В России

Леся

Re: В России

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 11 сен 2024, 12:58
Леся писал(а): 11 сен 2024, 11:47
Олег Ицхоки с женой старательно шифруются - нормас. американцы :dan_ser:
Я не знаю, кто это такие, и мне совершенно они до звизды. Ты опять в сторону евреев вектор направила что ли? :-): Не страдаю я юдофобией, как-то не парит эта хрень.
при чем тут евреи. ицхоки- россияне, которые живут в сша. теперь стесняются что имеют отношение к россии.

Олег Ицхоки - российский экономист известный, уехал в США и там преподает. профессор в Принстоне. его жена дагестанка , тоже мгу закончила и они там живут, работают растят детей.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кремний писал(а): 11 сен 2024, 12:17
hróðvitnir писал(а): 11 сен 2024, 11:22
Вымпел писал(а): 11 сен 2024, 10:30 Я понимаю в целом каких-нибудь там Боргиров, Акакиев и остальных приверженцев партии Яблоко и/или сопутствующей идеологии - они живут в этой стране и у них есть основания быть недовольными чем-то и высказывать это.
:-): Вот уж никакого отношения к ЯБЛоку я не имею, не моё это. А что такое "сопутствующие идеологии", то и вовсе непонятно, что за зверь. А недовольным быть сейчас кошерно разве что по поводу каких-нибудь насекомышей в забегаловке в соседнем дворе, например. Всё остальное считается нацпредательством и едва не госизменой у турбированного вертикальными скрепами обывателя :nez-nayu:
Но в целом Ваш тезис понятен. Однако, Вы же понимаете, что связь с Россией разорвать невозможно. В семьях уехавших даже через поколения российские корни не забываются. Собственно говоря, это не уникальность и особость русских, у переселенцев из других стран совершенно аналогично.
Что непонятно у Яблока? Права человека? Быстрое развитие экономики на основе имеющихся у России ресурсов? Дать возможность обеспечить детям необходимым для старта во взрослую жизнь независимо от материального положения родителей? Что то ещё?
Это общие фразы, лозунги, красивые слова. Уж наверное можно спросить любую другую партию, она тоже будет за права человека, развитие экономики, перспективы детям и т.д. Никто же в своём уме не скажет, что он против всего этого. ЯБЛоко прикольный и местами полезный кружок пафосных интеллигентов. Сильные личности типа Навального, например, там не приживаются.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 11 сен 2024, 13:04
Леся писал(а): 11 сен 2024, 11:47
Олег Ицхоки с женой старательно шифруются - нормас. американцы :dan_ser:
Я не знаю, кто это такие, и мне совершенно они до звизды. Ты опять в сторону евреев вектор направила что ли? :-): Не страдаю я юдофобией, как-то не парит эта хрень.
при чем тут евреи. ицхоки- россияне, которые живут в сша. теперь стесняются что имеют отношение к россии.

Олег Ицхоки - российский экономист известный, уехал в США и там преподает. профессор в Принстоне. его жена дагестанка , тоже мгу закончила и они там живут, работают растят детей.
А, он русский, не еврей. Ок, я ж не знал. В любом случае, вообще пофиг. Уехали - устроились, дай и хай с ними, пусть живут себе долго, благополучно и счастливо. Ну, захотят поговорить - не вопрос, почему бы и не пообщаться людям. Для общения в XXI веке вообще не существует границ.
Стесняются, что они из России? Ну, каждый сходит с ума по-своему. Надеюсь, они просто стесняются, не устраивают теракты?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кремний

Сообщение Кремний »

hróðvitnir писал(а): 11 сен 2024, 13:04
hróðvitnir писал(а): 11 сен 2024, 11:22
:-): Вот уж никакого отношения к ЯБЛоку я не имею, не моё это. А что такое "сопутствующие идеологии", то и вовсе непонятно, что за зверь. А недовольным быть сейчас кошерно разве что по поводу каких-нибудь насекомышей в забегаловке в соседнем дворе, например. Всё остальное считается нацпредательством и едва не госизменой у турбированного вертикальными скрепами обывателя :nez-nayu:
Но в целом Ваш тезис понятен. Однако, Вы же понимаете, что связь с Россией разорвать невозможно. В семьях уехавших даже через поколения российские корни не забываются. Собственно говоря, это не уникальность и особость русских, у переселенцев из других стран совершенно аналогично.
Что непонятно у Яблока? Права человека? Быстрое развитие экономики на основе имеющихся у России ресурсов? Дать возможность обеспечить детям необходимым для старта во взрослую жизнь независимо от материального положения родителей? Что то ещё?
Это общие фразы, лозунги, красивые слова. Уж наверное можно спросить любую другую партию, она тоже будет за права человека, развитие экономики, перспективы детям и т.д. Никто же в своём уме не скажет, что он против всего этого. ЯБЛоко прикольный и местами полезный кружок пафосных интеллигентов. Сильные личности типа Навального, например, там не приживаются.
Не спорю, Навальный. Явлинский, недавно умерший Иваненко, многие др. яблочники сильные люди. Но у Навального др. идеология, националистическая. Она вредна для нашей многонациональной страны. Поэтому его исключили из Яблока. Сила яблочников в последовательности в отстаивании своих взглядов. Нет др. такой партии. А сила она и у у Сталина была сила, ещё какая. Очень вредная сила.
Последний раз редактировалось Кремний 11 сен 2024, 13:23, всего редактировалось 3 раза.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 11 сен 2024, 13:11

А, он русский, не еврей. Ок, я ж не знал.
россиянин. из россии уехал в хорошую правильную страну. ты вообще чтоле контексте не чувствуешь? :ps_ih: можно чего-то и не знать, но так не ловить тему... чо тогда в разговор встреваешь постоянно?

Вымпел

Сообщение Вымпел »

hróðvitnir писал(а): 11 сен 2024, 12:50 Я говорю про сами российские или иные родственные корни переселенцев. Если у тебя бабушка уехала из России, ты будешь немного иначе смотреть на Россию, нежели остальные. Если она уехала из Индии, ты будешь иначе обращать внимание на Индию. Если дедушка уехал из Африки, то же самое. И так далее. Я об этом говорю, об этом шла речь.
Получается что писать на форуме о России ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в негативном ключе - это называется "иначе смотреть на Россию" и это и есть те самые "корни переселенцев"?
Никто ж не говорит о том что нельзя общаться и писать уехавшим. Но сравните - "ого, у вас новый сквер в Миассе сделали, здорово. О, парк реконструируют, круто. Людей расселили из аварийных бараков в новые дома? Ну нормально, молодцы" И "да все разворуют деньги отмоют, да лучше бы пенсионерам раздали, людям жить негде сколько домов аварийных" - это все же несколько разный "взгляд на Россию".
Последний раз редактировалось Вымпел 11 сен 2024, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

hróðvitnir писал(а): 11 сен 2024, 13:04 Сильные личности типа Навального, например, там не приживаются.
Может быть потому что он когда-то участвовал в русском марше? Как Рогозин например. А какие разные судьбы у людей.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кремний писал(а): 11 сен 2024, 13:17
Не спорю, Навальный. Явлинский, недавно умерший Иваненко, многие др. яблочники сильные люди. Но у Навального др. идеология, националистическая.
Теперь уже бессмысленно о его взглядах говорить, но в чём заключалась его националистичность? В приоритетности интересов России? Так в этом нет ничего плохого. Я просто не знаю, может он где-то кричал "Бей чертей - спасай Россию", конечно. Но я об этом не слышал. Насколько я понимаю, вся его националистичность заключалась в том, выгодно что-либо России или не выгодно. Первое оставляем, второе нафиг с корабля.
Но, увы, уже поздно об этом говорить; его больше нет, и это был сильный несгибаемый человек, Че Гевара нашего времени.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 11 сен 2024, 08:39
karlson писал(а): 11 сен 2024, 08:19
Очень Злой писал(а): 10 сен 2024, 18:50 А для чего эта война? Разве не для блага Россиян и Украинцев :sh_ok:
ой, Злой, пруфа не нашли и решили его ненароком выудить?
так эт мошенничество
Пруф на речи вшей в голове бабая? :-)
ой, чот хервогоном повеяло, вы там как-то переопыляетесь что ли?

блин, ну и как тут не поверить в телепатию, если ранее Вы утверждали, что вши что-то там шепчут, а свидетельств этому - ноль.
мож все проще, мож это Вам какие-то гниды в уши надули, что у бабая вши, а заодно и про содержание их шепота?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Вымпел писал(а): 11 сен 2024, 13:22
hróðvitnir писал(а): 11 сен 2024, 12:50 Я говорю про сами российские или иные родственные корни переселенцев. Если у тебя бабушка уехала из России, ты будешь немного иначе смотреть на Россию, нежели остальные. Если она уехала из Индии, ты будешь иначе обращать внимание на Индию. Если дедушка уехал из Африки, то же самое. И так далее. Я об этом говорю, об этом шла речь.
Получается что писать на форуме о России ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в негативном ключе - это называется "иначе смотреть на Россию" и это и есть те самые "корни переселенцев"?
:-( Да нет же. Ещё раз: переселенцы из России или любой другой страны, никогда не забывают о том, откуда их предки родом. Всё, не более того.
Вот давайте для примера возьмём семью переселенцев Йовович. Они иначе относятся к своей бывшей стране - более внимательно наблюдают за происходящим, нежели другие простые обыватели их новой страны, больше обращают внимания на события на территории Украины и России. Но разве они говорят о России исключительно в негативном ключе, поливают Россию грязью? Смотреть иначе в данном случае означает реагировать более внимательно, остро на какие-то ситуации, не так, как это мимоходом делают соседи по улице, например.
Последний раз редактировалось hróðvitnir 11 сен 2024, 13:41, всего редактировалось 3 раза.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Вымпел писал(а): 11 сен 2024, 13:24
hróðvitnir писал(а): 11 сен 2024, 13:04 Сильные личности типа Навального, например, там не приживаются.
Может быть потому что он когда-то участвовал в русском марше? Как Рогозин например. А какие разные судьбы у людей.
Да не вписываются просто в этот философский кружок.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 11 сен 2024, 13:27
Теперь уже бессмысленно о его взглядах говорить, но в чём заключалась его националистичность? В приоритетности интересов России? Так в этом нет ничего плохого. Я просто не знаю, может он где-то кричал "Бей чертей - спасай Россию", конечно. Но я об этом не слышал. Насколько я понимаю, вся его националистичность заключалась в том, выгодно что-либо России или не выгодно. Первое оставляем, второе нафиг с корабля.
Но, увы, уже поздно об этом говорить; его больше нет, и это был сильный несгибаемый человек, Че Гевара нашего времени.
то ли ты врешь, то ли ты реально в каком-то своем пузыре живешь

Вымпел

Сообщение Вымпел »

hróðvitnir писал(а): 11 сен 2024, 13:39 Но что они, говорят о России исключительно в негативном ключе, поливают Россию грязью? Смотреть иначе в данном случае означает реагировать более внимательно на какие-то ситуации, не так, как это мимоходом замечают соседи по улице, например.
Слушайте речь шла о конкретных людях, находящихся у нас на форуме. Не о Миле Йовович. О тех, кто уехал из России по тем или иным причинам, и сидя на форуме высказывают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО негатив по отношению к стране. Когда Злой писал что-то позитивное о России? И писал ли вообще?
Последний раз редактировалось Вымпел 11 сен 2024, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

hróðvitnir писал(а): 11 сен 2024, 13:40 Да не вписываются просто в этот философский кружок.
Там проблема в том что они в себя не вписываются. Вся эта прикентовка ФБК* уже между собой даже поцапались. Натурально пауки в банке, где каждый норовит хапнуть побольше барского наследства. Потому что когда у тебя идеи НАСТОЛЬКО размыты - за все хорошее против всего плохого - то там за уши притянуть можно все что угодно.
И да, сравнение с Че конечно не выдерживает никакой критики. У Че была четкая идея и программа. У Навального не было ничего кроме лозунгов свергнуть действующую власть.

*Признана террористической организацией на территории РФ

Кремний

Сообщение Кремний »

hróðvitnir писал(а): 11 сен 2024, 13:27
Кремний писал(а): 11 сен 2024, 13:17
Не спорю, Навальный. Явлинский, недавно умерший Иваненко, многие др. яблочники сильные люди. Но у Навального др. идеология, националистическая.
Чё Гевара это аналог советского Троцкого. Да, сильные люди. Но эта сила привела Кубу к нынешней отсталости. У него другая идеология. другая цель. Идеология национализма ведёт к межнациональной вражде.

шутка с долей шутки
karlson

Сообщение karlson »

А, он русский, не еврей. Ок, я ж не знал. В любом случае, вообще пофиг. Уехали - устроились, дай и хай с ними, пусть живут себе долго, благополучно и счастливо. Ну, захотят поговорить - не вопрос, почему бы и не пообщаться людям. Для общения в XXI веке вообще не существует границ.
Стесняются, что они из России? Ну, каждый сходит с ума по-своему. Надеюсь, они просто стесняются, не устраивают теракты?
призывают санкции на тебя наложить, ну чтобы тебе хуже жилось

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кремний писал(а): 11 сен 2024, 13:50 Идеология национализма ведёт к межнациональной вражде.
Вот в этом проблема черно-белого мышления. Вот это и называется радикализм. Если не за нас - то против нас. Вот она, истинная суть Яблока. Тоталитарный либерализм.
А давайте попробуем для начала разобраться - а что такое национальность? И что такое нация?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Вымпел писал(а): 11 сен 2024, 13:47
hróðvitnir писал(а): 11 сен 2024, 13:40 Да не вписываются просто в этот философский кружок.
Там проблема в том что они в себя не вписываются. Вся эта прикентовка ФБК* уже между собой даже поцапались. Натурально пауки в банке, где каждый норовит хапнуть побольше барского наследства. Потому что когда у тебя идеи НАСТОЛЬКО размыты - за все хорошее против всего плохого - то там за уши притянуть можно все что угодно.
ФБК сейчас уже ни о чём, согласен.
Вымпел писал(а): 11 сен 2024, 13:47И да, сравнение с Че конечно не выдерживает никакой критики. У Че была четкая идея и программа. У Навального не было ничего кроме лозунгов свергнуть действующую власть.

*Признана террористической организацией на территории РФ
У Че просто была идея изменить устройство, а Навальному зачем было менять общественный строй, какой в этом смысл? Капитализм живёт и работает, нафига бы его менять, ему нужна только периодическая чистка и настройка параметров, как и в любом механизме.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
DVV

Сообщение DVV »

Кремний писал(а): 11 сен 2024, 13:50 Но эта сила привела Кубу к нынешней отсталости. У него другая идеология. другая цель. Идеология национализма ведёт к межнациональной вражде.
Интересно то как оказывается, это не санкции пиндосов привели, а чегеварра . Ну тады взгляни на эту картинку в другой плоскости. Получается это хохляцкий че геварра зайценюк привел украину к разрухе ?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а): 11 сен 2024, 13:52

Дык санкции для меня это уникальная возможность же. Забыл штоле?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вымпел

Сообщение Вымпел »

hróðvitnir писал(а): 11 сен 2024, 13:55 ФБК сейчас уже ни о чём, согласен.
Что значит СЕЙЧАС УЖЕ? Всегда был.

DVV

Сообщение DVV »

hróðvitnir писал(а): 11 сен 2024, 13:56
karlson писал(а): 11 сен 2024, 13:52
Дык санкции для меня это уникальная возможность же. Забыл штоле?
А чего тогда ноешь постоянно что все кругом плохо ? У тебя столько уникальных возможностей , пользуйся .

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Вымпел писал(а): 11 сен 2024, 13:57
hróðvitnir писал(а): 11 сен 2024, 13:55 ФБК сейчас уже ни о чём, согласен.
Что значит СЕЙЧАС УЖЕ? Всегда был.
Ну, у нас с Вами немного разные точки зрения по этому вопросу.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вымпел

Сообщение Вымпел »

hróðvitnir писал(а): 11 сен 2024, 13:55 У Че просто была идея изменить устройство, а Навальному зачем было менять общественный строй, какой в этом смысл? Капитализм живёт и работает, нафига бы его менять, ему нужна только периодическая чистка и настройка параметров, как и в любом механизме.
Что ж, ваше мнение такое. Мое мнение - Навальный это политический Остап Бендер своего времени. Он умело комбинировал работу с ФСБ с работой с ЦРУ. Но в какой-то момент выбрал не ту сторону.

Кремний

Сообщение Кремний »

Вымпел писал(а): 11 сен 2024, 13:54
Кремний писал(а): 11 сен 2024, 13:50 Идеология национализма ведёт к межнациональной вражде.
Вот в этом проблема черно-белого мышления. Вот это и называется радикализм. Если не за нас - то против нас. Вот она, истинная суть Яблока. Тоталитарный либерализм.
А давайте попробуем для начала разобраться - а что такое национальность? И что такое нация?
Не буду обсуждать политическую азбуку Скажу только, что различаю национализм и радикальный национализм - нацизм. Про национализм мне рассказывал всю ночь в Златоусте русский националист Магнитов. Знаю его не в черно- белой окраске. Он всегда приводит к вражде между людьми разных национальностей

шутка с долей шутки
Ответить