Наилы, золотодобыча, тот же ГОК

посторонний

Re: Наилы, золотодобыча, тот же ГОК

Сообщение посторонний »

Боргир писал(а):
admin писал(а):
Боргир писал(а): Большая площадь вырубки? По снимкам вроде не очень
Фото не мои, но как говорят местные, вырубили приличную территорию
Ладно хоть неприличную оставили :-)
Шучу.
В статье, которую привела Незнакомка, что золотодобытчик обязан начать разработки в течение 8,5 лет. Статья 2006 года. То бишь как бы просрочка. Фотографиям с вырубкой почти год, а когда в таком случае нарисовался инвестор? :du_ma_et: И тот ли это инвестор? И он ли вырубил лес?
То бишь из достоверного известно пока только одно: экологи не пропустили проект. Маловато и трудновато для пиара и хайпа.
В этом округе депутат Голяновский - может у него инфы побольше.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Regius

Сообщение Regius »

Незнакомка писал(а):
Regius писал(а):
Незнакомка писал(а): Откуда инфа, что породу не на месте перерабатывают, а отвозят в башкирию?
из геологоразведочного техникума. точнее от их специалистов.
Якобы как то, что добывают там, нет возможности на месте обогащать - ближайший подходящий ГОК в Башкирии.. Где точно ХЗ, но вроде где-то тут от нас не далеко. Не уточнял более подробно.

Тут надо чётко понимать, что ГОК ГОКу рознь. Золото по-разному залегает и по-разному обогащается и соответственно нужны разные ГОКи. Например, ЮжУралЗолото из посёлка Светлый возит породу на переработку в Пласт за 45 км. И никто в Светлом ГОК не делал и вряд ли делать будет.

Так что пофигу на Наилы по большому счёту. Там всегда что-то добывали и будут дальше добывать. Это судьба. Просто сейчас технологии позволяют доизвлечь то, что раньше было недоступно. Просто пришло своё время, тока и всего.
Ну все якобы да кабы, на этом прелагаешь успокоиться?
на данном этапе да. Я точно да. Вы как хотите.
Лес там давно уже под вырубку - его не спасти.
Заморочиться можно только если добыча будет "грязная". Если будут вывозить в Башкирию, то это проблема башкир

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Vladis

Сообщение Vladis »

А у меня приятель в Наилах дом собрался покупать... Плохая затея - как думаете? :du_ma_et:

Акакий

Сообщение Акакий »

По поводу вредных производств сейчас вообще:
В РФ упал уровень жизни и падает вместе с рублём. РФ хоть и обеспечивает граждан своими продуктами, но не может обеспечить
их всякими высокотехнологичными заграничными вещами. Да ещё и противостояние санкциям.
Поэтому, сейчас любое новое производство, даже вредное, будет федеральной властью встречаться на ура. А местным протестам, просто
скажут ЦЫЦ! под предлогом мобилизации всех экономических резервов, даже в ущерб природе.
Пока что власть заигрывает, дает помитинговать, повозмущаться, далее думаю будет принята доктрина жестко пресекающая все подобные выпады. Решат строить в Миассе металлургический комбинат, значит будут строить, а недовольных объявят врагами страны и агентами госдепа.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Боргир писал(а):
Незнакомка писал(а): Экологическая служба Миасского городского округа не согласовывает проведение геологоразведочных и добычных работ на «Дмитро-Васильевском» участке».
Стало быть, не согласовывают. Поэтому и шума особо нет. Если стройка начнётся, зашумим.
Не факт, что когда начнется стройка, уже может быть поздно.
Это Круглогорский ГОК сделал ошибку, начав строится без разрешения.
Этот может все втихушку оформить и начать строиться, и уже ничего его не остановит

Все есть яд и все есть лекарство
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Боргир писал(а):
admin писал(а):
Боргир писал(а): Большая площадь вырубки? По снимкам вроде не очень
Фото не мои, но как говорят местные, вырубили приличную территорию
Ладно хоть неприличную оставили :-)
Шучу.
В статье, которую привела Незнакомка, что золотодобытчик обязан начать разработки в течение 8,5 лет. Статья 2006 года. То бишь как бы просрочка. Фотографиям с вырубкой почти год, а когда в таком случае нарисовался инвестор? :du_ma_et: И тот ли это инвестор? И он ли вырубил лес?
То бишь из достоверного известно пока только одно: экологи не пропустили проект. Маловато и трудновато для пиара и хайпа.
В течении 8,5 лет, может золотодобытчик продлил как то этот срок.
А кто пиар и хайп в этой теме хочет?

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

У кого, где, у знакомых, у Голяновского, узнайте пож, больше инфы

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Акакий писал(а):По поводу вредных производств сейчас вообще:
В РФ упал уровень жизни и падает вместе с рублём. РФ хоть и обеспечивает граждан своими продуктами, но не может обеспечить
их всякими высокотехнологичными заграничными вещами. Да ещё и противостояние санкциям.
Поэтому, сейчас любое новое производство, даже вредное, будет федеральной властью встречаться на ура. А местным протестам, просто
скажут ЦЫЦ! под предлогом мобилизации всех экономических резервов, даже в ущерб природе.
Пока что власть заигрывает, дает помитинговать, повозмущаться, далее думаю будет принята доктрина жестко пресекающая все подобные выпады. Решат строить в Миассе металлургический комбинат, значит будут строить, а недовольных объявят врагами страны и агентами госдепа.
Мы и так на одних природных ресурсах сидим, хватит все выкачивать

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Акакий писал(а):По поводу вредных производств сейчас вообще:
Собственно никто не против новых производств. Только их нет. У нас действующие заводы загибаются.
А это все мелочевки частные типа плавки металла в старом городе.
Щас в том же екатеринбурге выносят заводы за город.
Так что не все так плохо, имхо.
Не считая того, что на население вообще насрать :)

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Сергеич

Сообщение Сергеич »

Если уж стране так нужно золото, то давно разрешили бы добычу частным лицам, да организовали скупку. И золото бы получили + безработные не бухали бы дешевую водку, а были при деле - сидели по ручейкам да мыли.
ИМХО

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Asylum

Сообщение Asylum »

Сергеич писал(а):Если уж стране так нужно золото, то давно разрешили бы добычу частным лицам, да организовали скупку. И золото бы получили + безработные не бухали бы дешевую водку, а были при деле - сидели по ручейкам да мыли.
ИМХО
Во время войны разрешали на время, а сейчас вряд ли. В мире тоже квоты на добычу, да и контролировать частников практически невозможно

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

admin писал(а):
Сергеич писал(а):Если уж стране так нужно золото, то давно разрешили бы добычу частным лицам, да организовали скупку. И золото бы получили + безработные не бухали бы дешевую водку, а были при деле - сидели по ручейкам да мыли.
ИМХО
Во время войны разрешали на время, а сейчас вряд ли.
С чего это "во время войны" Вадим Туманов 30 лет старательскими артелями руководил. В СССР

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
admin писал(а):
ИМХО
Во время войны разрешали на время, а сейчас вряд ли.
С чего это "во время войны" Вадим Туманов 30 лет старательскими артелями руководил. В СССР
Вы разницу между артелями и частниками, понимаете?
Насколько знаю, и сейчас в Миассе есть золотодобывающие компании, принадлежащие частным лицам, ну или были несколько лет назад. Сути это не меняет.
Это режимные предприятия, со всеми вытекающими

Студия Восемь Бит
Сергеич

Сообщение Сергеич »

admin писал(а):да и контролировать частников практически невозможно
Да у нас столько полиции/росгвардии, что к каждому мужичку с лотком можно по 2-3 бойца приставить :ni_zia:

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Asylum

Сообщение Asylum »

Сергеич писал(а):
Да у нас столько полиции/росгвардии, что к каждому мужичку с лотком можно по 2-3 бойца приставить :ni_zia:
:-) Частник, он на то и частник, что захотел, пошел намыл.
Где мыл, никто не спрашивает, пришел старатель в скупку, отдал песочек, получил по прейскуранту.
Сейчас за песок, сразу срок

Студия Восемь Бит
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

admin писал(а):
Очень Злой писал(а):
admin писал(а): Во время войны разрешали на время, а сейчас вряд ли.
Артель- это объединение частных лиц

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Лет наверно 30 назад, когда одна Свердловская компания отвалы в Сыростане перерабатывала, нашла там приличное количество самородков.
В начале, на золотодобыче работали крепостные, и как говорят, чтобы досадить хозяевам, выкидывали найденные самородки в отвалы.

Сюткин, что нашел самый большой самородок в истории Миасса, (большой треугольник) тоже был крепостным, и так остался казенным рабочим

Студия Восемь Бит
Regius

Сообщение Regius »

Vladis писал(а):А у меня приятель в Наилах дом собрался покупать... Плохая затея - как думаете? :du_ma_et:
Пусть покупает. Нам будет всё подробно рассказывать чего и как там.
Лично я бы точно не стал покупать ничего в сторону севера от машгородка.

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
посторонний

Сообщение посторонний »

admin писал(а):
Сергеич писал(а):
Где мыл, никто не спрашивает, пришел старатель в скупку, отдал песочек, получил по прейскуранту.
С 2017 года добыча золота частниками в России разрешна.

Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
admin писал(а):
Очень Злой писал(а):С чего это "во время войны" Вадим Туманов 30 лет старательскими артелями руководил. В СССР
Артель- это объединение частных лиц
Да вы шо?! :sh_ok:
Артель, это - тут копаем, тут не копаем. Сьем золота при участии контролирующих органов.
Время разработки определяется государством.
По сути это режимное предприятие, но с привлечением частного предприятия.

Частник, как писал выше, волен копать где угодно, сколько угодно и так далее, его не контролируют. И по сути отчет о добытом он не ведет

Студия Восемь Бит
посторонний

Сообщение посторонний »

Regius писал(а):
Vladis писал(а):А у меня приятель в Наилах дом собрался покупать... Плохая затея - как думаете? :du_ma_et:
Пусть покупает. Нам будет всё подробно рассказывать чего и как там.
Лично я бы точно не стал покупать ничего в сторону севера от машгородка.
А ты часом не агент Круглогорского ГОКа? :hi_hi_hi:

Asylum

Сообщение Asylum »

посторонний писал(а):
admin писал(а):
Сергеич писал(а):Да у нас столько полиции/росгвардии, что к каждому мужичку с лотком можно по 2-3 бойца приставить :ni_zia:
Да, только для этого нужно получить лицензию и существует ряд ограничений

Студия Восемь Бит
Сергеич

Сообщение Сергеич »

посторонний писал(а):С 2017 года добыча золота частниками в России разрешна.
Если не ошибаюсь, только в двух регионах: Магадан и Чукотка

(С) Я
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

admin писал(а):
посторонний писал(а):
admin писал(а): :-) Частник, он на то и частник, что захотел, пошел намыл.
Да, только для этого нужно получить лицензию и существует ряд ограничений
А это уже другой вопрос. Запрещена не добыча золота частниками как таковая. Запрещено вольностарательство (вольноприносительство)

(Из приговора суда)
Сергеич

Сообщение Сергеич »

admin писал(а):Частник, он на то и частник, что захотел, пошел намыл.
Я и говорю, никаких расходов и самозанятость населения
admin писал(а):Где мыл, никто не спрашивает, пришел старатель в скупку, отдал песочек, получил по прейскуранту.
Разве проблема организовать скупку?
admin писал(а):Сейчас за песок, сразу срок
Сплавил золото налево - получи срок, все правильно

(С) Я
Ответить