А сколько производств вы знаете в Миассе?

Маугли

Re: А сколько производств вы знаете в Миассе?

Сообщение Маугли »

Ленивец писал(а):
Forrest Gump писал(а): Кризис уходит, но без цифр - разговор ниочем имхо.
У меня лично ощущение, что не вырос до докризисных времен...типа бенза , автомобили подорожали не в соответствии с ростом зарплаты.
А с чего повышать зарплаты, если российский производитель не в фаворе? Стараемся приобрести что то псевдояпонское, псевдоевропейское, не обращая внимание на продукт произведенный в России. Обогащаем другие страны.
Сам себе противоречишь.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
В поиске

Сообщение В поиске »

Ленивец писал(а):Вот все твердят "Кризис. Ничего не производится....." А вот каждый из нас сколько производств может назвать в Миассе? В городке с населением в 150К людей.
1. Автомобиль "УРАЛ"
2. Шаровые опоры - ТРЕК
а что еще мы производим?
Производим мы много... Работаем не меньше, а намного больше чем за рубежом...
Суетимся, напрягаемся...
А живем много хуже, дискомфортнее, в конце концов меньше и безрадостнее...

Вот где кризис...
И молодежь за границу массово уезжает, а если не за границу - то в Москву-Питер.

Маугли

Сообщение Маугли »

Ленивец писал(а):
Боргир писал(а):
Ленивец писал(а): Уводишь темку)))) И что, без этих хозяйств и производств Россия умерла от голода?
Нет, у неё ещё есть много природных ресурсов, которые можно продавать. Ну и некоторые производства уцелели, да. Ведь оборонная и добывающая промышленности, транспорт никуда не делись.
А для тебя критерием является умирание от голода?
А ты считаешь, что только за счет природных ресурсов идет выживание. Опять же, Россия - сырьевой придаток и ничего не может произвести?
Совершенно верно. Всё, что живо, живо лишь за счёт пляски вокруг довывающей промышленности и оборонки. БЕЗ бюджетных или околобюджетных денег и госзаказов выживают единицы. Даже эти единицы живы благодаря тому, что деньги сырьевые идут в экономику и появляется спрос.

Ты в свои 30+ даже не представляешь, как люди с одного заказа там в Москве зарабатывают в месяц больше, чем тот же ТРЕК за год.
Система распределения народного достояния настолько несправедлива и коррумпирована, что медианная зарплата в Челябинской области 28500, хотя разных производств тут едва ли не больше чем где-либо ещё в стране, а у колонизаторов (читай - в Москве) - 300 000 считается маленькой зарплатой. В месяц, Карл!!! В месяц!!!

оффтоп: Вообще не понимаю, как люди работают за 25-30 тысяч в месяц!! Жить-то как???!!! Меньше 100-120 тысяч в месяц на семью - это вообще полунищенское существование!!

А ты вслушайся: 28500!!! Медианная зарплата!!! Семья из 4 человек, 56500!! Заплати все поборы, купи пожрать, что останется?

И ты считаешь, что Россия не умирает с голода??

Маугли

Сообщение Маугли »

В поиске писал(а):
Ленивец писал(а):Вот все твердят "Кризис. Ничего не производится....." А вот каждый из нас сколько производств может назвать в Миассе? В городке с населением в 150К людей.
1. Автомобиль "УРАЛ"
2. Шаровые опоры - ТРЕК
а что еще мы производим?
С хира ле? У нас производительность труда в 2,5 раза ниже, чем в Европе. А если сравнить с ФРГ, то в 4,63 раза, если правильно цифру помню.
В поиске писал(а):Суетимся, напрягаемся...
Вместо того, чтоб работать
В поиске писал(а):А живем много хуже, дискомфортнее, в конце концов меньше и безрадостнее...
Спорный вопрос.
В поиске писал(а):Вот где кризис...
Кризис начинается с выходом из утробы матери, а заканчивается смертью.
В поиске писал(а):И молодежь за границу массово уезжает, а если не за границу - то в Москву-Питер.
А это плохо или хорошо?

Маугли

Сообщение Маугли »

1. Автомобиль "УРАЛ"
2. Шаровые опоры - ТРЕК
а что еще мы производим?
Например, производят в Миассе подушки и матрасы. И что?

Твой вопрос сродни вот такой ситуации:
- Доктор, у меня нет рук, ног и член оторвало, всё зажило, но как жить дальше???!!
- Что вы переживаете?! Главное, что вы дышите, кушаете и какать можете.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

1. Автомобиль "УРАЛ"
2. Шаровые опоры - ТРЕК
а что еще мы производим?
Мебель: Миасские кухни. Говорят, неплохие.

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Маугли писал(а):
Ленивец писал(а):
Боргир писал(а):Хорошо, но всё равно перечислять долго, у нас всё-таки крупный промышленный город.
Крышки! Вы знали, что у нас производят крышки! Если вы купите баночку огурчиков в Магните, с вероятностью 80% металлическая крышечка на баночке будет наша, родная...
Знали, и чо? Тебе рассказать как ребята с Украины привезли готовую линию, спижженную с умершего производства, наняли гастарбайтеров из Таджикистана и работают на средневековом говне в средневековых условиях?
Ну там и украинцы работают. Раз работают, значит им платят. И производят кучу продукции, фуры в очередь стоят)))))

Маугли

Сообщение Маугли »

Очень Злой писал(а):
1. Автомобиль "УРАЛ"
2. Шаровые опоры - ТРЕК
а что еще мы производим?
и ооооочень дорогие

Маугли

Сообщение Маугли »

Ленивец писал(а):
Маугли писал(а):
Ленивец писал(а): Крышки! Вы знали, что у нас производят крышки! Если вы купите баночку огурчиков в Магните, с вероятностью 80% металлическая крышечка на баночке будет наша, родная...
Знали, и чо? Тебе рассказать как ребята с Украины привезли готовую линию, спижженную с умершего производства, наняли гастарбайтеров из Таджикистана и работают на средневековом говне в средневековых условиях?
Ну там и украинцы работают. Раз работают, значит им платят. И производят кучу продукции, фуры в очередь стоят)))))
Я так понял, ты теперь больше не продаёшь стройматериалы... :-)

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Маугли писал(а):
Ленивец писал(а):
Маугли писал(а): Знали, и чо? Тебе рассказать как ребята с Украины привезли готовую линию, спижженную с умершего производства, наняли гастарбайтеров из Таджикистана и работают на средневековом говне в средневековых условиях?
А тебе надо?
С крышками мы работали по перевозкам. Высечку их возили на переплавку в Новорос.

Маугли

Сообщение Маугли »

Ленивец писал(а):
Маугли писал(а):
Ленивец писал(а): Ну там и украинцы работают. Раз работают, значит им платят. И производят кучу продукции, фуры в очередь стоят)))))
А тебе надо?
Там дорого сильно.
Ленивец писал(а):С крышками мы работали по перевозкам. Высечку их возили на переплавку в Новорос.
Вот же ближний путь. В Челябинске литейки по прекрасной цене берут такой металл.

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Маугли писал(а):
Ленивец писал(а):
Маугли писал(а): Я так понял, ты теперь больше не продаёшь стройматериалы... :-)
А тебе надо?
Там дорого сильно.
Ленивец писал(а):С крышками мы работали по перевозкам. Высечку их возили на переплавку в Новорос.
Вот же ближний путь. В Челябинске литейки по прекрасной цене берут такой металл.
Я интересовался почему такие сложности. Сказали там какое то покрытие, что нужны особенные фильтры, а такие есть только в Новоросе и в Комсомольске(вроде бы). Так и платили за вывоз норм по тем ставкам.

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Маугли писал(а):Там дорого сильно.
Могу труб от производителя в Миассе подкинуть)))) Километров 50. Возьмешь?

В поиске

Сообщение В поиске »

Маугли писал(а):
В поиске писал(а):
1. Автомобиль "УРАЛ"
2. Шаровые опоры - ТРЕК
а что еще мы производим?
С хира ле? У нас производительность труда в 2,5 раза ниже, чем в Европе. А если сравнить с ФРГ, то в 4,63 раза, если правильно цифру помню.
Я не владелец заводов, чтобы мне такие вопросы решать. Это ИХ епархия, собственников, капиталистов.

Кремний

Сообщение Кремний »

В поиске писал(а):
Маугли писал(а):
В поиске писал(а):
Я не владелец заводов, чтобы мне такие вопросы решать. Это ИХ епархия, собственников, капиталистов.
Хорошо было бы, если почувствовали себя собственником, даже не являясь владельцев заводов, газет, пароходов. Высококвалифицированный труд тоже собственность и должен обладать высокой стоимостью. Пока высокой стоимостью обладает близость к Несравненному. :-(

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Маугли писал(а):
Очень Злой писал(а):
1. Автомобиль "УРАЛ"
2. Шаровые опоры - ТРЕК
а что еще мы производим?
и ооооочень дорогие
А хотелось хорошо и дешево? Так не бывает.... ::yaz-yk:
Да и зачем, если и по этой цене есть твердый сбыт....
А еще и продукция Миассмебели в цене.... И в прямом и в переносном смысле...

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Ленивец писал(а):
Боргир писал(а):Хорошо, но всё равно перечислять долго, у нас всё-таки крупный промышленный город.
Крышки! Вы знали, что у нас производят крышки! Если вы купите баночку огурчиков в Магните, с вероятностью 80% металлическая крышечка на баночке будет наша, родная...
Откуда дровишки (цифирьки)? Доказать сможешь? ::yaz-yk:

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Боргир

Сообщение Боргир »

Ленивец писал(а):
Вот оно чо! Вот зачем тему завёл!
Так, никому не надо систем дымоудаления, приточек/вытяжек? :-)

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Боргир писал(а):
Ленивец писал(а):
Не втуда))))) Сегодня гоним на ПроПуск. Вот где будет раздолье производителей из России.

Тукаев

Сообщение Тукаев »

Ленивец писал(а):
Боргир писал(а):
Ленивец писал(а): Могу труб от производителя в Миассе подкинуть)))) Километров 50. Возьмешь?
Не втуда))))) Сегодня гоним на ПроПуск. Вот где будет раздолье производителей из России.
А покупателей? :hi_hi_hi:

Чтобы отдушина не превратилась в душегубку, не надо ею… злоупотреблять.(с)
LenElen

Сообщение LenElen »

Маугли писал(а):
оффтоп: Вообще не понимаю, как люди работают за 25-30 тысяч в месяц!! Жить-то как???!!! Меньше 100-120 тысяч в месяц на семью - это вообще полунищенское существование!!

Давече обсуждали этот вопрос) Началось с расхваливания работника по чистке ковров-диванов. Пришел, почистил неспеша два ковра, заработал 2500 за 8 часов работы. Отзыв : у него заказов умотаться, очередь на недели вперед, вот так каждый день зарабатывать - 60 тыщ в месяц! Хорошая работа!
Я удивилась- 60 тыщ в месяц хорошая з/п для мужчины, содержащего семью с двумя детьми??? Как на меня вскинулись жёны, чьи мужья зарабатывают на много меньше, судя по всему) "Средняя зп по городу 20тыщ! Даже 30тыщ это очень хорошая зп!" Такой шквал упреков в свой адрес я выслушала, что надо спуститься на землю в реальность
- пожалела что затеяла этот разговор)) Жены конечно молодцы, что так рьяно защищают своих мужей...но я все равно не понимаю, как можно прожить семье из 4 человек на 60 тыщ, а то и меньше...
И самое печальное, если жена в святой убежденности, что её муж,зарабатывающий чуть больше 20тыщ, трудяжка-красавчик.... так он и не устремиться ввысь, не будет рыть землю, чтоб найти больше доход, ведь так? А потом они стонут, что с козлами живут, которые не в состоянии их вывезти в отпуск. Я в шоке))) может моя реплика что 60 тыщ это не зп для мужика, сподвигнет этих мужей к размышлениям)))

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

LenElen писал(а):
Маугли писал(а):

Давече обсуждали этот вопрос) Началось с расхваливания работника по чистке ковров-диванов. Пришел, почистил неспеша два ковра, заработал 2500 за 8 часов работы. Отзыв : у него заказов умотаться, очередь на недели вперед, вот так каждый день зарабатывать - 60 тыщ в месяц! Хорошая работа!
Я удивилась- 60 тыщ в месяц хорошая з/п для мужчины, содержащего семью с двумя детьми??? Как на меня вскинулись жёны, чьи мужья зарабатывают на много меньше, судя по всему) "Средняя зп по городу 20тыщ! Даже 30тыщ это очень хорошая зп!" Такой шквал упреков в свой адрес я выслушала, что надо спуститься на землю в реальность
- пожалела что затеяла этот разговор)) Жены конечно молодцы, что так рьяно защищают своих мужей...но я все равно не понимаю, как можно прожить семье из 4 человек на 60 тыщ, а то и меньше...
И самое печальное, если жена в святой убежденности, что её муж,зарабатывающий чуть больше 20тыщ, трудяжка-красавчик....
Такова цена рабочей силы в Миассе

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
В поиске

Сообщение В поиске »

LenElen писал(а): И самое печальное, если жена в святой убежденности, что её муж,зарабатывающий чуть больше 20тыщ, трудяжка-красавчик.... так он и не устремиться ввысь, не будет рыть землю, чтоб найти больше доход, ведь так?
Сколько их, устремилось ввысь... Не по способностям...
Теперь сидят: кто на строгом режиме, кто в СИЗО...

Бред сивой кобылы, что муж может больше зарабатывать от неудовлетворенности его доходами жены...
Мужчина или роет - или не роет... И больше это зависит даже от мамы-папы (генов и воспитания), их статуса, доходов, и их отношений материально-денежных в семье... Чем от какой-то грымзы, которой на ноготочки не хватает...

LenElen

Сообщение LenElen »

В поиске писал(а):
LenElen писал(а): И самое печальное, если жена в святой убежденности, что её муж,зарабатывающий чуть больше 20тыщ, трудяжка-красавчик.... так он и не устремиться ввысь, не будет рыть землю, чтоб найти больше доход, ведь так?
Сколько их, устремилось ввысь... Не по способностям...
Теперь сидят: кто на строгом режиме, кто в СИЗО...

Бред сивой кобылы, что муж может больше зарабатывать от неудовлетворенности его доходами жены...
Мужчина или роет - или не роет... И больше это зависит даже от мамы-папы (генов и воспитания), их статуса, доходов, и их отношений материально-денежных в семье... Чем от какой-то грымзы, которой на ноготочки не хватает...
Вы же вроде замужем? Вы тоже грымза?

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Акакий

Сообщение Акакий »

LenElen писал(а):
Маугли писал(а):

И самое печальное, если жена в святой убежденности, что её муж,зарабатывающий чуть больше 20тыщ, трудяжка-красавчик.... так он и не устремиться ввысь, не будет рыть землю, чтоб найти больше доход, ведь так? А потом они стонут, что с козлами живут, которые не в состоянии их вывезти в отпуск. Я в шоке))) может моя реплика что 60 тыщ это не зп для мужика, сподвигнет этих мужей к размышлениям)))
Если исключить дорогие шмотки, ежегодный отдых, платную медицину, наличие ипотеки и кредита за Авто, то 60 т.р. достаточно на семью чтобы выжить.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Ответить