Вдоль дорог не знаю, это до фига смелым нужно быть, штраф будет что контора по миру пойдет, плюс уголовкаqwer писал(а):За полтора года.
До закрытия Васильевской свалки можно было оставить на ней мусор за 300 с чем-то рублей за тонну
С января 2019 года, когда закрылась Васильевка, можно было оставить на полигоне в Златоусте, но уже за 1000 рублей за тонну.
Буквально на днях узнал что в Златоусте начальство стало московское и установило цену в 5000 рублей за тонну.
5000 рублей для Москвы может и не много, а у нас машины подьезжают, узнают цену и уезжают. Вопрос - куда?
Не удивляйтесь теперь мусору вдоль лесных дорог когда увидите
Мусор "подорожал" в 15-17 раз
Re: Мусор "подорожал" в 15-17 раз
Достаточно посмотреть на гугл карты повнимательней чтоб убедится что не останавливает.Asylum писал(а): Вдоль дорог не знаю, это до фига смелым нужно быть, штраф будет что контора по миру пойдет, плюс уголовка
ВСе что кажется инородным вдоль вот этой дороги - мусор
https://goo.gl/maps/Ptr2JvP7mHuagQaK7
Недавно на мотике катался по этому массиву - там то же самое, куча на куче
https://goo.gl/maps/EBzrHFbsbrbHpEsx5
По хорошему в приемную губернатора бы отправитьqwer писал(а):Достаточно посмотреть на гугл карты повнимательней чтоб убедится что не останавливает.Asylum писал(а): Вдоль дорог не знаю, это до фига смелым нужно быть, штраф будет что контора по миру пойдет, плюс уголовка
ВСе что кажется инородным вдоль вот этой дороги - мусор
https://goo.gl/maps/Ptr2JvP7mHuagQaK7
Недавно на мотике катался по этому массиву - там то же самое, куча на куче
https://goo.gl/maps/EBzrHFbsbrbHpEsx5
ПО мне так это борьба с последствиями а не причиной.Asylum писал(а): По хорошему в приемную губернатора бы отправить
Надо чтоб законный путь избавления от мусора был доступен. А не заградительные барьеры типа - вези в Златоуст и плати 5 тыщ за тонну.
Когда у нас меньше 20 тыс зарплата не редкость
Не знаю, по моему вообще разные проблемыqwer писал(а):ПО мне так это борьба с последствиями а не причиной.Asylum писал(а): По хорошему в приемную губернатора бы отправить
Надо чтоб законный путь избавления от мусора был доступен. А не заградительные барьеры типа - вези в Златоуст и плати 5 тыщ за тонну.
Когда у нас меньше 20 тыс зарплата не редкость
Возможно.Asylum писал(а): Не знаю, по моему вообще разные проблемы
Но с нововведениями последними подобных приведенному примеру проблем будет намного больше
Не могу сказать, поскольку ничего не смыслю в утилизации мусора. Недавно вроде бы какие то новые требования вводили ...qwer писал(а):Возможно.Asylum писал(а): Не знаю, по моему вообще разные проблемы
Но с нововведениями последними подобных приведенному примеру проблем будет намного больше
Придем к тому, что будем сортировать мусор, тогда обьем вывозимый на полигон, сократится в несколько раз.
В одном уверен, за вывоз мусора нужно штрафовать, на том же Авито можно найти нелегальный вывоз мусора.
Стоит в частном секторе мусорный контейнер, как наполнился, вывезти всего 300 руб. Вряд ли подобные на полигон вывозят
Как сказали, это заградительные цены, в Златоусте полигон заполнен почти на 80%, то есть еще года на два, на три.
Потом придется что-то решать, местным властям эта перспектива видимо не воодушевляет, поэтому и решили Кусу и Миасс послать лесом.
Вспомним что было в Миассе, в связи с планами по строительству нового полигона.
В Златоусте понимают, что у них будет тоже самое
Потом придется что-то решать, местным властям эта перспектива видимо не воодушевляет, поэтому и решили Кусу и Миасс послать лесом.
Вспомним что было в Миассе, в связи с планами по строительству нового полигона.
В Златоусте понимают, что у них будет тоже самое
И куда Миассу с Кусой складывать?
Мусор то не перестали генерировать
Власть знает о проблеме?
Власть знает о проблеме?
или у нас решили что закрыли васильевку и проблем больше не будет?
вместо одной точки народ мусор раскидает по всем окресностям
вместо одной точки народ мусор раскидает по всем окресностям
Знает конечно, вы не читали всю эту гнусную историей с планировкой нового полигона?qwer писал(а):И куда Миассу с Кусой складывать?
Власть знает о проблеме?
Есть у нас "правозащитники", которые любую идею обгадят нереализованными амбициями
Как закрыли группу антигок в вк?
Олененок маленький был, на всех не хватило
Не, не читал, не настолько маньяк чтоб следить за каждой городской новостью.Asylum писал(а):Знает конечно, вы не читали всю эту гнусную историей с планировкой нового полигона?qwer писал(а):И куда Миассу с Кусой складывать?
Власть знает о проблеме?
Есть у нас "правозащитники", которые любую идею обгадят нереализованными амбициями
Как закрыли группу антигок в вк?
Олененок маленький был, на всех не хватило
Т.е власть заняла позицию - авось как-нибудь само рассосется?
ЩА мусор везде, чуть съедь с центральных дорог, я как-то отправлял в область в экологию и фото и видео и места дислокации несанкционированных свалок, надо сказать, что там реагируют очень быстро, но в конечном итоге глобально ничего не меняется, нет то ли законов, то ли контролирующих органов, то ли надзорных. Всем похую..... Возьми вон глиняный карьер у Восточного - мимо едешь всё видно, народу допезды, валят и валят себе же под бок. Да, цены на переработку, конечно, вообще недемократичные, недавно ездил на мпз у васильевки, интересовался про то, чтоб привезти прицеп всяких отходов, решил, что туда точно не повезу, ибо проще самому всё переработать...
В карьер сколько помню, столько и сыпали. Запашок в жару наверно еще тот стоитТолич писал(а):ЩА мусор везде, чуть съедь с центральных дорог, я как-то отправлял в область в экологию и фото и видео и места дислокации несанкционированных свалок, надо сказать, что там реагируют очень быстро, но в конечном итоге глобально ничего не меняется, нет то ли законов, то ли контролирующих органов, то ли надзорных. Всем похую..... Возьми вон глиняный карьер у Восточного - мимо едешь всё видно, народу допезды, валят и валят себе же под бок. Да, цены на переработку, конечно, вообще недемократичные, недавно ездил на мпз у васильевки, интересовался про то, чтоб привезти прицеп всяких отходов, решил, что туда точно не повезу, ибо проще самому всё переработать...
Толич писал(а): Да, цены на переработку, конечно, вообще недемократичные, недавно ездил на мпз у васильевки, интересовался про то, чтоб привезти прицеп всяких отходов, решил, что туда точно не повезу, ибо проще самому всё переработать...
Собственно о чем и тему завел.
Большинство, думаю, в такой ситуации в лесок, в лесок...
- Незнакомка
Антимонопольное законодательство у нас куда то делось и закон об естественных монополиях.Акакий писал(а):Давай разберем твой опус:Незнакомка писал(а):Требуйте калькуляцию себестоимости, и в антимонопольный комитет подавай жалобу. Если есть нарушения, они обязаны будут снизить тариф и заплатят штрафqwer писал(а):За полтора года.
До закрытия Васильевской свалки можно было оставить на ней мусор за 300 с чем-то рублей за тонну
С января 2019 года, когда закрылась Васильевка, можно было оставить на полигоне в Златоусте, но уже за 1000 рублей за тонну.
Буквально на днях узнал что в Златоусте начальство стало московское и установило цену в 5000 рублей за тонну.
5000 рублей для Москвы может и не много, а у нас машины подьезжают, узнают цену и уезжают. Вопрос - куда?
Не удивляйтесь теперь мусору вдоль лесных дорог когда увидите
1. По какому закону частная компания обязана предоставлять калькуляцию себестоимости?
2. По какому закону они будут обязаны снизить тариф? (может есть прецеденты, я лично не слышал о таком)
3. Что послужит основанием для штрафа?
Я лично не вижу никакого завышения в цене 5 тысяч рублей за тонну. Зато вижу хороший повод чтобы оптимизировать генерацию мусора у себя дома и задуматься о его переработке, сортировке. Мы же как привыкли, всё гавно сгребли в грузовик и куда-то вывалили за 300 рублей, а что потом с этим мусором будет никого не волнует.
Я так делала с электросетями, по поводу опломбировки счетчика, жаль нарушений не нашли, хотя цена явно завышена была
Все есть яд и все есть лекарство