Миасс на Россия 24

посторонний

Re: Миасс на Россия 24

Сообщение посторонний »

Andy писал(а):
посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а): Это геометрии разных измерений, они не могут друг друга опровергать.
hróðvitnir писал(а): Я тоже ограничиваюсь этим знанием про его геометрию.
Выводы на основании неких слухов - как это по твоему.... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Я так понимаю, Вы с Лобачевским за одной партой сидели)))
Неее... Я на первой парте сидел, а он на камчатке....
Учительница математики следила за мной, чтобы я всему классу не давал у себя списывать контрольные. ::yaz-yk: :-)
Наивная... Я и с первой парты это делал. ;;-)))

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Тролль писал(а):
посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а): Кто тебе такое сказал? :du_ma_et:
Математика, надо полагать... ::yaz-yk:
В геометрии Лобачевского для прямоугольного треугольника со сторонами a , b , c со стороной c, противолежащей прямому углу, соотношение между сторонами будет следующим[23]:
ch ⁡ c = ch ⁡ a ⋅ ch ⁡ b,
где ch — гиперболический косинус.
Используя ряд Тейлора для гиперболического косинуса ch ⁡ x 1 + x 2 / 2 можно показать, что если гиперболический треугольник уменьшается (то есть, когда a, b и c стремятся к нулю), то гиперболические соотношения в прямоугольном треугольнике приближаются к соотношению классической теоремы Пифагора.
Согласись, что "приближаются при определенных допущениях" и "совпадают" - это несколько различные формулировки. Т.е. геометрия Лобачевского, таки, опровергает теорему Пифагора в точном ее виде. :)-(: :ps_ih:
Ну раз мы говорим про однозначное опровержение теоремы Пифагора в разных геометриях.
Как быть с абсолютной геометрией, в ней теорема опровергнута ?
Так и у Лобачевского она не опровергнута. Треугольник Пифагора и гиперболический треугольник это "две большие разницы". Не знаю, почему посторонний решил, что это одно и то же. Никак геометрия Лобачевского не опровергает евклидову. Это две разных геометрии

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Andy

Сообщение Andy »

посторонний писал(а):
Andy писал(а):
посторонний писал(а):

Выводы на основании неких слухов - как это по твоему.... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Я так понимаю, Вы с Лобачевским за одной партой сидели)))
Учительница математики следила за мной, чтобы я всему классу не давал у себя списывать контрольные. ::yaz-yk: :-)
Он похоже плохо списывал, буквы пропускал и проч... так у него и синус гиперболическим стал))

посторонний

Сообщение посторонний »

Andy писал(а):
посторонний писал(а):
Andy писал(а): Я так понимаю, Вы с Лобачевским за одной партой сидели)))
Он похоже плохо списывал, буквы пропускал и проч... так у него и синус гиперболическим стал))
Дык он не виноват - это у меня почерк плохой... Вот и пришлось ему домысливать... :-)

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

hróðvitnir писал(а):
Forrest Gump писал(а): Может Постороннего в министры образования ?
С учётом того, что в этом Правительстве работают даже Мутко, Голикова и Медведев. Причём, совершенно неважно, в какой сфере, то посторонний-то скорее всего справился бы лучше них :a_g_a:
Forrest Gump писал(а):Про лобачевского немного наслышан и то что геометрия Евклида - частный случай геометрии Лобачевского знаю, но
никак не опровергнутый.
Я тоже ограничиваюсь этим знанием про его геометрию. Думаю, если на работе я начну пользоваться "плоскостями" Лобачевского и Пуанкаре, получатся очень красивые системы вентиляции и дымоудаления, но меня едва ли поймут :-)
Надеюсь, и сам посторонний в своей работе пользуется евклидовой геометрией :-)
Конечно! Как инженер (хотя бы и в прошлом) он пользуется и геометрией Евклида, и механикой Ньютона, хотя конечно и про Лобачевского, и про Эйнштейна с Планком он конечно слышал, а может быть даже читал

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
LenElen

Сообщение LenElen »

Зашла почитать новости о Миассе, думала может что новенькое приключилось....
Ну чтож... знания геометрии тоже можно обновить)

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Andy писал(а):
посторонний писал(а):
Andy писал(а): Я так понимаю, Вы с Лобачевским за одной партой сидели)))
Вот почему советское школьное образование было хорошим: про работы Лобачевского не только упоминали, но и подробно изучали его теорию! :co_ol:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

LenElen писал(а):Зашла почитать новости о Миассе, думала может что новенькое приключилось....
доставай попкорн, позырим битву великих математиков

https://www.facebook.com/YourEverydayCanadian/videos/1758338851120582/

Директор

Сообщение Директор »

Леся писал(а):
LenElen писал(а):Зашла почитать новости о Миассе, думала может что новенькое приключилось....

:-) :co_ol:

LenElen

Сообщение LenElen »

Леся писал(а):

:-)
Ставлю на того, с блондинистыми рогами :hi_hi_hi:

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Маугли

Сообщение Маугли »

Леся писал(а):
Маугли писал(а):Нужен человек, который будет подчинён напрямую области. Вот мы такого и получим.
именно это меня и смутило в Лобке. будет делать все как надо губернатору. хотя... может мы зря? зато по местным междусобойчикам предприимчивых чиновников через покупки детских садиков не будет утекать
Сюда надо пенсионера-ФСБшника, чтоб он всех поставил в рядок местных уродцев, и тогда будет порядок

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Леся

Сообщение Леся »

Маугли писал(а):
Сюда надо пенсионера-ФСБшника, чтоб он всех поставил в рядок местных уродцев, и тогда будет порядок
поддерживаю :a_g_a:

Маугли

Сообщение Маугли »

Леся писал(а):
Маугли писал(а):
Вот почему-то только губер шифруется и какие-то лобки малолетние всплывают повсюду

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а): а что у нас было до капитализма? - ... О_О, да неужели!?
Карлсон, ты дурак?
ну когда-то был, а потом родились Вы и на среднем интеллектуальном фоне я стал выглядеть очень даже ничего
а Вы себе компанию что ли ищете?

но, я так понимаю, что "развитие капитализма" Вы не читали, или читали, но не поняли

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а): Вообще-то феодализм это общественный строй, а монархия это форма правления.
И, кстати, монархия на тот момент была буржуазной. Ещё В.И. Ленин разделял первый буржуазный период после отмены крепостного права, и второй - империализм, высшую стадию развития КАПИТАЛИЗМА с начала XX века.
Где ты там феодализм нашёл :nez-nayu:
И где ты в аграрной державе увидел капитализм, когда земля оставалась в основном в руках феодалов - помещиков, а в селе правил потомок крепостничества - "мир". До Столыпина капитализм в деревню и не совался.... ::yaz-yk:
Изображение
Почитай хоть вот эту книгу, очень подробный анализ В.И. Ленина
► Показать
Или другие источники по истории http://hist-world.com/rossijskaya-imper ... ossii.html
Здесь http://litresp.ru/chitat/ru/А/arin-oleg ... aljnostj/4

Да хотя бы просто определение понятия Феодализм прочитай:

Феодализм — тип общественных отношений, основанных на условной частной (феодальной) форме собственности на землю и эксплуатации лично и поземельно зависимых от феодалов непосредственных производителей-крестьян.
Вы в курсе, что концепция феодализма до сих пор дискуссионна?

КБм

Сообщение КБм »

Леся писал(а):
Маугли писал(а):
Я не в восторге от КГБ/ФСБ :men: , но в данном конкретном случае альтернативы не вижу. Как временная мера для декриминализации города это годное средство, но потом надо всё равно развивать местное самоуправление, правда не такое уродское как сейчас.

Дас ист фантастишь! Гроссе! :sh_ok:
Кремний

Сообщение Кремний »

hróðvitnir писал(а):
Andy писал(а):
посторонний писал(а): Неее... Я на первой парте сидел, а он на камчатке....
Вот почему советское школьное образование было хорошим: про работы Лобачевского не только упоминали, но и подробно изучали его теорию! :co_ol:
Пришлось как то столкнуться по жизни в сравнении американского образования с советским.
Разными, поначалу несвязанными фактами.
Встречаюсь с мэром небольшого города. Инженер электрик на пенсии. Кроме солидной пенсии подрабатывает на полставки мэра. :-) (смайл здесь понятен нам, но не понятен был бы им).
Первым делом он говорит, что был рад встречать российских школьников после неоднократных матчей у них. Что то в последний год тормознулось, не приехали.
Обеспокоенность мэра по такому поводу сразу понял. Уже видел их школу и родителей учеников, будучи в гостях у обыкновенной американской семьи. У них просто несравним спорт в школе с нашим. Как про обыкновенное дело и немного с гордостью мама старшеклассника говорит, что у её сына сломана нога в очередном матче и на некоторое время он не играет.
В ответ мэру предлагаю школьную олимпиаду по физике их школы с 19-й гимназией в моём депутатском округе. Мэр деликатно уходит от предложения. Знаю почему. Так же как юношеский спорт сильнее в их школах, так же наша школьная команда была бы сильнее по физике.
Посмотрел на занятия в школе по общественным предметам. В классе представляют гостя из России и предлагают вопросы. В основном типа, не состоится ли ядерная война. Очень её боятся. У нас, по-моему, детям да и взрослым по фигу. Внушили, что мы самые самые в ядерном вооружении и ничего нам не угрожает.
Ладно. Эти вопросы показались какими то наивными. Удивило вот что. Большие тома по обществоведению, по Конституции США и как изучают такой предмет. Мне показалось, что они гораздо посвящённые в этом, чем в среднем мы.
Узнал, что большой спрос тогда был на российских программистов и учителей математики. При том, что у наши компьютеры потухли, американские процветают...
Наше образование было сильно доступностью. Но дифференциалы, изучаемые в средней школе, нужны во взрослой жизни может быть одному проценту. Будущему художнику важнее рисование с детства. Есть, конечно, общие знания, необходимые всем. Очень приуныл факт, что в последнее время многие при опросах говорили, что Солнышко крутится вокруг Земли. Отменяли Астрономию.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
посторонний

Сообщение посторонний »

Очень Злой писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Forrest Gump писал(а): Может Постороннего в министры образования ?
С учётом того, что в этом Правительстве работают даже Мутко, Голикова и Медведев. Причём, совершенно неважно, в какой сфере, то посторонний-то скорее всего справился бы лучше них :a_g_a:
Forrest Gump писал(а):Про лобачевского немного наслышан и то что геометрия Евклида - частный случай геометрии Лобачевского знаю, но
никак не опровергнутый.
Я тоже ограничиваюсь этим знанием про его геометрию. Думаю, если на работе я начну пользоваться "плоскостями" Лобачевского и Пуанкаре, получатся очень красивые системы вентиляции и дымоудаления, но меня едва ли поймут :-)
Конечно! Как инженер (хотя бы и в прошлом) он пользуется и геометрией Евклида, и механикой Ньютона, хотя конечно и про Лобачевского, и про Эйнштейна с Планком он конечно слышал, а может быть даже читал
Ошибаешься милок....
Как инженер НПОЭ (если говорить о "в прошлом") я ни Евклида, ни Ньютона не касался....
Мне были гораздо ближе Ом, Фарадей, Ампер, Вольта и т.п. ::yaz-yk: :-)

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
Очень Злой писал(а):
hróðvitnir писал(а): С учётом того, что в этом Правительстве работают даже Мутко, Голикова и Медведев. Причём, совершенно неважно, в какой сфере, то посторонний-то скорее всего справился бы лучше них :a_g_a:

Ошибаешься милок....
Как инженер НПОЭ (если говорить о "в прошлом") я ни Евклида, ни Ньютона не касался....
Слава Богу! При работе постороннего не пострадал ни один Пифагор :-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кремний писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Andy писал(а): Он похоже плохо списывал, буквы пропускал и проч... так у него и синус гиперболическим стал))
Пришлось как то столкнуться по жизни в сравнении американского образования с советским.
Разными, поначалу несвязанными фактами.
Встречаюсь с мэром небольшого города. Инженер электрик на пенсии. Кроме солидной пенсии подрабатывает на полставки мэра. :-) (смайл здесь понятен нам, но не понятен был бы им).
Первым делом он говорит, что был рад встречать российских школьников после неоднократных матчей у них. Что то в последний год тормознулось, не приехали.
Обеспокоенность мэра по такому поводу сразу понял. Уже видел их школу и родителей учеников, будучи в гостях у обыкновенной американской семьи. У них просто несравним спорт в школе с нашим. Как про обыкновенное дело и немного с гордостью мама старшеклассника говорит, что у её сына сломана нога в очередном матче и на некоторое время он не играет.
В ответ мэру предлагаю школьную олимпиаду по физике их школы с 19-й гимназией в моём депутатском округе. Мэр деликатно уходит от предложения. Знаю почему. Так же как юношеский спорт сильнее в их школах, так же наша школьная команда была бы сильнее по физике.
Посмотрел на занятия в школе по общественным предметам. В классе представляют гостя из России и предлагают вопросы. В основном типа, не состоится ли ядерная война. Очень её боятся. У нас, по-моему, детям да и взрослым по фигу. Внушили, что мы самые самые в ядерном вооружении и ничего нам не угрожает.
Ладно. Эти вопросы показались какими то наивными. Удивило вот что. Большие тома по обществоведению, по Конституции США и как изучают такой предмет. Мне показалось, что они гораздо посвящённые в этом, чем в среднем мы.
Узнал, что большой спрос тогда был на российских программистов и учителей математики. При том, что у наши компьютеры потухли, американские процветают...
Наше образование было сильно доступностью. Но дифференциалы, изучаемые в средней школе, нужны во взрослой жизни может быть одному проценту. Будущему художнику важнее рисование с детства. Есть, конечно, общие знания, необходимые всем. Очень приуныл факт, что в последнее время многие при опросах говорили, что Солнышко крутится вокруг Земли. Отменяли Астрономию.
:-): Любопытные наблюдения. Всё-таки неплохо учили в советское время, согласитесь?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

посторонний писал(а):
Очень Злой писал(а):
hróðvitnir писал(а): С учётом того, что в этом Правительстве работают даже Мутко, Голикова и Медведев. Причём, совершенно неважно, в какой сфере, то посторонний-то скорее всего справился бы лучше них :a_g_a:

Ошибаешься милок....
Ну они в общем до геометрии Лобачевского творили. Но таки синусами-косинусами при расчете цепей Вам пользоваться доводилось, не так ли? А они прочно основываются на пифагоровой теореме, которая в свою очередь никуда без Евклида ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:. А вот Эйнштейна с Планком Вы в расчетах точно не вспоминали :-) Хотя транзистор без них вряд ли появился бы
Да и на стройках капитализма, вмкоих Вы поднаторели, законы Ньютона действуют гораздо гораздее нежели СТО

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
посторонний

Сообщение посторонний »

Очень Злой писал(а):
посторонний писал(а):
Очень Злой писал(а):Конечно! Как инженер (хотя бы и в прошлом) он пользуется и геометрией Евклида, и механикой Ньютона, хотя конечно и про Лобачевского, и про Эйнштейна с Планком он конечно слышал, а может быть даже читал
Ошибаешься милок....
Ну они в общем до геометрии Лобачевского творили. Но таки синусами-косинусами при расчете цепей Вам пользоваться доводилось, не так ли?
Не так... ::yaz-yk: :-)
1-0, 0-1.... Это и без синусов понятно... ::yaz-yk: :-)

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
Очень Злой писал(а):
посторонний писал(а): Ошибаешься милок....
Ну они в общем до геометрии Лобачевского творили. Но таки синусами-косинусами при расчете цепей Вам пользоваться доводилось, не так ли?
:-( Это всё, чем ты пользовался? :-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
Очень Злой писал(а):Ну они в общем до геометрии Лобачевского творили. Но таки синусами-косинусами при расчете цепей Вам пользоваться доводилось, не так ли?
:-( Это всё, чем ты пользовался? :-)
Почему же всё? Ещё курилкой.... :)-(: :ps_ih: ;;-)))

Ответить