Кысь писал(а): ↑09 май 2022, 20:42
Очень Злой писал(а): ↑09 май 2022, 19:38
Кысь писал(а): ↑09 май 2022, 16:29
Я умею делать пашот из яиц ганзера
1. Яйцо ганзера сильно жжется, и его добыча сопряжена со смертельным риском, как общеизвестно
2. Нехорошо поедать разумных зародышей разумных существ. Как-никак братья по разуму
А неразумных зародышей, коими являются невинные беззащитные цыплятки, поедать можно? И потом, братья по разуму не жгутся и не представляют смертельного риска. Яйца ганзеров использовались исключительно, как афродизиак, и ганзеры всегда были против.
Еще и как предметы культа и амулеты
эти яйца повсюду пользуются бешеным спросом. На Оришаде яйца ганзеров служат любовными амулетами; на Офиухе-2 их мелют и едят как непревзойденный сексуальный стимулятор; на Маришаде после освящения они становятся предметом культа у безрассудных К'тенги.
Десятник не солгал. Яйцо ганзера ни с чем невозможно спутать.
На выпуклой радужной поверхности ярко горели мирады волшебных костров. Исчезая и возвращаясь наподобие полузабытых снов, пробегали тени. Вдуше Марвина всколыхнулось ощущение сумерек, вечернего звона, медлительного стада, пасущегося у прозрачного ручья, под сенью пыльных безутешныхкипарисов. Как ни противилось этому все его естество, Марвин совсем низко нагнулся и протянул руку. Ладонь его любовно сомкнулась на пылающем сфероиде.
Он быстро отдернул руку. Пылающий сфероид обжигал адским огнем.
И яйца ганзеров разумны и способны поддерживать разговор. А также ведут трудовую деятельность семейную и общественную (религиозную) жизнь
И тут яйцо ганзера заговорило.
- Слушай-ка, мистер, - сказало оно сдавленным голосом, - что это на тебя нашло?
- Как, как - переспросил Марвин.
- Слушай, - сказало яйцо ганзера. - Я себе сижу в общественном парке, никого не трогаю, вдруг здрасьте - ты набрасываешься на меня, какненормальный, всего исцарапал и вообще ведешь себя как псих. Ну, я, естественно, разгорячился. А кто бы не разгорячился? Вот я и решил отойтиподальше, ведь у меня сегодня выходной и мне скандалы ни к чему. И здрасьте - ты накидываешь на меня сеть, будто я тебе какая-то паршивая бабочка. Вот я и спрашиваю: что на тебя нашло?
... ...
- Бешеный, - пробормотало яйцо ганзера в сторону. - Абсолютно, совершенно невменяемый. Можно.., можно, я оставлю жене записку?
- Некогда, - твердо ответил Марвин.
- Тогда разреши мне хотя бы помолиться.
Валяй молись, - сказал Марвин. - Только побыстрее закругляйся.
- О, господь бог, - нараспев затянуло яйцо ганзера, - не понимаю, что со мной происходит и почему? Я всегда старался быть хорошим, и хоть церковь посещаю нерегулярно, но ты ведь знаешь, что истинная вера - в сердце верующего. Возможно, порой я поступаю дурно, не стану отрицать. Но, господь, отчего караешь ты так жестоко? И отчего именно меня? Отчего не другого, настоящего грешника, например закоренелого преступника? Отчего именно меня? И отчего именно так? Какая-то тварь «собирает» меня, будто я неодушевленная вещь.., не понимаю. Но знаю, что ты всеведущ и всемогущ, а еще знаю, что ты добр, и значит, есть к тому причина.., хоть я и слишком глуп, чтобы ее разгадать. Слушай, боже, если ты так рассудил, тогда ладно, пусть так и будет. Но ты уж, пожалуйста, позаботься о моей жене и детях. А особенно о младшеньком. Голос у яйца ганзера прервался, но оно тотчас же овладело собой. - Особенно молю тебя о младшем, боже, ведь он хроменький, и другие детишки его обижают, и ему нужно большое.., большое участие. Аминь.
Как Вы без таких элементарных знаний галактографии из дома выходите!