Что за постоянное внешнее давление? Кто там на Вас опять давил?
Чё за нафиг????
- hróðvitnir
- hróðvitnir
Re: Чё за нафиг????
Тогда Вы должны были видеть тех охотников, которые рисовали на скалах и в пещерах рисунки
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
упрек это тоже, как бы, констатация факта
при социализме развивалось, а при коммунизме перестанет?
эээ, ну и что?
бррр, вообще-то все производство - потребительское, это только в мозгах ударенных академиков можно работать ради процессаАкакий писал(а): ↑07 июн 2021, 13:01 Коммунизм хорош для аграрных производств и фундаментальной науки. Всё что касается потребительского производства, в коммунизме невозможно. И чем выше технологии в потребительском производстве, тем менее оно возможно в коммунизме.
Система просто не предназначена для таких вещей.
однако.
а что плохого в том, что коммунизм хорош для аграрного производства? все-все, что существует в мире, в конце концов, сводится к еде, без компутера Вы проживете, даже без ботинок-трусов, но без еды еще никому не удавалось
кому чего продавать-покупать? коммунизм же прекратит товарно-денежные отношения!
и, как я уже неоднократно говорил, коммунизм это - воспитание, он должен заменить мотивацию стяжательства на мотивацию общественным одобрением
да прям! чо партия заставляла хреново паять или рисовать квадратно-гнездовую мебель и пр.?hróðvitnir писал(а): ↑07 июн 2021, 13:02Что Партия говорила, то пролетариат и делал. Те отсталые товары, на тех отсталых производственных мощностях и оборудовании, которые предоставляла госплановая экономика.
да ладно, не гоните!
не все, но хорошо было то, что Вы практически точно знали, что будет завтра
я не встречал исследований на предмет того, что вызывает больший стресс, сенсорный голод или неуверенность, но мне почему-то кажется, что именно неуверенность.
почему население поддержало перестройку? потому, что несколько предыдущих спокойных десятилетий дали уверенность, что ничего плохого не может случиться, населению не хватало более-менее острых ощущений, ему реально нужны бвли какие-то перемены.
почему сейчас никто не поддерживает оппозиционеров? потому, что нажрались этими переменами
если Ваша зарплата не зависит от наличия плохо работающих, то какая Вам разница?
эээ, извините, но в Вашей Вселенной никто на СССР не нападал и Холодной войны не было?hróðvitnir писал(а): ↑07 июн 2021, 13:33Что за постоянное внешнее давление? Кто там на Вас опять давил?
- hróðvitnir
Нет, она не стимулировала паять хорошо. Без работы один хрен не останешься, а зарплата такая же, как у хмыря, который воздух целый день пинает.karlson писал(а): ↑08 июн 2021, 12:33да прям! чо партия заставляла хреново паять или рисовать квадратно-гнездовую мебель и пр.?hróðvitnir писал(а): ↑07 июн 2021, 13:02Что Партия говорила, то пролетариат и делал. Те отсталые товары, на тех отсталых производственных мощностях и оборудовании, которые предоставляла госплановая экономика.
да ладно, не гоните!
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Ну, и что вам от этой холодной войны? Как она вам мешала? У вас своей территории было 1/6 часть суши, куча разных восточноевропейских, латиноамериканских, азиатских и африканских стран. Что вам опять мешало-то работать и развиваться? Капиталисты? Да хрен на них, пусть там в своей чучхе варятся, а вы в своей. Бульон вот разный только разного навару получился, не так ли?karlson писал(а): ↑08 июн 2021, 12:45эээ, извините, но в Вашей Вселенной никто на СССР не нападал и Холодной войны не было?hróðvitnir писал(а): ↑07 июн 2021, 13:33Что за постоянное внешнее давление? Кто там на Вас опять давил?
К тому же, по Вашему же утверждению, война это всегда движитель прогресса. Вот и прогрессировали бы
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
в словах "микроэлектроника, блин, подорожала"hróðvitnir писал(а): ↑07 июн 2021, 12:57В каком слове Вы увидели удивление?karlson писал(а): ↑07 июн 2021, 12:38ну не свистите, чо!hróðvitnir писал(а): ↑04 июн 2021, 12:57
Не надо свистеть, как дививи. Я написал, что на внешних рынках подорожала электроника. Вам это взбрело назвать глупостью. В этом случае глупость только Ваш словесный понос
в каком слове Вы тут увидели что-то умное: "Ещё и микроэлектроника, блин, подорожала из-за внешних рынков"
и построение фразы глупое и удивление факту недалекое
введение эвфемизма обсценной лексики говорит о раздражении, вызванном отсутствием корреляции между ожидаемым и действительным
зай, в какую лужу? ну разве что в воображаемую Вами, но я ж не отвечаю за его размах, правда?
ну понятно, у кого нет лучшего контролера, тем не хватает паяльника в жопеhróðvitnir писал(а): ↑08 июн 2021, 12:51Нет, она не стимулировала паять хорошо. Без работы один хрен не останешься, а зарплата такая же, как у хмыря, который воздух целый день пинает.karlson писал(а): ↑08 июн 2021, 12:33да прям! чо партия заставляла хреново паять или рисовать квадратно-гнездовую мебель и пр.?hróðvitnir писал(а): ↑07 июн 2021, 13:02
Что Партия говорила, то пролетариат и делал. Те отсталые товары, на тех отсталых производственных мощностях и оборудовании, которые предоставляла госплановая экономика.
да ладно, не гоните!
территория России всегда была недоселена, и значительная часть населения была выключена из производства, отвлекаясь на противодействиеhróðvitnir писал(а): ↑08 июн 2021, 12:56Ну, и что вам от этой холодной войны? Как она вам мешала? У вас своей территории было 1/6 часть суши, куча разных восточноевропейских, латиноамериканских, азиатских и африканских стран. Что вам опять мешало-то работать и развиваться? Капиталисты? Да хрен на них, пусть там в своей чучхе варятся, а вы в своей. Бульон вот разный только разного навару получился, не так ли?karlson писал(а): ↑08 июн 2021, 12:45эээ, извините, но в Вашей Вселенной никто на СССР не нападал и Холодной войны не было?hróðvitnir писал(а): ↑07 июн 2021, 13:33
Что за постоянное внешнее давление? Кто там на Вас опять давил?
К тому же, по Вашему же утверждению, война это всегда движитель прогресса. Вот и прогрессировали бы
и война, несмотря на то, что она до недавнего времени была существенным двигателем прогресса, стремительно сокращала население
т.е., если Вам на огород запустить стадо коров, несмотря на то, что навоз ценен, что весь огород они ни обосрать, ни вытоптать не успеют, у Вас может не хватить времени на выращивание еды, Вы потратите его на приборку следов от вторжения.
а если такие эскапады устраивать постоянно, Вы, скорей всего, вообще переедете
- hróðvitnir
У вас сегодня очередной глупостеносный загон?karlson писал(а): ↑08 июн 2021, 12:58в словах "микроэлектроника, блин, подорожала"
введение эвфемизма обсценной лексики говорит о раздражении, вызванном отсутствием корреляции между ожидаемым и действительнымзай, в какую лужу? ну разве что в воображаемую Вами, но я ж не отвечаю за его размах, правда?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Ой, не смешите меня, населения вам мало было. Разные shithole-страны содержать хватало населения, а себя - нет Вам было мало народу в своей стране, Восточной Европе и разных азиях/африках? Такую бредятину несётеkarlson писал(а): ↑08 июн 2021, 13:06территория России всегда была недоселена, и значительная часть населения была выключена из производства, отвлекаясь на противодействиеhróðvitnir писал(а): ↑08 июн 2021, 12:56Ну, и что вам от этой холодной войны? Как она вам мешала? У вас своей территории было 1/6 часть суши, куча разных восточноевропейских, латиноамериканских, азиатских и африканских стран. Что вам опять мешало-то работать и развиваться? Капиталисты? Да хрен на них, пусть там в своей чучхе варятся, а вы в своей. Бульон вот разный только разного навару получился, не так ли?
и война, несмотря на то, что она до недавнего времени была существенным двигателем прогресса, стремительно сокращала население
т.е., если Вам на огород запустить стадо коров, несмотря на то, что навоз ценен, что весь огород они ни обосрать, ни вытоптать не успеют, у Вас может не хватить времени на выращивание еды, Вы потратите его на приборку следов от вторжения.
а если такие эскапады устраивать постоянно, Вы, скорей всего, вообще переедете
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Не надо тут рассказывать, про всякие предметы в Вашей жопеkarlson писал(а): ↑08 июн 2021, 13:00ну понятно, у кого нет лучшего контролера, тем не хватает паяльника в жопеhróðvitnir писал(а): ↑08 июн 2021, 12:51Нет, она не стимулировала паять хорошо. Без работы один хрен не останешься, а зарплата такая же, как у хмыря, который воздух целый день пинает.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
А нафига вообще зарплата? Тарелку риса выдавать да и все. Какая разница?
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Практически вся молодежь поддерживает оппозиционеров - явно или скрыто.karlson писал(а): ↑08 июн 2021, 12:41не все, но хорошо было то, что Вы практически точно знали, что будет завтра
я не встречал исследований на предмет того, что вызывает больший стресс, сенсорный голод или неуверенность, но мне почему-то кажется, что именно неуверенность.
почему население поддержало перестройку? потому, что несколько предыдущих спокойных десятилетий дали уверенность, что ничего плохого не может случиться, населению не хватало более-менее острых ощущений, ему реально нужны бвли какие-то перемены.
почему сейчас никто не поддерживает оппозиционеров? потому, что нажрались этими переменами
Потому вертикаль так и "взбодрилась"...
Это вы с какого дуба рухнули с чего взяли?В поиске писал(а): ↑08 июн 2021, 15:41Практически вся молодежь поддерживает оппозиционеров - явно или скрыто.karlson писал(а): ↑08 июн 2021, 12:41не все, но хорошо было то, что Вы практически точно знали, что будет завтра
Тут я пожалуй соглашусь с "В поиске". Не только молодежь. Причем не столько поддержка оппозиции, сколько критика властей. Путину пора уходить.Asylum писал(а): ↑08 июн 2021, 15:49Это вы с какого дуба рухнули с чего взяли?В поиске писал(а): ↑08 июн 2021, 15:41Практически вся молодежь поддерживает оппозиционеров - явно или скрыто.karlson писал(а): ↑08 июн 2021, 12:41 не все, но хорошо было то, что Вы практически точно знали, что будет завтра
А после майского повышения цен недовольных будет ещё больше.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Как то в своем кругу я недовольных особо не вижу, а уж поехавших на политике тем более.
Все здравые люди и понимают что с приходом нового президента ничего не изменится
Конечно, каждый делает выводы на своем опыте общения. Время покажет, кто был прав.Asylum писал(а): ↑08 июн 2021, 16:08Как то в своем кругу я недовольных особо не вижу, а уж поехавших на политике тем более.
Все здравые люди и понимают что с приходом нового президента ничего не изменится
Свежий пример с инета )))Акакий писал(а): ↑08 июн 2021, 16:13Конечно, каждый делает выводы на своем опыте общения. Время покажет, кто был прав.
а элиты куда денутся со сменой президента? ПФ откуда наполнится, куда денутся олигархи?
какие основания верить, что с другим президентом все остальное развернется лицом к народу - налоги снизят, пенсионный возраст вернут назад, перепишут конституцию, упразднят обнуление, цены на бензин на металл и на сахар упадут , акцизы отменят, госзакупки перестанут быть коррумпированными и властьимущие перестанут строить себе дворцы
Вообще-то больше 90% производства - это для самого производства: станки, инструмент, грузовики, экскаваторы и т.д., а потребительское лишь несколько процентов
Еду добыть или вырастить человек может и "без ботинок-трусов", а сделать "компутер" - никак
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я