С Новым 2024 годом!!!

LenElen

Re: С Новым 2024 годом!!!

Сообщение LenElen »

Леся писал(а): 01 янв 2024, 11:55 Некоторые необычные люди в 11 утра уже на лыжах катаются )))) :zvez_ochki:
Ха, в 11...

Мне вчера клиентка рассказала как прекрасно справила прошлый НГ в одиночестве. Рано легла спать и в 8 утра поехала на рыбалку. И там она была не первая!)))

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Толич

Сообщение Толич »

Леся писал(а): 01 янв 2024, 11:55
► Показать
;;-)))

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 01 янв 2024, 11:55 Рассказ Татьяны Толстой о 1 января - «Пустой день»

Это утро не похоже ни на что, оно и не утро вовсе, а короткий обрывок первого дня: проба, бесплатный образец, авантитул. Нечего делать. Некуда идти. Бессмысленно начинать что-то новое, ведь еще не убрано старое: посуда, скатерти, обертки от подарков, хвоя, осыпавшаяся на паркет.

Ложишься на рассвете, встаешь на закате, попусту болтаешься по дому, смотришь в окно. Солнце первого января что в Москве, что в Питере садится в четыре часа дня, так что достается на нашу долю разве что клочок серого света, иссеченный мелкими, незрелыми снежинками, или красная, болезненная заря, ничего не предвещающая, кроме быстро наваливающейся тьмы.

Странные чувства. Вот только что мы суетились, торопливо разливали шампанское, усердно старались успеть чокнуться, пока длится имперский, медленный бой курантов, пытались уловить и осознать момент таинственного перехода, когда старое время словно бы рассыпается в прах, а нового времени еще нет. Радовались, как и все всегда радуются в эту минуту, волновались, как будто боялись не справиться, не суметь проскочить в невидимые двери. Но, как и всегда, справились, проскочили. И вот теперь, открыв сонные глаза на вечерней заре, мы входим в это странное состояние – ни восторга, ни огорчения, ни спешки, ни сожаления, ни бодрости, ни усталости, ни похмелья.

Этот день – лишний, как бывает лишним подарок: получить его приятно, а что с ним делать – неизвестно. Этот день – короткий, короче всех остальных в году. В этот день не готовят - всего полно, да и едят только один раз, и то все вчерашнее и без разбору: ассорти салатов, изменивших вкус, подсохшие пироги, которые позабыли накрыть салфеткой, фаршированные яйца, если остались. То ли это завтрак – но с водкой и селедкой; то ли обед, но без супа. Этот день тихий: отсмеялись вчера, отвеселились, обессилели.

Хорошо в этот день быть за городом, на даче, в деревне. Хорошо надеть старую одежду с рваными рукавами, лысую шубу, которую стыдно людям показать, валенки. Хорошо выйти и тупо постоять, бессмысленно глядя на небо, а если повезет – на звезды. Хорошо чувствовать себя – собой: ничьим, непонятным самому себе, уютным и домашним, шестилетним, вечным. Хорошо любить и не ждать подвоха. Хорошо прислониться: к столбу крыльца или к человеку.
Этот день не запомнится, настолько он пуст. Что делали? – ничего. Куда ходили? – никуда. О чем говорили? Да вроде бы ни о чем. Запомнится только пустота и краткость, и приглушенный свет, и драгоценное безделье, и милая вялость, и сладкая зевота, и спутанные мысли, и глубокий ранний сон. Как бы мы жили, если бы этого дня не было! Как справились бы с жизнью, с ее оглушительным и жестоким ревом, с этим валом смысла, понять который мы все равно не успеваем, с валом дней, наматывающим и наматывающим июли, и сентябри, и ноябри!

Лишний, пустой, чудный день, короткая палочка среди трех с половиной сотен длинных, незаметно подсунутый нам, расчетливым, нам, ищущим смысла, объяснений, оправданий. День без числа, вне людского счета, день просто так, - Благодать.
Отличный рассказ. Лишний раз убеждаюсь, что у Татьяны Толстой не только "Кысь" написана элегантным, в то же время жёстким и реалистичным языком.
У нас, наконец, мороз. Долгожданный. И дождь уже перешёл в лёгкий снежок. При деревенской тишине слышно, как он падает. Я, по-толстовски, в валенках с галошами и старой овчинной безрукавке, только не в небо смотрю, а чапаю по улице к соседям. Проза жизни - за яйцами. Куры пока несутся в деревне.
На душе спокойно. Приятно от мысли, чем я буду сегодня заниматься. НИЧЕМ! Вечером приедут внуки, а я поеду домой. Меня дома ждут. Хоть и четвероногое, но преданное и скучающие, когда я отсутствую.

Леся

Сообщение Леся »

Администратор писал(а): 01 янв 2024, 12:07
Леся писал(а): 01 янв 2024, 11:55 Рассказ Татьяны Толстой о 1 января - «Пустой день»
► Показать
стока букв
Читать?!
Всё читать?!)))
Резюмирую. Пустой тупой день. Ничего не делать, выдохнуть после предновогодней суеты и просто тупить, подъедая салатики)) без чувства вины

Леся

Сообщение Леся »

LenElen писал(а): 01 янв 2024, 12:10
Леся писал(а): 01 янв 2024, 11:55 Некоторые необычные люди в 11 утра уже на лыжах катаются )))) :zvez_ochki:
Ха, в 11...

Мне вчера клиентка рассказала как прекрасно справила прошлый НГ в одиночестве. Рано легла спать и в 8 утра поехала на рыбалку. И там она была не первая!)))
Они может и раньше начали))) я лыжников в 11 увидела когда выползла за шампанским на балкон..
Чудаки конечно

Asylum

Сообщение Asylum »

У нас сегодня два оперных енота раньше, чем обычно спеть решили

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Администратор

Сообщение Администратор »

Леся писал(а): 01 янв 2024, 12:14
Администратор писал(а): 01 янв 2024, 12:07
► Показать
стока букв
Читать?!
Всё читать?!)))
Резюмирую. Пустой тупой день. Ничего не делать, выдохнуть после предновогодней суеты и просто тупить, подъедая салатики)) без чувства вины
А. так это я знаю: "суббота" - день синебота :-)

Не TCP ты мой IP
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Администратор писал(а): 01 янв 2024, 12:46
Администратор писал(а): 01 янв 2024, 12:07 стока букв
Читать?!
Всё читать?!)))
Захотел супчика, пошёл за косточками.....в Магните - просто цирк. Одни мужики, все злые, с пивом, минералкой и энергетиками на кассе)))))

Администратор

Сообщение Администратор »

А я себе забористый похмельный супчки заранее сварил)))
Как раз за ночь настоялся)))

Не TCP ты мой IP
Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 01 янв 2024, 12:16
LenElen писал(а): 01 янв 2024, 12:10
Ха, в 11...

Они может и раньше начали))) я лыжников в 11 увидела когда выползла за шампанским на балкон..
Чудаки конечно
Кстати, год високосный. Да ещё начался в понедельник.

Леся

Сообщение Леся »

Ленивец писал(а): 01 янв 2024, 12:50
Администратор писал(а): 01 янв 2024, 12:46
Захотел супчика, пошёл за косточками.....в Магните - просто цирк. Одни мужики, все злые, с пивом, минералкой и энергетиками на кассе)))))
1 января показывает мужиков, не способных подумать о самом себе хотя бы на 1 шаг вперёд :ps_ih:
Косточки для супчика, пиво, минералку и энергетики адекватные люди припасают накануне :dan_ser:

Леся

Сообщение Леся »

Администратор писал(а): 01 янв 2024, 13:00 А я себе забористый похмельный супчки заранее сварил)))
Как раз за ночь настоялся)))
Вот !!! Именно так делают разумные человеки.

Роман

Сообщение Роман »

Президент РФ Владимир Путин в новогоднем обращении отметил, что России предстоит созидать будущее:
«Нам предстоит идти вперед, созидать будущее. В году уходящем мы напряженно трудились и многое сделали. Гордились общими достижениями, радовались успехам и были тверды, отстаивая национальные интересы, нашу свободу и безопасность».

Лучше и не скажешь :men:

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Леся

Сообщение Леся »

Герой года 2023 года Роман Костомаров!
Он уже катается с Навкой

Роман

Сообщение Роман »

Леся писал(а): 01 янв 2024, 13:41 Герой года 2023 года Роман Костомаров!
Он уже катается с Навкой
Он, безусловно герой наших дней

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
LenElen

Сообщение LenElen »

Поздравление Путина 2000-2023

https://t.me/borisenkoD/16803

Прикольно придумали

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Сергеич

Сообщение Сергеич »

Леся писал(а): 01 янв 2024, 13:171 января показывает мужиков, не способных подумать о самом себе хотя бы на 1 шаг вперёд :ps_ih:
Что есть, то есть. У меня традиционно на первоянварское утро припасено холодненькое шампанское :ti_pa: Единственный день в году, когда позволяю себе похмелиться.
С Наступившим, друзья мои! :dr_ink:

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Леся

Сообщение Леся »

Сергеич писал(а): 01 янв 2024, 15:53
Леся писал(а): 01 янв 2024, 13:171 января показывает мужиков, не способных подумать о самом себе хотя бы на 1 шаг вперёд :ps_ih:
Что есть, то есть. У меня традиционно на первоянварское утро припасено холодненькое шампанское :ti_pa: Единственный день в году, когда позволяю себе похмелиться.
С Наступившим, друзья мои! :dr_ink:
У меня любимые кайфуши 1 января- оливье, икра и шампусик :smu:sche_nie:
Ночью как-то все это не лезло особо. По ложке всего что на столе было попробовали. А с утра в удовольствие пошло. Гости приедут, но совсем не хочется суеты

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

:-) Наверное, я странный, потому что мне с утра хотелось горячие пельмени с бульоном и горячий чай с лавандой и молоком.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Леся писал(а): 01 янв 2024, 13:17
Ленивец писал(а): 01 янв 2024, 12:50
Администратор писал(а): 01 янв 2024, 12:46 А. так это я знаю: "суббота" - день синебота :-)
1 января показывает мужиков, не способных подумать о самом себе хотя бы на 1 шаг вперёд :ps_ih:
Косточки для супчика, пиво, минералку и энергетики адекватные люди припасают накануне :dan_ser:
Сколько "водки" ни бери - все равно 2 раза бегать. (с)

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Толич

Сообщение Толич »

Столько народу на Турнояке гуляет! Тропа на о. Веры сиотрится как-будто муравьи снуют туда-сюда.
У мну заоядочка с утра - снежок под машиноместами почистил, трудотерапия так сказать, ща пойдем ище кровь разжижать... :-) :dan_ser:

Asylum

Сообщение Asylum »

Толич писал(а): 01 янв 2024, 16:55 Столько народу на Турнояке гуляет! Тропа на о. Веры сиотрится как-будто муравьи снуют туда-сюда.
У мну заоядочка с утра - снежок под машиноместами почистил, трудотерапия так сказать, ща пойдем ище кровь разжижать... :-) :dan_ser:
А там дорогу наконец почистили?

Студия Восемь Бит
Толич

Сообщение Толич »

Asylum писал(а): 01 янв 2024, 17:02
Толич писал(а): 01 янв 2024, 16:55 Столько народу на Турнояке гуляет! Тропа на о. Веры сиотрится как-будто муравьи снуют туда-сюда.
Дорога терпимо, стоянка - каша, я заехал, разворачиваться негде, кое-как, другие буксовали, кого то толкали. У дороги многие оставляют машины.

Asylum

Сообщение Asylum »

Толич писал(а): 01 янв 2024, 17:04
Asylum писал(а): 01 янв 2024, 17:02
Дорога терпимо, стоянка - каша, я заехал, разворачиваться негде, кое-как, другие буксовали, кого то толкали. У дороги многие оставляют машины.
Не поеду тогда, ну их, такие приключения

Студия Восемь Бит
Директор

Сообщение Директор »

С Новым годом всех, как оказалось, от самой злостной нарушительницы правил, всем здоровья, мира и Победы. :son-ce:

Ответить