Коронавирус. Хроники и аналитика.

люлька

Re: Коронавирус. Хроники и аналитика.

Сообщение люлька »

Кысь писал(а):
mat писал(а):Мне вот интересно, как часто после ковида у переболевших будет развиваться пневмофиброз, эмфизема и прочие приятные вещи, приводящие к инвалидизации? Жалко данных не собрали ещё к лету думаю соберут нынешние астматики будут просто здоровяками по сравнению с ковид- инвалидами. Кислородные концентраторы будут в тренде. У этих задохликов а нормальный концентратор как хороший автомобиль стоит
А почему они должны развиться? В конце-концов, лечат не сам ковид, а те заболевания, которые он вызывает. Во всяком случае после суточного приема небазита (500*3 раза в день), озитромицина вчера 500, сегодня 250 и еще три дня 250, потом левофлюксоцин, ксарелто по 20 один раз в день - долго пить. После этого великолепия я почувствовала себя гораздо лучше. Я больше беспокоюсь, как к этой атаке антибиотиков отнесется кишечник. Это может стать проблемой. А все остальное....
вневмофиброз разовьется, это точно, какие идут измемения, то ахтунг вообще.

LenElen

Сообщение LenElen »

люлька писал(а):Работаем. как чумачечие...
Халатик у тебя зачётный! :-):

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Кысь

Сообщение Кысь »

люлька писал(а):
Кысь писал(а):
mat писал(а):Мне вот интересно, как часто после ковида у переболевших будет развиваться пневмофиброз, эмфизема и прочие приятные вещи, приводящие к инвалидизации? Жалко данных не собрали ещё к лету думаю соберут нынешние астматики будут просто здоровяками по сравнению с ковид- инвалидами. Кислородные концентраторы будут в тренде. У этих задохликов а нормальный концентратор как хороший автомобиль стоит
А почему они должны развиться? В конце-концов, лечат не сам ковид, а те заболевания, которые он вызывает. Во всяком случае после суточного приема небазита (500*3 раза в день), озитромицина вчера 500, сегодня 250 и еще три дня 250, потом левофлюксоцин, ксарелто по 20 один раз в день - долго пить. После этого великолепиця я почувствовала себя гораздо лучше. Я больше беспокоюсь, как к этой атаке антибиотиков отнесется кишечник. Это может стать проблемой. А все остальное....
Прорвемся

люлька

Сообщение люлька »

LenElen писал(а):
рубаха))) :hi_hi_hi:

В поиске

Сообщение В поиске »

люлька писал(а):
Кысь писал(а):
А почему они должны развиться? В конце-концов, лечат не сам ковид, а те заболевания, которые он вызывает. Во всяком случае после суточного приема небазита (500*3 раза в день), озитромицина вчера 500, сегодня 250 и еще три дня 250, потом левофлюксоцин, ксарелто по 20 один раз в день - долго пить. После этого великолепия я почувствовала себя гораздо лучше. Я больше беспокоюсь, как к этой атаке антибиотиков отнесется кишечник. Это может стать проблемой. А все остальное....
Ну уж не у всех пневмофиброз то прям...

33 богатыря
В поиске

Сообщение В поиске »

люлька писал(а):
LenElen писал(а):
Вы не в защитном костюме делаете КТ?

33 богатыря
люлька

Сообщение люлька »

В поиске писал(а):
люлька писал(а):
LenElen писал(а): Халатик у тебя зачётный! :-):
Вы не в защитном костюме делаете КТ?
утром кино снимали))))). утром у нас обычные исследования, чистая зона, я одета обычно

mat

Сообщение mat »

Леся писал(а):сильно извиняюсь, я медик такой же как балерина... но насколько представляю себе вирусы - их антибиотиками не лечат. только иммунку напрягать такими дозами.. ну и кишечник
Всегда идёт микст инфекция. Вирус пробивает защиту, а бактерии жрут беззащитные лёгкие против них и идут антибиотики

Гиппократу не давал! :ne_ne_ne:
LenElen

Сообщение LenElen »

Кысь писал(а):
люлька писал(а):
Кысь писал(а): А почему они должны развиться? В конце-концов, лечат не сам ковид, а те заболевания, которые он вызывает. Во всяком случае после суточного приема небазита (500*3 раза в день), озитромицина вчера 500, сегодня 250 и еще три дня 250, потом левофлюксоцин, ксарелто по 20 один раз в день - долго пить. После этого великолепиця я почувствовала себя гораздо лучше. Я больше беспокоюсь, как к этой атаке антибиотиков отнесется кишечник. Это может стать проблемой. А все остальное....
Прорвемся
Кыся давай отчет, как ты там?

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Кысь

Сообщение Кысь »

LenElen писал(а):
Кысь писал(а):
люлька писал(а): вневмофиброз разовьется, это точно, какие идут измемения, то ахтунг вообще.
Прорвемся
Сегодняшняя ночь прошла спокойно. Просыпалась только два раза. Мучает жажда и была необходимость сменить постельное белье и пижаму. Поскольку мокрая, как мышь была. Но появился сон, это благо, поскольку последнюю неделю спала плохо, снилась какая-то ерунда, умершие родственники. Боялась, что приснится мама, она ушла 9 июня. Но Бог миловал. Я люблю свох умерших родственников, но не люблю, когда они снятся.
Температура утром была в норме, но сейчас чувствуется, что начала подниматься. ну и фиг с ней. Утром опять проблема с завтраком. Я понимаю, что самое мне сейчас нужное - каша. Но не могу себя заставить. Соорудила бутерброд из жареного хлеба, майоеза, маринованного огурчика и куска холодной курицы. Кот пытался стащить курицу, но был пойман и изгнан. В другую комнату. Кофе отдает полынью. Порция утреннего десерта в виде лекарств. Одно очень токсичное - азитромицин. После него во рту горько. Слюна горькая, горечь сползает по горлу. Даже много воды не спасает. Слава Богу его пить только один раз в день по 250 ед. Но еще два дня. На всякий случай выпила холензим, заварила шиповник с изюмом. Как желчегонное и противотошнотное. Посмотрим как пройдет день.
Врач так и не пришел. Но сомной созвонилсь. Предложили прийти в полклинику. Температура? Так примите жаропонижающее. Только оденьтесь теплее, очередь из больных с торца здания, стоять надо на улице. После жаропонижающего стоять на улице? Это жесть. Сказали, что тогда врач придет в течении нескольких дней, ждите. Больничный будет выдан с того дня, как я зафиксировалась в интернете, т.е. с 19 октября. Я поняла, что если бы я не зафиксировалась, то никто бы не пришел. Что делать, они тоже люди. Болеют, устают. Наше здравоохранение их незаслуженно ободрало. Помощь по нормальному сейчас можно получить только в Москве и Санкт-Петербурге. Где Путин близко. А периферия как во времена Некрасова и Салтыкова-Щедрина: вот приедет барин, барин нас рассудит.
И как я поняла на КТ теперь не каждого возьмут, только при определенных условиях. Также как и сдача ПЦР.

Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а): Я понимаю, что самое мне сейчас нужное - каша. .
ничего нужного в каше для заболевшего человека нет. углеводы воспалительные процессы поддерживают. Куда лучше куриный бульон пить горячий. курица есть в морозильнике? :mi_ga_et:

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а):
Кысь писал(а): Я понимаю, что самое мне сейчас нужное - каша. .
ничего нужного в каше для заболевшего человека нет. углеводы воспалительные процессы поддерживают. Куда лучше куриный бульон пить горячий. курица есть в морозильнике? :mi_ga_et:
Есть. :-) И еще очень кстати мне в вскр подарили ведро антоновки. Отличное средство от тошноты.

В поиске

Сообщение В поиске »

Кысь писал(а):
LenElen писал(а):
Кысь писал(а): Прорвемся
Врач так и не пришел. Но сомной созвонилсь. Предложили прийти в полклинику. Температура? Так примите жаропонижающее. Только оденьтесь теплее, очередь из больных с торца здания, стоять надо на улице. После жаропонижающего стоять на улице? Это жесть. Сказали, что тогда врач придет в течении нескольких дней, ждите. Больничный будет выдан с того дня, как я зафиксировалась в интернете, т.е. с 19 октября.
А можно узнать, на каком сайте нужно зафиксироваться если нужен больничный? Многим это может понадобиться сейчас...
Все остальное просто без комментариев конечно...
Я писала Текслеру летом, что если будет такое твориться - то будет .опа. Ну кто же нас слушает...

Вам нужно попасть на КТ, ИМХО. Лучше с 10 по 12 день.

Вызывайте скорую при намеках на ухудшение состояния, кого-то ведь они катают на КТ и обратно.

33 богатыря
Кысь

Сообщение Кысь »

В поиске писал(а):
Кысь писал(а):
LenElen писал(а):
Врач так и не пришел. Но сомной созвонилсь. Предложили прийти в полклинику. Температура? Так примите жаропонижающее. Только оденьтесь теплее, очередь из больных с торца здания, стоять надо на улице. После жаропонижающего стоять на улице? Это жесть. Сказали, что тогда врач придет в течении нескольких дней, ждите. Больничный будет выдан с того дня, как я зафиксировалась в интернете, т.е. с 19 октября.
А можно узнать, на каком сайте нужно зафиксироваться если нужен больничный? Многим это может понадобиться сейчас...
Я писала Текслеру летом, что если будет такое твориться - то будет .опа. Ну кто же нас слушает...

Вызывайте скорую при намеках на ухудшение состояния, кого-то ведь они катают на КТ и обратно.
Скорая не приедет, поскольку некому. Они в очередях стоят. А запись врача на дом есть на сайте гб 2. А зачем писать Текслеру летом, что он мог на относительном благополучии предпринять? Тогда никто не мог научно подтвердить, что пандемия будет и будет в таком объеме. А мнение доморощенных пифий нельзя признать основанием, для перепрофилирования мощностей больниц в ковид госпитали. Насколько я знаю, это достаточно дорогостоящее занятие. По-моему, коек хватает. С людьми проблема. если бы роботы работали. Дед рассказывал, как до революции сооружали на Волге холерные бараки-времянки, а после эпидемии их сжигали. Не надо никого обвинять, и власти, и врачи делают все, что могут. А они тоже люди.

В поиске

Сообщение В поиске »

mat писал(а):
Леся писал(а):сильно извиняюсь, я медик такой же как балерина... но насколько представляю себе вирусы - их антибиотиками не лечат. только иммунку напрягать такими дозами.. ну и кишечник
Всегда идёт микст инфекция. Вирус пробивает защиту, а бактерии жрут беззащитные лёгкие против них и идут антибиотики
"А что по поводу антибиотиков? История здесь банальная, но все же требующая пояснения для широкого круга читателей. Антибиотики не предназначены для борьбы с вирусами, все это знают. У нас вирус. И применение антибиотиков объясняют борьбой (возможной) со вторичной, бактериальной инфекцией. Но если это так, то надо понимать несколько вещей:

Вторичная бактериальная флора не присоединится прям сразу, для этого нужно время;
Чтобы при диагнозе COVID-19 назначить антибиотики, должны быть хоть какие-то подтверждения бактериальной инфекции со стороны аускультации, общего анализа крови, рентгена или КТ. Или хоть анамнез…
Стандарт определения бактериального компонента – прокальцитонин, но, к сожалению, не все лаборатории его делают, а многие забывают его использовать для решения, хоть он и есть под рукой.
В результате – мы с самого начала имеем пакет в виде назначения одного, а чаще двух антибиотиков. И чаще всего комбинации: азитромицин + цефтриаксон. А потом эту схему добивают 10-ти дневным курсом таваника. А чтоб мало не казалось…"

https://yandex.ru/turbo/newizv.ru/s/new ... l-covid-19

"- Сейчас, по прошествии многих месяцев пандемии и после анализа опыта многих стран, стало понятно: в действительности бактериальная инфекция нечасто осложняет коронавирусную инфекцию, - говорит профессор Авдеев. - И это одна из загадок коронавируса. Если пневмония развивается как осложнение гриппа, то почти всегда она имеет бактериальную составляющую, присоединяется либо пневмококк, либо стафилококк. И антибиотики действительно нужны. А вот при ковидной пневмонии, как оказалось, все не так! Бактериальные осложнения развиваются достаточно редко. Главным образом у тяжелых пациентов, на поздних стадиях, когда люди подолгу лежат в стационаре, находятся в реанимации, на аппаратах искусственной вентиляции легких."

https://www.chel.kp.ru/daily/217184.5/4289784/
Последний раз редактировалось В поиске 20 окт 2020, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

33 богатыря
В поиске

Сообщение В поиске »

Кысь писал(а):
В поиске писал(а):
Кысь писал(а):

Скорая не приедет, поскольку некому. Они в очередях стоят. А запись врача на дом есть на сайте гб 2. А зачем писать Текслеру летом, что он мог на относительном благополучии предпринять? Тогда никто не мог научно подтвердить, что пандемия будет и будет в таком объеме. А мнение доморощенных пифий нельзя признать основанием, для перепрофилирования мощностей больниц в ковид госпитали. Насколько я знаю, это достаточно дорогостоящее занятие. По-моему, коек хватает. С людьми проблема. если бы роботы работали. Дед рассказывал, как до революции сооружали на Волге холерные бараки-времянки, а после эпидемии их сжигали. Не надо никого обвинять, и власти, и врачи делают все, что могут. А они тоже люди.
У меня другое мнение: никакого благополучия не было, было создание видимости благополучия с целью вынудить людей проголосовать.
Это первое.
Плюс помогло лето.
Это второе.

33 богатыря
Кысь

Сообщение Кысь »

В поиске писал(а):
Кысь писал(а):
В поиске писал(а):

У меня другое мнение: никакого благополучия не было, было создание видимости благополучия с целью вынудить людей проголосовать.
Это первое.
Плюс помогло лето.
Это второе.
Ну, я такими глобальными вопросами не заморачивалась. Насколько я помню, когда мы голосовали никто не болел. На участках принимали меры, но не было больных. Я сидела на одном участке целый день, хоть кт-то бы кашлянул. Больные люди не пошли бы голосовать - хоть объявляй карантин, хоть не объявляй.
Ну а лето? Да было лето, сейчас осень, всегда осенью болели чаще, чем летом. Или вы хотите, чтобы власти поддерживали в населении страхи и психоз даже в благополучное время? Хотя о мерах профилактики предупреждения идуи и шли постоянно. Если люди не хотят следовать голосу разума, кк их можно научить?
Я вот человек очень разумный. Я не нарушила ни одной нормы, и все равно заболела. А некоторые ковид-диссиденты ни разу не чихнут за всю пандемию. Так что здесь не нужно искать виноватых.
https://youtu.be/YFhh5auwi1Y

В поиске

Сообщение В поиске »

Кысь писал(а):
В поиске писал(а):
Кысь писал(а): Скорая не приедет, поскольку некому. Они в очередях стоят. А запись врача на дом есть на сайте гб 2. А зачем писать Текслеру летом, что он мог на относительном благополучии предпринять? Тогда никто не мог научно подтвердить, что пандемия будет и будет в таком объеме. А мнение доморощенных пифий нельзя признать основанием, для перепрофилирования мощностей больниц в ковид госпитали. Насколько я знаю, это достаточно дорогостоящее занятие. По-моему, коек хватает. С людьми проблема. если бы роботы работали. Дед рассказывал, как до революции сооружали на Волге холерные бараки-времянки, а после эпидемии их сжигали. Не надо никого обвинять, и власти, и врачи делают все, что могут. А они тоже люди.
Это первое.
Плюс помогло лето.
Это второе.
Ну, я такими глобальными вопросами не заморачивалась. Насколько я помню, когда мы голосовали никто не болел. На участках принимали меры, но не было больных. Я сидела на одном участке целый день, хоть кт-то бы кашлянул. Больные люди не пошли бы голосовать - хоть объявляй карантин, хоть не объявляй.
Ну а лето? Да было лето, сейчас осень, всегда осенью болели чаще, чем летом. Или вы хотите, чтобы власти поддерживали в населении страхи и психоз даже в благополучное время? Хотя о мерах профилактики предупреждения идуи и шли постоянно. Если люди не хотят следовать голосу разума, кк их можно научить?
Я вот человек очень разумный. Я не нарушила ни одной нормы, и все равно заболела. А некоторые ковид-диссиденты ни разу не чихнут за всю пандемию. Так что здесь не нужно искать виноватых.

Работая в медцентре, удивляться, что заболела - странно...

Вирус очень контагиозен.
И люди заразны еще до появления первых симптомов.

Да и у вас еще не факт, что ЭТО. Тест ведь был отрицательный? КТ Вы не делали.
При ковиде антибиотики не облегчают состояние в первые дни, и даже недели. Там, выше, все расписано.
Последний раз редактировалось В поиске 20 окт 2020, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

33 богатыря
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Мне интересно, какой смысл в этих квазитермометрах, которые пикают температуру тела 34-35 градусов (а морозы, подозреваю, будет доходить и до 31).
Сегодня шефу говорю: " У меня темп-ра 34 градуса, и как в таком состоянии работать?" :-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

В поиске писал(а):

.
а какжи маски?? столько шуму про маски. ведь если носить маску то все будет хорошо, не? Кысь носила маску, посетители медцентра без вариантов все надевают маски и вот те на...

Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а):Мне интересно, какой смысл в этих квазитермометрах, которые пикают температуру тела 34-35 градусов (а морозы, подозреваю, будет доходить и до 31).
Сегодня шефу говорю: " У меня темп-ра 34 градуса, и как в таком состоянии работать?" :-)
в Турции после пляжа термометр показывал 38 градусов на руке)))) все равно в отель пускали :hi_hi_hi: а вот в магазин с 37 уже не войдешь. термометр орет и охранник разворачивает таких покупателей

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а):
В поиске писал(а):

.
а какжи маски?? столько шуму про маски. ведь если носить маску то все будет хорошо, не? Кысь носила маску, посетители медцентра без вариантов все надевают маски и вот те на...
Да, на работе я маску не снимала. Через каждый час обработка рабочего места какой-то гадостью - мышь, клавиатура, стол. Обедать ходила домой. Температуру каждый день меряли, выше 36, 2 не поднималась.

В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а):
В поиске писал(а):

.
Для того чтобы была эффективность масконошения, он должна быть и на больном, и на здоровом.
Где факт, что больной был в маске?
В магазине, допустим...

Плюс везде написано, что это лишь СНИЖАЕТ вероятность заболевания.

Я чет не пойму, опять бунт против масок пошел?!
Осеннее обострение?

33 богатыря
Леся

Сообщение Леся »

В поиске писал(а):
:-):
факт в том, что человека в маске нифига не уберегла эта маска. посетители медцентра не могут быть без масок и без бахилл :ti_pa: правила там такие строгие.

В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а):
В поиске писал(а):
:-):
факт в том, что человека в маске нифига не уберегла эта маска. посетители медцентра не могут быть без масок и без бахилл :ti_pa: правила там такие строгие.
У человека диагноза нет. О чем речь вообще?

Ну не носите, я не пойму, мне-то зачем эти Ваши пламенные речи? :bra_vo:

33 богатыря
Ответить