Чё за нафиг????

hróðvitnir

Re: Чё за нафиг????

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а): 07 июн 2021, 12:39
Акакий писал(а): 04 июн 2021, 12:53 Соответственно и просуществовало это всё созданное большевиками очень не долго.
я не вижу смысла в этом упреке, все разрушается, нет ничего постоянного, тем более находящееся под постоянным внешним давлением.
Что за постоянное внешнее давление? Кто там на Вас опять давил?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): 07 июн 2021, 13:32
Кысь писал(а): 07 июн 2021, 13:09 А у нас был коммунизм? А я и не заметила.
Вас тогда ещё не было
Я вечна.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 07 июн 2021, 13:34
hróðvitnir писал(а): 07 июн 2021, 13:32
Кысь писал(а): 07 июн 2021, 13:09 А у нас был коммунизм? А я и не заметила.
Вас тогда ещё не было
Я вечна.
Тогда Вы должны были видеть тех охотников, которые рисовали на скалах и в пещерах рисунки :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а): 07 июн 2021, 13:01 Это не упреки, а констатация факта.
упрек это тоже, как бы, констатация факта
Акакий писал(а): 07 июн 2021, 13:01 Высокотехнологичное производство не будет развиваться при коммунизме.
при социализме развивалось, а при коммунизме перестанет?
эээ, ну и что?
Акакий писал(а): 07 июн 2021, 13:01 Коммунизм хорош для аграрных производств и фундаментальной науки. Всё что касается потребительского производства, в коммунизме невозможно. И чем выше технологии в потребительском производстве, тем менее оно возможно в коммунизме.
Система просто не предназначена для таких вещей.
бррр, вообще-то все производство - потребительское, это только в мозгах ударенных академиков можно работать ради процесса
однако.
а что плохого в том, что коммунизм хорош для аграрного производства? все-все, что существует в мире, в конце концов, сводится к еде, без компутера Вы проживете, даже без ботинок-трусов, но без еды еще никому не удавалось
Акакий писал(а): 07 июн 2021, 13:01 Можно сколько угодно продавать ресурсы и покупать новые технологические линии, но развиваться эти линии без мотивации прибылью не будут.
кому чего продавать-покупать? коммунизм же прекратит товарно-денежные отношения!
и, как я уже неоднократно говорил, коммунизм это - воспитание, он должен заменить мотивацию стяжательства на мотивацию общественным одобрением

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 07 июн 2021, 13:02
karlson писал(а): 07 июн 2021, 12:40
hróðvitnir писал(а): 05 июн 2021, 09:28

Они не делали телевизоры
ну знач хреново делали еще что-то хреновое, какая разница?
Что Партия говорила, то пролетариат и делал. Те отсталые товары, на тех отсталых производственных мощностях и оборудовании, которые предоставляла госплановая экономика.
да прям! чо партия заставляла хреново паять или рисовать квадратно-гнездовую мебель и пр.?
да ладно, не гоните!

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а): 07 июн 2021, 13:23
Кысь писал(а): 07 июн 2021, 13:21
Акакий писал(а): 07 июн 2021, 13:18
Он же недостижим в масштабах страны или мира. А в какой-нибудь небольшой коммуны вполне себе.
А... ну да. Это был настоящий коммунизм.
Я не знаю что там было, но Константин и karlson, считают, что все там было хорошо.
не все, но хорошо было то, что Вы практически точно знали, что будет завтра

я не встречал исследований на предмет того, что вызывает больший стресс, сенсорный голод или неуверенность, но мне почему-то кажется, что именно неуверенность.
почему население поддержало перестройку? потому, что несколько предыдущих спокойных десятилетий дали уверенность, что ничего плохого не может случиться, населению не хватало более-менее острых ощущений, ему реально нужны бвли какие-то перемены.
почему сейчас никто не поддерживает оппозиционеров? потому, что нажрались этими переменами

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а): 07 июн 2021, 13:27
Кремний писал(а): 07 июн 2021, 13:26

Но бежит из этих кибуций молодёжь. Не нравится им жить по распределиловке. На частных предприятиях, у фермеров имеют больше. ))
Дело даже не в том сколько имеешь, а в том чтобы не содержать лентяев.
если Ваша зарплата не зависит от наличия плохо работающих, то какая Вам разница?

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 07 июн 2021, 13:33
karlson писал(а): 07 июн 2021, 12:39
Акакий писал(а): 04 июн 2021, 12:53 Соответственно и просуществовало это всё созданное большевиками очень не долго.
я не вижу смысла в этом упреке, все разрушается, нет ничего постоянного, тем более находящееся под постоянным внешним давлением.
эээ, извините, но в Вашей Вселенной никто на СССР не нападал и Холодной войны не было?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а): 08 июн 2021, 12:33
karlson писал(а): 07 июн 2021, 12:40 ну знач хреново делали еще что-то хреновое, какая разница?
Что Партия говорила, то пролетариат и делал. Те отсталые товары, на тех отсталых производственных мощностях и оборудовании, которые предоставляла госплановая экономика.
да прям! чо партия заставляла хреново паять или рисовать квадратно-гнездовую мебель и пр.?
да ладно, не гоните!
Нет, она не стимулировала паять хорошо. Без работы один хрен не останешься, а зарплата такая же, как у хмыря, который воздух целый день пинает.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а): 08 июн 2021, 12:45
karlson писал(а): 07 июн 2021, 12:39 я не вижу смысла в этом упреке, все разрушается, нет ничего постоянного, тем более находящееся под постоянным внешним давлением.
эээ, извините, но в Вашей Вселенной никто на СССР не нападал и Холодной войны не было?
Ну, и что вам от этой холодной войны? Как она вам мешала? У вас своей территории было 1/6 часть суши, куча разных восточноевропейских, латиноамериканских, азиатских и африканских стран. Что вам опять мешало-то работать и развиваться? Капиталисты? Да хрен на них, пусть там в своей чучхе варятся, а вы в своей. Бульон вот разный только разного навару получился, не так ли?
К тому же, по Вашему же утверждению, война это всегда движитель прогресса. Вот и прогрессировали бы :nez-nayu:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 07 июн 2021, 12:57
karlson писал(а): 07 июн 2021, 12:38
hróðvitnir писал(а): 04 июн 2021, 12:57
Не надо свистеть, как дививи. Я написал, что на внешних рынках подорожала электроника. Вам это взбрело назвать глупостью. В этом случае глупость только Ваш словесный понос
ну не свистите, чо!
в каком слове Вы тут увидели что-то умное: "Ещё и микроэлектроника, блин, подорожала из-за внешних рынков"
и построение фразы глупое и удивление факту недалекое
В каком слове Вы увидели удивление?
в словах "микроэлектроника, блин, подорожала"
введение эвфемизма обсценной лексики говорит о раздражении, вызванном отсутствием корреляции между ожидаемым и действительным
hróðvitnir писал(а): 07 июн 2021, 12:57 Карлсон, дружище, не садитесь снова в лужу, мой Вам совет :-ok-:
зай, в какую лужу? ну разве что в воображаемую Вами, но я ж не отвечаю за его размах, правда?

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 08 июн 2021, 12:51
karlson писал(а): 08 июн 2021, 12:33
да ладно, не гоните!
Нет, она не стимулировала паять хорошо. Без работы один хрен не останешься, а зарплата такая же, как у хмыря, который воздух целый день пинает.
ну понятно, у кого нет лучшего контролера, тем не хватает паяльника в жопе

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 08 июн 2021, 12:56
karlson писал(а): 08 июн 2021, 12:45

Ну, и что вам от этой холодной войны? Как она вам мешала? У вас своей территории было 1/6 часть суши, куча разных восточноевропейских, латиноамериканских, азиатских и африканских стран. Что вам опять мешало-то работать и развиваться? Капиталисты? Да хрен на них, пусть там в своей чучхе варятся, а вы в своей. Бульон вот разный только разного навару получился, не так ли?
К тому же, по Вашему же утверждению, война это всегда движитель прогресса. Вот и прогрессировали бы :nez-nayu:
территория России всегда была недоселена, и значительная часть населения была выключена из производства, отвлекаясь на противодействие
и война, несмотря на то, что она до недавнего времени была существенным двигателем прогресса, стремительно сокращала население
т.е., если Вам на огород запустить стадо коров, несмотря на то, что навоз ценен, что весь огород они ни обосрать, ни вытоптать не успеют, у Вас может не хватить времени на выращивание еды, Вы потратите его на приборку следов от вторжения.
а если такие эскапады устраивать постоянно, Вы, скорей всего, вообще переедете

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а): 08 июн 2021, 12:58
hróðvitnir писал(а): 07 июн 2021, 12:57
karlson писал(а): 07 июн 2021, 12:38 ну не свистите, чо!
в каком слове Вы тут увидели что-то умное: "Ещё и микроэлектроника, блин, подорожала из-за внешних рынков"
и построение фразы глупое и удивление факту недалекое
В каком слове Вы увидели удивление?
в словах "микроэлектроника, блин, подорожала"
введение эвфемизма обсценной лексики говорит о раздражении, вызванном отсутствием корреляции между ожидаемым и действительным
hróðvitnir писал(а): 07 июн 2021, 12:57 Карлсон, дружище, не садитесь снова в лужу, мой Вам совет :-ok-:
зай, в какую лужу? ну разве что в воображаемую Вами, но я ж не отвечаю за его размах, правда?
У вас сегодня очередной глупостеносный загон?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а): 08 июн 2021, 13:06
hróðvitnir писал(а): 08 июн 2021, 12:56
karlson писал(а): 08 июн 2021, 12:45 эээ, извините, но в Вашей Вселенной никто на СССР не нападал и Холодной войны не было?
территория России всегда была недоселена, и значительная часть населения была выключена из производства, отвлекаясь на противодействие
и война, несмотря на то, что она до недавнего времени была существенным двигателем прогресса, стремительно сокращала население
т.е., если Вам на огород запустить стадо коров, несмотря на то, что навоз ценен, что весь огород они ни обосрать, ни вытоптать не успеют, у Вас может не хватить времени на выращивание еды, Вы потратите его на приборку следов от вторжения.
а если такие эскапады устраивать постоянно, Вы, скорей всего, вообще переедете
Ой, не смешите меня, населения вам мало было. Разные shithole-страны содержать хватало населения, а себя - нет :ti_pa: Вам было мало народу в своей стране, Восточной Европе и разных азиях/африках? Такую бредятину несёте :ku_bok:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а): 08 июн 2021, 13:00
hróðvitnir писал(а): 08 июн 2021, 12:51
karlson писал(а): 08 июн 2021, 12:33 да прям! чо партия заставляла хреново паять или рисовать квадратно-гнездовую мебель и пр.?
да ладно, не гоните!
ну понятно, у кого нет лучшего контролера, тем не хватает паяльника в жопе
Не надо тут рассказывать, про всякие предметы в Вашей жопе :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а): 08 июн 2021, 12:43
Акакий писал(а): 07 июн 2021, 13:27
Кремний писал(а): 07 июн 2021, 13:26 Но бежит из этих кибуций молодёжь. Не нравится им жить по распределиловке. На частных предприятиях, у фермеров имеют больше. ))
Дело даже не в том сколько имеешь, а в том чтобы не содержать лентяев.
если Ваша зарплата не зависит от наличия плохо работающих, то какая Вам разница?
А нафига вообще зарплата? Тарелку риса выдавать да и все. Какая разница?

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
В поиске

Сообщение В поиске »

karlson писал(а): 08 июн 2021, 12:41

Я не знаю что там было, но Константин и karlson, считают, что все там было хорошо.

я не встречал исследований на предмет того, что вызывает больший стресс, сенсорный голод или неуверенность, но мне почему-то кажется, что именно неуверенность.
почему население поддержало перестройку? потому, что несколько предыдущих спокойных десятилетий дали уверенность, что ничего плохого не может случиться, населению не хватало более-менее острых ощущений, ему реально нужны бвли какие-то перемены.
почему сейчас никто не поддерживает оппозиционеров? потому, что нажрались этими переменами
Практически вся молодежь поддерживает оппозиционеров - явно или скрыто.
Потому вертикаль так и "взбодрилась"...

Asylum

Сообщение Asylum »

В поиске писал(а): 08 июн 2021, 15:41
karlson писал(а): 08 июн 2021, 12:41

Это вы с какого дуба рухнули с чего взяли?

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Акакий

Сообщение Акакий »

Asylum писал(а): 08 июн 2021, 15:49
karlson писал(а): 08 июн 2021, 12:41 не все, но хорошо было то, что Вы практически точно знали, что будет завтра

Тут я пожалуй соглашусь с "В поиске". Не только молодежь. Причем не столько поддержка оппозиции, сколько критика властей. Путину пора уходить.
А после майского повышения цен недовольных будет ещё больше.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Asylum

Сообщение Asylum »

Акакий писал(а): 08 июн 2021, 16:01

Тут я пожалуй соглашусь с "В поиске". Не только молодежь. Причем не столько поддержка оппозиции, сколько критика властей. Путину пора уходить.
Как то в своем кругу я недовольных особо не вижу, а уж поехавших на политике тем более.
Все здравые люди и понимают что с приходом нового президента ничего не изменится

Студия Восемь Бит
Акакий

Сообщение Акакий »

Asylum писал(а): 08 июн 2021, 16:08

Как то в своем кругу я недовольных особо не вижу, а уж поехавших на политике тем более.
Все здравые люди и понимают что с приходом нового президента ничего не изменится
Конечно, каждый делает выводы на своем опыте общения. Время покажет, кто был прав.

Asylum

Сообщение Asylum »

Акакий писал(а): 08 июн 2021, 16:13
Конечно, каждый делает выводы на своем опыте общения. Время покажет, кто был прав.
Свежий пример с инета )))

Изображение

Студия Восемь Бит
Леся

Сообщение Леся »

Акакий писал(а): 08 июн 2021, 16:13
а элиты куда денутся со сменой президента? ПФ откуда наполнится, куда денутся олигархи?
какие основания верить, что с другим президентом все остальное развернется лицом к народу - налоги снизят, пенсионный возраст вернут назад, перепишут конституцию, упразднят обнуление, цены на бензин на металл и на сахар упадут , акцизы отменят, госзакупки перестанут быть коррумпированными и властьимущие перестанут строить себе дворцы :nez-nayu:

Сергеич

Сообщение Сергеич »

karlson писал(а): 08 июн 2021, 12:30вообще-то все производство - потребительское
Вообще-то больше 90% производства - это для самого производства: станки, инструмент, грузовики, экскаваторы и т.д., а потребительское лишь несколько процентов
karlson писал(а): 08 июн 2021, 12:30без компутера Вы проживете, даже без ботинок-трусов, но без еды еще никому не удавалось
Еду добыть или вырастить человек может и "без ботинок-трусов", а сделать "компутер" - никак

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Ответить