством виновности Степовика в данном конкретном случае является предпологаемая делинквентность Васькова?Леся писал(а):адвокаты нарисовались. А могла ли Биева, Рындин и Васьков целыми днями сидеть в Д/С и следить за работами, могли ли они подписывать документы на приобретение имущества из бюджетных денег не глядя? всем предоставили экспертные заключения. чиновники не виноваты.hróðvitnir писал(а): Почему не глядя? Ему предоставили экспертные заключения. Мог ли он целыми днями сидеть на свалке и наблюдать за проведением работ? Едва ли.
- hróðvitnir
Я не знаю, где ты увидела снисходительность к отношению к бюджету. Здесь речь о совершенно другомЛеся писал(а):чево-чево?hróðvitnir писал(а):делинквентность ?
какие доказательства? я даже не до конца всю эту статью с документами читала . некогда мне.
я про внезапного адвоката, который готов предположить, что чиновник не виноват потому что не сидит на свалке. Этак ЛЮБОГО чиновника, у которого документы с большими цифрами, не соответствующие реальностям по бюджету проходят, априори считать белыми и пушистыми ибо не сами же они все эти доки готовят и оплачивают. Прелесть какая
а чего тогда вообще возмущаться - затраты на стадионы олимпиады считать, если вы снисходительны к такому отношению с городским бюджетом?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
.Толич писал(а):... не смотря на строгость 44 ФЗ, он даёт возможность выбирать "нужных" поставщиков. И на этом примере это наглядно видно. Всё остальное лирика и сопли, размазанные Старым по экрану.
- Константин
Вот и бери с них пример, перенимай хорошее.hróðvitnir писал(а):Вежливые здесь люди.Константин писал(а):Ну, кроме тебя мне никто не говорит что не к месту про буржуев.. Видимо, все таки к месту.hróðvitnir писал(а): Забавно прост, когда ты про буржуев к месту и не к месту толкаешь Кремнию обычно в таких случаях про старую пластинку говорят.
- hróðvitnir
Поздно ужеКонстантин писал(а):Вот и бери с них пример, перенимай хорошее.hróðvitnir писал(а):Вежливые здесь люди.Константин писал(а): Ну, кроме тебя мне никто не говорит что не к месту про буржуев.. Видимо, все таки к месту.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Расстрелять!hróðvitnir писал(а):Поздно ужеКонстантин писал(а):Вот и бери с них пример, перенимай хорошее.hróðvitnir писал(а): Вежливые здесь люди.