Тёплые ванны солнечной долины

Акакий

Re: Тёплые ванны солнечной долины

Сообщение Акакий »

Кысь писал(а): 27 фев 2021, 12:06
Акакий писал(а): 27 фев 2021, 12:00
Толич писал(а): 27 фев 2021, 11:54

Ты дурак? Моя мысль была о другом, если его позиционируют как человека, делающего что-то для города и его жителей, то я попытался опровергнуть эту мысль, и доказал, что он работает лишь на себя и свой карман. Никто не оспаривает его заслуги как предпринимателя, хотя не секрет, что они заработаны не совсем честно.
По-твоему делать что-то для города - это сделать низкие цены? Может сразу данью обложить и распределять всем жителям для поддержки. "Он же богатый, пусть платит".
Когда говорят о пользе для города, имеют ввиду: налоги, рабочие места и привлечение сопутствующих бизнесов.
Что из этого НЕ сделал Сиротин? Мало того, что куча местной молодежи ежегодно получает подработку на горнолыжке, так еще цены на квартиры в городе держатся в том числе за счет близости к курорту.
Я уже не говорю про то, сколько он тратит на благотворительность, просто не афиширует, (работал у него, немного в курсе).
Мой мальчик, приснилась ли тебе звезда?
Бессонница.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Кремний

Сообщение Кремний »

Asylum писал(а): 27 фев 2021, 11:13
Кремний писал(а): 27 фев 2021, 10:27
Толич писал(а): 27 фев 2021, 09:43

Так ведь можно заботиться с выгодой для себя - сделай более демократичные цены в низкий сезон и у тебя куча катающихся и приносящих свои бабки жителей города. Подъёмники то всё-равно крутятся, только ведь есть разница, пустые или заполненные.
Если человек успешно ведёт свой бизнес, значит правильно устанавливает цены. Иначе бы прогорел. Мой коллега аж из Питера каждый год ездит в Миасс покататься. ))
А где тут у нас кататься?
У вас не знаю. У нас:
https://dolina.su/sitemap/gornolyzhnyy- ... a-20202021
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserRevi ... trict.html

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Asylum

Сообщение Asylum »

Кремний писал(а): 27 фев 2021, 13:17
Кремний писал(а): 27 фев 2021, 10:27 Если человек успешно ведёт свой бизнес, значит правильно устанавливает цены. Иначе бы прогорел. Мой коллега аж из Питера каждый год ездит в Миасс покататься. ))
У вас не знаю. У нас:
Что первый, что второй не интересны кто хоть как то кататься научился, Долина вообще больше под сноуборд сделана, а у Райдера трасса короткая, и вроде их две всего

https://zen.yandex.ru/media/nashchelyab ... 00aaaf1b62

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Кремний

Сообщение Кремний »

Asylum писал(а): 27 фев 2021, 13:26
Кремний писал(а): 27 фев 2021, 13:17
У вас не знаю. У нас:
Что первый, что второй не интересны кто хоть как то кататься научился, Долина вообще больше под сноуборд сделана, а у Райдера трасса короткая, и вроде их две всего

https://zen.yandex.ru/media/nashchelyab ... 00aaaf1b62
Ну раз люди ездят в Миасс, значит есть где кататься. :-):

шутка с долей шутки
Директор

Сообщение Директор »

Вообще то Сиротин, даже за аренду земли платить не хочет.
https://www.znak.com/2021-02-18/meriya_ ... _za_arendu
Хорошо иметь связи... когда сам Чайка на твою защиту встаёт.
Ну что же, главе города стоит только посочувствовать. :nez-nayu:
Я ещё в прошлом году писала, о надвигающейся на него проблеме с осени.

Кремний

Сообщение Кремний »

Директор писал(а): 27 фев 2021, 13:44 Вообще то Сиротин, даже за аренду земли платить не хочет.
Вот так и живём. С очередями в больницах, с ямами на асфальте. Без всяких надежд на лучшую судьбу города. Население сокращается, люди бегут. Всё потому что градоначальники не могут найти общий язык с предпринимателями, способными расширить производство и услуги, сделать бюджет города достаточным для нормальной жизни горожан.

шутка с долей шутки
Толич

Сообщение Толич »

Акакий писал(а): 27 фев 2021, 12:21
Ты просто не в курсе.
Я то даааа. В прошлом году дал Бог щастье узнать, что это за "успешный предприниматель". Когда была жара и его прислужники стояли чуть ли не на коленях " помоги, да помоги", и я, бросив всё, кинулся чинить его говножелезки, и когда я сдуру, сделав работы без предоплаты, завёл разговор об оплате, то остался " при своих интересах" - крайних не найдёшь, до ответственных не дозвониться/добраться/найти, никого и ничего, и никому ничо не надо. И я не первый такой, их контора давно у многих в чёрных списках. Кидки обычные. Самое поганое, что цена вопроса в их масштабах не то што рупь, а КОПЕЙКА!!!!!!! И после всего этого, кто бы мне и что бы хорошего не говорили про эту контору, это бессмысленно. И какой бы ты не занимался благотворительностью :ti_pa: если ты кидаешь тех, кто помогает твоему бизнесу то я не могу с уважением относиться к такому "бизнесмену".

Толич

Сообщение Толич »

Кремний писал(а): 27 фев 2021, 14:11
Директор писал(а): 27 фев 2021, 13:44 Вообще то Сиротин, даже за аренду земли платить не хочет.
Вот так и живём. С очередями в больницах, с ямами на асфальте. Без всяких надежд на лучшую судьбу города. Население сокращается, люди бегут. Всё потому что градоначальники не могут найти общий язык с предпринимателями, способными расширить производство и услуги, сделать бюджет города достаточным для нормальной жизни горожан.
Ой как запел-то!!!!! А чо ж ты в тарелочки то заглядывал да шум поднимал, когда "предприниматели, способными расширить производство и услуги" пытались вывести услуги питания на новый уровень? А ща вон как запел, анус двуликий.....

Кысь

Сообщение Кысь »

Толич писал(а): 27 фев 2021, 14:18
Ой как запел-то!!!!! А чо ж ты в тарелочки то заглядывал да шум поднимал, когда "предприниматели, способными расширить производство и услуги" пытались вывести услуги питания на новый уровень? А ща вон как запел, анус двуликий.....
Толич, я угораю от твоей лексики. :-) И в целом согласна с тобой.

Кремний

Сообщение Кремний »

Трепаться не надо. Как напишешь по делу, шавканье начинается. Когда зависело от меня, многое улучшалось.

шутка с долей шутки
Кремний

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а): 27 фев 2021, 14:27
Кремний писал(а): 27 фев 2021, 14:11 Вот так и живём. С очередями в больницах, с ямами на асфальте. Без всяких надежд на лучшую судьбу города. Население сокращается, люди бегут. Всё потому что градоначальники не могут найти общий язык с предпринимателями, способными расширить производство и услуги, сделать бюджет города достаточным для нормальной жизни горожан.
Бесполезный трёп никчемной форумной спецбригады. Ничего по делу.

шутка с долей шутки
Asylum

Сообщение Asylum »

Толич писал(а): 27 фев 2021, 14:15
Ты просто не в курсе.
Я то даааа. В прошлом году дал Бог щастье узнать, что это за "успешный предприниматель". Когда была жара и его прислужники стояли чуть ли не на коленях " помоги, да помоги", и я, бросив всё, кинулся чинить его говножелезки, и когда я сдуру, сделав работы без предоплаты, завёл разговор об оплате, то остался " при своих интересах" - крайних не найдёшь, до ответственных не дозвониться/добраться/найти, никого и ничего, и никому ничо не надо. И я не первый такой, их контора давно у многих в чёрных списках.
Тоже было, как про деньги разговор зашел, ждите!
Потом вообще перестал связываться

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Кремний писал(а): 27 фев 2021, 14:30

Вот как заведут на тебя дело - поговорим по делу. :)-(: :ps_ih: :hi_hi_hi:

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Кремний

Сообщение Кремний »

БабаЯга писал(а): 27 фев 2021, 16:40
Кремний писал(а): 27 фев 2021, 14:30

Вот как заведут на тебя дело - поговорим по делу. :)-(: :ps_ih: :hi_hi_hi:
Только и осталось у вас постращать. :-)

шутка с долей шутки
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Акакий писал(а): 27 фев 2021, 09:15
Толич писал(а): 26 фев 2021, 22:26
В поиске писал(а): 26 фев 2021, 21:50 Сиротину щас не позавидуешь, но идея его мне нравится с этим Открытым городом, кстати. Вот шевелится человек, делает!
Не то что всякие продавцы китайских товаров, халявщики и присоски.
И каким местом он пошевелился именно для города? Жители практически не пользуются СД, т.к. дешевле куда-то съездить и покататься даже с проживанием и дорОгой. Какой толк от шале кроме красивой картинки? Они все принадлежат не жителям города а иногородним, а те сдают, и тоже иногородним. Пользы от кубков мира разве что известность, но городу в финансовом плане а значит и жителям тоже никакого. Назовите мне хоть какие-то 1-2 пункта пользы от СД? Всё заточено для толстосумов из близлежащих крупных городов - Екат, Тюмень, Пермь, Че (это я слышал от тех, кто сдают эти самые шале) и ничего не придумано и ни сделано для наших горожан. То, что делает да, согласен, но для себя, для своего кармана и его совершенно не беспокоит благополучие горожан. И открытый город - не больше, чем вывеска для проекта собственного дальнейшего обогащения и инженеры и айтишники в этом проекте - это просто смешно. Да пусть он хоть на голове стоит и получает от этого деньги, но на землях, предназначенных для стояния на голове и не во вред экологии города.
Почему он должен заботится о о ком-то? Хочет делать бизнес на недвижке пусть делает, под каким хочешь соусом. Хоть город айтишников, хоть эльфов. Главное чтобы земли оформил как положено. Никому наличие поселка у горнолыжки не помешает, а у местных деревенских лишние рабочие места появятся в управляющей компании. Не надо завидовать умению других что-то создавать.
Да ради Бога, пусть делает, что хочет. Но В РАМКАХ ЗАКОНА. Понятно, что это микрорайон ни для каких инженеров, ни для айтишников. Собственно, там вообще всё это место держится в основном на пафосе. Но это их право - отдыхающих в домиках - заявлять о своей статусности. Это типа как разговаривать не по дурацкому Хонору, например, а хотя бы по айфону. В этом нет ничего плохого, эта ниша существует, спрос есть, особенно в более или менее обеспеченной провинции.
Мне нравится, как он там речку благоустраивает, с горы красивая панорама, на канатной дороге прикольно покататься. Если постепенно там будет построен обычный городской микр-н, то он будет довольно уютный. Только закон вот нарушать не надо, и подставлять других тоже.
Да и городская горнолыжка возле телевышки в своё время была уничтожена.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Толич

Сообщение Толич »

Вот именно! А главное кем? Когда я крайний раз катался у телевышки на чеке было написато "ооо золотая долина" .

Кысь

Сообщение Кысь »

Толич писал(а): 28 фев 2021, 10:41 Вот именно! А главное кем? Когда я крайний раз катался у телевышки на чеке было написато "ооо золотая долина" .
А я слышала, что ее закрылииз-за высокой травмоопасности.

Толич

Сообщение Толич »

Кысь писал(а): 28 фев 2021, 10:42
Толич писал(а): 28 фев 2021, 10:41 Вот именно! А главное кем? Когда я крайний раз катался у телевышки на чеке было написато "ооо золотая долина" .
Дык, если есть цель, то найдутся и средства и методы.

Роман

Сообщение Роман »

Asylum писал(а): 26 фев 2021, 22:18 Сейчас айтишникам вообще фиолетово откуда работать. Лишь часовой примерно совпадал, плюс-минус 4 часа. Лучше плюс конечно ))) А всякие силиконовые долины и Сколково давно не актуальны, с развитием технологий
Если по какой-нить федеральной программе айтишникам дадут беспроцентную ипотеку в Солнечной долине, то некоторые туда с радостью и переедут

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Это предлог был. По совпадению открывался "Райдер" тогда вроде.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 28 фев 2021, 19:36
Капитализм, рынок, конкуренция, конфликт интересов :dan_ser:

Акакий

Сообщение Акакий »

Роман писал(а): 28 фев 2021, 16:25
Asylum писал(а): 26 фев 2021, 22:18 Сейчас айтишникам вообще фиолетово откуда работать. Лишь часовой примерно совпадал, плюс-минус 4 часа. Лучше плюс конечно ))) А всякие силиконовые долины и Сколково давно не актуальны, с развитием технологий
Если по какой-нить федеральной программе айтишникам дадут беспроцентную ипотеку в Солнечной долине, то некоторые туда с радостью и переедут
Не переедут. Для семейных нужны школы,садики,кружки,секции. Инфраструктура одним словом. Несемейным тем более городской движняк нужен.
Город айтишников, не более чем вывеска,за которой просто поселок с элитной и не очень недвижкой под аренду.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 28 фев 2021, 20:56
hróðvitnir писал(а): 28 фев 2021, 19:36

Капитализм, рынок, конкуренция, конфликт интересов :dan_ser:
:a_g_a: Все же всё понимают

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
В поиске

Сообщение В поиске »

Толич писал(а): 27 фев 2021, 14:15
Ты просто не в курсе.
Я то даааа. В прошлом году дал Бог щастье узнать, что это за "успешный предприниматель". Когда была жара и его прислужники стояли чуть ли не на коленях " помоги, да помоги", и я, бросив всё, кинулся чинить его говножелезки, и когда я сдуру, сделав работы без предоплаты, завёл разговор об оплате, то остался " при своих интересах" - крайних не найдёшь, до ответственных не дозвониться/добраться/найти, никого и ничего, и никому ничо не надо. И я не первый такой, их контора давно у многих в чёрных списках. Кидки обычные. Самое поганое, что цена вопроса в их масштабах не то што рупь, а КОПЕЙКА!!!!!!! И после всего этого, кто бы мне и что бы хорошего не говорили про эту контору, это бессмысленно. И какой бы ты не занимался благотворительностью :ti_pa: если ты кидаешь тех, кто помогает твоему бизнесу то я не могу с уважением относиться к такому "бизнесмену".

Вы такой смешной...

Зачем же Вы с прислужниками дело имеете если такой птиц высокого полета?!.. :hi_hi_hi:

Любой бизнес живет по тем правилам, по которым ему позволяет жить государство, которое вы здесь с пеной у рта защищаете. Задача бизнеса - ПРИБЫЛЬ и больше ничего, все остальное рассуждения в пользу бедных.

К тому же если Вы как, предприниматель, не составляете, оказывая Ваши услуги, оплата по которым для вас немаловажна, нормальные договоры, либо не берете предоплату, то, простите, при всем уважении...
Видимо, Вы уникальный специалист, по которому будет плакать теперь вся эта контора...

Ну вот тогда они и прибегут к вам с деньгами. ;;-)))

Толич

Сообщение Толич »

В поиске писал(а): 01 мар 2021, 13:16
Вы такой смешной...

Зачем же Вы с прислужниками дело имеете если такой птиц высокого полета?!.. :hi_hi_hi:

Любой бизнес живет по тем правилам, по которым ему позволяет жить государство, которое вы здесь с пеной у рта защищаете. Задача бизнеса - ПРИБЫЛЬ и больше ничего, все остальное рассуждения в пользу бедных.

К тому же если Вы как, предприниматель, не составляете, оказывая Ваши услуги, оплата по которым для вас немаловажна, нормальные договоры, либо не берете предоплату, то, простите, при всем уважении...
Видимо, Вы уникальный специалист, по которому будет плакать теперь вся эта контора...

Ну вот тогда они и прибегут к вам с деньгами. ;;-)))
Ой, да все мы вумные задним числом... Просто когда к тебе обращаются с действительно серьёзными проблемами и времени на составление положенных документов порою просто нет, иногда приходится рассчитывать на порядочность контрагента. И у меня до этого случая таких не было, со всеми находили точки взаимовыгодного сотрудничества.
Мне глубоко насрать плевать будут оне по мне плакать иль не, я по ним точно горевать не буду. Ну и земля молвою полнится, а это, пожалуй, лучшая и реклама и антиреклама...

Ответить