3лoй писал(а):А еще раньше Вы писали, что даже если это ошибка экипажа, военные все равно спишут все на технику. Так что никаким официальным сообщениям Минобороны на эту тему верить нельзя (заметим, что это вывод из Ваших слов)
Я не нашёл, где я писал, что НИКАКИМ официальным сообщениям МО нельзя верить. Я всегда выражал недоверие, что ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ вывод о причинах может не соответствовать действительности. А один раз я высказал совсем обратное мнение - "чтобы большие головы не полетели могут тупо списать на ошибку пилота - с мёртвого какой спрос?" И что из всего этого? Просто МО непредсказуемы и никто не может точно утверждать наврут они о причинах катастрофы или нет. Это всё просто мои предположения. Я точно знаю, что скрыть истинную причину катастрофы - это нормальная практика в МО. специально пишу слово "нормальная", не путать со словом - "обычная".
Как бы это не звучало кощунственно, но там всегда так было, что если виноват лётчик, то его семья остаётся без пенсий, выплат, компенсаций, льгот и т.д. и т.п.... поэтому стараются, когда есть возможность, вывести погибших лётчиков из под ответственности. Если будет хоть малейшая возможность свалить вину на технику, на какой- то внешний фактор независящий от пилота, то это всё притянут за уши. Это обычная практика.
Была тайная надежда, что подключившийся к расследованию МАК расставит точки над "i". Но сегодня МАК заявил, что он не даёт комментариев, всё отправляет в МО и только они будут говорить нам правду (или полуправду).
В сухом остатке:
МО с прошлого года не комментирует
Следственный комитет с прошлого года не комментирует
МАК 16 января подключился к расследованию, две недели молчал и сегодня выдал, что ничего комментировать не будет вообще.
Вас это ни на какие мысли не наводит?
Некоторые конспирологии из этого даже делают выводы, что давно всё известно, просто пока не решили кого крайним сделать.
И чем дальше будут затягивать, тем больше будет всякой фигни вокруг этого. С этим я с Куликовым согласен, когда он возмущался, что обещали через месяц, а по большому счёту полный вакуум
3лoй писал(а):Regius писал(а):Ещё вопросы есть?!?!?!?!?!
Есть. Что ж там все-таки произошло?
Крушение самолёта! Больше официально ничего не известно.