Какими предприятиями?
Вы хоть почитайте что это такое и зачем оно нужно.
Хотя в вашем случае читать видимо уже бесполезно
Какими предприятиями?
Здесь нет экспертов и я не претендую. По футболу с миасцами, по физической олимпиаде обсуждал с мэром небольшого американского города. По футболу он рад был принимать, по физической олимпиаде пас. Ну а с коледжами не в курсе. Здесь ваши сподвижники издевались над весьма значимыми Гагаринскими чтениями. ))Asylum писал(а): ↑29 авг 2021, 15:34Миасские колледжи давно участвуют, так что не нужно мне рассказывать.Кремний писал(а): ↑29 авг 2021, 15:29За шахматистами наблюдают миллионы и получают удовольствие. Сами шахматисты получают соответствующий титул. Чемпион мира по шахматам, это что то. Чемпион по сварке - не представляю. Предприятию нужны сварщики определённой квалификации - понятен конкурс, соревнование за такое рабочее место на предпртиятии. Между предприятиями - зачем?hróðvitnir писал(а): ↑29 авг 2021, 15:20
Есть, много)))
Зачем соревнуются шахматисты, например? Чтобы на них смотрели покупатели?
И почему конкурсы не могут быть между предприятиями, а только внутри?
Эксперт диванный ...
Можно на русский перевести?Кремний писал(а): ↑29 авг 2021, 15:41Здесь нет экспертов и я не претендую. По футболу с миасцами, по физической олимпиаде обсуждал с мэром небольшого американского города. По футболу он рад был принимать, по физической олимпиаде пас. Ну а с коледжами не в курсе. Здесь ваши сподвижники издевались над весьма значимыми Гагаринскими чтениями. ))Asylum писал(а): ↑29 авг 2021, 15:34Миасские колледжи давно участвуют, так что не нужно мне рассказывать.Кремний писал(а): ↑29 авг 2021, 15:29 За шахматистами наблюдают миллионы и получают удовольствие. Сами шахматисты получают соответствующий титул. Чемпион мира по шахматам, это что то. Чемпион по сварке - не представляю. Предприятию нужны сварщики определённой квалификации - понятен конкурс, соревнование за такое рабочее место на предпртиятии. Между предприятиями - зачем?
Эксперт диванный ...
Здесь без Вас перевели на соревнования вообще. Понятно же объяснил, какие конкурсы, соревнования понимаю, а конкурсы сварщиков между предприятиями - нет. Все дела. ))Asylum писал(а): ↑29 авг 2021, 15:49Можно на русский перевести?Кремний писал(а): ↑29 авг 2021, 15:41Здесь нет экспертов и я не претендую. По футболу с миасцами, по физической олимпиаде обсуждал с мэром небольшого американского города. По футболу он рад был принимать, по физической олимпиаде пас. Ну а с коледжами не в курсе. Здесь ваши сподвижники издевались над весьма значимыми Гагаринскими чтениями. ))
И причем тут футбол, чтения, мэры какие то?
А где вы видите конкурсы сварщиков между предприятиями?Кремний писал(а): ↑29 авг 2021, 15:59Здесь без Вас перевели на соревнования вообще. Понятно же объяснил, какие конкурсы, соревнования понимаю, а конкурсы сварщиков между предприятиями - нет. Все дела. ))Asylum писал(а): ↑29 авг 2021, 15:49Можно на русский перевести?Кремний писал(а): ↑29 авг 2021, 15:41 Здесь нет экспертов и я не претендую. По футболу с миасцами, по физической олимпиаде обсуждал с мэром небольшого американского города. По футболу он рад был принимать, по физической олимпиаде пас. Ну а с коледжами не в курсе. Здесь ваши сподвижники издевались над весьма значимыми Гагаринскими чтениями. ))
И причем тут футбол, чтения, мэры какие то?
Читать надо не только себя. Про сварщиков мне написали, а Вы встряли.
Плохо, что не представляете. В мире есть конкурсы типа пожирания хот-догов, вот это реально днище. А конкурсы профмастерства это новые идеи, обмен опытом, новые решения, совершенствование навыков и так далее.Кремний писал(а): ↑29 авг 2021, 15:29За шахматистами наблюдают миллионы и получают удовольствие. Сами шахматисты получают соответствующий титул. Чемпион мира по шахматам, это что то. Чемпион по сварке - не представляю.hróðvitnir писал(а): ↑29 авг 2021, 15:20Есть, много)))
Конкурсы пожирания хот-догов тоже не понимаю. Конкурсы профмастерства разве что на своём предприятии как соревнование за квалификацию выше.hróðvitnir писал(а): ↑29 авг 2021, 16:19Плохо, что не представляете. В мире есть конкурсы типа пожирания хот-догов, вот это реально днище. А конкурсы профмастерства это новые идеи, обмен опытом, новые решения, совершенствование навыков и так далее.Кремний писал(а): ↑29 авг 2021, 15:29За шахматистами наблюдают миллионы и получают удовольствие. Сами шахматисты получают соответствующий титул. Чемпион мира по шахматам, это что то. Чемпион по сварке - не представляю.hróðvitnir писал(а): ↑29 авг 2021, 15:20
Есть, много)))
Ок, тогда давайте отталкиваться от аналогии: зачем нужны эти Гагаринские чтения? Ведь про Гагарина, авиацию и космос каждый может почитать у себя на предприятии. За это даже квалификацию не повысят.Кремний писал(а): ↑29 авг 2021, 15:41Здесь нет экспертов и я не претендую. По футболу с миасцами, по физической олимпиаде обсуждал с мэром небольшого американского города. По футболу он рад был принимать, по физической олимпиаде пас. Ну а с коледжами не в курсе. Здесь ваши сподвижники издевались над весьма значимыми Гагаринскими чтениями. ))Asylum писал(а): ↑29 авг 2021, 15:34Миасские колледжи давно участвуют, так что не нужно мне рассказывать.Кремний писал(а): ↑29 авг 2021, 15:29 За шахматистами наблюдают миллионы и получают удовольствие. Сами шахматисты получают соответствующий титул. Чемпион мира по шахматам, это что то. Чемпион по сварке - не представляю. Предприятию нужны сварщики определённой квалификации - понятен конкурс, соревнование за такое рабочее место на предпртиятии. Между предприятиями - зачем?
Эксперт диванный ...
Хорошо.Кремний писал(а): ↑29 авг 2021, 16:23Конкурсы пожирания хот-догов тоже не понимаю. Конкурсы профмастерства разве что на своём предприятии как соревнование за квалификацию выше.hróðvitnir писал(а): ↑29 авг 2021, 16:19Плохо, что не представляете. В мире есть конкурсы типа пожирания хот-догов, вот это реально днище. А конкурсы профмастерства это новые идеи, обмен опытом, новые решения, совершенствование навыков и так далее.
Кстати, интересна статистика кого и сколько нужно ( работников) например в 80 и сейчасАкакий писал(а): ↑29 авг 2021, 13:59Сейчас в принципе дефицит рабочей силы. В 90е рождалось мало. Демографическая яма.Asylum писал(а): ↑29 авг 2021, 13:54Попробуйте сейчас хорошего сварщика или станочника-универсала найти.Forrest Gump писал(а): ↑28 авг 2021, 23:44
Отчасти согласен..но это из серии наших лучших физиков, математиков и прочих....
Хотелось бы продолжения...что было дальше
Сейчас же все в офисах хотят сидеть
Изменились производственные технологии, принципы квотирования рабочих мест. Наверное, в Древнем Египте больше всего были востребованы каменщики. Но это, скорее, не сравнение, а динамика производственной средыForrest Gump писал(а): ↑29 авг 2021, 16:42Кстати, интересна статистика кого и сколько нужно ( работников) например в 80 и сейчас
Мне кажется, что многие крупные предприятия за последнее время сильно подсакратились, либо вовсе закрылись.
Одни сократились, другие открылись. Мир меняется, люди меняются. Структура производства меняется.Forrest Gump писал(а): ↑29 авг 2021, 16:42Кстати, интересна статистика кого и сколько нужно ( работников) например в 80 и сейчас
Мне кажется, что многие крупные предприятия за последнее время сильно подсакратились, либо вовсе закрылись.
На сайте УралАЗ гляньте, контор что медицине сколько, а у них, как правило точное производство. Сейчас пенсы, что с оборонки пришли, уйдут, кто работать будет? Этому долго учить нужноForrest Gump писал(а): ↑29 авг 2021, 16:42Кстати, интересна статистика кого и сколько нужно ( работников) например в 80 и сейчас
Сейчас странная ситуация. В принципе безработицы среди молодых с вышкой нет. Но понимая, что минимально необходимым для жизни доходом они себя всегда обеспечат, зарплата перестает быть главной целью. На первый план выходит комфорт жизни.Asylum писал(а): ↑29 авг 2021, 18:12На сайте УралАЗ гляньте, контор что медицине сколько, а у них, как правило точное производство. Сейчас пенсы, что с оборонки пришли, уйдут, кто работать будет? Этому долго учить нужноForrest Gump писал(а): ↑29 авг 2021, 16:42Кстати, интересна статистика кого и сколько нужно ( работников) например в 80 и сейчас
отлично!!!Focusник писал(а): ↑01 сен 2021, 10:03 Представители Миасса в составе областной сборной стали призёрами финала чемпионата "Молодые профессионалы"
http://newsmiass.ru/index.php?news=64560
Ура!!!!Focusник писал(а): ↑01 сен 2021, 10:03 Представители Миасса в составе областной сборной стали призёрами финала чемпионата "Молодые профессионалы"
http://newsmiass.ru/index.php?news=64560